離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

おちゃめ20000さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

おちゃめ20000さん [50代/女性] 2019年09月12日 10:25:45

リピーターです。
夏はプールもあります。
あまり人には教えたくないところです。

【一泊二食 A】 お勧めの夕朝食付きプランです。専用の露天風呂付離れをお仕度します(PA)
【露天風呂付離れ (Class2) 】

オガタッチ9485さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オガタッチ9485さん [50代/男性] 2011年01月30日 08:16:03

今回初めて利用させていただきました。非常に静かな場所で家族ともどもゆったりと過ごすことができました。食事もおいしく満足出来ました。(焼き芋も美味しかったです。)
また利用させてもらいます。

2011年01月
伊勢海老や地魚お刺身等、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

シュンジョウさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

シュンジョウさん [30代/男性] 2010年06月10日 14:44:20

母と母の友人がお世話になりました

大変良い宿だと喜んで帰ってきましたので安心致しました
有難うございます

しかし、ポイントが加算させていません
ポイントが加算されないプランではないですよね?
今までポイントが加算されなかった事が無かったので気になります

2010年06月
離れ家 石田屋 2010年06月12日 22:29:03

ご利用頂き、ありがとう御座いました。

ご指摘のポイントですが、当方で、お客様の履歴を確認いたしましたが、ポイントについても正しく計算されています。 加算のタイミングが過ぎても、お客様から確認できない様でしたら、楽天トラベルのシステム上の問題も考えられます。 再度、御確認いただき、ポイントが加算されていない様でしたら、大変お手数ですが、楽天トラベルまで、お問い合わせ下さい。

又のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月16日 12:08:14

食事の時に対応頂いた中居さんの対応が不満でした。
もう少し愛想良く対応頂ければこちらも気持ちよく泊まれたのですが。

投稿者さん 2020年09月29日 09:34:06

今月上旬に初めて宿泊しました。
今年も9月に入っても酷暑でしたので、当日も晴天で34度を超える夏日でした。
離の客室へ通されると、入り口は厚いものの居間はエアコンが効いておりとても涼しかったです。
離れといってもこじんまりとしている建物ではなく、立派な平家一軒家の様。
縁側が2面あり、祖母の家を思い出しました。
縁側の小窓を開けると、源泉掛け流しの露天風呂があります。
源泉は90度以上あるとのことで、加湯や加水は行っておらず、100%源泉掛け流しです。
その為、熱い!です笑
とても酷暑の夜で入るのには暑かった為、備え付けの(おそらく掃除の時に使う)ホースを引いて、真水を加えました。
露天風呂は4回入り、大風呂へは一切行かずに離に籠っていました。
なお、離には内風呂もあり、こちらは檜風呂になります。
内なので露天よりさらに熱いです。でも気持ちよかった。

今回は初めての宿泊でしたので、食事は敢えて抜きのプランを選択。
その際、注意しなければならないのが周囲の飲食店の確保です。
都心と違い、ラストオーダーは早いので事前に検討して予約をしてから行くのがいいです。
因みに当方は、200mぐらい離れたところにある鰻屋「万両(まんりょう)」さんへ白焼を夕食食べに伺いました。

従業員の方もとても親切でよかったです。

注意
館内はそれなりに古いです、離も同じです。
日本の和を体感したい人にはお勧めしますが、20代の若い世代にはちょっとこの空気感は分からないかもしれません。
また、インターネット環境は良いか悪いかで評価したら、悪いです。
仕事用にBYODするかもと持参してましたが、Narrow bandでした~
携帯スマホのHeavy userは要注意です。(ご自身のデータ通信範囲なら問題なし、ここでは館内WiFi環境の話を指してます。)

【Room Only 特典付】 露天風呂付離れをお仕度。食事無しのプランです (カPB)
【露天風呂付離れ (Class1) 】

投稿者さん 2017年10月29日 19:21:38

部屋が広くゆっくりできました

投稿者さん 2017年10月23日 23:02:00

4回目の宿泊となりました。

初めて宿泊したのは13年8月で、妻と付き合ってから初めての旅行でした。
その時にとても静かで世間から離れてゆったりした気分になれたのでとても気に入りました。
小金山の古くて少し頼りない感じのする部屋、泉質の柔らかいお風呂、和風なお庭、美味しい料理も好きです。

14年5月を最後に仕事が忙しかったり結婚したりとでなかなか行く機会が見つけられなかったのですが、
妻が妊娠し二人だけの旅行に暫く行けなくなるので、思い出の場所の石田屋さんに行くことにしました。

そして、妻とも話してましたが宿泊して正解でした。
知っている観光地ということで気張ることもなかったので、久々に時間を忘れてのんびり過ごすことが出来ました。
また伊勢海老の唐揚げが食べられて満足です。
ただ、お腹がいっぱい過ぎてお酒が飲む余裕が無かったのが惜しかったです。

子どもが生まれ、落ち着いたらまたお世話になろうと思います。
その時はまたどうぞよろしくお願いいたします。

北村

【お食事はお好きな物を館外で Room Only】専用露天風呂付離れ 食事無しのプランです (PB)
【露天風呂付き離れ(class 2) さつき・菖蒲庵・小金山】

投稿者さん 2015年12月29日 21:28:16

年末にお伺いしました。
じゃ○んではクチコミ5点だったのでかなり期待してたのですが。。。

目的の部屋付き露天は最高でした。
夕焼けを見ながら、星を見ながら、青空を見ながら、、、と何度も入り堪能しました。

食事は、悪くないですが普通です。
朝ごはんがいいとクチコミにありましたが普通です。

朝、お支度をしてくれた中居さんがタメ口だし子供をベタベタ触るし
高級旅館の対応ではなく、そこがガッカリしました。

しかしお風呂は最高でした!!

【食事付き基本プラン】和食コース料理を露天付離れのお部屋で (PC)

投稿者さん 2015年05月10日 00:54:22

一人旅にちょうど良いゆったり感。部屋の露天風呂は小さくも、季節柄の菖蒲湯としていただき、満足いきました。ただ、チェックアウトが10時。もっとゆっくりしたい、くつろげる宿でした。宿から、近くの電車の音がします。駅近の証拠ですが、伊豆急はやや遅い時間まで走ってます。静寂を必要以上に求めるなら、事前に確認を。

【お一人様】 露天風呂付離れを独り占め ルームチャージプラン(PB)
【露天風呂付離れ Class1 RC】

タムたむ2008さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2014年03月13日 22:11:28

川沿いの桜並木や間欠泉を見に行くには、少し遠いですが、宿自体は、のんびりするには

とても良いですね。夕食なしプランだったため、朝食と夜食で頼んだおにぎりを食べた

感じでは、夕食も期待でそうです。朝食で食べたアジの干物とお味噌汁は、

とても美味しかったです。量は少なめでしたが、問題なし。

部屋もワンランク、グレードアップしていただき、ありがとうございました。

露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン

オガタッチ9485さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オガタッチ9485さん [50代/男性] 2012年01月30日 08:13:03

昨年に続きお世話になりました。部屋・食事等満足のいくものでした。
が、大浴場のシャワーは出が悪く温度調整も難しく不満が残りました。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月30日 17:30:04

他の宿に決めようと思っていたけど、最後にここを見つけ急遽予約しました。

まず率直に、ここの宿は今までの旅館、料理、サービス等の経験値によって印象が人によって変わるのでは?と思います。
通された部屋は決して広くはなかったけど、庭が目の前にあり、それだけで私的には満足でした。
部屋付露天風呂はちょっとせまいかな。同じぐらいの料金で、他の宿はもう少し広い気がする。
大浴場は最高でした。特に露天風呂。何と言っても深さがありました。これは他にない気がする・・・
料理はまあ普通かな。豪華さはないけど、きちんとした素材を丁寧に味付け、盛り付けしている感じがしました。白米は美味しかったです。でも接待とかであちこち行く関係上、正直料理に対しての感動はなかった。。。
そして一番びっくりしたのは、玄関入ってすぐの玄関マット!?らしきもの。
部屋通されて一番目に着く所に、あのセンスはないでしょ!?
あれを置くぐらいなら、個人的には除した方が無難だと思いました。

総合点は高いと思います。
でもあともうひと押しって所でしょうか。
期待を裏切るわけではないし、今までの口コミ通りだと思うし、充分リラックスできたし・・・
しかし何と言うか良い意味で期待を裏切る感動!みたいのは全くない。
だから、総合評価を満点にしませんでした。

夏季限定 冷蔵庫フリー 名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)

投稿者さん 2011年08月10日 18:48:43

とにかく部屋のお風呂に大満足、食事も軽めではあるけれども十分な量でした。接客も仲居さんも感じよかったですし、身重の妻へのお気使いもありがたかったです。

ただ、翌朝は露天風呂が掃除でAMには入れなかったのが残念。あと、プールは蚊が多くて大変でした。

14時にチェックインしてゆっくりのんびり過ごすのをオススメします。

夏の限定プラン プールサイドにおむすびのサービス(PE)

投稿者さん 2010年02月09日 23:42:36

<お食事>量を少な目にした低料金プランでしたが、比較的小食の私達には適量でむしろ有難かったです。皿数は少なめでお肉はなしですが、どのお料理も美味しくお造り、伊勢海老も入り、充分御馳走でした。
<お部屋>新しくはありませんが、大変清潔で快適でした。6ヵ月の赤ちゃん連れ初旅行でしたが、お部屋にかけ流しの露天・内風呂が付いているので、ママの私も赤ちゃんがグズりそうになったらサッとお部屋に戻れるため、心おきなく何回も温泉入浴を堪能できました。縁側が池に面しており、鯉の餌(お部屋に備付け)やりをしたら赤ちゃんが面白そうに眺めていたのが楽しかったです。
<サービス>お部屋にオムツ用バケツ、ベビー布団を特にリクエストせずともご用意くださり、助かりました。また、仲居さんもご親切で気持ちの良い滞在となりました。

大人向けの静かなお宿なので子連れはご迷惑になるかと心配でしたが、離れの造りなので気兼ねなく、お宿の方々もご親切で、大変快適な旅行となりました。昔ながらのニッポンの温泉旅館という感じで、最近の奇をてらった宿よりも、むしろ落着きます。是非また再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
露天付離れ「クラス1」と、和食コース「E」プラン(P1E)
【専用露天風呂付き離れ 【class 1】】

投稿者さん 2009年05月08日 17:35:41

当日は11棟ある離れの中で一番広いお部屋をご用意していただき、すごく快適に過ごさせていただきました。

今ではあまり見かけることのない、からぶき屋根のお部屋は二人には広すぎるぐらいで、お庭でビールを飲みながら湯涼みをしたり、専用露天風呂でくつろいだりして、貴重な体験をさせていただきました。

お料理も食べるスピードに合せて持ってきていただき、量・味・サービスどれをとっても申し分ありません。

6月には蛍がお庭で見えるとのこと、また是非訪れたいと思います。

直前 露天付離れ「クラス2」と、お勧め和食コース料理「ランクA」プラン(P2A)
楽天 露天風呂付離れ

2009年05月
【楽天 露天風呂付離れ】

ruru8985さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ruru8985さん [60代/女性] 2023年02月15日 22:56:28

お部屋と、露天風呂がすばらしかったです。
朝ごはんもとても美味しかったのですが、コーヒーがもう少したっぷりあったら、ありがたいです。
又、伺う予定です。次回はゆっくりお庭も探索したいとおもってます。

投稿者さん 2020年12月07日 12:43:48

内風呂と露天風呂がついた独立建屋の離れで、気兼ねなく寛がせていただきました。
建物の造りが昔風で、縁の引き戸の鍵などは、昔の田舎の建物のようで、個人的にはとても懐かしかった。
接客は素朴な印象。幾つかお願いしたことには、即対応していただけたので、満足でした。
夕食が松花堂弁当風というのは承知していたものの、季節的に温のものが欲しくなってしまい、この点だけが少し残念でした(時節柄仕方ないところではありますが)。

投稿者さん 2018年07月03日 12:30:11

6月30日に素泊まりで利用させていただきました。
野趣あふれる露天風呂は、夫婦でとても気に入りました。また、温泉もお肌がツルツルしてとても良かったです。
昭和40年代に作られた離れの作りも、手が込んでいて落ち着きがあり、お値段以上の贅沢な時間を過ごすことができました。また、秋頃に今度は食事付きで伺いたいと思います。

2018年06月
さき楽【早期予約 RoomOnly】事前決済専用 露天風呂付離れ 食事無しRoomOnlyプラン
【露天風呂付離れ (Class1) D】

どげんかせんといかん6459さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

どげんかせんといかん6459さん [40代/男性] 2010年08月25日 23:57:56

class1で予約したのですが、グレードアップしてくれました。
食事が部屋出しだったので、食事なしで予約しました。その為、スタッフの方々の部屋への出入りが少なく非常に寛げた。プールがあり子供は喜んでくれました(温水でしたよ)。
帰りに、庭に咲いた花の種、そして、思い出になるようにランタナの苗を戴きました。本当にありがたい心遣い・・・感謝です。また行きたくなる離れ家 石田屋でした。

専用露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB)

投稿者さん 2010年09月01日 01:54:47

3つのお部屋で基本選べないとのことでしたが、予約の際、池がありコイにエサをあげられる天嶺のお部屋を希望したら希望通りにしていただけました。お部屋に小さいながら露天風呂がついていて、お部屋も広くゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋の露天風呂は、他の人に気をつかうことなく入れてとてもよかったです。お料理は金目鯛や伊勢海老など地物のお料理ばかりで美味しくいただけましたが、量がかなり多めだったので食べ切れなかったのが残念でした(特に朝ご飯)。プールは時期が少し遅めだったからか、ほとんど貸切状態でした。温水プールで、通年楽しめるとのコトでしたが、プールの底がちょっと手入れが行き届いてない感じでした。お料理もお部屋も露天風呂もとてもよい感じでしたので、あとはスタッフの方ひとりひとりが「サービスする」ということはどういうコトか、もう少しだけ高い意識を持って接したら、もっとバランスもよくなり満足感もアップすると思います。