11月某日に特急宗谷で札幌に戻ろうとしたところ宗谷本線に熊が出て鹿を線路上にひきずり放置したということで特急宗谷が幌延から引き返してしまい、JR北海道は代用バスも出さず何の案内すらせずに夜10時の稚内に乗客を置き去りにしました。急遽ホテルを探してドーミーインに空室があって助かりました。他の乗客も利用していたようです。夜鳴きそばを食べて大浴場で体が温まりました。部屋もツインルームで広くて寛げました。JR北海道に見捨てられた後にドーミーインに救われました。
ドーミーインはいつも安心して宿泊しています。今回は開店して間も無くでした。どれも綺麗です。 使いやすい部屋で綺麗です。 駅からも近く便利です。 朝が早かったので朝食は取りませんでしたがいい匂いがしていました。 近隣に食事が出来る店やコンビニは駅近くにありましたが、夕食は一つ手前の南稚内に集中しているようとフロントで教えてもらいタクシーでもそれ程遠くない所にありました。回転寿司があったのでいってみましたら大正解の大当り!とても新鮮で美味しかったです。 朝露天風呂から朝日が昇るのを眺めていました。得した気分です。 ここから利尻礼文を廻りもう一度このホテルを利用しました。持って行かない荷物に分けて預かってくれました。 とても眺めが良く綺麗なホテルで満足しました。
稚内駅から徒歩圏内(というか ここくらいしか大きなホテルは見当たらず、すぐに見つけられますよ)、フロントには無料コーヒーマシン。部屋はツインベッドの他に 椅子二脚と丸テーブルもある。この手のツイン部屋はテーブルがなくコンビニ弁当食べたくても置く場所もなく困るのだが ちゃんと夫婦並んでテレビ見ながら テーブル使ってご飯食べたりビール呑んだりできました。ベッドの間隔も広めで オットのイビキ攻撃も和らぐ(?)夜鳴きラーメンもクオリティはカップラーメン並ですが、作ってくれるお姉さんも丁寧且つスピーディーでしかも無料で美味しく頂きました。温泉はぬるめ。何故か泡が表面に沢山浮かんでいた、、、、露天風呂は夜だと強風で恐怖で一分と居られなかったが、朝風呂は山からのホーホケキョ、海からのカモメの声で 珍しい経験をした。もし次回も稚内市泊まること有れば間違いなくここにお世話になります。超オススメです。
子供と2人で宿泊しました。安いホテル希望でしたが、急な宿泊だったので、どこも予約が取れず、こちらは予算よりかなりオーバーでしたが、魅力がたくさんありましたので予約しました。 お部屋はシンプルですが、テレビはYouTubeも見られるようで子供が喜んでいました。お部屋のお風呂は浴槽なしのシャワーのみ。ですが最上階の温泉は脱衣場も含め清潔で、脱衣場横に洗濯乾燥があり、入浴中に洗濯を済ませることができます。夜中や朝の入浴もOK。入浴後は無料アイスを1ついただきました。夜鳴きそばはシンプルなのにまた食べたいと思うお味でしたし、朝食バイキングは、お刺身やイクラ食べ放題。とても贅沢に過ごせました。 ロビーにはコーヒーメーカーがあり、製氷機やズボンプレッサーなどが配置されている階もあり、利用させていただきました。 夕食は近場で済ませたかったけど、お休みのお店が多く、車で移動が必要でしたが、立体駐車場の出し入れもスムーズに対応してくれるので、出かけやすいです。 稚内によく行くのですが、次も宿泊すると思います。
ずっと気になっていたので記念すべき初めてのドーミーを稚内にしました。 結果大正解だったと思っています。 お部屋に戸締りのような仕切りがあることにびっくり。すごい…!清潔だしアメニティも最高。 朝食の海鮮も食べやすく美味しかったし、無料の夜鳴きそばやアイスもすごく美味しくいただきました。スタッフの方々も忙しいのに対応がすごくご丁寧な印象でした。 何が一番楽しみかつ良かったか、即答で温泉です。 今までたくさんの宿のサウナに入ってきましたが、あんなに気持ちのいいサウナは初めてでした。自分の中ではダントツ1位です。露天風呂も最高でした。クラシックがかすかに流れており、長い旅の終盤だったからか泣きそうになりました笑 他の地域のドーミーもぜひ泊まってみたいと思いました。 また稚内に行く際はこちらに泊まらせていただきます。 おかげさまで人生初の最北の旅に良い思い出ができました。ありがとうございました!
全国各地でドーミーインに泊まってきました。「ドーミーインなら安心だろう」という気持ちで二泊しましたが、想像通り良かったです。 稚内駅から看板が見えるくらい近くてアクセスは抜群です。 シングルを予約したつもりが、誤ってダブルを予約していたのですが、そのぶん広々とした部屋でくつろげました。 風呂は混雑しており、少し待ち時間ありましたが、露天風呂も入り、しっかりと癒されました。 ベッドと枕は他のドーミーインと同じで、程よい柔らかさがあり、十分に眠ることが出来ました。 一番の楽しみは朝食で、自分好みの海鮮丼を作れるところでは、好きなイクラを沢山かけて食べました。その他、色々な料理があり、どれも美味しかったです。特に、小さな小鉢で提供される料理は取りやすいし量も少ないので、手軽に食べられて良いです。 駅近くで温泉に入れて海鮮バイキングも楽しめるホテルとしてはオススメです。 お世話になりました。
とてもいいホテルです。特に屋上の露天風呂は、控えめに言って最高です。これからできるかぎり毎年、真冬に訪れようと思いました。 今回は休暇で訪れた初めての稚内で二泊し、2/1(水)の断水騒動に巻き込まれました。 自然災害でもなく設備の問題による全館断水なんて日本のホテルでは初めて。朝からずっと寒い中で外出してホテルで温泉でも入ってゆっくり休もうと戻ってきたら断水と言われ、従業員さんにはかなりキツイ物言いをしてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。 近くの温泉施設への案内、近隣ホテルへの振り替えなど、ホテルは可能な限りの対応を誠実に実施してくれました。2/2(木)の朝も、水が使えない中でミネラルウォーターなどを使って調理した限りなく通常に近い朝食が提供されました。とても高いホスピタリティだと思います。 あのような厳しい環境で、いつでもそこで営業してくれているのはありがたいことですね。 また必ずお伺いします。ありがとうございました。
9年振りの宗谷岬訪問の際にお世話になりました。 肝心の宗谷岬は市街地の晴天とはうってかわって雲に覆われていましたが…。 ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・旭川・小樽・仙台・野乃浅草・三島・長野・名古屋・野乃富山・金沢・京都・野乃境港・出雲・広島・下関・松山・博多祇園・長崎新地中華街・熊本と泊ってきて、前回もこちらに泊ったので即決でした。 立地は駅からすぐで、コンビニもドラッグストアも飲食店もすぐ近くにあって便利です。 部屋はカードキーで無かったり、テレビが旧型だったりと出来てから年月が経っているので設備面では少し古さを感じます。 ただ、ベッド横のコンセントに延長ケーブルで差込口が増やされていたり、掃除は綺麗に行き届いて最近のドーミーインとも遜色有りません。 他には客室の窓がかなり汚かったのは残念でしたが、立地上潮風が吹き付けることから仕方ないのかもしれません。 食事は夜鳴きそばも朝食も堪能させて頂きました。 やはり北海道のドーミーインの海鮮丼バイキングは最高だと思います。 あとは飲み物にちゃんとカツゲンが置いてあるのもポンと高いです。 風呂はコロナ対策でしっかり窓開けがなされていました。 露天風呂の涼しい風は灼熱の関東から来た身としては非常に気持ち良かったです。流石は日本最北端なだけはあります。 サービス面ではフロントにルームキー入れが置いてあり、フロントが並んでいてもすぐに出かけることができて細かい所ですが利用者的にはそういう細かい所に気が配れるホテルは安心できます。 アメニティ類は環境配慮から必要な分だけを持っていくスタイルになっていて、しっかり世の中の情勢を理解されていると思いましYた。 総合的に非常に満足して泊まることができました。 また稚内に来る際にはお世話になると思うのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。
10月16日から1泊、初めての北海道旅行で防波堤ドームを見たくて宿泊。午前中に新千歳空港をレンタカーで出発、宿到着時は暗く、雨が降っていた。 宿の「近隣案内」にあった近くの居酒屋さんで海の幸と地酒を一杯、宿に戻った時の“夜鳴きラーメン”、なかなか美味い。翌朝、屋上の露天風呂に入っているとキラキラと初雪が降ってきた。 風呂からは汽笛を鳴らし入港、出港するフェリーが見えた。 朝食は海の幸てんこ盛りで、食べきれない程であった。 「前にどこかで泊まった、朝カレーのチェーンか…」と他の宿と迷った末に予約を入れたが、大正解だった。 また稚内に行く時にはお世話になりたい。ありがとうございました。
窓から景色を楽しみたくて高層階に。9階からはフェリーの出入りや稚内駅や防波堤ドームがよく見え、ベッドに座って夜も朝も外を眺めながらゆっくり過ごせました。ツインの部屋はコンパクトながら機能的で水回りも清潔快適、シモンズベッドの寝心地も良かったです。部屋はシャワーのみでしたが大浴場に小さい露天風呂(4人くらいは入れる)と広めの内湯、サウナ、水風呂がありました。洗い場に仕切りがあるので(女風呂は5名分)水の飛び散りが気になりません。洗い場にフェイスソープ、脱衣所の洗面台に化粧水と乳液あり。館内着は上下セパレートなので寝るときもはだけなくて楽。良かったサービスは入口のコーヒー、21:30からの夜鳴きそば。私は他のドーミーで夜鳴きそばを知っていたけど連れは初めてだったので「美味しい」と気に入りおかわりまでしていました。大浴場にある夜のアイスは食べたけど朝の乳酸菌飲料は品切れで飲めず・・・その分朝食会場でソフトカツゲンを飲みました。朝食はいわゆる朝のバイキング料理のラインナップ。いくら、甘えび、ホタテなどの海産物が豊富で朝から海鮮丼を食べられるのはさすがの北海道。サラダに旬のアスパラが期間限定で用意されていました。あと9階にある牛乳瓶の自販機が良かったです。お風呂上がりのコーヒー牛乳は久しぶりで子供のころを思い出す懐かしい味でした。稚内駅にセイコーマート、ホテル付近にサツドラもあり徒歩圏内の買い物も便利。何よりスタッフの皆さんがとても親切丁寧で大変印象の良い快適な宿泊となりました。
【高層階&オーシャンビュー指定!】☆てっぺんの街で、てっぺんの温泉に浸かる♪朝食付き
朝食、温泉、入浴後のアイスや夜鳴きそばのサービスなどどれをとってもドーミーインクオリティというべきでしょうか、最高でした。本当に楽しませていただきました。 フロントスタッフの対応もとても良かっただけに一点だけ残念な点が・・・ Wifiの設定をしても接続しようとしても繋がらず、パスワードを確認しても間違っていなかったので内線でフロントに問い合わせたところ対応した女性スタッフが「繋がらないのは何か間違っているので確認してください」と機械的に言われて何も対応してくれなかったこと。こちらは確認した上で内線したのにそれはないだろと思いました。結局その後しばらくして繋がりましたが(もちろんこちらは何も間違っていませんでいた)、他の口コミにも見られましたがあまり状態がよくなかったのが原因かなと。チェックアウトの際に対応してくれた女性スタッフはとてもよかったので別な人かなと思いましたが、他が素晴らしかっただけにwifiの状態と内線の対応だけが残念でした。
ふと思い立って1週間前に予約しました。夏のピークシーズンで料金は高めですが、直前で空室があったので安く予約できました。 稚内市内では唯一のホテルチェーンの店舗で安心して泊まれます。ドーミーインに泊まるのは初めてでしたが満足でした。通常のビジネスホテルに温泉がついています。あと他のビジネスホテルとドーミーインの違いは、夜鳴きそばと地元の食材を使った朝食です。稚内の朝食は海鮮で値段もそこそこするので、今回は素泊まりプランにしました。駐車場代は700円です。 稚内の繁華街の中心にあって、駅・バスターミナルまで徒歩数分、飲食店はホテル周辺にたくさんあります。天然温泉は最上階にあって、露天風呂もあります。深夜も入れます。ベッドは一人でもダブルです(シングルがないようです)。
仕事の都合で宿泊しました。観光シーズンのこの時期は、ホテルの宿泊料金が高くなるので、どうしたものかと探していたのですが、比較的リーズナブルな価格で泊まることができました。 何度か利用していたホテルなのですが、今回はじめて夜鳴きそばをいただきました。夕食をとれずに夜遅くにチェックインしたので、とてもありがたくて、おいしかったです。スタッフの方も23時前だというのに笑顔で対応してくれました。 次の日、早朝出発だったのですが、すぐにフロントの方が来てくれてスムーズにチェックアウトできました。ホテルによっては、しばらく待たないと来てくれないことがあるので、よかったです。お風呂に浮かぶアヒルも、遊び心があってよかったです。
価格は他にもリーズナブルなところがありましたが、はじめての稚内で24時着の電車でしたので立地重視でこちらを予約しました。 結果大正解でした! 駅周辺は真っ暗で人もまばらで不安でしたが、駅外に出た瞬間すぐにわかるホテルの看板にどれほど安堵したかわかりません。 疲れ過ぎて電車でも眠れなかったのですが、温泉のおかげで癒されました。温泉にはシャンプーやナノケアドライヤーなどひと通り揃っていてタオルだけで行けるのも良かったです。 2日目には夜鳴きそばのサービスも頂きました。プラスアルファで注文を求められる雰囲気なのかと思っていましたが、全くそんなことありません。おいしく頂きました。フロントにはコーヒーのサービスも!至れり尽くせりです。 立地が良いと頑張らないホテルさんも多いと思いますが、素晴らしいです。これからもさらなるサービスで稚内観光業界を引っ張っていって頂きたいです。 本当にお世話になりました。
大満足でした! 以前から一度宿泊したいと考えていましたが 今回とってもお得な宿泊プランがあり申し込みました。 外見はビジネスホテルの様な雰囲気でしたが、お部屋に入りびっくり! おまかせプランだったのですが、ツインでパウダールームとトイレが別で うちドアがあり、高級感のある素敵なお部屋でした。 そして、トイレに非常用の水が置いてある事も感心しました。 他のお部屋の音も全く聞こえず、とても快適に過ごす事ができました。 温泉も出入りの際に番号入力が必要でしかもそれが毎日変わるという 都市部のホテルの様にセキュリティにも力を入れられていて 素晴らしいと感じました。 朝食も充実していて、いくらが高騰しているにもかかわらず バイキングのメニューに入っていました。 また宿泊したいので、一つだけお願いするとしたら、お米が美味しかったら 更にうれしいです。
週末に連泊でお世話になりました。 清潔で静かで、痒いところに手が届く部屋の造りや必要かつ十分な備品など文句なしです。 いくつか具体的に挙げると 空気清浄機、加湿器がすでにコンセントに繋がれている コンセントが三口ある ハンガーがたくさんある バスタオル掛けになる大きな手すりがある シャワーの水圧が強く快適 ドライヤーの風量が十分 使いやすいマグカップがある 部屋着がハンガーに掛かっている(置いてあると着ない時に邪魔になる) スリッパの履き心地がいい タオルやリネンの質がよく、とても使い心地がいい 温泉もエレベーターの中に貼ってあった混雑予想の時間を参考にしてのびのびと楽しみました。 細かいことばかりで恐縮ですが、こういうことが大事な私としては本当に全くストレスなくゆっくりと過ごせて嬉しかったです。 もし叶うなら靴磨きと洋服用のブラシが備わっていれば最高です。 次回は朝食もいただきたいなと思っております。 快適な時間と空間をありがとうございました。
昨年に続き北海道ツーリングで利用しました。朝食、夜食の夜鳴きそば、温泉どれも申し分ありませんでした。たったひとつ、バイクの駐車で1台分あいていた屋根付きのところに停めようとしたところ、そこはすでにとまっているほかのバイクがでられなくなるのでだめとのこと。(十分なスペースがあるので指摘しましたが、危ないので停められないとガンとしてゆずりませんでした)結局屋根のないところに案内されたのですが、後で通りかかったら、別のバイクがしっかり停まっていました。押し切られたのかもしれませんが(実際に充分スペースありましたから)あんなに断っておいて別のバイクを停めさせたのかと、思うと気分がいいものではありませんでした。絶対ダメならコーンでもおいておけばいいのに。
北海道5泊6日一人旅の初日に利用させていだきました。 まず、立地条件は抜群です。 駅から徒歩数分ですので暑かろうと寒かろうと楽に行けますね。店員さんが何処の場所で会おうとも全力笑顔での対応は本当に素晴らしいと感心しました。ちょうど花火大会だったらしく、もしやと思い花火大会時間に合わせて露天風呂に行ってみたら大正解!屋上湯船に浸かりながら見る大花火は言葉に言い表せないようなひとときでした。朝食は私含め海鮮目当ての方達が大半だと思いますが、あまり重要視してないであろうパンの改善は必要かなと思いました。他が良いだけにパンを食べ方達は逆に評価を落としてないか心配です。パンの種類を減らしてでも食べたら美味い!と思えるパンなんかの方が受けが良いのではないでしょうか? 最後にチェックアウト後に忘れ物をした際には迅速に対応していただき本当にありがとうございます。今回の宿泊でドーミーインファンになりました。今まで数多くのビジネスホテルに泊まりましたがそこと比べても明るく気持ちのよい接客は私の心に強く印象に残りました。もちろんまた訪れた際には利用したいと思います。ありがとうございました。
もう何度となくお世話になっています。今回も快適な滞在でした。 こちらの予約の手違いで大変ご迷惑をおかけしましたが、快く手配を頂き、感謝です。 ベッドの堅さ、部屋の間取り、どちらもいい感じです。 気になるとしたらTVがちょっと遠いかな、といった程度。 宿泊代を考えたら、それくらい満足度が高い部屋ですね。 21:30からの夜鳴きラーメンも美味しく頂きました。 23:00までやってくれているのも、とても便利でありがたいですね。 (スタッフの方は大変かと思いますが…。) 今回は10Fでやっている「英国式マッサージ」なるものも体験できました。 夏の繁忙期に宿泊すると予約でいっぱいだったりするのですが、時期的なこともあってか、すぐに入れました。 こちらが何とも素晴らしいのです。体が軽くなったのももちろんですが、なにより親身に体のほぐし方等を教えてくれたのがうれしいですね。 施設の魅力は分かっていましたが、新たな訪問動機を見つけてしまいました。 また伺いたいと思います。その時はよろしくお願いします。
宿泊当日、列車が30分以上遅れ、深夜の到着となったのにフロントの方には気持ちよく対応して頂きました。 温泉から見る稚内の夜景は素晴らしかったです!また洗濯機と乾燥機があったのは、長旅途中の自分にとっては非常にありがたかったです。 朝食の海鮮丼は美味しかったです。これが食べ放題でこの宿泊料はすごいコスパですね! チェックアウト後も荷物を預かって頂いて、ホント助かりました! ただ一つ残念だったのは、朝食の時間。朝食開始時間の少し前に朝食会場に行ったら、すでに食事している人がいて、ちょっと待たされました。 分単位のスケジュールで動いている自分にとって、朝食時間が予定より早く始まるなら、知らせてほしかったと思いました。そしたらもっとゆっくり食事出来たのに・・・ それ以外は部屋・温泉・設備とも申し分なかったです。 次回もぜひ宿泊したいと思います!