投稿者さん 2009年10月30日 09:17:07

お風呂、食事とても良かった
特に朝食はリーズナブルなのに質、量ともに満足できて美味しかった
また機会があればぜひ泊まりたい

2009年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月30日 10:10:14

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借し、コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
長旅で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれました事が何よりの喜びでございます。これからも慢心することなく、一層身を引き締めて、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 石川

【室数限定!ネット特別価格 【駅前徒歩約3分】 <禁煙ツイン>】

pupu33さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pupu33さん [30代/女性] 2009年10月23日 13:45:29

シルバーウィークに泊まりました
Checkinが遅かったのでホテルの駐車場に泊められなく、係の人の対応がちょっと馴れ馴れしい?感じなのが気になりました
他は部屋も綺麗で、リセッシュも置いてあり
すごくうれしい気配りで大変良かったです
お風呂も夜通し入る事が出来て何回も入りました
また行きたいです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月24日 17:46:59

いつも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
天然温泉はお疲れのお体を癒す事は勿論、神経痛、美肌、疲労回復などの嬉しい効果がございます。また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じて頂けますよう設計しており、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
お部屋のベッドもシモンズ社製を導入しておりますので、ご滞在中はさぞかしゆったりと御寛ぎ頂けましたと思います。
また是非お越しの際はドーミーイン稚内をご宿泊先にお選び頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 丸山

makotoshin9807さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

makotoshin9807さん [40代/男性] 2009年10月17日 12:23:55

屋上露天風呂が最高でした。北のはてで夜空を眺めながら入る露天風呂。ビジネスホテルとは思えません。部屋もきれいでベッドもよかったです。道路向かいの居酒屋、高かったですが、おいしかったです。

2009年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月18日 00:59:44

この度はドーミーイン稚内にご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館の大浴場等施設がお気に召したようで、嬉しく思っております。天然温泉は地下1200mから噴出している自家源泉を贅沢に使用、泉質はナトリウム成分の多いナトリウム塩化物強塩泉で効能は筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。お仕事でお疲れの体を癒し、寒さで冷えたお体を温めてもくれます。また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じていただけるよう設計されており、これからの時期、露天風呂からは所々紅葉も目に付くようになり、夏とはまた一味違った稚内の秋、そして幻想的な冬を感じて頂くのもこれからの楽しみの一つでございます。再度こちらに来られる機会が御座いましたら是非ともお気軽にお立ち寄り下さいませ。
フロント 石川

【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年10月17日 03:28:05

駅からも近く、夜中近くに到着でも問題なくチェックインできました。楽天の申し込みページでのチェックイン時刻プルダウンでは22時までしか選べませんでしたが、24時まで可能なのですね。広い展望風呂ときれいなお部屋でゆっくり休むことが出来ました。ロビーの廊下に飾られた写真も良いですね。

宿自体は快適なのですが、コンビニが(徒歩圏ではあるものの)ちょっと遠いのが不便でした。結局、キャッシュディスペンサーはコンビニでなく近くの大きな郵便局で使いました。
近隣の食事どころもあまり数は多くなく、ホテルの建物うらの和食店(店内に大きな唐傘のオブジェ)は、不味くはないけれど味の割りには高めでした。少し駅方向に戻ったところのラーメン屋さん(駐車場に、ラーメンは北ほど美味くなるみたいなキャッチーコピー)が遅くまで開いてるし値段相応に食べられるメニューが豊富だし、おしゃれではないけれど便利だと思います。
店が少ない割りに、道路を挟んだ向かいにある飲み屋さんではにぎやかにカラオケで、けっこう遅くまで開いてるようです。
レンタカーは近所に大手が3つありますが、個人的にはトヨタレンタが親切で良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月18日 00:58:31

ご宿泊にはご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
お客様から頂くご意見やご感想が私どもの励みでございます。
只今、稚内駅周辺が建物工事中で新しく生まれ変わります。建物内には、映画館などが新しくでき、飲食店も少しずつでは御座いますが増えてきておりますのでこれから近未来的になるかと思います。
その際は、是非また稚内にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

ezo802さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ezo802さん [30代/男性] 2009年10月16日 22:00:11

富良野からバイクで移動してきて冷えた身体を温める事ができ、またバイク保管も安心な駐車場保管で、私には広すぎる部屋で、チェックアウトもゆっくりめで、フロントの対応も良く、大変安心、快適、満足でした。ライダーにとってはかなり快適ですが、シーズンオフなどの平日に全体コストをおさえて提供していただけると嬉しく思います。また道北を目指す時は利用いたします。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月18日 00:35:29

この度は「天然温泉・天北の湯・ドーミーイン稚内」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また設備の面などにもご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様が当ホテルにてゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけます事が私共の一番の喜びでございます。急がしい毎日の中でも当ホテルでのご滞在の一時でリフレッシュしていただければ、幸いでございます。
フロント 板橋

【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

カレー夫婦さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カレー夫婦さん [30代/男性] 2009年10月15日 18:54:54

稚内では新しく非常にキレイで快適です。周囲に比べると決して安い料金とは言えないと思いますが大浴場も立派ですから値打ちありかと思います。朝食の品数は多いとは言えないと思います。

2009年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月16日 02:55:01

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共はお客様にご満足いただけることが何よりの喜びででございます。
今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。系列ホテルへも是非、ご宿泊頂きますようお願い致します。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

和洋バイキング(約30品)♪朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月06日 13:41:32

夜遅い到着だったが、ちゃんと対応して頂けて助かりました。
立地も良く、部屋もお風呂もキレイで良いホテルでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月07日 09:45:44

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に御快適にお過し頂けましたと同時に、褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様に満足して頂けるよう心がけより良いホテルを目指して参りますので、稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 21:21:57

シンクの水の出が弱くて使いづらかったことが、ちょっと残念

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月02日 06:32:28

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
水の出に関しまして、早速確認し改善させて頂きました。
ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して努めてまいります。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 辻元

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆

投稿者さん 2009年09月27日 18:29:20

9月24日にお世話になりました。

お風呂はとてもよかったです。
部屋も広くて気持ちの良い利用が出来ました。
またお世話になりたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 02:28:53

私どもは、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。

投稿者さん 2009年09月27日 15:22:05

9月24日に利用しました。
ホテルでは毎日新聞の無料サービスをしていました。(期間限定?)
何度か利用していますが、温泉は良いですね。
ただ今回の露天風呂は温度が暑くて入れませんでしたので4点にしました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 02:45:03

いつもドーミーイン稚内をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず貴重なお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館は全てのお客様が快適に、そして安心してご利用頂け、そして我が家のようにお過ごし頂ける様日々努力しております。しかしながら、まだまだ至らぬ部分が多々御座いますが、より一層の「安心・快適」を目指し精進して参ります。
次回お客様がお越しの際には、気持ちよくご宿泊いただけるよう努めさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 13:36:36

部屋もお風呂も綺麗でよかったです。
ただ、宿泊客は駐車場無料にして欲しいですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 12:07:37

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
駐車場料金の件、稚内市繁華街の立地のため狭い駐車場でお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご容赦下さいませ。
また稚内へお越しの機会が御座いましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント田中

投稿者さん 2009年09月23日 21:09:20

駐車場の件で大変お世話になりました。部屋はきれいで快適でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 03:29:37

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜りありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
わが家へ帰ったときと同じように仕事の疲れをリセットしていただくのが私たちの願いでございます。清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えています。
これからも、お客様に喜んでいただける気持ちの良い空間をお届けできるよう、従業員一同精進して参りますので、今後もご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

フロント 伊藤

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆【夏の早期割引】

投稿者さん 2009年09月02日 22:24:33

部屋も広くキレイで快適に過ごすことが出来ました。ただ、テレビが地上波デジタルに対応しておらず、映りが悪かったのがちょっと気になりました。

また、チェックアウトから飛行機の搭乗まで少し時間があったため、開基百年記念塔や稚内公園などをぶらついて時間をつぶしたのですが、この間チェックアウト後にもかかわらず、荷物をフロントで預かっていただき、非常に助かりました。とても感謝しています。

ホテル近くにあるラーメン屋「青い鳥」は美味しくておすすめです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 05:00:05

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきまして重ね御礼申し上げます。
お客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

地デジの件でございますが、申し訳御座いません稚内はまだ放送開始されておりません。
尚、部屋に設置のTVは地デジ対応ですので、放送が開始されますとご視聴可能でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
是非またお近くにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山

新棟オープン!!
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月23日 13:54:00

新聞はそのままJRやフェリーに乗るのでなければ、朝フロントでもらっても邪魔なだけです。クリーニングは取り次がないけど紹介するから自分で持ってゆけば即日仕上がるけど、自分でとりに行かねばなりません。チェックイン時に朝食付きに変更していただきましたが、翌日も同じ説明が必要だったり、万事においていまひとつ不満が残りました。
サービスとはお客様が望まれることを、のぞまれたときに最小限の費用で提供されてこそありがたいと感じるもの。こうしかできないではなく、どうすればできるかを考えて行くべきだと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 19:32:30

ドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度の対応につきまして、ご不快な思いをさせるにいたりましたこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いつ、なん時でも、お客様をお迎えするのが私共の仕事でございます。これを機会に再度、基本姿勢をもう一度、スタッフと共有し、今度このようなことがないよう努めてまいります。

お客様から頂いた大切なお言葉を胆に銘じ精進してまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

支配人 辻元

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇

投稿者さん 2009年08月20日 15:24:47

お風呂のお湯が柔らかくゆっくり入れ、ました。
ホテル近隣のおでん屋さんがとても美味しかったです。
お待ち帰りはタッパに入れてくれます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月21日 18:12:53

この度はドーミーイン稚内にご宿泊賜りありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

近隣飲食店に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ビジネスホテルという枠組みにこだわらず、お手ごろ価格でより快適なステイをお愉しみいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 17:05:49

駅からも近くとても存在感のあるホテルでした。
今までドーミーイン熊本、ドーミーイン心斎橋ととまりましたが
いちばんこのホテルが良かったです。
シモンズのベットは心地よいです。
そして、露天風呂は天然温泉でとても疲れが取れました。
1つ指摘したいことは、トイレのトイレットペーパーを2枚重ねにした方が良いと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 04:46:17

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
天然温泉や清潔なお部屋、おいしいご朝食にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共はお客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 丸山

★室数限定!★ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>

投稿者さん 2009年08月08日 21:30:34

客室については、経年劣化が少ないからだろうか非常にきれいであったが、TVが地上デジタルではなかったのとシャワールームに前客の体毛が残っていたのが非常に残念である。
コンビニまでの距離が少し(歩いて10分程度)ある。
単車については先着4台まで屋根付のところに停車できる。もう一台確かにスペースはあるが、その奥にある車の出し入れに支障となるので無理強いはお勧めできない。

女性コインランドリーの管理について。
女性側コインランドリーはフロントで鍵管理を行っていることとなっているが実態はその日一番に鍵を借りた者が独占可能な状態で、洗濯機と乾燥機を同一の鍵で施錠している関係上、洗濯機の使用が終了しても乾燥機を使用している限り鍵を返却できない状態が継続する。またフロントに於いてはどの者に鍵を貸与したか記録把握しておらず、一名による占拠を易々と行うことが出来る。
本施設においてコインランドリーを使用しようとする方は上記を十分に把握されてから御使用になられることをお勧めする。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 02:00:41

この度はご宿泊並びにご投稿を誠に有り難う御座います。
客室清掃に不備があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう今一度気を引き締め注意を払っていく所存で御座います。

女性コインランドリーの鍵は洗濯機と乾燥機の鍵が別々になっておりますが、ご使用になられた後はすぐに返却をお願いしております。洗濯機、乾燥機3台ずつと数に限りが御座いますので、混雑時はお客様をお待たせする場合も御座います。ご了承下さいませ。

また次回稚内へお越しの機会が御座いましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント田中

投稿者さん 2009年07月31日 07:50:17

今回3度目の利用となりましたが、屋上露天風呂は最高です!!
また、稚内に泊まるときは利用させていただきます。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 03:22:33

また、ご感想をお寄せ頂き重ね御礼申し上げます。
ご滞在中、温泉にご満足していただけたようで私共従業員一同大変嬉しく思います。天然温泉は地下1200mから噴出している自家源泉を贅沢に使用、泉質はナトリウム成分の多いナトリウム塩化物強塩泉で効能は筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。お仕事でお疲れの体を癒し、寒さで冷えたお体を暖めてもくれます。
また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じていただけるような設計となっており、これからの時期、露天風呂からは青々とした木々や稚内港を眼下に稚内を感じる楽しみの一つでございます。
より一層の「安心・快適」を目指し精進して参ります。
今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」及び全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。

フロント 伊藤

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆新しい仲間が増えます☆
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

投稿者さん 2009年06月29日 18:25:24

とても綺麗で、清潔なホテルで とてもよかったです。
てっぺん食べ尽くしプランで利用したのですが、
日中「食べ過ぎて」しまいました。
<竹ちゃん>と云う提携のお店の方が
「脂っこいのはダメかもしれないけど、ウニの美味しいところ握るから
 食べてってよ」
と、とても親切に勧めて頂きました。
とても嬉しかったです。そして美味しかったです。
稚内の想い出になりました。有難うございました。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月02日 17:31:53

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食提供のお店「竹ちゃん」がお気に召しました事、またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
是非、又、お越しになる度に違う快適な一時をお客様に感じて頂けるよう従業員一同精進して参ります。
他にも様々なスタイルに合わせたプランがございますので、ぜひご活用下さいませ。
続々と新しいドーミーインがオープンいたしますので、今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。

次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。
 フロント 伊藤

☆稚内限定☆ 「てっぺん食べ尽くし!プラン」

投稿者さん 2009年06月29日 08:24:50

立地もよく、雨の際には傘を貸し出すなどサービスもなかなかでした。しいていうなら、コーヒーのサービスをもう少しわかりやすくしてください。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月02日 17:09:18

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
ロビーのコーヒーの件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後はこの様な事がないよう、また稚内へ大勢のお客様がお越し頂き快適に過ごせるようサービスレベルの向上に努めて参ります。
次回ご宿泊の際にも是非、ドーミーイン稚内でご宿泊をお願いすると共に、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中