離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 16:50:36

部屋の内風呂・露天風呂、最高でした。また宿の露天風呂も大変に良かったです。特に露天風呂で寝湯ができて最高でした。河津桜を見るにも、便利で良かったです。

【素泊まり カード決済】 露天風呂付離れのお部屋をお仕度。 Room Onlyプラン

投稿者さん 2023年12月17日 15:45:44

とても素敵な旅館でした。
利用客も少なかったこともあり、のんびり出来ました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 16:00:21

松花堂弁当風の夕食ということで量が少ないかと心配しましたが、十分でした。
男子の露天風呂は、とても広くて 地下があったりとても充実していました。女子は、露天風呂だけと妻から聞いたので、朝は男女入れ替えでもいいのではと思いました。とてもゆっくりできました。

moki789さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

moki789さん [60代/男性] 2023年05月24日 16:11:05

初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の宿でゆっくり過ごすことができました。温泉も食事も満足できました。菖蒲の花が見頃でした。また、行きたいと思います。

【一泊二食 夕食アップグレード カード決済】 お食事をお部屋にお持ち頂く事も出来ます

投稿者さん 2022年07月04日 18:08:22

離れの部屋がとても広く、貸切の露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2022年05月23日 17:13:16

とても静かでのんびり家族で過ごせました

【Room Only カード】 露天風呂付離れをお仕度。食事無しのプランです (カPB)

投稿者さん 2022年02月08日 16:04:32

初めて離れに宿泊ということで、とても、楽しみにしていました。温泉が部屋に2つ、大浴場が2つと温泉三昧で、最高でした。部屋のお風呂も1人で使う分には十分広く、大浴場の露天風呂は特に広くて楽しめました。建物自体は時代を感じさせましたが、きちんと改修されていて、このお値段でこんなお部屋に泊まれるなんて、また伺いたいです。
お庭も素敵で、今度はお花が咲いているシーズンに行きたいです。

2022年02月
さき楽【Room Only 早期予約】露天付離れのお部屋をお仕度。 食事無しのプランです (早PB)

投稿者さん 2021年11月09日 17:23:41

河津駅から川沿いに歩き、対岸の山の麓に石田屋さんがある。この道のりも気に入りました。松花風弁当風の夕食は歳をとってきた自分には適量で、温かいモノが少ないのは仕方ないが、お酒の肴には十分。酒飲みである自分の勝手なことだが、ご飯が不要で何かに変えることが出来たら満点を付けたいです。コロナ禍の代用なので、これまた仕方ないけど… また個室露天風呂は適した広さ、もう少し熱めだと自分としては嬉しいですね。大浴場の露天風呂、広くて深いのには少し驚いた。離れ屋で静かに鳥の声や、風が揺らす木々の音、時折走る列車の音…静かに非日常を楽しめる大切にしたい宿です。

tomostarearuさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年05月14日 15:58:43

部屋が広くて、池つき鯉つき、鯉のエサつきで、本当に楽しかった。お風呂は、部屋に二か所(内湯と露天)、ほかに大浴場が二か所あるのです。桜を見上げながらの露天風呂は格別でした。海にも山にも駅にも近くて、プールや庭園があって、渡り廊下を歩くだけでも心がおどる…今度はみんなで行きたいと思います。

hurdler1986さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

hurdler1986さん [30代/男性] 2021年03月29日 15:41:59

とても綺麗なプライベート露天風呂が最高でした。布団も寝心地が良くぐっすり眠れました。

投稿者さん 2020年12月22日 22:53:15

部屋はとても広く、子供が走り回って楽しそうでした。部屋の前の池には鯉もいて子供と一緒にエサやりをすることができました。
冬だったので、内風呂で体を洗うとき寒かったですが、内風呂に浸かりすぐに体も温まりました。檜の香りもして気持ち良かったです。温まったあとは、露天風呂にも入り、子供も大きな風呂に入れて喜んでいました。
食事も部屋で食べることができよかったです。
wi-fiの環境はありましたが、繋がりが悪く使うことができませんでした。
家族全員大満足で、また泊まりにきたいです。

ざわ78さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ざわ78さん [20代/女性] 2020年10月27日 22:09:43

gotoを利用して宿泊しました。
夕食と朝食は丁度良い量で、どちらも美味しかったです。
普段食べられないような凝ったお料理を頂きました。

温泉は、男性女性それぞれに内風呂と露天がありますが、それとは別でお部屋の中にも内風呂と露天が外風呂があり、これが凄く良かったです。
お部屋の中のお風呂から出てすぐに寝ることが出来るという、非常に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

とても良い思い出になりました。是非いってみてください、おすすめです。

topsail514さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2020年04月03日 08:47:50

住みたくなるようなほぼ一軒家。廊下、縁側、露天温泉からはソメイヨシノの花見が。
静寂の中、ゆっくり休ませていただきました。
朝は、鶯の声が!
朝食付きプランでしたが、60代に近い私たち夫婦にはちょうどより量で、どれも本当においしくいただきました。さすがにアジの開きは格別でした。
あいにくの雨で露天温泉はぬるくなってしまい、あまり楽しめませんでしたが、内風呂のヒノキの湯舟で温泉を楽しませていただきました。
帰りに、サプライズ。玄関先のBBQスモーカーの中に安納芋の焼き芋が、一切れずつプレゼント、家内がとても喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

2020年03月
【一泊朝食 特典付】朝食付きプランです。温泉の露天風呂付離れをお仕度致します。(カPBB)

投稿者さん 2020年01月14日 21:15:35

ひとり旅でしたが、贅沢して離れの露天風呂付きお部屋のお宿が割と手頃な宿泊代でしたので宿泊しました。お部屋に入って広い部屋と庭、そしてお風呂が露天と内風呂の2か所もあり驚きましたが、大浴場の大きな露天風呂と洞窟風呂もあり、とても堪能させていただきました。食事無しのプランでしたが、朝に雑炊と、チェックアウトの際に小さな焼き芋をいただき、とても満足でした。

投稿者さん 2016年06月22日 17:35:48

6月18日に利用させて頂きました。
到着した時は、住宅地(古い民家)の奥にあり、多少の不安感がありましたが、チェックインし部屋に通されてからは、『風情』と感じるようになりました。
しかも、部屋もグレードアップして頂き、仲居さんの対応も良く、なんと言っても料理と客室温泉に大変満足しました。
他の方のご意見にもあるように、一泊では物足りない、のんびりしたい宿だと思います。
ただ、連泊するとかなりの贅沢旅になってしまうので、連泊するなら素泊まりで利用もありかと思えるほど良い場所だと思います。伊勢海老の素揚げも捨てがたいところですが。

2016年06月
【プランに迷ったら】 伊勢海老や地魚等お刺身、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)
【露天風呂付き離れ(class 2) さつき・菖蒲庵・小金山】

じゅんじゅん0379さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

じゅんじゅん0379さん [40代/女性] 2015年05月04日 17:16:58

広々とした趣きある部屋、贅沢すぎる部屋付きの内風呂と露天風呂。自然豊かな最高のロケーション。文句のつけようがありません。あの露天風呂を一泊二日、自分のものにできたのは本当に幸せの極みでした。季節ごとにおじゃましたいです。

【お食事はお好きな物を館外で】 専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)
【露天風呂付離れ Class2RC】

投稿者さん 2014年03月05日 19:33:02

至福の時間でした。どれをとっても贅沢すぎる時間と施設、内容で、大満足です。専用の掛け流しの温泉が、24時間私たちを待っていてくれている贅沢感。宿の方も和服でとても親切丁寧な対応で、本当に至福の時間でした。お値段は高いけれど、それ以上の価値があると思いました。また泊まりたいですし、実家家族に紹介したいです。

露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

峻峻さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

峻峻さん [50代/女性] 2014年03月01日 19:33:12

当日は雨で残念な日和でしたがお宿は大満足でした。お風呂が良かった、男湯も女湯は貸し切り状態でのんびりと、翌朝はお部屋の露天でゆったりと・・・朝6時~8時くらいの間はお風呂やお庭の桜に リス、鶯、メジロがやって来てきました。オレンジを囓るリス、桜の花びらをついばむ鳥、日常とは違う時間、空間が贅沢でした。
 お食事もゆったりといただけました。伊勢エビの唐揚げは少々手がべたつきますが、白髪ネギと甘めのお汁との相性が好みでした。お造りも・・・伊勢エビと鰺、金目がおいしかった。春の香りがする天ぷらもです。
 贅沢ですがお宿で過ごすだけのために来れたらいいですね。
 翌日は青空で河津桜は満開、満足な旅でした。
帰宅してから予約を確認して気がつきました、お部屋をクラスアップしてくだっさたのですね、ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2012年03月31日 08:45:24

今まで泊まった旅館の中で最高の旅館でした。
まず部屋が良かったです。和室3部屋に、内風呂と家族風呂程度の広さのある露天風呂つき。内風呂はもちろん、部屋付き露天風呂も居間からは全く見えない場所にあるので一緒に泊まっているものの視線を気にせずのんびりつかれました。朝早く露天に入っていると、リスが2匹ミカンを摂りにちょろちょろしているのが間近で見れましたし、近くで鳴くうぐいすの鳴き声がまた新鮮でした。庭の桜もわずかに眺められ、掛け流しの温泉の流れる音をききながら、最高の癒しのひとときでした。夕食はないプランでしたが、朝食はとてもたくさんの料理が並び、どれも美味しかったです。もうひとつ良かったのが付いてくださった仲居さんを初めとするスタッフの方の良さです。部屋・風呂そして旅館の方との心のふれあいすべてに満足できた旅行でした。またぜひ利用したいです。

露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 3) 橘・桜・小湯沢】

投稿者さん 2012年02月06日 14:16:21

2度目の利用でしたが、本当にここで過ごす時間は素晴らしいです。一泊だとあっという間でいつも後ろ髪ひかれる思いがします。食事なしでいつも宿の人にはちょっと申し訳なく思うのですが、仲居さんなどは本当に良くしてくれ、連れの者もまたすぐに伺いたいとのことでした。宿泊した部屋の誂えも素晴らしく見入ってしまいました。温泉は素晴らしいの一言です。

2012年02月
専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)