タコ700さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タコ700さん [50代/男性] 2016年02月28日 02:41:29

16年2月25日に宿泊しました。駅から近くて便利でしたが、利用したのが冬の平日であり、各店舗は早々に閉まっていました。徒歩圏内での夕食場所の確保には苦労するかもしれません。ホテルとしては申し分ありませんが、敢えて言うならややエレベーターに難があるかなと思います。24時間利用できる温泉が最上階にあるので、一時的になかなか来ないという現象がありました。その他無料の夜鳴きラーメンや朝食バイキングなどコスパはよく、ネットの情報以上のサービスでした。ありがとうございました。

2016年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月28日 04:32:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターのに関しましてはご不便をお掛けしまいまして大変申し訳ございません。
お時間により混み合う事もございますので何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
しかしながら朝食バイキングをはじめ夜鳴きそばにもご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。
いつご利用頂いてもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参りますので是非またご利用下さいませ。

プロント チェ

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2016年01月30日 19:14:11

ここ何年かは毎年利用しています。
大雪の時の露天風呂は最高の雪見風呂ですね。
悪天候の為、予定を早く切り上げましたが、厳冬期ならではの景色をまた楽しみたいです。

2016年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月31日 00:24:11

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
低気圧が近づいておりました為に生憎のお天気ではございましたが、今年も自慢の10階温泉付き大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これから冬本番の寒さを迎える稚内ですが風雪のなかで浸かる露天風呂は格別でございます。
来年も是非当ホテルで雪見風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪朝食付≫

スーリクソンさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スーリクソンさん [50代/男性] 2015年10月13日 16:29:37

チェックイン後、追加で朝食を申込みましたが、当日満室のため予約出来ませんでした。。。
しかたなく、近くのコンビニへ・・・・。残念でした(涙)

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月14日 03:37:56

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きました日は多くのお客様がご宿泊されておりまして、翌日の朝食会場は大変混み合う事が予想されており、前日に朝食券をご購入されるお客様には翌日の混み状況でご購入をご検討頂くようご案内しておりました。
ご説明不足になりまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、稚内にお越しになる機会がございます際には再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まり♪(45日前までの早期特割!)
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

kataoka19671222さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kataoka19671222さん [40代/男性] 2015年09月24日 10:07:00

今年3回目の利用させて頂き、9/22(火)朝食のソーセジがおいしくありませんでした。(塩味が濃い)
7/8朝食の時は満足でしたが、今回は残念でした。
今週ドーミーイン北見に泊まりますが、ドーミーインホテルの中では稚内さんが一番朝食がおいしいと思います。
次回期待します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月25日 03:39:52

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ドーミーイン系列をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のソーセージに関しましては、お気に召して頂けず、残念に思いますが、
「稚内さんが一番おいしい」とのお言葉を頂け大変恐縮でございます。
今後もより多くのお客様に「おいしい」とご満足頂けるメニューをご提供出来るよう、貴重なご意見として頂戴致します。
また稚内へお越しの機会がございましたら、ドーミーイン稚内をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 古川

upbeat21さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2015年09月22日 18:49:35

屋内バイク駐輪場があったので選びました。
けど、先着順のようです(8台分くらい?)

部屋もコンパクトながら色々とそろっていて良かったです。

時期が時期なのでやむをえないのでしょうが、洗濯機がいついってもフル回転で
なかなか使えず、洗濯が終わったのが深夜になってしまいました。

朝食はお目当ての海鮮丼をいただきました。
早朝からやっているので、朝早くでたいけど海鮮丼も捨てがたい私には好都合でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月23日 03:43:38

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から旅の宿としてお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は先着順となっており、またバイクは駐車場内の空きスペースへお停め頂いております。
屋内にお停め頂けるところも台数には限りがございます。
ご了承くださいませ。
又洗濯機に関しまして、男女共に3台ずつございますが、こちらも予約制ではございませんので譲り合ってお使い頂いております。
ご理解頂けると幸いでございます。
ご朝食に関しましてはお楽しみ頂けましたようで何よりです。
海鮮丼だけでなくカニ飯など季節のメニュー等もございました。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント 高野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【首都圏3ホテル】お待ちかねリニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年09月17日 21:55:34

ほとんどのことに満足でしたが、フロントの対応に多少上から目線を感じました。もう少し親切な対応の仕方があってもいいのに・・・。それ以外は満点ですよ!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月18日 04:00:52

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の声を全スタッフで共有し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう接客サービスの改善・向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高野

【当館人気No1♪】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【直前割】

投稿者さん 2015年09月01日 15:15:00

駅から近く、色々充実していて良かったです。部屋も広く、無料のコーヒーやかき氷、朝の海鮮バイキング等。ただ一つ夜の9時頃シャワーを利用した時に、お湯が出ませんでした・・・おそらく一番混雑するする時間帯で水圧の関係だからでしょうか・・・焦りました。でも良かったです。お世話になりました!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月02日 05:30:40

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室シャワーに関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせて頂きました。
しかしながらご滞在中は客室やサービスにもご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからもご期待を裏切る事なく努めて参りますので、最北の街稚内へご家族旅行の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月22日 14:20:36

駅前ではないですが、設備もよく快適でした。
夜泣きそばのサービスもうれしかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月22日 16:02:44

ご滞在中は長旅のお疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
又、夜鳴きそばサービスもお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら是非、ドーミーイン稚内にお立ち寄り下さいませ。

フロント 古川

0629ひでさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

0629ひでさん [40代/男性] 2015年07月28日 21:04:44

毎月仕事で稚内に行くので利用しています。立地も便利だし、夜鳴きそば、朝食もおいしくて毎回満足しています。部屋も広くてキレイでくつろげます。ただ、毎年そうですが、夏場になるとシーズン料金が高すぎて、その期間は会社規定料金以上となり素泊まりもできません。その点をもっと考慮していただき、常連のリピーターを考慮していただけれると年間通して利用できるからありがたいです。来月からはしばらく、料金的に利用できません・・・

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月29日 07:02:58

いつもドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや当ホテル自慢の朝食にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。

料金に関しましては観光シーズン中でございまして、冬季に比べると稚内市内全体で少し高くなっております事をご理解頂けましたら幸いでございます。
メルマガなどで、お得なプランも配信させて頂いておりますので是非ご参考くださいませ。

お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2015年07月24日 08:33:33

7月21日に宿泊しました。立地条件も良く稚内駅及びレンタカー会社からも近くで満足しました。チェックイン時間前でしたが、荷物の保管、部屋への持ち込み等サービス面でも大変満足しました。再度訪問する時は利用したいホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月25日 06:10:09

また「満足しました」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
この言葉を励みに、今後もお客様に満足頂けるよう精進して参ります。

また稚内へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
暑さ厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 喜納

投稿者さん 2015年07月22日 21:28:40

日本の最北端の寂しい町だったが、ホテル内の観光客で賑わっていた。旅の疲れも温泉で一汗を流しました。また、来てみたいホテルでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月22日 21:51:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
稚内も7月に入り、ようやく気温も上がり夏らしくなって来ました。
稚内観光は満喫されましたでしょうか?
又、当ホテルの温泉は疲労回復の効果がございますので
長旅のお疲れを十分に癒して頂けたかと思います。
お客様より頂いたお褒めのお言葉を励みとし、よりお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ますよう、
日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2015年07月10日 10:23:13

今の稚内の繁華街は南稚内なので、そこからはやや離れていますが、
それを差し引いても部屋のきれいさ、大浴場、朝食が素晴らしい。
また泊まります。

2015年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月11日 00:19:25

数ある中から当ホテルをお選び頂き、また「素晴らしい」「また泊まります」という言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、施設面やサービス面の向上に努めて参ります。

フロント 喜納

一匹猫さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2015年07月04日 09:17:40

大浴場のあるビジネスホテルとしてのドーミーインを発見したのはかなり前になりますが、当時はまだ設備もさほど整わず特に朝食は簡単過ぎて旅行者には物足りないものでした。それでも大浴場とコインランドリーが便利なので個人旅行で何回か利用しました。

今回は日本最北端を訪れる旅であり、前後の宿泊地との関係もあってなおのこと大浴場とコインランドリーが必要だったため、ネットでは迷わずドーミーインを選びました。実際に利用して驚いたのは設備が格段によくなっていることで、心から満足することができました。特に朝食の充実しているのには本当に驚かされ、朝からたっぷり食べてしまい体重計が怖くなったくらいです。部屋も広く家具なども使い易く配置されているため快適でした。細かい所まで配慮が行き届いている点感心させられます。

大浴場への入室に暗証番号方式が採用されているのは少し面倒ですが、その理由は十分理解できます。

自販機や製氷機、電子レンジなどの設置も利用頻度に見合っているように思います。

また、1階の片隅に自由に利用できるパソコンが設置されているのは有り難かったです。列車の空席案内などの情報を得ることができ、助かりました。

本当に楽しく過ごせました。これからも機会があればドーミーインを利用したいと思います。

2015年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月05日 05:36:59

いつもドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

最北端の旅はいかがでしたか?少し肌寒い日が続いておりましたが、風邪などひかれてないでしょうか?
当ホテルではご滞在中、お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。今後ともお客様にご満足頂けるサービスの提供にスタッフ一同励んで参りますので、これからもドーミーインを宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 佐々木

【早割28】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(28日前までの早期得割!)

0629ひでさん [40代/男性] 2015年06月20日 20:15:05

毎月仕事で稚内に寄ったときに利用させていただいています。シーズン料金になると、会社規定の宿泊費上限を超えてしまう為に利用できませんでしたが、今回、リピーター限定企画の連絡をいただき、利用する事ができました。とても感謝しています。今後も必ず利用します。同時に、旭川など、稚内以外エリアのドーミーインにも同条件で利用できると、更にとてもありがたいです。

2015年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月21日 07:57:14

数ある中から当ホテルをお選び頂き、次回のご予約を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
繁忙期シーズン中は値段も高くなり大変心苦しい限りではございますが、リピーター様の限定企画をはじめ、早割プランや朝食付きのお得なプランもご用意しておりますので、どうぞ末永くご愛顧下さいませ。
フロント 萩原

shinya2828さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shinya2828さん [40代/男性] 2015年05月26日 19:49:53

最上階の温泉は快適でした。
また朝食バイキングはイクラ・イカなどの海鮮丼も食べ放題でしたので、とても満足しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月27日 09:36:02

自慢の10階温泉付き大浴場に「快適でした」と嬉しいお言葉を頂戴し、また朝食バイキングにもご満足頂き嬉しく思っております。
ホテル横よりひいております源泉は旅のお疲れなどを癒す疲労回復効果があると言われております。
稚内に再度ご旅行の機会がございましたら是非またドーミーイン稚内のお風呂にゆっくりと浸かり、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
フロント 萩原

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

遮那王4870さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2015年02月22日 10:32:34

ドーミーイン系列には毎度お世話になっています。稚内は初めての宿泊ですが、海を望む浴場、やっぱり良いですねぇ。部屋にはシャワーブースのみという潔さも含めて、私がドーミーインを好む理由です。早めに到着したので荷物を先に預かってもらえたのも助かりました。また次回もよろしくお願いします。

2015年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月22日 18:38:09

この度はホテルドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
10階大浴場やスタッフの対応にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
次回またお客様がお越しになる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【早割14】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(14日前までの早期得割!)

大森住民さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2015年01月17日 12:36:31

稚内駅前の便利な立地です。
コンビニは駅内の店が一番近いのですが、24時には閉店になります。
飲食店は駅前ですから、市内ではたくさんある地域になります。

部屋もベッドも机も広く、大型の加湿機能付き空気清浄機もあり、快適に過ごせる設備です。
展望大浴場があるので部屋にはシャワーブースのみ設置されており、風呂はありません。
エレベーターは2台あって、待たされることがありません。
利尻・礼文へ渡る方のために、季節によっては早い時間から朝食が用意されると掲示がありました。

さて二つ余計なことを書きます。掃除はイスの下もよく確認されたほうが良いと思います。とんでもない忘れ物が残っていました。またフロント事務室内での私語はロビーにまで聞こえますので、冬の閑散期は声を小さめにされたほうが良いでしょう。

2015年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月17日 15:29:56

駅、飲食店街近くの立地には他のお客様からも好評の声を頂いておりました。
又、館内施設にご満足頂き嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃の件、又スタッフの私語に関しましては
ご滞在中不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような不手際があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉と高評価を頂け大変恐縮でございます。
今後、このような事がないよう、気を引き締め、ひとりひとりがお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
また稚内にお立ち寄りの際にはドーミーイン稚内をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 古川

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2014年10月24日 18:50:08

ビジネス利用ではほぼ満足です。

2014年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月25日 06:32:46

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。
これからもお客様の期待を裏切らないようスタッフ一同努めて参りますので、お仕事や旅行の際には是非またドーミーイン稚内をご利用下さいませ。
フロント 萩原

【ダブル・ツインも同料金♪】部屋タイプおまかせプラン【素泊り・禁煙】
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

ワサ吉さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ワサ吉さん [30代/男性] 2014年09月26日 21:47:09

9/20日に素泊まり8290 円(税込)で、宿泊しました。
一人でツインルームに泊まり、広々できました。

素泊まりですが、夜鳴きラーメンはいただき、
値段相応に、満足しています。

2014年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月27日 03:06:22

御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
夜鳴そばサービスご満足頂け嬉しく思います!
またドーミーイン系列をご利用の機会がございましたら是非次回も御賞味下さいませ!

投稿者さん 2014年09月18日 15:45:43

全てにおいて平均点以上でした。風呂は最上階に有り泉質も文句無しでしたが浴場の入り口がセキュリティがかかっていて暗証番号を押さなければ入れないというのはちょっと意味不明?

2014年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月19日 02:05:04

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。
10階大浴場入口のセキュリティに関しましては、今までは女子大浴場浴場のみ設置しておりましたが、今年6月より男子大浴場にも設置する事となりました。
お客様にはご面倒をお掛け致しますが、お客様の安心と安全をお守りする為の設置となりましたのでご理解頂けますようお願い申しあげます。
これからも楽しい旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同、努めて参りますので稚内にお越しの際には是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】