投稿者さん 2021年07月18日 19:57:05

稚内を中心にさまざまなところを訪れるため、こちらのホテルを利用しました。
JR稚内駅、フェリーターミナル、レンタカー、飲食店などが近くにあり大変便利でした。
自動販売機の隣に氷のサービスが無料なのがよかったです。
朝食はいつもパンなのですが、海鮮丼コーナーのイクラやカニに惹かれ、ゴハンにしました。
宿泊料金の設定がなかなか高価なので立体駐車場が無料だとより嬉しかったです。
全体的に快適に過ごすことができ、大変お世話になりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月24日 20:12:10

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき、

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

駐車場に関しましてご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
徒歩2~3分程のところに市営の無料駐車場がございます。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見をくださり、

フロント 前原

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

roco320さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

roco320さん [30代/女性] 2021年07月18日 07:25:21

2020.7.12に宿泊しました。お部屋は他のドーミーインと変わらない作りでした。建物自体古そうなので、綺麗!!とはならなかったです。
朝ごはんは種類は少なかったですが、酢飯があり海鮮丼ができました。いくらなど好きなだけ乗せれるのは魅力的です。
近くに飲食店もコンビニもあって、立地も良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月23日 08:36:33

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、

お客様の当館でのご宿泊がより良いものになりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お褒め頂きました、朝食に付きましては、季節
毎にメニューを変更致しておりますので、次回
ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用
くださいませ。

今後も質の高いサービスが提供出来ますよう
スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 石塚

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年07月07日 11:43:19

ベッドもゆったりとぐっすり寝れました。
近くに、新鮮なネタのにぎり寿司や宗谷黒牛の石焼きの美味しいお店があり助かりました。
駅にも近くて移動も楽でした。

2021年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月17日 08:26:07

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
北海道らしさの新鮮な海鮮料理や稚内のブランド牛、宗谷黒牛の料理まで楽しんで頂いた様子で安堵しております。
稚内及び当ホテルでのお時間をゆっくり楽しんで頂いて嬉しい限りでございます。
他の季節は夏とはまた異なる風景の稚内を合う事も出来ますので、是非またお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント ジョン

【駐車場利用をしない方限定☆】駐車場なし割引プラン!<素泊まり>

hamachan5459さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2021年07月04日 21:46:57

立地は駅近く、設備も問題ありません。

ホテル、宿泊客ともにジレンマは朝食の時間ですかね。

私が利用したのはJRで6時36発。朝食6時開始なのでタイトになる。
私はオープン前に並んで事なきを得ましたが、名物の海鮮丼は自分で作るので
時間がかかります。
私の前も2人分作ってたので後ろの渋滞考えず時間かかってました。
全種類盛りでプリフィックスでも良いのでは?長崎はそうでした。
時間迫ってたらかなりのストレス。

聞けば礼文島行きのフェリーも同じくらいの時間らしい。
距離的にJRより遠いので、ホテルで朝食は摂らないでしょうね。

できれば5時30分開始くらいにしてほしいけど、働き手からすると無理なんでしょうね。
客が朝食なしにすれば良いのだろうけど、そうなるとホテルに収入増に繋がらない。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月13日 15:56:54

この度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見頂きました、ご朝食の件ですが、
お客様好みで海鮮丼を作って頂く事を楽しんで
頂く為に、現在のスタイルに変更致しました。
また、ご朝食の営業時間に関しましても当初
は6:30~営業しておりましたが、
フェリーご利用の方など早く
オープンして欲しいとのお声を受け、
夏季シーズンは
6:00~のオープンに変更させて頂きました。
何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

7月になり夏に入りましたが、稚内は
日中との気温差があり、肌寒い日が
続いております。
お客様もどうかお体をご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

ドーミーイン稚内
フロントチーフ 石塚 絵真

【夏旅セール】楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>

投稿者さん 2021年05月21日 13:56:57

朝食を楽しみにしていましたが、2000円するわりには近所のスーパーで半額で買ったような海鮮丼が出てきたので、少し残念でした。遅い時間に行ったので、朝イチで行けばもっと新鮮で美味しく食べられたのでしょうか?
他はホテルの方の接客も気持ち良く、温泉もゆっくり楽しめました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 03:27:15

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容に関しまして、営業時間中はどの時間でも新鮮で良質な品を提供するように調理スタッフへ伝えさせていただきます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し

投稿者さん 2021年05月04日 18:11:51

アメニティがやや不満でした。朝御飯はとても美味しかった、さすがドーミインです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月05日 07:46:52

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの自慢でもある朝食にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
しかしながら、アメニティに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、全ての施設・サービスに於いてご満足頂けるよう、頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度稚内へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

グループ・ファミリーボーナスプラン【朝食付】
【◇禁煙◇ダブルルーム(16.5平米)×2室】

ちらきぬさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちらきぬさん [50代/男性] 2021年05月04日 12:55:25

駅にも近く温泉と屋上露天風呂にも満足です。
また、稚内で泊まる機会があれば、利用したいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月05日 04:12:49

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。当ホテル自慢の大浴場施設にご満足頂けましたこと、大変恐縮です。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回ご宿泊の際は、朝食もお召し上がり頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月30日 15:54:42

WeCo連泊で利用しました。
ホテル内・お部屋ともに清潔でスタッフの方々も丁寧に対応して下さり、居心地良く過ごせました。
特にお部屋に加湿空気清浄機があったことが嬉しく、起床時も快適でした。
ホテルの近くにはキタカラや少し歩くと副港市場があり、お土産も難なく購入・発送が出来ました。
今回は素泊まりであったため、また稚内を訪れた際には朝食付きのプランを利用してみたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 21:06:45

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋ではのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食では通年変わらず提供している海鮮丼や季節毎に変化する小鉢などをご用意しております。
次回ご来館の機会がありましたらぜひご賞味いただければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 與安

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2021年04月19日 15:58:02

初の稚内、夫婦で泊まりました。
ドーミイン系のホテルはそれほどハズレがないため、コスパはよいと感じます。
夜泣きそば、朝食、お風呂は、よいレベルであると思います。
露天風呂からの海の景色はなかなかよいものです。
駅にも近いので、車でない方もお勧めです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月22日 06:49:36

この度はドーミーイン稚内を利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
初めての稚内での旅はいかがでしたでしょうか。最北の町で忘れられない思い出を沢山持ってお帰りになりましたら嬉しいです。
当ホテルの最上階の大浴場で稚内の風景を眺めながらゆっくり体の疲れを癒して頂いた様子が伺え、安堵しております。
またのお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

らいふ7296さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2021年04月12日 20:53:20

地元なのに、温泉目的で利用してます。温泉は、いつも癒されます。朝食もいつも海鮮丼食べすぎます。部屋は一人なのにツインルームで広々です。また利用したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月18日 18:29:25

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の最上階にある露天風呂付き大浴場でゆっくりお寛ぎ頂いた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
露天風呂にはととのう椅子も設置されており、稚内の姿を楽しむ事も出来ます。
北海道の新鮮な海鮮をたっぷりのせた海鮮丼から、時期により一部のメニューを変更して朝食をご提供させております。またのご利用の際にも是非お召し上がりください。
地元のお客様にも愛されるホテル施設としてお客様をお出迎え出来る様に、日々精進して参りたいと思います。

フロント ジョン

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>

投稿者さん 2021年04月03日 18:14:29

3月の日曜日に泊まりました。夕食どころをフロントの方に尋ねたら、日曜日にやっているお店の一覧地図を用意しており、気遣いを感じました。
朝食は丁度いい小さめサイズの海鮮丼に、たくさん種類のある小さな皿に盛られたおかずを選ぶ方式で、おいしく、すごく満足しました。
部屋は広めで、最上階の浴場は充実(部屋はシャワーのみになりますが)。変わったところでは、トイレにポリタンクで非常用水が置いてあり、感心しました!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 22:23:58

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご満足頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もたくさんのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
再度稚内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 17:22:01

大浴場に無料の洗濯機と洗濯洗剤があります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 22:28:38

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。再度稚内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2021年04月03日 09:36:17

真冬の稚内の街を最上階のお風呂に浸かりながら眺めるのは東京ではなかなかない状況で非日常が体験できました
部屋も広くベッドも気持ちよかったです、朝食は朝からいくら丼を食べましたがちょっと私には豪華過ぎて贅沢すぎる気がしました。
駅からも近く周りに飲食店も多く大変良い寒い冬には良い立地だと思います。

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 21:18:34

いつもドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉では体の芯まであたたまって頂けましたでしょうか。
お客様からたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
露天風呂からの景色も季節によりまた違った風情が楽しめますので、次回ご来稚の機会がありましたら是非当館にお越し頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 與安

【駐車場利用をしない方限定☆】駐車場なし割引プラン!<朝食付き>
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

か~やん1326さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

か~やん1326さん [40代/女性] 2021年03月29日 20:46:21

スタッフさんが優しく対応してくれる良いホテルです。
温泉もすごく良かったです。
また、こちらに来た時は利用させていただきたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 06:27:30

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度はお客様とご家族様を笑顔でお出迎えが出来まして、嬉しい限りでございます。
ドーミーインのこだわりのサービスである、大浴場で旅行の疲れを癒して頂けたら、幸いでございます。
当ホテルのサービス及びスタッフへの暖かいお褒めの言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
またのお越しの際にもお客様が気楽にお過ごし頂けるホテルとしてお迎え為、常に努力して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとございました。

【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

みすたーちんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みすたーちんさん [50代/男性] 2021年03月11日 15:33:29

ピーク時以外はたいてい利用しています。ただ昨年からコロナ禍の関係かフロント横の閲覧用のパソコンが撤去されていました。再び利用できる様に要望します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月11日 20:58:21

この度はドーミーイン稚内のご利用、誠にありがとうございます。
ロビーのパソコンの件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様用閲覧用のパソコンですが、スマホ普及率の増加と館内wifi環境が整ったことから、使用率が減っており今回撤去という運びになりました。
実際に宿泊されているお客様から要望があるという事で、何かしらの閲覧媒体を用意できないかを検討させて頂きます。
ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございます

フロント 原

あーきちん★さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あーきちん★さん [40代/女性] 2021年03月08日 16:08:32

お部屋がきれいで過ごしやすかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:51:57

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルでお過ごしいの間は、「我が家」に居る様に気楽にお過ごし頂けたらと思いを込めてサービスを取り組んでおります。
ゆっくりお休み頂いた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

らいふ7296さん [40代/男性] 2021年03月08日 15:58:39

1月以来の宿泊になります。お風呂に入りに宿泊したといっても過言ではありません(笑)やっぱり温泉は癒されますね。しかも今回はアイスと乳製品のサービス付きでしたが、朝の乳製品は無くなっていて残念でした。朝食は間違いない海鮮丼を2杯食べて満足しました。飲み物が、私が見つけられなかったのか、牛乳が無かったような・・・またほかの飲み物もタイミング悪く、空に近くコップの半分しか飲めませんでした。
今度宿泊した時は、きちんと係の人に伝えたいと思います。お世話になりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:41:24

ドーミーイン自慢の露天風呂付の大浴場を気に入って頂いた様子が窺え、安堵しております。ゆっくり体を癒しながら、お過ごし頂いたら何よりでございます。
お楽しみにして頂いた、湯上りサービスの乳酸菌飲料が補充が出来てなくてこの度は大変申し訳ございません。また、朝食の品切れの事も重ねてお詫び申し上げます。
当然のことではございますが、営業時間中はどの時間でも品切れすることのないようにスタッフ一同注意して参りたいと思います。

フロント ジョン

oh~yasさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2021年02月23日 10:15:20

今回は立体駐車場が満車で初めて第2駐車場へ案内された。「あそこに係員が居るから」と指をさされたが案内看板も無く係員も居なくわからず1週して戻ると係員が降雪だったせいか車から出てきた。
せめてパイロンとか赤色ライトとかで目印があったほうが良いと思います。
あとは感染予防対策もしっかりしていて良かったです。

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 20:32:51

駐車場に関するご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。基本的なことではございますが、ご利用いただくお客様が分かりやすい案内を心掛けるように、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
また、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに改善策を考えて参りたいと思います。
都合の良い話で恐縮ではございますが、これに懲りず稚内にお越しの際は、またご利用頂ければ幸いでございます

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年02月14日 17:26:41

ビジネスホテルでありながら、しっかりとした温泉浴場が完備されている事は大満足です。喫煙室を了解の上で宿泊したものの、部屋のタバコ臭はかなり気になりました。壁紙に匂いがしみついてしまっていたのでしょうか?

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月15日 06:47:26

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の露天風呂付き大浴場でご満足頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
ドーミーインの大浴場は、お仕事や旅行で疲れた体を癒す場所であるホテルで、大浴場があれば我が家の様にゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかと心から始まりました。お客様にその心が伝えられた様子で何よりでございます。
お部屋に関しましては、清掃の際に消臭を実施しておりますが、長年喫煙室として使われておりまして完全な消臭が出来かねると思います。大変恐れ入りますが、お客様のご理解を頂けたら幸いでございます。
次回は今度よりもご満足頂けるお部屋、サービスでお迎え出来る為に常に努力して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月03日 19:18:43

ここはやっぱりお風呂がいいね!眺めよし!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月05日 21:19:41

この度は数あるホテルの中ドーミーイン稚内をお選び頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインの自慢の大浴場でご満足頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
旅行先での疲れをゆっくり癒して頂けたい心を込めたドーミーインだけのおもてなしでございます。
季節により変わる稚内の風景を眺めるのが出来ますので、また他の季節にもご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>