らいふ7296さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2023年10月29日 18:40:38

風呂に入って海鮮ありの朝食のために今月2回目の利用です(笑)他のホテルも考えましたが、温泉と朝食は、間違いないです!また、来ます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月21日 15:29:56

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉、ご朝食にご満足いただき誠に嬉しく思っております。
是非またドーミーイン稚内をご利用いただき、ご朝食、温泉はもちろんの事、四季折々の稚内もお楽しみいただきたいと思います。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年10月23日 11:21:08

喫煙とはいえ、喫煙者でも不快に感じる匂いが部屋に充満し、シーツなどにも付いていたのがとても残念でした。

朝食など他については満足でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月21日 15:04:52

当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけた様子をうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには4Fと駐車場スペースに喫煙ブースを設けておりますのでそちらのご利用もおすすめさせていただいております。
また稚内に来ていただけることがございましたら、ドミーイン稚内をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 19:09:18

バイクツーリングで利用させて頂きました。建物内に駐車出来るし、駐車場のおじちゃんも大変親切で気持ち良く対応して頂きありがとうございました。フロントも初日対応された方は気持ちの良い人でしたので、連泊をお願いする事にしました。やめてをけば良かったと後悔しました。次の日のフロントの方は、昼食でおすすめの店をお聞きした所、地元の人間なのですが分かりませんとの回答? 色々歩いて探した所、近くに良い店があり美味しく頂くことが出来ました。夕食時に、またフロントの方におすすめ店舗を聞いた所おすすめ地図を貰いました。有るんだったら、昼のフロント担当者何故渡してくれなかったのか?去年も妻と宿泊して、友達におすすめしていたのですが今後は?。とっても残念でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 22:59:05

しかしながら、連泊でのご利用をしていただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声はスタッフで共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お時間を割いてご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

らいふ7296さん [50代/男性] 2023年10月16日 17:39:02

久しぶりの宿泊でした。やっぱり風呂と朝食は、間違いないです。二日酔いなのに食べすぎました。部屋も気持ちよくぐっすり眠れました。また来ます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 22:07:52

ご滞在中、ご満足していただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お褒めのお言葉嬉しく思います。季節や時期により一部メニューを変更しておりますのでまたお越しの際もご賞味いただけると幸いでございます。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
また稚内にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 折居

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>

投稿者さん 2023年10月14日 16:17:11

喫煙ルームにしたが、余りにもにおいが強烈。空気清浄機はなし。今度からは喫煙ルームは使用しない。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 21:19:03

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館喫煙部屋は空気清浄機に匂いが染みついてしまうためフロントにて貸出しさせて頂いておりました、お客様へのご案内が足りておらずご不快の念を与える事ととなり大変申し訳ございません。
次回のご宿泊の際は禁煙でご予約して頂ければと思います。
お忙しい中、お時間を割きご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 折居

投稿者さん 2023年10月14日 16:14:48

車で来館。前にもあったが、駐車場担当者の対応が雑。遅いしランプがOKとなったのでエンジンを切って外へ出たら「もう少し前!」と指示。OKとランプが点いたでしょとというと、だってここのラインに乗ってないからと言う。だったらOKのランプはどういう意味よ?と押し問答あり。でも何だかんだと言う。
だったらこのOKランプ表示を直したら!と憤慨。ランプ表示直せないならエンジン切る前に指示してよと思う。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 00:34:05

駐車場スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
OKランプのでるセンサーは、大きい車(車種の例ですとトヨタハイエース等)に合わせてありますのでコンパクトカーなどは既定の停車位置に入る前にOKランプが点灯する場合がございます。駐車場スタッフがおっしゃったラインは車輪止め及び台座の中心位置を目安になります。車種や積み荷によっては前後のバランスが崩れ立体駐車場がエラーで停止してしまう場合がございますのでご利用のお客様にはご協力を頂いております。
上記理由によりOKランプのセンサーの位置は変更できかねます。ご理解頂けますと幸いです。
当ホテルは立体駐車場のほかに屋外の駐車場が3ヵ所ございます。また、歩いて4~5分ほどのところに稚内市営の無料駐車場もございますのでそちらのご利用もご検討くださいませ。
駐車場スタッフにはこの口コミを共有し、案内方法などを改めて研鑽させて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月11日 22:05:48

遅い時間は近辺のコンビニが閉まるので不便
チェックアウト時に借りていない充電器の返却を要求され気分の悪い稚内旅の締めくくりとなった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 00:17:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
対応したスタッフには事情を窺い指導していきたいと思います。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

kinnta7272さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kinnta7272さん [50代/男性] 2023年10月10日 20:47:27

道の駅から近く便利が良いです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 00:11:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは道の駅から徒歩数分の所にございますので、皆様にはご好評を頂いております。
周辺には他にも観光できるところがございますので稚内観光の起点にされる方も多いです。
次回稚内にお越しの際も当ホテルを是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

fuji_hitさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2023年10月01日 23:42:45

稚内で宿泊となるとドーミーインか海側立地の高層ホテルのどちらかが2大選択肢だと思います。ただ温泉と夜泣きそばサービスのあるドーミーインの方が私的には魅力度は高いかな。まあ眺望は向うの方が良いだろうけど(笑) まあとにかく快適に宿泊できるし駅にも近いし良いホテルだと思いますよ。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 00:06:59

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
次回ご来稚の際も当ホテルをお選びいただきますと幸いです。

フロント 宜壽次

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:56

チェックインが23時を過ぎてしまい夜鳴きそばが食べられなかったのが残念でした。大浴場や客室、食事はとても良かったです。ただ、それをふまえても値段が15000円を超えているのは高いと感じました。稚内だから仕方ないのかもしれませんが。あと、フロントの方が、感じがあまりよくなかったです。疲れていたのでしょうかね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:50:00

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらフロントスタッフの対応につきましは大変申し訳ありませんでした。
この口コミを全スタッフに公開し、ご宿泊者様がご満足頂けるサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2023年09月20日 20:37:30

仕事で利用させていただきました。
朝食もお風呂もとてもよかったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:46:02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございす。
次回稚内にお越しの際も当ホテルをお選びいただきますと幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 12:08:49

稚内駅から少し歩きますが、便利な立地です。
安定のドーミーインで、いろいろなサービスもありがたかったです。
以前から全国のドーミーインに泊まっており、他のドーミーインでも、最近朝食がそれほど豪華でなくなってきていると思っていますが、こちらのホテルはデザートでメロンが出ていて、とっても美味しかったです。
またメロンの時期にお邪魔したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:43:23

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食を御満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
それではまたメロンの時期に会いましょう。

投稿者さん 2023年09月11日 23:39:30

子供と2人で宿泊しました。安いホテル希望でしたが、急な宿泊だったので、どこも予約が取れず、こちらは予算よりかなりオーバーでしたが、魅力がたくさんありましたので予約しました。
お部屋はシンプルですが、テレビはYouTubeも見られるようで子供が喜んでいました。お部屋のお風呂は浴槽なしのシャワーのみ。ですが最上階の温泉は脱衣場も含め清潔で、脱衣場横に洗濯乾燥があり、入浴中に洗濯を済ませることができます。夜中や朝の入浴もOK。入浴後は無料アイスを1ついただきました。夜鳴きそばはシンプルなのにまた食べたいと思うお味でしたし、朝食バイキングは、お刺身やイクラ食べ放題。とても贅沢に過ごせました。

ロビーにはコーヒーメーカーがあり、製氷機やズボンプレッサーなどが配置されている階もあり、利用させていただきました。
夕食は近場で済ませたかったけど、お休みのお店が多く、車で移動が必要でしたが、立体駐車場の出し入れもスムーズに対応してくれるので、出かけやすいです。

稚内によく行くのですが、次も宿泊すると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:39:30

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
次回稚内にお越しの際も当ホテルにご宿泊下さいませ。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

tok4410さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tok4410さん [60代/男性] 2023年09月09日 11:54:17

わっかないマラソン参加で宿泊しました。部屋も広く、気持ちよく連泊させていただきました。
 ひとつ残念なことは、大浴場の利用時間が午後3時からとなっていたこと。他の施設なら、制限時間がないのでマラソンから帰ってすぐに利用していますので。せめてあと1時間早く開いていたら、ランニングウェアの洗濯、入浴がスムーズにできたと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:36:20

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
マラソン大会大変お疲れ様でした。
大浴場は15時に営業開始となります。
稚内には他温泉施設が複数ございますので、当ホテルの営業時間外はそちらの施設をご利用になるのは如何でしょうか。
来年のマラソン大会の際はご検討頂きますと幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

Bigむぎさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年09月09日 08:53:39

朝食が大変美味しかったです。2連泊しましたが、2日目しか利用しなかったので残念、朝5時半から食べられるのも良いです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:30:45

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食を御満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食の開店時間は始発のフェリーやJRに合わせており、それらをご利用の方にはご好評を頂いております。
次回ドーミーイン稚内をご利用の際も朝食を召し上がっていただきますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月08日 12:53:58

8月の満室時に宿泊しました。
17時にチェックイン、夕食はホテルで紹介されているお店全店を回りましたが全部予約制で断られ、近くのコンビニも1軒。近郊のお店は閉店時間早いので早めに予約した方が良かったようです。
お風呂の洗い場は5人分。並んで待つ状態。 テレビで館内案内なども無いので混雑状況もわかりません。
ドーミーイン全体のサービスは、どこも同じなので、別地域のドーミーインはまた利用するつもりです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:27:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室テレビは館内情報を表示するシステムは備わっておらず、ご不便をお掛け致しました。
通常のテレビと思って頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

マラソンマン5847さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マラソンマン5847さん [40代/男性] 2023年09月04日 18:55:34

稚内駅から徒歩5分かからないくらい立地は抜群。なんといっても10階の露天風呂がサイコー。冬に行きたいです。そして朝ごはんのバイキングお値段はそこそこしますが、自分で作る海鮮丼、いくらをたっぷり乗せて大満足でした^ ^

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:19:54

ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
冬の露天風呂も是非ともご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

んぎらほへさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

んぎらほへさん [30代/男性] 2023年08月26日 10:45:48

こちらのホテルには1泊だけの予定でしたが、結局3泊してしまいました。
部屋は3日とも別々でしたが、その内2つの部屋から海が見えて眺めも良かったです。
大浴場には露天風呂もあり、そこからもしっかり港が見えました。
また稚内に行く事があれば是非宿泊したいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 07:42:32

また、お部屋移動のご協力重ねてお礼申し上げます。
滞在中はお部屋や大浴場をお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
次回稚内にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

楽天らくちんお茶碗Qさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2023年08月25日 22:22:05

8月に2人で宿泊しました。
立地はとっても便利な場所で近くに飲食店もありよかったです。
立体駐車場を案内されたので駐車しましたが、近隣に無料駐車場があって損した気分になりました。
部屋はごく一般的なビジネスホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 07:38:33

駐車場に関しててすがご案内が不足し、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルから歩いて4~5分ほどの所に稚内市営の無料青空駐車場もございますのでそちらをご希望の場合はお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。地図も用意しております。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

正太郎!さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

正太郎!さん [50代/男性] 2023年08月14日 12:08:04

ドーミーインは
・どこでも素晴らしい温泉施設がある
・結構な確率で喫煙室がある
ので、空室さえあれば選択肢の上位です。
稚内の街には食事をする所が少なく、事前に予約しておくかコンビニ弁当になってしまいますが、そんな時こそドーミーの「夜泣きそば」が威力を発揮しますね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 07:35:05

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの喫煙可能な客室は2Fのみ22部屋となっており。愛煙家のお客様からは好評を頂いております。
当ホテル近隣の飲食店は閉店が早いお店もございますので、21時30分から行っております夜鳴きそばも大変好評を頂いております。
これに驕らず、これからも研鑽させて頂きます。