離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 13:16:42

部屋付きのお風呂も源泉かけ流しで泉質がすごく良かった。お肌すべすべ。料理少なめのプランにしたのだけど量的にはちょうど良く満足。奇をてらった変な創作料理が出るわけでもなく見た目は質素だけど地の旬な食材でどれも丁寧に作られててため息が出るほどおいしかったです。旅館というと見た目の豪華さばかりを強調して味がおろそかになる事が多々あるし、山奥に旅行したはずなのに冷凍のお刺身やカニが出てくるなど意味不明なことも多々あるし、そんなの高いお金払って食べたくないですし。旅先の食事とはこうあるべきだと思いました。石田屋さんでとれた梅を漬けた梅干しも最高でした。添加物無しの本当の梅干しはお金を出しても食べるのは難しいです。
とても古い建物でしたが掃除と手入れが行き届いていて趣きがあって良かったです。温泉で出来た湯の花を削ってそれを売店で売っているのもいいですね。温泉旅館に求めていたものが全部満たされて大満足ですが、欲を言えばお風呂上がりにアイスを食べたりしたいので部屋に小さい冷蔵庫をつけてくれるといいな、と思いました。

限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2011年03月26日 10:58:24

とても良い温泉旅館でした。
部屋が離れになっているので、一度部屋に入ってしまえば外に出る必要がなく、御忍びで旅行される方には最適と思います。
また、旅館から河津桜の並木も近く、お花見にも便利でした。

2011年02月
名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)河津桜まつりは2/5~
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

mяさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

mяさん [20代/女性] 2011年03月05日 20:33:03

河津桜が満開の見頃を迎える3月。3~4日にかけて宿泊させて頂きました。

お部屋は大谷津一。
お茶菓子には小ぶりの桜饅頭、掛け軸には「一期一會」の文字。
寝室に、掘り炬燵のお部屋に、衣装部屋と、3部屋もが襖で仕切られ、繋がっていました。

桧の内風呂と、椿に彩られた露天風呂。
ちょっぴり熱めの温泉は、まだ寒さの残る初春には丁度良かったです。

雨の降る翌朝、離れの玄関には、新聞一部と赤い傘が二つ、そっと立てかけてありました。

チェックアウトの後、ロビーでは紫蘇茶のサービスが!!
ほっと一息温まり、館内の植物の種や苗のお持ち帰りの声かけも!!

中居さんの所作振る舞いと、旅館の雰囲気に、「日本人で良かった」と、ほっこりとした心を持ち帰りました*

久しぶりの2人っきりの旅、離れ家石田屋さんに感謝です。

限定 レイトチェックイン 露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB1006)
露天風呂付離れ

2011年03月

投稿者さん 2011年02月15日 21:29:13

離れで、それぞれ露天風呂も内風呂もついているお部屋のためか、旅館の方以外、ほとんど誰にもあわないず、静かでした。朝の焼き芋体験(?)で、初めて、ほかのお部屋に泊まっている方をお見かけしました。ゆっくり静かに過ごしたい人にはとてもおすすめの宿だと思います。
お風呂は、露天風呂はもちろん檜の内風呂さえもかけ流しで、ほんとに心地よいです。
軽めのお食事といっても、私たちには十分たっぷりで、おいしかったです。
今回はお花の少ない時期で、お庭を存分楽しむという感じではなかったですが、ぜひ違う季節にお邪魔したいと思います。
テレビそのものは地デジ対応なので、早く地デジ化するといいですね。

2011年02月
限定 露天付離れと軽めのお食事コース 早春特別プラン(PE)
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2011年02月08日 00:25:21

一泊でしたが気持ちよくリラックスして過ごせました。
奮発した甲斐があり、今までで一番といっても良いくらいの満足度です!
特に、掃除が行き届いてきれいだったことに感心しました。
食事については、絶対にここでしか食べられないという和食ではありませんが、出汁が美味しくて楽しめました。それから、手をつかってしまいそうなお料理のあと、お手拭をだしてくださるのが有難く、細やかなサービスだと思いました。
大浴場の露天風呂・内風呂・部屋付きの露天風呂共、散策も楽しめるお庭もあるので、是非、早めにチェックインして宿を満喫することをお勧めします!
河津駅・桜並木・桜祭り会場とも、らくらく徒歩圏内です。車の方は一方通行にご注意を。
(ちなみに河津桜の開花は状況は、例年より10日ほど遅れているそうで、もりっとしたボリュームのある桜の風景は2月下旬くらいになるのかなあと思いました。2/5現在では開花したて、です)

オガタッチ9485さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オガタッチ9485さん [50代/男性] 2011年01月30日 08:16:03

今回初めて利用させていただきました。非常に静かな場所で家族ともどもゆったりと過ごすことができました。食事もおいしく満足出来ました。(焼き芋も美味しかったです。)
また利用させてもらいます。

2011年01月
伊勢海老や地魚お刺身等、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)

yuiyui2382さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

yuiyui2382さん [20代/女性] 2010年11月30日 21:23:50

特別な日の思い出にと初めて伊豆に泊まりました。
内風呂&露天風呂付きの広い純和風なお部屋での最高の時間を過ごさせていただきました。離れなので夜中でも気にせず気持ちの良いお風呂を楽しむことができ、部屋の前にあるお庭も風情がありました。次回はお食事付きのプランでまた行きたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月09日 21:40:18

11月5日にお部屋のみのプランで宿泊しました。お部屋はそれぞれが独立した棟になっていて、全てが同じでなく趣向を凝らしているのが良く分かりました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いていて快適でした。夜は寒くなりましたが暖房もばっちりです。温泉掛け流しでとても満足しました。今までいろいろな温泉にいっていますが、この価格でこのプライベートなスペースはなかなか得られないと思います。

2010年11月
専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)

投稿者さん 2010年10月11日 19:48:44

今回初めて利用しましたが、とても良いお宿でした。離れでゆったりした時間を過ごせて、大変満足できました。

専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)

投稿者さん 2010年09月01日 01:54:47

3つのお部屋で基本選べないとのことでしたが、予約の際、池がありコイにエサをあげられる天嶺のお部屋を希望したら希望通りにしていただけました。お部屋に小さいながら露天風呂がついていて、お部屋も広くゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋の露天風呂は、他の人に気をつかうことなく入れてとてもよかったです。お料理は金目鯛や伊勢海老など地物のお料理ばかりで美味しくいただけましたが、量がかなり多めだったので食べ切れなかったのが残念でした(特に朝ご飯)。プールは時期が少し遅めだったからか、ほとんど貸切状態でした。温水プールで、通年楽しめるとのコトでしたが、プールの底がちょっと手入れが行き届いてない感じでした。お料理もお部屋も露天風呂もとてもよい感じでしたので、あとはスタッフの方ひとりひとりが「サービスする」ということはどういうコトか、もう少しだけ高い意識を持って接したら、もっとバランスもよくなり満足感もアップすると思います。

シュンジョウさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

シュンジョウさん [30代/男性] 2010年06月10日 14:44:20

母と母の友人がお世話になりました

大変良い宿だと喜んで帰ってきましたので安心致しました
有難うございます

しかし、ポイントが加算させていません
ポイントが加算されないプランではないですよね?
今までポイントが加算されなかった事が無かったので気になります

2010年06月
離れ家 石田屋 2010年06月12日 22:29:03

ご利用頂き、ありがとう御座いました。

ご指摘のポイントですが、当方で、お客様の履歴を確認いたしましたが、ポイントについても正しく計算されています。 加算のタイミングが過ぎても、お客様から確認できない様でしたら、楽天トラベルのシステム上の問題も考えられます。 再度、御確認いただき、ポイントが加算されていない様でしたら、大変お手数ですが、楽天トラベルまで、お問い合わせ下さい。

又のご利用を、心よりお待ちしております。

ちさんかんとりーさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ちさんかんとりーさん [30代/男性] 2010年03月24日 02:01:13

宿泊前日に予約をさせていただきました。
かなり、宿泊のプランが多くてかなり迷いましたが、個人的に食事の量が気になりました。しかしながら、実際は比較的小食な自分には十分の量でしたし、内容も充実していて満足でした。
従業員の方の勤務態度もしっかりしており、気持ちよく過ごすことができました。

建物は古いですが、いい意味でメンテナンスが行き届いており、清掃もしっかりされているようで大変満足できました。
また、お風呂についても個別についている内湯・外湯もすばらしかったです。

一点だけ気になったことは、男性風呂のシャワーの水圧が低かったことぐらいです。

是非ともまた伺いたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月21日 17:04:13

離れの部屋ですので隣室を気にせずに過ごせてリラックスできました。
食事も部屋でいただけますので他の宿泊者に気を使わなくてすみます。
部屋にある内風呂・露天風呂は泉質もよく、温度や広さもちょうど良かったです。
部屋から眺める景色は決して素晴らしくはありませんが、縁側が気持ちよく、その縁側は小さな池に接しています。
この池で泳ぐ鯉にえさをやることができ、ほのぼのとすごせます。
満足度トップクラスの素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2009年07月21日 12:24:28

ひっそりと、虫の声や庭の鯉のはねる音、源泉の流れ落ちる水音に耳を傾け、他の宿泊客にも殆ど出会う事も無く、緑の深い静寂の中で本当の意味での和の寛ぎを味わいました。従業員の方のご配慮には本当に感服させて頂きました。過剰でなく、普段は全く気配を感じさせず、それでいて必要な時には本当に素早く欲しいものをご用意下さり、とても温かく、親しみを感じさせて下さいながらもまるで肩の凝らない距離感を保って下さいました。宿泊客で有りながら、まるで自分の別荘の様な、長く知っている場所の様な大変贅沢な心地で過ごさせて頂きました。庭も自然に造られていて、散策も楽しめます。縁側で鯉に餌をやり、好きな時に内露天に浸かり、暑くなればプールに飛び込み、本を読みつつまどろんだり、お腹が空いた時にちょうど良くちょうど良い量の一つ一つ細かな気配りの施された味わいの繊細なお食事がお部屋で寛いだ気分のまま頂戴出来ました。朝食の品数も多く、供し方と、朝食に頂くにちょうど良い味のバランス等、見事としか言えない絶妙加減でした。気持ちがよ過ぎて1泊では足りなく、ついつい時間の延長をお願いして朝食後のお昼寝を楽しみ、目覚めてお宿の自転車をレンタルして河津浜、今井浜へ出かけ、帰ってプールで遊び、お部屋の露天風呂で寛ぎ、後ろ髪を引かれながら東京に戻りました。多々色々なお宿を訪れましたが、今私の中では一番のお気に入りのお宿になりました。また次に泊まれる日が待ち遠しいお宿です。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 17:35:41

当日は11棟ある離れの中で一番広いお部屋をご用意していただき、すごく快適に過ごさせていただきました。

今ではあまり見かけることのない、からぶき屋根のお部屋は二人には広すぎるぐらいで、お庭でビールを飲みながら湯涼みをしたり、専用露天風呂でくつろいだりして、貴重な体験をさせていただきました。

お料理も食べるスピードに合せて持ってきていただき、量・味・サービスどれをとっても申し分ありません。

6月には蛍がお庭で見えるとのこと、また是非訪れたいと思います。

直前 露天付離れ「クラス2」と、お勧め和食コース料理「ランクA」プラン(P2A)
楽天 露天風呂付離れ

2009年05月
【楽天 露天風呂付離れ】

投稿者さん 2009年05月07日 20:30:51

仲居さんがとても親切で、サービスが素晴らしかったです。
お料理も量より質という感じで、特にお刺身は新鮮でとても
美味しかったです。
京風なのか、薄味なのが母は気にいってました。
またお米がとてもおいしく炊けてて、さすがだねぇと家族で感心
しながらいただきました。
お風呂は大風呂はそんなに大きくなくて残念でしたが、お部屋に
内風呂だけでなく露天風呂がついているので、十分に満足でした。
お宿に着くまでは、普通の民家の敷地に入っていくようで不安でしたが、
離れや中庭はすばらしく広くて、雨の中一日中お庭の手入れをなさってる方もいて、とくに庭は綺麗に整えられてて驚きました。
この季節は菖蒲がとてもきれいでしたが、春や秋にくればもっと鮮やかだろうなぁと思います。
一日だけの宿泊がもったいない感じがしました。

冷蔵庫が科金式の販売ドリンクだけ入るタイプで、何も使えないのは
残念でした。普通の大箱旅館と違って、お酒のおつまみになるような
お菓子を置いてあるようなお土産コーナーやバーがレストランがある
わけではないので、せめて使えたらと思うのですが。
夜中にお腹が空いても、離れのお宿だけあってそう簡単に表に出れる
雰囲気でもないので・・・。

露天付離れ「クラス3」と、充実の和食コース料理「ランクS」プラン(P3S)
専用露天風呂付き離れ 【class 3】

2009年05月
【専用露天風呂付き離れ 【class 3】】

投稿者さん 2024年03月16日 12:08:14

食事の時に対応頂いた中居さんの対応が不満でした。
もう少し愛想良く対応頂ければこちらも気持ちよく泊まれたのですが。

投稿者さん 2024年03月12日 18:55:13

池が隣接したお部屋で鯉の餌やりがとても楽しかったです。
部屋に露天風呂と内風呂もあり、大浴場もあるので、温泉を楽しみながら静かに過ごせました。
バスタオルを干す場所が少なくハンガーで干したので、もう少しハンガーの数があると助かります。

【素泊まり カード決済】 露天風呂付離れのお部屋をお仕度。 Room Onlyプラン
【露天風呂付離れ (Class1) 】

投稿者さん 2022年11月29日 22:23:53

初めての利用で不安もありましたが。
11/26友人と二人で天嶺のお部屋に一泊。お部屋に入ると奥に錦鯉池と紅葉でテンション上がりました。
部屋には露天風呂と桧風呂が付いていてどちらもこんこんと湧き出る温泉。思いがけずの満天の星を眺めながらゆっくりお湯を堪能できました。夕食はアップグレードで立派な刺盛りに舌鼓。地味に良いお宿でした。

投稿者さん 2020年11月20日 17:07:47

11月18日から宿泊のみで滞在させて頂きました。
普通の民家が並ぶ町中の奥にひっそりと佇んでいる印象。部屋に入って少し落ち着くと、鳥の囀りだけが際立つ静けさの中、お茶のお香(アロマ)?にトイレの匂袋、床の間に生けたお花など随所に心遣いが感じられました。
部屋の露天風呂の河津桜が数輪、ここ数日の暖かさでか、咲いてくれてました!花芽をいっぱいつけていたので来年の早春はさぞかし綺麗かなと。温泉で温まりながらめをたのしませてもらいました。
宿のお庭、私が大好きな自然を活かしたお庭でした。手入れも大変かと思いますが、今となっては貴重な建物と共にこれからも末永く保って頂きたいなと思いました。床の間に生けてあった、お庭の(たぶん)ツワブキがとにかく印象的でした。

さき楽【Room Only 早期予約】露天付離れのお部屋をお仕度。 食事無しのプランです (早PB)
【露天風呂付離れ (Class1) 】