投稿者さん 2013年07月11日 18:06:12

宿泊当日7/6(土)がホテル周辺のお祭りだったようで,ホテル周辺のあちこちが通行止めになっており駐車場へたどりつくのに苦労しました。事前にメールか何かで車での進入ルートについて案内があっても良かったかなと思いました。お部屋は手狭ではありましたが大変キレイで使いやすく快適に過ごせました。朝食は皆様おっしゃっておられる通りとてもおいしかったです。またいつか稚内に行くことがあれば利用したいと思います。

2013年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月12日 10:36:19

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊された日は近くにございます神社の例大祭最終日となっており、国道からホテルに向かうルートでは通行止めが多くございました。
お客様へのご案内不足となり申し訳ございません。
ご案内方法について検討させて頂きたく存じますので、貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながら館内客室をはじめ当ホテル自慢の朝食バイキングにもご満足頂き安堵しております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めていく所存でございます。
稚内にお越しになる機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【当館人気No1♪】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【夏得】【直前割】
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2013年01月25日 08:42:23

周辺の飲食店情報を記した紙が置いてあり店散策に便利でした。
また、朝食にもたこしゃぶほか旬の海鮮具材があり、オリジナルの海鮮丼が食べられてよかったです。
7:10 稚内発の「スーパー宗谷」乗車には間に合いましたが、朝食をゆっくり食べたいので朝食の開始時刻を 10~15分早めていただけると尚可です。

2013年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月26日 00:46:16

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の海鮮丼付き朝食バイキングにご満足頂けたご様子が伺え、フロント・レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
開始時刻でございますが、夏季は5時半より、冬期は6時半からの営業となっております事をご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。
季節毎のメニューも沢山ご用意しておりますので、稚内にお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【早割14】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(14日前までの早期得割!)【冬得】プラン♪
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

tk7543さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tk7543さん [40代/男性] 2012年12月19日 17:51:54

朝食のバイキングメニュー、サービスの夜鳴きそばと食事に関しては大満足です。
また、携帯の充電コードやハンガー本数が多いこと、またルームキーを外しても暫くライトが点灯しているなど、気の利いたサービスに感心しました。
次回も是非泊まりたいと思います。

2012年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月20日 03:23:45

この度はドーミーイン稚内に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。当ホテル自慢の和洋食海鮮バイキング、夜鳴きそばと「大満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客さまに満足して頂けるよう日々努めて参ります。また、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしています。

【◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2012年10月14日 15:07:39

9階に宿泊したのですが、10階の大浴場の排水音が
響き、気になり寝付きが悪かったです。あの音さえなければ大満足でした。

2012年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月16日 17:15:43

この度は「天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、排水音の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。まずは早急に確認作業を行い、対応をさせて頂きたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、またの機会に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 水野

【直前予約OK】☆リーズナブルな素泊まり♪【秋得】プラン
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2012年10月09日 14:37:31

売店の商品購入に、クレジットカードが使えない。マイナスポイントです。

2012年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月10日 08:33:57

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
売店の商品購入につきましては、現金のみのご精算となっております事を何卒、ご理解ご了承頂けましたら幸いでございます。
今後も、よりよいサービスとお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますよう、日々努めてまいります。
また稚内に御越しの機会がございましたら、是非ドーミーイン稚内にお立ち寄りくださいませ。
フロント 萩原

【当館人気 No.1】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【秋得】プラン

ゆでたろう6019さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆでたろう6019さん [40代/男性] 2012年09月26日 14:34:13

部屋の造りがよく快適でした。朝食も美味しいです。団子汁みたいなのが美味しかったです。いくら食べたかったです。ただ、尿酸値が高いので。大浴場は始めにかけ湯を、廊下では静かにマナーを守って欲しいです。また、泊まりたいです。

2012年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月27日 05:46:03

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテル自慢の和洋食の海鮮バイキング、美味しく召し上げって頂けたようで大変嬉しく思います。また、稚内にお越しの際は是非ドーミーイン稚内にご宿泊くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 宮川

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まり♪(45日前までの早期特割!)【春得/夏得】プラン

みう7608さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みう7608さん [40代/女性] 2012年09月18日 22:46:04

ドーミーイン(ラビスタ)はもぅ大好き大満足で
これまで 函館、釧路、小樽等々 初めての函館ラビスタに感激して 旅行をする時は必ず利用させて頂いています♪

もちろん!必ず欠かせないのが、朝食で 稚内も素晴らしく良かったです!
イクラ、イカ、甘海老の
新鮮さ 初めてで美味しかったのが団子汁(普通の味噌汁と汁物が二つあったのも有り難く)美味しかったです 三ツ葉を沢山乗せちゃいました

それから カツゲンが飲めるサービスは最高だと感じてます。この手は 北海道はカツゲン!本州はマミーになんですょね~。北海道民はカツゲンでしょ(笑)
唯一 ご飯が炊きたてじゃ無いのが残念だったです。(主人は 朝からこんなに豊富な種類を用意してくれて朝5:30よりフェリー時間に合わせて食べさせてくれるのだからと それはその通りです)

サービスで 少し残念だったのは連休中で 到着時、駐車場が離れた無料駐車場に移動だったのですが 雨で気温差に震えがきていた私でしたが 言葉掛けも無く 差し出された地図も手渡してくれなかったのは 残念でした 小さなメモ地図だったのですがね

でも 他はパーフェクトでした
(^-^)/またお世話になります!有難うございました!

2012年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月19日 06:22:22

この度はドーミーイン稚内に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場ではお客さまに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後このような事が無いように努めて参ります。
また、稚内にお越しなる機会がございましたら
是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげます。
フロント 宮川

【9月15日・16日・17日連休限定!】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪プラン
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2012年08月21日 19:01:50

8月18日から、一泊宿泊。朝食バイキングは海鮮がメインでとても良かったです。屋上の露天風呂は稚内の涼しさを楽しむ事ができました。部屋もアメニティも安定のドーミーインクオリティ、満足です。難点を挙げると、夕方の駐車場入り口が大渋滞してました。またフロントでのチェックインも同様です。この時期ですから、もう少し人手をかけた方がよいかなとおもいました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月22日 03:19:51

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自慢の朝食、大浴場共にお褒め頂き大変嬉しくおもいます。
しかしながら、駐車場、チェックイン時に関しましては、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として、今後の検討課題にさせていただきます。
今後、よりお客様に満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
これからも変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川

【早割28】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(28日前までの早期得割!)【春得/夏得】プラン♪

たかぽけさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかぽけさん [30代/男性] 2012年07月27日 12:32:23

チェックイン時に、おしぼりを出してくれるところが良かったです。
部屋は広く清潔感があり、朝食もおいしかったです。
料金がもう少し安かったらうれしいです。

2012年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月30日 05:13:44

お客様にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 宮川

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン

FightBacさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2012年04月14日 22:22:26

きれいな部屋でよかったです。
朝食のどんぶりは良かったです。
大浴場はいけなかったので次は利用したいです。

2012年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月16日 07:38:13

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は四季によりメニューも変わりますので、
またご宿泊の機会がございましたら、天北の湯と合わせて次回のお楽しみにして頂ければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 古川

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【当館人気 No.1】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【春得】プラン

投稿者さん 2011年11月21日 21:51:55

部屋の設備も良く、朝食バイキングは地場産品の食材を多く使い種類が沢山ありました。

2011年11月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月22日 03:39:25

この度は、ドーミーイン稚内を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内施設、また朝食に関しましても御満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の海鮮丼付き和洋バイキングでございますが、地場産の食材を始め、お客様にお楽しみ頂けますよう季節毎にメニューを変えております。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、ドーミーイン稚内をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【直前予約OK】☆リーズナブルな素泊まり♪【秋得・冬得】プラン

投稿者さん 2011年09月24日 00:26:16

エコ精神は良いのですが、アメニティはもう少し充実させて欲しかったです。各部屋に備え付けでなくても良いので、チェックインの際に使う分だけ取って貰う等。
きっとあるはずと思い、メイク落としと髪をまとめるゴムを持って行かなかったのですが、大浴場があるからこそ、せめてまとめ髪用のゴム位は衛生面を考えて、有って欲しかったです。
他にも私の見落としかもしれませんが、案内が後手後手に感じました。
浴場に向かう途中に「シャワーキャップはフロントにある」と言われても、まさかこの恰好でフロントには行けないし、「ルームキーはエレベータ前の専用ボックスへ」という案内は、脱衣所内にでなく浴場の入口(暗証番号を入力する所)に書いてくれたらいいのにと思いました。
あと、部屋のシンクの黄ばみ。自分が何かのはずみで汚してしまったのかとぎょっとしました(すぐに治すのは難しいのでしょうが…)。
温泉大浴場がある事・朝食が早くから摂れる事・立地の良さから、自分としてはちょっと奮発したのですが…今後改善される事を期待します。
朝の海鮮丼はおいしくいただきました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月26日 09:28:02

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーインをお選び頂き、誠に有難う御座います。心より感謝申し上げます。
アメニティの件、案内が後手とご指摘の件、お客様にご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を拝借してのご投稿を真摯に受け止め、今後は改善し、より一層サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
またこちら稚内へお越しの機会が御座いましたら、私どもドーミーインをご指名くださいますようお願い申し上げます。お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント田中

投稿者さん 2011年09月15日 20:47:59

全室有線LANが使えるとのことで予約したのですが、会社支給のパソコンではVPNに接続出来なかったので、とても不便でした。
それ以外は、完璧です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月18日 15:01:33

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜りありがとうございました。
インターネットの接続につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。VPNへの接続はお客様の仰るとおり接続ができない事例もあるとの報告がございました。お客様の会社のサーバーとの相性により接続できるものとできないものがあるとの回答をPCサポートセンターより頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
もし、またこちらに来られる機会が御座いましたらドーミーイン稚内をご利用頂けるようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 水野

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2011年09月14日 14:14:54

2度目の稚内です。前回利用した、近くにある某有名シティホテルが最低だったので、今回はこちらへ。
内戸が着いてる広めの部屋でゆったりくつろぐことができました。しいて言えばデスクの前に鏡と、椅子の背もたれがイマイチなのでクッションがあると良かったです。
展望露天風呂と北海道ならではの食材を使った朝食も大変良かったです。
追記:洗面所に茶色い汚れがこびりついていて、使うたびに気持ち悪かった。あれは何とかした方がいいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月17日 06:41:41

ゆっくりと御寛ぎ頂けました事を大変嬉しく感じております。
御指摘頂いた件に関しましては早急に検討、改善してゆく所存でおりますのでまたこちらに御越しの際には是非また御利用頂けますよう心から御願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。
フロント 長谷川

【スーパー早割45】☆和洋バイキング朝食付きプラン♪(45日前までの早期得割!)

いちげきPさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いちげきPさん [30代/男性] 2011年09月13日 11:00:27

朝ごはんがおいしかった。いくらが食べ放題なのがうれしい!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月13日 22:46:13

朝食に関しましては大変嬉しいお言葉まで頂きレストラン並びにフロントスタッフ一同大変喜ばせて頂いております。
また、稚内にお越しになる機会がございましたら、ドーミーイン稚内を御指名頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 水野

オープン5周年記念♪和洋海鮮バイキング朝食付き【夏得】プラン

まさ1115さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさ1115さん [30代/男性] 2011年08月22日 12:57:47

部屋もきれいで、お風呂もオホーツク海が見え、満足です。
朝食も豪華です。
他のドーミーインに比べると高かったのは、ハイシーズンだったからですかね。

もう少し安ければ、文句なしです。笑

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月23日 07:02:02

この度は「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館の設備や眺望をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。料金に関しましては稚内は6月~8月が観光のトップシーズンでございまして、他ドーミーインより料金的に高い設定となっております。何卒御理解頂ければ幸いです。
今まで以上に誠心誠意、サービスの向上にスタッフ一同心掛けて参りますのでまたこちらにお越しの際には「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

フロント 水野

かっぱ大先生さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かっぱ大先生さん [50代/男性] 2011年08月06日 04:45:09

当日部屋が空いており、喫煙から禁煙の部屋へ変更ができました。
朝のバイキングはポイント高いです。海鮮どんぶりでいくらかけ放題で感動しました。
住んでいる大阪ではありえないサービスです。種類は大きなホテルに比べると少ないですが、一品毎の味付けはかなり良く朝食バイキングへの担当者の取り組む熱意が感じられます。夜食の無料ラーメンも大変おいしく手を抜いていません。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月06日 06:18:26

お食事に関しましては大変嬉しいお言葉まで頂きレストラン並びにフロントスタッフ一同大変喜ばせて頂いております。
遠路からではございますがまた最北の地稚内にお越しになられる際には是非ドーミーイン稚内にご宿泊頂けますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 長谷川

小樽ッ子みーさんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

小樽ッ子みーさんさん [50代/男性] 2011年07月30日 11:09:42

大浴場は最北端への旅の疲れを癒してくれます。ただ、雨の日だったので露天風呂の半分ほどにに簡単な屋根がかかっていると良いと感じました。
朝食はバイキングで品数も豊富。厨房で働いているお母さん方の元気な「おはよう」の声で憂鬱な雨の気分も吹き飛びました。
道産子の私は遠慮しましたが、朝から海鮮丼をてんこ盛りで食べている観光客の皆さんの笑顔を見ていると、北海道に生まれて良かったと誇らしく思ったり。
朝刊サービスもうれしかったです。チェックアウトの際、飛びっ切りの笑顔で「行ってらっしゃい」と見送ってくれるスタッフの皆さん、お世話になりました。
旅行の際には、私の街にもある「ドーミーイン」のチェーンをこれからも頼りにしたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月30日 20:43:45

この度は、天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お客様よりお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。露天風呂の屋根の件に関しましては、さっそく検討させて頂きたいと思います。
お客様が当ホテルでのご滞在にご満足いただけますことが、私共の最大の喜びでございます。
今後も従業員一人一人が心からのおもてなしに精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 水野

【先着順】ドーミーイン博多キャナルシティ前オープン記念☆和洋バイキング朝食付き♪プラン

鶴ちゃん2さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鶴ちゃん2さん [40代/女性] 2011年06月23日 21:36:22

稚内に行くと必ずこちらの宿泊しています
お部屋が綺麗なこと、シモンズのベッドが寝心地いいこと、お風呂が天然温泉であること、朝食が種類も豊富で美味しいこと、近隣の美味しい居酒屋などお店があることなどがお気に入りの点です
そして他の地域でも宿泊はドーミーインさんを利用することが多いです

またそちらに行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います

2011年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月26日 19:39:41

この度は、「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロント 水野

【室数限定】☆和洋バイキング朝食付♪【夏得】(タイムセール)プラン

ひろくん0264さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろくん0264さん [50代/男性] 2011年06月18日 14:04:03

自分の中では99点のお宿です。
屋上の露天風呂は朝も入浴しましたが、270度の視界がすばらしかったですし、朝食も、『えー、朝から海鮮丼?』と感激。
夜食のラーメンが食べられなかったのは自分のせいですからしょうがないですが、ただ1点。ホテルのスタッフは、多分、路線バスを使う生活がないんでしょうね。南稚内駅までのバスでの行き方を尋ねても、バス停の説明が自信なさげで、しかもコピーしてくれたバスの時刻表は最寄のバス停がなかったんです。そこだけが画龍点睛を欠くやつでした。

2011年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月20日 10:23:27

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。しかしながら、路線バスの説明ではご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お客様よりの貴重なお声を大切にし、ご満足頂ける対応が出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。恐縮ではございますが、また稚内にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石川

【出張+温泉】☆和洋バイキング朝食付き♪ビジネス出張応援【夏得】プラン