risiri2002さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2010年08月05日 17:05:38

ビジネスで2泊、フロントの方の対応サービスも良く、満足です。来年も利用しますので宜しく願います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月08日 05:56:04

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」へご宿泊頂き、誠にありがとうございまた。またお忙しい中お時間をいただき、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私共は、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。今後もお客様に満足して頂けるよう心がけより良いホテルを目指して参りますので、稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 石川

【ポイント10倍】出張で、ご旅行でポイント10倍♪☆リーズナブルな素泊まり【楽天限定なまら得プラン】
【◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2010年08月05日 13:18:20

早朝に大浴場に入りましたが、脱衣所や洗面台が汚かったです。
何回か宿泊してますが、よくあります。定期的に掃除しているのでしょうか?
衛生面が心配です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月08日 05:32:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大浴場の件につきましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。観光季節により、団体のお客様も多くご宿泊頂いておりますので、出発時間の関係もありまして早朝の大浴場のご利用が多くなっております。1時間に1回大浴場の点検をしておりますので、衛生面は問題ありませんので、安心してご利用下さいませ。大変恐縮では御座いますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。またご来館される日をお待ち申し上げております。

【夏得】【室数限定】リーズナブルな素泊まり♪プラン

だいちゃん08さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だいちゃん08さん [50代/男性] 2010年08月04日 09:53:44

お風呂と朝食に満足しています。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月05日 16:49:29

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
また、当施設にお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えています。
今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」及び全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 藤原

【室数限定】花の浮島「礼文島」・夢の浮島「利尻島」観光・ビジネスの拠点に最適!☆朝食サービス!プラン
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

ヒグ007さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒグ007さん [40代/男性] 2010年08月03日 09:55:11

仕事で宿泊しました
冷シャンプー、なかなか癖になりそうです
また、お昼過ぎに荷物だけ置きにチェックインしに行っても
部屋に入ることが出来たりサービス満点です

2010年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月03日 15:50:14

この度は、「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お客様が当ホテルでのご滞在にご満足いただけますことが、私共の最大の喜びでございます。今後も従業員一人一人が心からのおもてなしに精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月31日 21:52:06

「素泊まりプラン」でしたが、+1.5k円で朝食を付けて貰いました。
この際、フロントは嫌な顔をせず、親切・丁寧に対応してくれました。

ビジネスホテルなのにレジャーホテルの様な洒落た部屋で大満足です!
また、アメニティも充実しており、手ぶらで宿泊しても問題ありません
(コインランドリーは乾燥機だけ実費、洗濯機は無料ですし、
 液体洗剤も用意(無料)されています!)。

唯一の不満点は、最上階の温泉が狭い事。
部屋数を考えると洗い場が5人分では…
団体客が来た時や、時間帯が悪ければ「(部屋へ)出戻り」するハメに。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月02日 16:17:46

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ね御礼申し上げます。
長旅やお仕事で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれましたら幸いでございます。
私どもは、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
これからも慢心することなく、一層身を引き締めて、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 石川

【出張応援♪】道北・利尻島・礼文島ビジネスの拠点に最適!素泊りプラン
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

MUROAさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MUROAさん [30代/女性] 2010年07月31日 15:00:44

夕飯なしのプランで宿泊し、1人9000円だったのですが、施設・お風呂・食事とも本当に期待以上で、驚いています。
立地も、駅からもフェリーターミナルからも近くて良く、わかりやすい青い看板が目印となって迷うこともありません。
女性用の風呂が暗証番号つきというのも面白く、安心だとと思いましたし、甚平型の浴衣も着やすくよかったです。

強いて言うなら
☆少し部屋が狭く(ベッドと机のすき間等)感じられた
☆無料マッサージ機横にバスタオルをつけたり、アルコールウェットティッシュ等をつけてほしい(男女問わずどなたが使ったかわからないものに横になるのはやはり少々抵抗がありますので、下に敷くものや拭くものがあればなおよかったです)
くらいでしょうか?

また稚内に来た際は是非利用させて頂きます!本当に今回は有り難うございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月02日 16:12:18

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺には、稚内の郷土料理や港町ならではの新鮮な海産物を愉しめるお店もございますので、次回稚内にお越しの機会がございましたら、また違った旬の味を堪能して頂ければ幸いでございます。
今後もお客様により快適に過して頂ける様、精進して参る所存で御座います。
また稚内へお越しの時には、天北の湯 ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月29日 19:34:55

大浴場はよかったです。部屋は少し狭い気がしました

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月30日 07:30:21

いつも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。
貴重な当ホテルでのご滞在のお時間を、より充実した一時にさせて頂く事ができますよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年07月27日 16:09:00

部屋がきれいでシンプルで過ごしやすかったです。また、夜鳴きそばのサービスなどとても良かったです。トイレと洗面所が離れているので使い易かったです。また稚内に行ったらぜひ利用したいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 16:53:42

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
また、当施設にお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

フロント 藤原

【早割14】☆和洋バイキング朝食サービス♪(14日前までの早期予約がお得です!)【夏得】

投稿者さん 2010年07月27日 09:24:52

部屋も思っていたより広く、とてもきれいでした。温泉も気持ちよかったです。禁煙ルームへの変更もできて、とてもお得な宿泊でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 14:13:51

この度は「ドーミーイン稚内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。系列ホテルへも是非、ご宿泊頂きますようお願い致します。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】【室数限定】リーズナブルな素泊まり♪プラン
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2010年07月25日 15:21:19

大浴場は素晴らしかったです。朝食を朝5時から提供しているのも素晴らしいと思いました。
しかし客室では、洗面台上の換気口は埃だらけで、開業してから一度も清掃していないレベル(502号室)。シャワールームや室内に髪の毛。さらに蚊などの虫がたくさん‥(チェックインしてすぐに4匹しとめました)。どれも苦情を入れる程の事ではありませんが、平日に一名利用の素泊まりで一万円取るならば、もう少し清掃はしっかりして欲しいと思いました。
ちなみに今回、函館、釧路、札幌と同じ程度のホテルに泊まりましたが、いずれも室料は五千円程度でした。
そして朝食料金の1500円。エレベーター内に以前の料金1100円と書いてあるのが見えてしまい印象が悪いです。消すならば見えないようにしてください。あの内容では、立地や早朝からのサービスを考慮しても1200円が限界ではないでしょうか?さらに、ご飯や汁物のコーナーはトレーを置くスペースがなく困りました。もう少しレイアウトを考えた方が良いと思います。
また、携帯から予約する場合、朝食つきプランの詳細欄まで見ないと、朝5時から利用できるという事がわかりません。せっかく素晴らしいサービスをしているのですから、早朝出発が決定している人のためにも、プラン名に『早朝5時から朝食提供!』などとアピールすれば、朝食つきプランで予約する人が増え、料金に対する苦情も減るのではないでしょうか。
ホテルそのものやサービスは悪くないので、稚内という特殊な立地もあるかとは思いますが、もう少し料金に見合った商品を提供して欲しいと感じました。

◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 13:56:42

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に安心して御宿泊して頂くのが私共の仕事でございます。至らぬ点につきましては速やかに改善し、次回ご利用の折にはきっとご満足いただけるよう努めてまいります。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも私どもドーミーインをご愛顧頂ければ、幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月25日 12:05:11

早割りで安く利用できて大満足でした。
朝食も種類が多く、ベッドも快適でした。
不満をあげるとすると、朝のコーヒーがいまいちでした。。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 13:26:46

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に御快適にお過し頂けましたと同時に、褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石川

kenta0154さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenta0154さん [30代/男性] 2010年07月25日 11:27:36

部屋や廊下、お風呂等とても綺麗で気持ち良かったです。夜食サービス
のラーメンもとても美味しくいただきました。駐車場代が無料だと言う
事無しです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月27日 13:23:17

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借し、コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様で、私共も嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるよう、精進させて頂きます。
駐車代に関しましては、お客様のお車を責任を持って保管させていただいておりますのでご了承お願い致します。
稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。

【夏得】【室数限定】リーズナブルな素泊まり♪プラン

okk171さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2010年07月23日 22:03:19

大浴場が良かった。先に送っておいた荷物も、部屋に入れておいてくれたので助かりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 10:29:34

この度は、ドーミーイン稚内に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な御時間を頂いてのお言葉、重ねてお礼申しあげます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召していいただきまして大変嬉しく思います。
いつ訪れても風の強い街ですので、是非、春夏秋冬を味わって頂けたらと思います。

フロント 長谷川

【早割14】☆リーズナブルな素泊まりプラン♪(14日前までの早期予約がお得です!)【夏得】

えっちゃん8618さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えっちゃん8618さん [50代/女性] 2010年07月23日 18:40:56

部屋も広くてよかったです。
夜食おいしかったです・

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 10:28:10

【夏得】【室数限定】リーズナブルな素泊まり♪プラン
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

えっちゃん8618さん [50代/女性] 2010年07月23日 18:39:50

7/21に宿泊しました。2点ほど気になった事が・・・
トイレの換気扇のところに埃がたまってました。
洗面台の所には、何か置いた後のような痕が残っていました。「残念!」

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 10:26:47

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、ご不快なお思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。
まずはお客様の立場に立った接客姿勢を今一度スタッフ一同が改め、改善のできる箇所につきましては、早急にメニュー改善をさせて頂く所存でございます。
 お客様が、より快適にお過ごし頂けるホテル作りが私共の永遠の課題でございます。
 従業員一同、誠心誠意、従事するよう指導して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】【室数限定】リーズナブルな素泊まり♪プラン

yuh96さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuh96さん [20代/男性] 2010年07月22日 23:23:16

非常に快適でした。
早朝の特急に乗る必要があったので、駅から近い点が便利でよかったです。

大浴場の横にある休憩所がもっと広くなると、便利でいいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月23日 15:40:53

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
JR稚内駅徒歩2分の好立地は、お客様の様々な目的にお応えいたします。豊富な宿泊プラン、付帯サービス、そして恵まれた環境も幸いし、ドーミーインはビジネスパーソンを初め、実に幅広い客層を有しております。
長旅で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれました事が何よりの喜びでございます。
まだまだ至らぬ部分がございますが、またこちらに来られる機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月19日 20:27:22

部屋やサービスは良かったですが、
朝ごはんの値段が高い!

しかも、部屋の説明書は980円と書いてあるのに、
1500円というのもちょっとひっかります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月20日 17:37:59

この度はドーミーイン稚内に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

この程は、お客様にご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。
ご朝食の料金でございますが、7月から海鮮物を取り入れてメニューをリニューアルした経緯がございまして料金が変更になりました。案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションも差し替えが間に合わず、大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に差し替えさせて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした

支配人 辻元

ja8gontaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ja8gontaさん [60代/男性] 2010年07月17日 06:56:31

ずいぶんホテルを利用していますが自分はここの屋上露天風呂が一番です。
風の音を聞きながら最北の旅情にひたれます。吹雪だと最高です?。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月20日 05:40:51

当ホテルの露天風呂をお気に召していいただきまして大変嬉しく思います。

フロント 長谷川

【週末セール】せっかくだからお得にスティ♪和洋バイキング朝食付きプラン

ハロー健さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハロー健さん [40代/男性] 2010年07月14日 21:22:15

ホテルから出たくなくなるほど快適です。
新聞のサービスもありがたいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 16:48:55

当館は全てのお客様が快適に、そして安心してご利用頂け、我が家のようにお過ごし頂ける様日々努力しております。
まだまだ至らぬ部分が多々御座いますが、より一層の「安心・快適」を目指し精進して参ります。今後も従業員一人一人が心からのおもてなしができるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤原

ハロー健さん [40代/男性] 2010年07月14日 21:20:44

今回もとっても快適でした。
お風呂は最高です。
夜鳴きそばのサービス最高です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 16:43:03