離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

峻峻さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

峻峻さん [50代/女性] 2014年03月01日 19:33:12

当日は雨で残念な日和でしたがお宿は大満足でした。お風呂が良かった、男湯も女湯は貸し切り状態でのんびりと、翌朝はお部屋の露天でゆったりと・・・朝6時~8時くらいの間はお風呂やお庭の桜に リス、鶯、メジロがやって来てきました。オレンジを囓るリス、桜の花びらをついばむ鳥、日常とは違う時間、空間が贅沢でした。
 お食事もゆったりといただけました。伊勢エビの唐揚げは少々手がべたつきますが、白髪ネギと甘めのお汁との相性が好みでした。お造りも・・・伊勢エビと鰺、金目がおいしかった。春の香りがする天ぷらもです。
 贅沢ですがお宿で過ごすだけのために来れたらいいですね。
 翌日は青空で河津桜は満開、満足な旅でした。
帰宅してから予約を確認して気がつきました、お部屋をクラスアップしてくだっさたのですね、ありがとうございました。

2014年02月
伊勢海老や地魚等お刺身、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)
【露天風呂付き離れ(class 1) 天嶺・大谷津一・大谷津二】

投稿者さん 2014年01月27日 21:09:32

お部屋の露天風呂も源泉掛け流し、ということで、いつかは泊まってみたい宿でした。
なかなか手が届かない価格設定ですが、今回はのんびりが目的だったので奮発。
満足な時間を過ごせました。

共同の露天風呂も、他のお客様がいなくて貸切状態。
奥に行けば温かく、手前はぬるめ。好きな温度で入れるのもよかったです。
お部屋の内風呂も露天も温泉を流しっぱなしで、広さも十分、足を伸ばしてもゆったり。
お部屋にバスタオルが2枚。大浴場にもバスタオルが用意されていて良かったです。
本当に気持ち良く、温泉三昧できました。

アレルギー食材の対応をしていただくことができ、
また、今はアルコールを控えなきゃいけないので自家製の梅酒を飲めないのが残念だったのですが、梅シロップのソーダ割りに変更してもらえるなど、嬉しかったです。

一点だけ、、、追加料理のプランだったのですが、HPでもよいのでメニュー表があれば良いのになぁ、と思いました。
選んだ伊豆牛のしゃぶしゃぶは、立派なお肉でおいしかったです。
もちろん、他のお料理も美味しく、お腹いっぱいでした。

平屋のお家でゆっくり過ごす感覚で、とても良い時間が過ごせました。
また伺いたいと思います。

2014年01月
追加料理で夕食コースが完成 お造りが苦手な方にも(PEC)

投稿者さん 2013年09月05日 20:43:56

正直、宿の歴史を感じる風情でこれはいいところへ来たな!と思ったら、部屋に入った途端物凄くカビ臭い。(残念。)蒸し蒸しする日で部屋のエアコンは2台もあるのに効きが悪い。(ちょっと古そう)エアコンなのかカビ臭のせいなのか?宿に泊まって寝つきが悪かったと思ったのは初めてでした。この点以外は最高!いい宿です。個人的には木材が年数とともに朽ちてきているのに悪い印象はありません。あとちょっとの所が残念でした。

冷蔵庫フリー 名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れで定番の和食コースC(PCF)

みやうちさとるさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

みやうちさとるさん [30代/男性] 2013年03月10日 20:39:40

9ヶ月の赤ちゃん連れで、結婚記念日に利用させていただきました。
30分以上早く着いてしまったのですが、早めのチェックインを
させていただきありがとうございます。
お部屋も露天風呂から桜の見える良い部屋にしていただき、とっても満足しております。
夕飯は煮物が冷たかったり、伊勢海老の唐揚げが食べづらかったりと
ちょっとイマイチ感がありましたが、朝食はとっても美味しかったです。
部屋の露天風呂も気持ちよかったですが、大浴場の露天風呂も広くて最高でした。
夕食のデザートが遅れるとのことで、河津桜のライトアップを見てから出してもらう
ことにしたのですが、「ケーキも一緒で良いですか?」とサプライズ台無しの
質問をされてしまったことと、冷蔵庫が無料のプランだということを忘れており、
伝えていただけなかったので、結局使わず終いになってしまったのが残念でしたが、
それ以外はとっても満足なお宿でした。
部屋も綺麗でお庭も広くて、息子も楽しそうに過ごしておりました。
家族3人で過ごす初めての結婚記念日を良い宿で迎えることができました。

2013年03月
Anniversary Plan  お祝いに 記念のご旅行に (PA)

ハピハピハッピィさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ハピハピハッピィさん [40代/男性] 2013年01月03日 20:21:57

家族で初めて年末年始に旅行に行きました。
かなり、無理した金額でしたのでやはり辛い評価に成らざるを得ません。
お風呂は最高ですが、シャワーのつまりをなんとかしてくれ、信じられない。
食事も、大晦日の味付けはとても褒められたものではありませんでした。
不思議な事に、尻上がりに良くなり最後の朝食が一番おいしかったです。
板前が代わったのではと思うくらいでした。部屋もパンフレットに出ていないもので余り良いとは思えませんでした。冷蔵庫の効き目が弱くてビールが温いのには参りましたね。
サービスは普通でしたが値段から考えるとマイナス1ポイントしました。
正直、残念でした。

2012年12月
年越、正月を露天付離れでゆっくり 連泊特別プラン
【楽天 露天風呂付離れ】

投稿者さん 2012年03月31日 08:45:24

今まで泊まった旅館の中で最高の旅館でした。
まず部屋が良かったです。和室3部屋に、内風呂と家族風呂程度の広さのある露天風呂つき。内風呂はもちろん、部屋付き露天風呂も居間からは全く見えない場所にあるので一緒に泊まっているものの視線を気にせずのんびりつかれました。朝早く露天に入っていると、リスが2匹ミカンを摂りにちょろちょろしているのが間近で見れましたし、近くで鳴くうぐいすの鳴き声がまた新鮮でした。庭の桜もわずかに眺められ、掛け流しの温泉の流れる音をききながら、最高の癒しのひとときでした。夕食はないプランでしたが、朝食はとてもたくさんの料理が並び、どれも美味しかったです。もうひとつ良かったのが付いてくださった仲居さんを初めとするスタッフの方の良さです。部屋・風呂そして旅館の方との心のふれあいすべてに満足できた旅行でした。またぜひ利用したいです。

露天付離れでゆっくり 朝食はお部屋で 一泊朝食プラン
【露天風呂付き離れ(class 3) 橘・桜・小湯沢】

投稿者さん 2012年03月22日 00:22:51

外に出たかったので食事なしのプランにしました。
桜を観に行くのに立地は良いです!
露天風呂は思っていたより小さかったです。
露天風呂は緑のコケが浮いてるし、石にも付いてるし、掃除してないんでしょうね。
汚くて入る気無くしました。
露天付の宿が良くて決めたのに無意味でした。

離れ家 石田屋 2012年03月23日 23:11:28

ご利用ありがとう御座いました。折角のご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。お掃除には気をつけておりましたが、こんな結果になってしまい、弁解の余地も御座いません。今後、このような事が無い様、注意してまいります。
これから、花菖蒲、ホタルと良い季節になります。 次回が御座いましたら幸いです。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月19日 23:34:18

今回、ご好意でお部屋のランクアップしていただきました。
広いお部屋の隅々まで清潔でとても気持ちがよく寛ぐことができました。
また、自噴温泉とのことで、部屋つきの露天風呂も大浴場共、湯量も多く熱めでとても気持ちが良かったです。
お食事もとても美味しく、真剣に食べました(笑)。追加でお願いしたきんめの煮付けも美味でリーズナブルで言うことなしです。
残念ながら、目的の河津桜は数輪開いた程度でしたが、お宿は堪能しました。桜が残念だったので、梅が見えるお部屋で、尚更嬉しかったです。
寒かったのでご遠慮しましたが、宿では星の観測の催しもあったとのことです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月06日 14:16:21

2度目の利用でしたが、本当にここで過ごす時間は素晴らしいです。一泊だとあっという間でいつも後ろ髪ひかれる思いがします。食事なしでいつも宿の人にはちょっと申し訳なく思うのですが、仲居さんなどは本当に良くしてくれ、連れの者もまたすぐに伺いたいとのことでした。宿泊した部屋の誂えも素晴らしく見入ってしまいました。温泉は素晴らしいの一言です。

2012年02月

オガタッチ9485さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オガタッチ9485さん [50代/男性] 2012年01月30日 08:13:03

昨年に続きお世話になりました。部屋・食事等満足のいくものでした。
が、大浴場のシャワーは出が悪く温度調整も難しく不満が残りました。

2012年01月
伊勢海老や地魚お刺身等、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)

galaxy S使いさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

galaxy S使いさん [30代/男性] 2011年10月17日 12:48:46

常にお湯が流れてる内風呂、外風呂に感激しました。
アメニティもフツーに豊富(個人的足りないものは無かった)。
大きな窓から日差しが良く入り、庭を見ながらお茶すすってゴロゴロ・・・etc
時間が止まったかのような空間でした。

今回は素泊まりだったので、次回は料理をつけてみたいです。
一日中部屋でくつろぐのもアリな旅館でした(仕事も捗りそうな雰囲気だった)。

あ、どこかの口コミサイトで冷蔵庫の話題があったので書いときます。
小さいですが冷蔵庫はありました。
中には有料ドリンクがありますが、それを外に出してコンビニの物も入れて良いって言ってました。

旅館内でWi-Fiも使えるので、スマホやタブレットなどでリサーチもできてネット環境も問題なし。
カウンター横のPCにパス情報ありました。

個人的に一人でもまた行きたいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月30日 17:30:04

他の宿に決めようと思っていたけど、最後にここを見つけ急遽予約しました。

まず率直に、ここの宿は今までの旅館、料理、サービス等の経験値によって印象が人によって変わるのでは?と思います。
通された部屋は決して広くはなかったけど、庭が目の前にあり、それだけで私的には満足でした。
部屋付露天風呂はちょっとせまいかな。同じぐらいの料金で、他の宿はもう少し広い気がする。
大浴場は最高でした。特に露天風呂。何と言っても深さがありました。これは他にない気がする・・・
料理はまあ普通かな。豪華さはないけど、きちんとした素材を丁寧に味付け、盛り付けしている感じがしました。白米は美味しかったです。でも接待とかであちこち行く関係上、正直料理に対しての感動はなかった。。。
そして一番びっくりしたのは、玄関入ってすぐの玄関マット!?らしきもの。
部屋通されて一番目に着く所に、あのセンスはないでしょ!?
あれを置くぐらいなら、個人的には除した方が無難だと思いました。

総合点は高いと思います。
でもあともうひと押しって所でしょうか。
期待を裏切るわけではないし、今までの口コミ通りだと思うし、充分リラックスできたし・・・
しかし何と言うか良い意味で期待を裏切る感動!みたいのは全くない。
だから、総合評価を満点にしませんでした。

夏季限定 冷蔵庫フリー 名物伊勢海老の唐揚げや、地魚のお造り等、露天付離れ和食コースCプラン(PC)

投稿者さん 2011年09月27日 11:57:45

1歳児との初めて旅行に選びました
ひどくかび臭い空調のお部屋に
しら~っとしたお顔の女将が
「広めのお部屋をご用意させていただきました」といい通されました

注文した飲み物もその日無いのであれば
書き直すくらいの配慮すべし

プール利用可能にしているのであれば
でかい気持ちの悪い虫が入っている水をきれいにしておくべし
バーベキューし終えた汚れた網などプールサイドに置いておくな

部屋玄関にしいておる汚れたマットをどおにかすべし

女湯入り口にいた
5センチ大の蜘蛛をどうにかすべし

古くても小奇麗に清掃整頓されているやどでなければ
ただの古くさい連れ込み宿になってしまいますよ

夜は8時には従業員のかたがひとりもいなくなったのには
ほんとうに驚きました

もちろん非常時の説明などありません

虫退治は笑ってする~されました

お料理は伊勢えびを丸ごと唐揚げにしたものがメインに出され
他のもののお口直しにその浸っている天つゆでごはんを2杯いただきました

投稿者さん 2011年09月24日 14:31:13

今回はお忍び旅行でした(照)
従業員の方々の対応はとても良く、部屋も情緒溢れるもので大変気に入りました。
次回は家族と行きたいのですが、知らん顔してもらえるか不安です(苦笑)

限定 レイトチェックイン 露天風呂付離れ 食事無しルームチャージプラン (PB1006)
【露天風呂付離れ レイトイン】

ともや99さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ともや99さん [30代/男性] 2011年09月11日 21:02:52

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

部屋付の露天風呂、内風呂ともに最高です。
特に露天風呂は、虫の声と月の明かりでとても最高でした。
ゆっくりと堪能することができました。

仲居さんのサービスもとてもよく、心配りというのがぴったりとくる感じのサービス
でとても良い休日を過ごすことができました。

河津というと桜のイメージが強くあまり行くこともなかったのですが、
今度は石田屋を目当てに河津に行こうと思うくらい良い宿です。

下田からもそう遠くないので、観光レジャーにも困りませんし、次の伊豆旅行の時にもぜひ利用したいと思います。

ちなみに娘はすっかり、部屋付の露天風呂とプールを気にってしまいました。
小学生にはちょっと贅沢ですよね(笑)

投稿者さん 2011年08月25日 22:08:30

とっても素敵なお宿でした。
予想以上に素敵なお部屋で大興奮!!お風呂も露天と内湯二つお部屋についていて、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も少なめでお願いしていたのですが、私たちにはちょうどよかったし、本当に美味しかったです。食物アレルギーも丁寧に対応していただき、安心して食事ができうれしかったです!
それと、仲居さんにとってもよくしていただき、それも素敵な思い出です!
また泊まりに行きたいと思います!今度は朝ごはんも頂きたいと思います。

限定 露天風呂付離れと軽めの御食事 夏の一泊夕食プラン

投稿者さん 2011年08月19日 10:37:23

とても良かったです。
普段は泊まれない高級旅館に、お食事が軽めと言うことで安いプランが出ていたので泊まってみましたが、全然満足です。
食事も十分に満足できる物でしたし、すべて部屋出しで仲居さんもとっても感じの良い方だったので申し訳ないくらいです。
お部屋についている温泉も家族で楽しめましたし、池の前の部屋にしていただけたので子供が鯉にえさをやったりして、夜は蛍を見せて頂けましたし、とても大喜びでした。
次回は両親も一緒に連れて行ってあげたいと思います。

2011年06月
限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン
【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2011年08月10日 18:48:43

とにかく部屋のお風呂に大満足、食事も軽めではあるけれども十分な量でした。接客も仲居さんも感じよかったですし、身重の妻へのお気使いもありがたかったです。

ただ、翌朝は露天風呂が掃除でAMには入れなかったのが残念。あと、プールは蚊が多くて大変でした。

14時にチェックインしてゆっくりのんびり過ごすのをオススメします。

夏の限定プラン プールサイドにおむすびのサービス(PE)

投稿者さん 2011年08月10日 16:26:04

広めのお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。お風呂、お料理、全て素晴らしかったです。チェックアウトしてからプールで遊ばせていただき、そのあとお風呂にも入れていただきました。インターネットもばっちり使えました。お部屋の露天風呂にはもう何回入ったかわかりません。いやー本当に素晴らしかった。いつかまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2011年05月16日 13:16:42

部屋付きのお風呂も源泉かけ流しで泉質がすごく良かった。お肌すべすべ。料理少なめのプランにしたのだけど量的にはちょうど良く満足。奇をてらった変な創作料理が出るわけでもなく見た目は質素だけど地の旬な食材でどれも丁寧に作られててため息が出るほどおいしかったです。旅館というと見た目の豪華さばかりを強調して味がおろそかになる事が多々あるし、山奥に旅行したはずなのに冷凍のお刺身やカニが出てくるなど意味不明なことも多々あるし、そんなの高いお金払って食べたくないですし。旅先の食事とはこうあるべきだと思いました。石田屋さんでとれた梅を漬けた梅干しも最高でした。添加物無しの本当の梅干しはお金を出しても食べるのは難しいです。
とても古い建物でしたが掃除と手入れが行き届いていて趣きがあって良かったです。温泉で出来た湯の花を削ってそれを売店で売っているのもいいですね。温泉旅館に求めていたものが全部満たされて大満足ですが、欲を言えばお風呂上がりにアイスを食べたりしたいので部屋に小さい冷蔵庫をつけてくれるといいな、と思いました。

限定 露天付離れと軽めのお食事コース 初夏特別プラン
【露天風呂付離れ】