げまろさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

げまろさん [60代/男性] 2018年08月09日 11:22:24

満室でたいそう忙しそうでしたが、いつも通りの水準を守っていて、気持ちよく利用できました。

2018年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 01:07:03

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数ある中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵しております。
これからもお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。
フロント 内田

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

chappy_chappy23さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chappy_chappy23さん [30代/女性] 2018年08月04日 00:16:53

夫婦で利用しました。
お部屋は割りきって浴槽無しのシャワールームスタイルでした。
大浴場は平日とは言え、夜は外国人観光客があまりに大勢いらっしゃり満員御礼で入浴は諦めましたが、朝風呂で楽しみました。
夜鳴きそばをとてとありがたくいただきました。
また夜鳴きそばはとても繁盛されてました。
稚内という北端の地で、快適に過ごせて感謝しております。

2018年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月04日 01:07:05

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場に関してですが、ご不便をおかけ致しました。観光シーズンに入り時間帯によっては混雑する場合がございます。ご了承くださいませ。
夜鳴きそばは大変ご満足していただけた様子が伺え安堵しております。
最北端稚内へ再度ご旅行の機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内田

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪

jijiken2006さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jijiken2006さん [50代/男性] 2018年06月18日 12:39:44

やはり、飲み屋が南稚内なので移動費がかかりました。

2018年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月18日 21:58:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
繁華街の南稚内まで距離はございますが、当館周辺にもオススメの飲食店が多数ございます。
次回ご宿泊の際には、ご案内させていただきますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
また稚内へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 今堀

【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2018年05月27日 09:10:13

何度も利用しています。最北の地の露天風呂はいいです。
ドーミーインはどこのホテルも良く整っていてきれいです。
ただ、今回から朝食が2000円となり、普段簡単な朝食をとっている私たち夫婦には、高すぎるので、近くのコンビニでパンやジュース、コーヒーなどを買ってきました。
でも、まあ、安心できるホテル。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 02:08:35

いつもドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては4月に入り新メニューのご提供などの諸事情もございまして料金の改定をさせて頂きました。
大変心苦しい限りではございますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月24日 12:30:27

稚内の出張の際の定宿です。いつも快適です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月25日 12:19:27

いつもドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉に慢心せずこれからも精進して参ります。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
美味しい朝食と身体温まる温泉でお客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 與安

【楽天限定ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年02月21日 15:04:33

やはり総合評価星4つくらいから散見する他の皆さまからの評価に有ります通り、車で来ると痛い目に遭います。以下私の体験した内容です、車で来る予定の方は参考にして下さい。
まずこの時期のせいかもしれませんが青空の駐車場は全てカラーコーンで塞がれています。チェックインや荷下ろしの為に停車する場所がなくホテルの周りをウロウロと運転してしまいます。意を決して立体駐車場の端に停めてチェックインと荷下ろしをしようとすると、係員の男性がジェスチャーで立体駐車場入口ギリギリ手前に来いとジェスチャーしてきます。「チェックインと荷下ろし(車内放置しては気温低下によって凍り付く物もあったので多めに荷下ろししたかった)がしたいので端に停めておいていいですか?」と訊くと仕事のペースを乱されたのか少し不機嫌そうでした、更にナンバーを控える為なのか何の許可も無しに車に触ってナンバーについた雪を払ってナンバーを記録していました。この時点でこのU氏という係員の行動に不穏な空気を感じたので、チェックインの際に青空に停めていいかフロントに聞きましたらOKでした。荷下ろしの為に2回往復したところで「もう終わった?」とU氏は催促かの如く聞いてきましたので「まだです」とも答えました。外に停める準備をしようとカラーコーンをどかすとU氏に「そこ停めないで!9番に!!」と言われました。私が停めようとした所はホテルの入り口の横にある車いす用と充電用駐車場の横で、実質それ以外で空いている駐車場と同じカラーコーンが置いてあるだけの駐車場です、荷下ろしや荷物を戻す翌日に直線距離が短いところがいいに決まっています。そこに置かないでと言われたので「なぜですか?」と2回訊くと「(ごにょごにょごにょ)救急用、、、まいっか!」と理解不能な許可を貰いました。もし救急用であればそこにも注意書きが必要ではないかと思いました。
ちなみに私の後から来た車にも同じ対応をしていて、そのお客さんは小走りで荷物を車からだしていました。
誰の為の立体駐車場なのか?誰が便利に使用出来る為の立体駐車場なのか今一度考えて貰う必要があると思います、決して駐車場係員の為でも、係員が仕事しやすい為の駐車場ではないと思います。
また梅や田畑に実りがなくなる頃に訪れたいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月25日 17:43:55

この度は、最北最果ての地稚内へお越しください
ましてありがとうございます。
また、ご宿泊先にドーミーインをお選び頂き重ね
御礼申し上げます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご気分を害さ
れました事、心よりお詫び申し上げます。

私共の理念は『安心、安全、自宅にいるような寛
ぎ』を基に皆様を日々お出迎えしております。
ここには毎日沢山の方がご来館されます。
お仕事で遥遥お越しになる方、日々忙しく頑張っ
たご自身へのご褒美、記念日、壮大な大自然の
中で普段見る事が出来ないもの、味わえないもの
を追求しお越しになる方、様々なご自身の思いと
時間を過ごされております。

私共は遠い田舎の故郷へ帰って来たようにとお
客様への親しみの気持ちを込め接するあまり、日
々の話し言葉がそのまま出てしまう場合もございます。
また稚内は先人が築き上げた古きよき時代の名
残りも多く、数々の歴史的建造物などが今もなお
残っており、昭和へ戻った様な感覚にもなります。
ここで育った人々もまた、その時代の生き証人で
あります。
またそれが失礼な態度と感じてしまわれる方もい
らっしゃるのも確かでございます。
この度は行き過ぎた言動にてご気分を害されてし
まったのも紛れも無い事実であります事、今一度
真摯に受け止めさせて頂く所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン稚内
副支配人 丸山 慎一

【期間限定 喫煙】 お得にお試しプラン 朝食付
【◆喫煙◆お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

ATOM56さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年12月09日 09:29:46

部屋も温泉も満足です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月10日 00:10:58

この度はドーミーイン稚内にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
次回稚内へお越しの時も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気No1♪】☆和洋バイキング朝食付き♪【直前割】

オバKさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オバKさん [40代/男性] 2017年08月28日 12:36:57

駅からも近く、とてもきれいなホテルで良かったです。
近くに飲食店も多数あり、コンビニも駅隣接のセイコーマートがあります。
ゆっくり休むことができました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月28日 15:21:48

館内ではゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。
またご宿泊の機会がありましたら是非朝食もお召し上がりいただければと思います。
それではお客様の次回ご利用を心よりお待ちしております。

フロント 與安

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

投稿者さん 2017年08月15日 12:25:58

稚内市の宿って施設はさほどではなくても価格の高いところが多いのですがこちらではお部屋もサービスも満足がいくものでした。
また機会があれば宿泊したいと思います

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月16日 05:00:58

お客様が当ホテルにご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。

ドーミーインホテルは全国にも展開しておりますので、機会がございます際には稚内をはじめ他のドーミーインホテルもぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 木戸

【添い寝無料】グループ・ファミリープラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【◇禁煙◇ツインルーム(20.5平米)×2室】

投稿者さん 2017年05月13日 15:49:34

温泉が素晴らしい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月13日 20:51:15

温泉付き大浴場についてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉しい限りでございます。
大浴場だけでなく、朝食やその他サービスにもご満足いただけるよう、
これからもスタッフ一同精進して参ります。
また稚内へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付≫

KOUTA3524さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年02月09日 22:25:24

特に言うことはありません。
言うことは、稚内駅から近いし、夜9時からのラーメンは美味しかった。
フロントの方も親切

2017年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月10日 15:24:10

この度はドーミーイン稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの立地や21時半からの夜鳴きそばにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばサービスは全国のドーミーインホテルで行なっておりますので、
次回ご旅行の際にもドーミーインをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 加藤

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2017年01月02日 15:50:03

2年連続年越しで泊まりました。
大浴場、部屋など良い点ばかりでした。洗濯機も無料で助かりました。他のホテルは自分で加湿器に水を入れないといけないけど、ここのホテルは最初からはいってます。加湿器は結構汚いので正直、触りたくないし、洗面台で水を組むのが大変なので、細かいですが、良いと思います。
改善して欲しいところは、暖房が設定温度になると切れるところです。寒いので毛布があって助かりました。あとカーテンの上の隙間から外の光が漏れてて結構気になりました。また、年末稚内に来るなら泊まりたいですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月03日 02:05:19

このたびはドーミーイン稚内にお出掛け下さいましてありがとうございました。加えてお年越しの大切なひとときを当館にてお過ごし戴き、重ね深謝申し上げます。

海に近く比較的湿度のあるこの街でも、館内ではどうしてもこの時期乾燥が懸念されます。加湿器と空気清浄器の兼用機を各々お部屋にご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

ご指摘のカーテンに付きましては、ご面倒をお願いしてしまいました。申し訳ございません。当館は北緯45度半ば、夏至の頃には午前3時前から屋外が明るく、反対に冬至の夕刻は午後4時には早くも宵闇に包まれます。室内のカーテンも夏の遮光と冬の保温を両立したタイプのものをしつらえておりますが、コントラストが時にハッキリし過ぎて、ほのかな光を強くお感じになるきらいがございます。

毎日の清掃と定期の館内メンテナンスを通じ、細かな調整と工夫を凝らして参ります。ご滞在に際してお気付きの点、お困り事なども何なりとお申し付け下さいませ。

好天とは申せずとも、比較的穏やかな年末年始を当地では迎えました。冬本番はこれからですが、稚内らしい時期もまた今なのかも知れません。お客さまにはまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございます。

フロント 橋爪

【ダブル・ツインも同料金♪】部屋タイプおまかせプラン【素泊り・禁煙】
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年10月27日 16:22:52

最近春・秋と利用してます。本当にいいホテルです。
あと連泊しているので割引があると良いですね

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月28日 03:00:34

「いいホテル」とのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
10月に入り、稚内はすっかり冷え込んでおりましたが、体調は崩されませんでしたか?
ご連泊の際の割引についてですが、月・日曜日での連泊限定のお得なプランや、4泊以上ですとウィークリープランもございますので、
次回またご宿泊の機会があればご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 古川

【早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

投稿者さん 2016年09月17日 04:37:19

チェックイン時のフロントの女性の方の対応が少しサバサバと素っ気なかったです
フロントは薄暗かった印象ですがお土産コーナーもあったり、お部屋も広くて駅からも近いのでとても満足です!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月17日 17:08:36

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして眞にありがとうございます。
長旅大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたか?
チェックインスタッフの対応に関しましては気持ちよくお迎え出来ず大変申し訳ありません。
今後は「このホテルに泊まってよかった」と思って頂ける接客が出来ますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
また稚内にお立ち寄りの際にもドーミーイン稚内にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川

投稿者さん 2016年09月12日 17:39:26

当日は50年に一度の大雨で水回りが使えないなどがありましたが,普及後にすぐに連絡をいただけるなど親切な対応をしていただきました.今度は是非そういったことがないときに利用させていただければと思います.

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月12日 19:49:05

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は大雨により排水が間に合わず、お手洗いや大浴場等に利用制限がかかってしまいました。
ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回はあいにくの天候となってしまいましたが、また稚内観光の計画をして下さいますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 15:56:22

朝食バイキングは大変満足しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 02:48:29

この度はホテルドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングに満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
バイキングのメニューは季節毎に変わるものもございますので、再度稚内へお越しの際には、ぜひまた当ホテルのご朝食をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岸田

【当館人気No1♪】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【直前割】

投稿者さん 2016年07月30日 04:16:41

快適でした。

北海道旅行の最終日、中2日は早朝のフェリーに乗船するため、バタバタとしていましたが、この日は帰るだけなので、のんびり朝寝を楽しみました。

ベッドの適度な堅さがいいですね。
お土産とかたくさんありましたが、ベッド以外のスペースも広いので存分に整理ができました。

最上階の大浴場(もはや温泉とは…)もドーミーインスタンダードで十分快適、リフレッシュできました。

売店で売っていたカットメロンが甘くて嬉しかったです。
店員さんの目利きがいいですね。

いい締めになりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 05:23:46

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場がお客様の北海道旅行の疲れを癒せたようで安堵しております。
売店のスタッフに客様からお褒め頂いたことを伝えさせていただきます。
次回稚内へご旅行の際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年07月30日 04:04:08

稚内旅行3連泊の初日、通しでのプランが予約できなかったので、分割しての滞在です。

設備等は前回伺った時のまま、まぁ経年劣化は否めませんが、部屋は清潔に保たれていて好印象です。
ベッドも固めで好み。
部屋を仕切るスライドドアが廊下の騒音を緩和してくれます。
タオルがたくさん用意されているのもうれしいですね。

レセプションも対応は丁寧でした。

マッサージチェアは台湾の足マッサージのようにしっかり揉んでくれて、荒療治ながら日常の疲れも取れる感じでした。

周囲に飲食店が多く便利です。
コンビニがちょっと遠いくらい、ドラッグストアの方が近いので飲料等はそちらで調達した方がお得かもしれません。

今回も満腹で夜鳴きラーメンが食べられませんでしたが、次はトライしたいところです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 05:03:07

この度はドーミーイン稚内を再度ご利用いただきありがとうございます。
お部屋やレセプション等お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際は是非夜鳴きそばをご賞味頂けまましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宜壽次

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

よし 999さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よし 999さん [50代/男性] 2016年05月14日 01:10:24

お任せプランで非常にリーズナブルな価格で利用することが出来ました。
その為海側ではなく街側だったので景色は良くはありませんが、施設や部屋の内装等も新しくて快適に過ごせました。
大浴場・露天風呂に入る時、セキュリティーの暗号が必要とは知らずに焦りました。チェックインの時に説明うけたのか定かでないのでなんとも言えませんが・・

あとオプションで朝食バイキングを利用しました。
バイキングは品数も豊富で良かったのですが、期待した海鮮については、甘海老とイカはあまりおいしくありませんでした。特に甘海老は甘くない・・北陸のものなので舌が肥えているかも・・
いくらは大変おいしかったのでこの価格では贅沢は言えないかな~

稚内は5~6回訪れていますが、次回も利用させて頂きたいと思います。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月14日 07:29:10

数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊頂け光栄でございます。
しかしながらスタッフの説明不足により、大浴場の暗証番号に関しましてお客様を戸惑わせる結果となり、誠に申し訳ありませんでした。
皆様がご理解、ご納得いただける案内が出来るよう努めてまいります。
朝食に関しましては、ご満足いただけなく残念ではありますが、再度稚内にお越しになる機会がありましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月15日 15:44:21

一昨年の11月にも利用しましたが、良かったです。また利用したいです。ただ朝食の品数が減った様に思います。

2016年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月16日 05:14:56

お褒めのお言葉まで頂き感謝しております。
ご朝食に関しましては品数に変わりはございませんが、ご満足頂けなかったでしょうか?
四季折々で一部メニューが変更となりますので、次回ご宿泊頂いた際にもご賞味頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 宜壽次

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)