投稿者さん 2009年08月12日 11:08:00

施設が利用しやすく、大変満足です。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 10:42:30

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また稚内へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。
フロント田中

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆【夏の早期割引】
【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月11日 00:15:12

最果ての地、稚内を幸せに過ごせました。立地はよく、駅から分かりやすかったです。
部屋も広々として、非常に清潔感がありました。設備にもLANの使用など満足でした。
JRの特急の客室販売員の方も宿泊場所として選択されているようで、地元の方が選ばれると言うことは、よいことの証だと思いました。風呂も最果ての地で屋上に風呂があり露天だと言うことが、とても幸せに感じました。また利用します。(今度いつ行くの?)
問題は料金プラン。JR特急最終は23時前であり、特典を受けるのは厳しく、朝早くからの朝食も時間がうまく合いませんでした。1100円の朝食を入れてその他のオプションがあったとしても、朝食ありとなしの値の差が大きく感じました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 03:18:59

この度はドーミーイン稚内にご宿泊賜りありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
長旅で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれました事が何よりの喜びでございます。

ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来なく申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ビジネスホテルという枠組みにこだわらず、お手ごろ価格でより快適なステイをお愉しみいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月09日 20:54:01

屋上の露天風呂、部屋の清潔感は申し分なし。ただ部屋内の有線LAN
のケーブルが短い。机で利用するには足りるが、長旅で疲れた後は
ベッドの上で休みながらネットを楽しみたい。ベッドまでケーブルが届かないのが
残念。要改善か。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 02:28:28

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有り難う御座います。
お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
LANケーブルの長さについて、お客様にご不便をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
また次回稚内へお越しの機会が御座いましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント田中

【【当日限定】果報は良く見て!当日ONLY♪〈禁煙ツイン〉】

投稿者さん 2009年08月09日 17:16:28

部屋も広く、設備、清潔感とも特に問題は無いです。が、今回仕事でお客様にも3名泊まっていただき、前々日にも2泊しました。合計6泊。別に電話で予約された別のお客様2名は宿泊料金一泊7500円、私は11000円、合計10泊分の方に泊まっていただき随分貢献したと思うのですが、素泊まりで、港までタクシー券付でも、この価格高くはないですか?来年も予定しているのですが、一昨年まで泊まっていたホテル大将にします。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 02:19:12

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有り難う御座います。
6月から8月までは宗谷地方のベストシーズンであり、当ホテルのダブル1名様利用の正規料金は13,000円で御座います。これからも継続してホテルを運営して行けるよう努力して参りますので、
また来年もお気軽にお立ち寄り下さいませ。
当ホテル自慢の展望露天風呂で旅の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2009年08月08日 21:30:34

客室については、経年劣化が少ないからだろうか非常にきれいであったが、TVが地上デジタルではなかったのとシャワールームに前客の体毛が残っていたのが非常に残念である。
コンビニまでの距離が少し(歩いて10分程度)ある。
単車については先着4台まで屋根付のところに停車できる。もう一台確かにスペースはあるが、その奥にある車の出し入れに支障となるので無理強いはお勧めできない。

女性コインランドリーの管理について。
女性側コインランドリーはフロントで鍵管理を行っていることとなっているが実態はその日一番に鍵を借りた者が独占可能な状態で、洗濯機と乾燥機を同一の鍵で施錠している関係上、洗濯機の使用が終了しても乾燥機を使用している限り鍵を返却できない状態が継続する。またフロントに於いてはどの者に鍵を貸与したか記録把握しておらず、一名による占拠を易々と行うことが出来る。
本施設においてコインランドリーを使用しようとする方は上記を十分に把握されてから御使用になられることをお勧めする。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 02:00:41

この度はご宿泊並びにご投稿を誠に有り難う御座います。
客室清掃に不備があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう今一度気を引き締め注意を払っていく所存で御座います。

女性コインランドリーの鍵は洗濯機と乾燥機の鍵が別々になっておりますが、ご使用になられた後はすぐに返却をお願いしております。洗濯機、乾燥機3台ずつと数に限りが御座いますので、混雑時はお客様をお待たせする場合も御座います。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 01:59:04

ロビーに置いてあった昆布の入った水はおいしかったです。利尻昆布ですか?

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 07:50:58

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

ロビーにご用意しております、昆布の入ったお水でございますが、お気に召して頂き大変嬉しく変嬉しく思っております。
根昆布と言いまして昆布の根の部分を使用しております。利尻昆布でございます。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 石川

★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆彡★

投稿者さん 2009年08月03日 01:56:10

部屋で仕事をしていたので、高速ネット接続無料は、助かりました。おかげで仕事ははかどりましたが、温泉にゆっくり入る時間がなく、部屋のシャワーを利用していました。
次は、ゆっくりしたいです。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 07:14:59

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つです。
是非、次回ご宿泊の際はゆっくりとお過ごしいただき、当ホテルでのご滞在のひとときでリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」及び全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。
フロント 石川

投稿者さん 2009年07月31日 09:13:03

部屋は大変良い。しかし、値段が高い。観光で訪れたわけではなく、仕事で利用する人にとっては、夏は避けるべし。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 03:37:18

ドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ね御礼申し上げます。

長旅やお仕事で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれましたら幸いでございます。
より一層の「安心・快適」を目指し精進して参ります。

値段につきましては今後様々なプランをご提示させて頂きますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月31日 07:50:17

今回3度目の利用となりましたが、屋上露天風呂は最高です!!
また、稚内に泊まるときは利用させていただきます。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 03:22:33

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ね御礼申し上げます。
ご滞在中、温泉にご満足していただけたようで私共従業員一同大変嬉しく思います。天然温泉は地下1200mから噴出している自家源泉を贅沢に使用、泉質はナトリウム成分の多いナトリウム塩化物強塩泉で効能は筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。お仕事でお疲れの体を癒し、寒さで冷えたお体を暖めてもくれます。
また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じていただけるような設計となっており、これからの時期、露天風呂からは青々とした木々や稚内港を眼下に稚内を感じる楽しみの一つでございます。
より一層の「安心・快適」を目指し精進して参ります。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月24日 14:52:08

7月21日に利用させていただきました。

年に一度の稚内訪問なのですが、昨年から利用させていただいています。
2年連続、港が見える部屋だったのでとても妻も喜んでいました。
立地も、飲食店街なので何も問題ありませんし、ちょっとあるけばコンビニも問題ありません。
立体駐車場の係員の方、昨年もそうでしたが礼儀正しく深々と頭を下げている姿がルームミラーに写っていました。

大浴場も気持ちよく、当日はレモンが浮いていましたし、男性用には「冷」シャンプーとスプレーがあり夏にはスッキリで気持ちが良かったです。

朝食なのですが、ちょっと価格が高いように私個人は感じます。
全国旅していますが、朝食サービスというフレーズが多いのでそのように感じてしまうのかもしれません。

また来年、利用させていただきます。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月24日 19:28:08

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

わが家へ帰ったときと同じように仕事の疲れをリセットしていただくのが私たちの願いでございます。
清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えております。

お客様が当ホテルでのご滞在にご満足いただけますことが、私共の最大の喜びでございます。今後も従業員一人一人が心からのおもてなしに精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 丸山

【室数限定】フェリーターミナルまで送りますプラン!
【室数限定!ネット特別価格 【駅前徒歩約3分】 <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年07月19日 18:20:26

一泊の違うプランで2泊分予約したのですが
同じ部屋に連泊できるように調整をしていただいたので
とても助かりました。

温泉が建物の最上階にあり、露天風呂もあったので
とても気持ちが良かったです。
風が強くて風切り音が凄かったですが。。。

また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月20日 20:00:40

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借し、ご感想をお寄せいただきまして重ね御礼申し上げます。
今回の御宿泊が快適にお過ごしいただけたように、全てのお客様が我が家のようにお帰りいただけるような、ホテルを目指し、スタッフ一同日々努力してまいります。
お客様のお帰りを一同心よりお待ち申しあげております。

【◆全室シモンズベット!23型液晶TV◆<禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年07月13日 21:49:50

非常に満足しました。
広くてキレイな部屋、展望露天風呂は最高でした。
駅からもまずまず近く、フェリー乗り場までは少し遠かったけど、歩ける範囲。
「また泊まりたくなるホテル」でした。
あえてマイナス点を挙げるとするなら、露天風呂の目隠しが高いことと、夕食時のビールサービス(近くの居酒屋)は、飲まない人にとっては不要。その分100円でも安くなった方がありがたいです。
2泊しましたが、居心地のいいホテルでした。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月16日 07:31:38

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
いつもお越しになる度に違う快適な一時をお客様に感じて頂けるよう従業員一同精進して参ります。
他にも様々なスタイルに合わせたプランがございますので、ぜひご活用下さいませ。
また、続々と新しいドーミーインがオープンいたしますので、今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。
また是非お越しくださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月11日 00:24:19

6月27日にバイクで行きましたが、敷地内に駐車できたのでまず安心。部屋は広くてきれい、寝具の寝心地も良かったです。温泉はサウナまであり十分楽しめました。ただ、シャワーの数が少ないように思えたので混みそうな時間帯ははずしたほうが良いかも。コンビニがもっと近ければ完璧ですがこれはホテルのせいではないですね。また是非利用したいホテルです。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月11日 02:11:11

また、貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
天然温泉やお部屋にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
今後も一同慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
御近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年07月05日 20:50:23

ドーミーインには、各地で宿泊しましたが、こちらも
期待通りの宿泊ができました。特に、屋上の温泉はよかったです。
体を拭くところから外?に出ると、稚内港防波堤ドームを眼下に
眺めることもできました。

高速インターネットは、やむを得ないとは思いますが、遅かった
ように感じました。

スケジュールの都合で朝食をとれなかったのが、少し残念です。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月09日 07:56:56

この度はご宿泊ならびにご感想を頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉や清潔なお部屋、おいしいご朝食にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

稚内もようやく初夏になり過しやすい季節になりました。爽やかな稚内の夏、ほんの一時しかない
本格的な稚内の夏を是非またご来訪下さいませ。

今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。系列ホテルへも是非、ご宿泊頂きますようお願い致します。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 21:32:56

駅からも近く、アメニティも非常に充実していました。
露天風呂も朝早くから入ることができ、よかったです。
ストラップがいただける宿泊プランで、いくつか種類がある中でどのストラップにしようか悩んでしまったのですが、フロントの方に温かい対応をしていただけました。ありがとうございます。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月27日 00:25:29

この度はご宿泊並びにご投稿を誠に有難う御座います。
ゴマアザラシのストラップは稚内限定で、赤・黄・青色の3色あり、ゴマアザラシが胸に抱えてる動物はゴマアザラシ・コハクチョウ・フウセンウオの3種ございます。全部で9種類になります。このストラップを全部揃えるのも稚内訪問の楽しみの一つかと思います。
御客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定】☆☆ダブルだからお得プラン☆☆

投稿者さん 2009年06月24日 13:59:47

春を過ぎるといきなり値段が上がります。立地からしてこの価格どうなのでしょうか?
あまり納得のいくものではありません。他の地域ではラビスタ級の料金ですね。私もドーーミーインが好きで、共立メンテナンスさんの株を持っておりますが、ちょっと物言いです。年に数回の宿泊ですが是非ご検討願いたいものです。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 17:25:55

この度はご宿泊並びにご投稿を誠に有難う御座います。
宿泊料金の件で御座いますが、6月1日より8月31日までの期間はオンシーズン料金としてダブルルーム1名様利用をルームチャージ13,000円とさせて頂いております。
今後もお得なプランをご用意して参りますので、また次回稚内にお越しの機会にはご利用下さいませ。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月10日 22:21:57

部屋もきれいでベッドも寝心地よく、この価格なら大満足です。
ひとつだけ、お茶のティーバッグが1つしか置いていなかったのが残念でした。単なる置忘れかと思いますが。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 15:42:37

この度は、天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は早急に改善しお客様へのおもてなしを最優に考え全従業員に周知し、速やかに指導・教育の徹底を図っていきます。
次回、ご宿泊頂く機会にはお褒めの言葉を頂けるように全従業員、努力してまいります。

再度のご宿泊をお待ち致しております。

フロント 田中

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆

投稿者さん 2009年06月06日 00:10:17

お風呂がよかった。きれいだし、露天風呂のお湯もよかったです。
部屋は、安いプランだったので広くはないですが充分、シモンズベッドもよく眠れました。チェックイン時の対応が、新人さんだったのか、少したどたどしかったので4点にしましたが、アクセスもよく、徒歩でいける夕食スポットもいくつもあります。
徒歩圏内に無料の市営駐車場あります。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 12:07:41

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また次回、稚内にお越しの機会が御座いましたら、天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 田中

北海道、小樽に『ドーミーインPREMIUM小樽』が6月11日にお待ちかねのOPEN!!!是非、御予約下さい。0134-21-5489まで

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆

投稿者さん 2009年06月05日 06:38:40

ほぼ満足だが、値段が周りと比べるとその分高いがまあ妥当かな

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月05日 07:49:47

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き、また貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
今年も6月になりましたが、稚内はまだまだ寒さが緩まず、体調など崩されやすい日々が続いております。
お仕事や長時間の移動など疲れて冷えた体を当ホテルの温泉につかり、ゆっくり癒していただけたら、とても嬉しく思います。

料金につきましては、地方特有の体系になっておりまして、夏季、冬季と違います。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

いよいよ目前
         6月11日OPEN!!
    ◆灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽◆
       大正ロマン奏でるホテル
     小樽駅から徒歩1分の好立地!
      電話0134-21-5489
           ↓↓詳しくは↓↓

投稿者さん 2009年06月04日 01:16:26

去年の今頃に、泊まりその時の印象が良く、今回は、早めに申し込みをしました。
部屋の清掃も行き届いていて綺麗でした。
出来れば、港の景色が見える部屋が良かったな。
満足・満足!

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月04日 08:39:20

再度のご利用誠に有難うございます。
一年ぶりにご再訪頂きお部屋もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋がご希望通りいかず大変申し訳なく感じております。
次回お申込の機会がございましたらご要望をお伝えください。出来るだけご要望にお応えできるよう努力いたします。
フロント 諸岡