マーボー5886さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マーボー5886さん [40代/男性] 2011年01月15日 09:23:02

立地条件・部屋・お風呂は大変満足でした。残念だったのが2点。チェックイン時のフロントの方の対応でした。緊張してたのか体調が悪かったのか気分が乗らなかったのか判りませんが、もう少し笑顔を見せて対応した方が良いのではないでしょうか?また朝食のサラダ。レタスの色が赤く変色しておりました。某ホテルのように無料なら文句も言いませんが、料金を取っている以上、しっかりしたものを提供して欲しいものです。他の料理は工夫がなされ美味しかったのに、残念でたまりません。

2011年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月15日 17:33:04

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、チェックインの対応、さらには朝食の件ではお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後この様なことが無い様今回応対させて頂いたスタッフは勿論、他のスタッフにつきましても、ご指摘頂いた事を無駄にすることのないように今一度教育・指導を徹底して参ります。誠に勝手なお願いではございますが今後ともご利用いただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 辻元

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念♪和洋バイキング朝食付きプラン
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2010年10月20日 16:58:14

稚内の駅から徒歩で行けます。
ホテル自体に立体駐車場がありますが有料なので、
ホテルから徒歩3分くらい離れた砂利の駐車場にとめました。
そちらは無料なので、500円がおしい方はそちらに駐車された方がいいと思います。

部屋はとてもきれいで、なぜか風呂・トイレと部屋の間に扉がありました。
廊下の物音が聞こえないようにするためなのかもしれません。

お風呂は普通です。
屋上なので景色がいいかと思いましたが、特に景色はあまり見えませんでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月21日 04:45:40

平素よりドーミーイン稚内をご愛顧頂き誠にありがとうございます。ご投稿頂けたことにも重ねてお礼申し上げます。
JR稚内駅徒歩2分の好立地は、お客様の様々な目的にお応えいたします。豊富な宿泊プラン、付帯サービス、そして恵まれた環境も幸いし、ドーミーインはビジネスパーソンを初め、実に幅広い客層を有しております。
また、ご朝食は季節毎にメニューも一新しておりますので是非ご賞味下さい。
次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山

お得なプラン!!連泊に!強い見方をご用意いたしました。
QUOカード付き連泊プラン!2泊~4泊、1泊に付き1,000円分が手に入るプランです。次の御予約時に是非、お待ちしております。

【室数限定】☆リーズナブルな素泊り♪大バーゲン!【秋得】プラン
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2010年08月30日 20:03:35

部屋は白と茶で統一されておりとても清潔感がありオシャレでベットはすごく寝心地が良かったです。
大浴場は温泉並みで文句ナシの満足度です!!
女性の浴場は入るのに暗証番号を入力し解錠されるというシステムがされていて細やかな気遣いのおかげで安心して入浴できました。
今回は朝をゆっくりしたかったのでチェックアウトが11時なのが嬉しかったですがギリギリのチェックアウトだった為か他のお部屋は清掃が入っており廊下に使用済みのタオルやスリッパやアメニティ等が大量に出されておりあまり気分が良いものではありませんでした。
フロントも対応が丁寧過ぎて?待ち時間が長かったです。
朝ご飯は食べていないので評価不能とさせていただきました。
とはいえ総合的に良い旅をさせてもらいました!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月03日 19:34:25

この度は、「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。
快適なお部屋と美味しい朝食をリーズナブルな価格にてご提供差し上げる事が、私共の目標でございます。この度ご満足頂けましたサービスの維持と更なる発展に、従業員一同創意工夫と努力を重ねて参ります。
貴重な当ホテルでのご滞在のお時間を、より充実した一時にさせて頂く事ができますよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
ご投稿ありがとう御座いました。

フロント 石川

【タイムセール】■直前割■【室数限定】☆リーズナブルな素泊り♪大バーゲン!プラン
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2009年09月18日 11:20:45

新しいホテルみたいで、お部屋もデザイナーズマンションみたいでとてもきれいでした。
最上階の温泉もとてもいいお湯で、これからが楽しみなホテルです。
が、とにかく受付の女の人たちの対応が最悪でした。何事にも上から目線だし(お箸一つ貰いに行っても、迷惑そうな態度・・・。)
洗濯機をつかった後、乾燥機にお金を入れたのに作動せず、仕方なくフロントの女の人に来てもらい、しばらくいじってもらってやっと作動。接触が悪かったと機械の不調を認めつつも、その分過ぎてしまった時間の料金は返せないの一点張り。100円とかの安い事なので諦めましたが、どういう教育してるのか 本当に首を傾げたくなりました。
施設とかがすごくいい分、ものすごくもったいないなあと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月19日 19:23:32

ドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度の対応につきまして、ご不快な思いをさせるにいたりましたこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いつ、なん時でも、お客様をお迎えするのが私共の仕事でございます。これを機会に再度、基本姿勢をもう一度、スタッフと共有し、今度このようなことがないよう努めてまいります。
お客様から頂いた大切なお言葉を胆に銘じ精進してまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

支配人 辻元

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月23日 13:54:00

新聞はそのままJRやフェリーに乗るのでなければ、朝フロントでもらっても邪魔なだけです。クリーニングは取り次がないけど紹介するから自分で持ってゆけば即日仕上がるけど、自分でとりに行かねばなりません。チェックイン時に朝食付きに変更していただきましたが、翌日も同じ説明が必要だったり、万事においていまひとつ不満が残りました。
サービスとはお客様が望まれることを、のぞまれたときに最小限の費用で提供されてこそありがたいと感じるもの。こうしかできないではなく、どうすればできるかを考えて行くべきだと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 19:32:30

ドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。

支配人 辻元

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇
【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月09日 17:16:28

部屋も広く、設備、清潔感とも特に問題は無いです。が、今回仕事でお客様にも3名泊まっていただき、前々日にも2泊しました。合計6泊。別に電話で予約された別のお客様2名は宿泊料金一泊7500円、私は11000円、合計10泊分の方に泊まっていただき随分貢献したと思うのですが、素泊まりで、港までタクシー券付でも、この価格高くはないですか?来年も予定しているのですが、一昨年まで泊まっていたホテル大将にします。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 02:19:12

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有り難う御座います。
6月から8月までは宗谷地方のベストシーズンであり、当ホテルのダブル1名様利用の正規料金は13,000円で御座います。これからも継続してホテルを運営して行けるよう努力して参りますので、
また来年もお気軽にお立ち寄り下さいませ。
当ホテル自慢の展望露天風呂で旅の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
フロント田中

投稿者さん 2018年02月21日 15:04:33

やはり総合評価星4つくらいから散見する他の皆さまからの評価に有ります通り、車で来ると痛い目に遭います。以下私の体験した内容です、車で来る予定の方は参考にして下さい。
まずこの時期のせいかもしれませんが青空の駐車場は全てカラーコーンで塞がれています。チェックインや荷下ろしの為に停車する場所がなくホテルの周りをウロウロと運転してしまいます。意を決して立体駐車場の端に停めてチェックインと荷下ろしをしようとすると、係員の男性がジェスチャーで立体駐車場入口ギリギリ手前に来いとジェスチャーしてきます。「チェックインと荷下ろし(車内放置しては気温低下によって凍り付く物もあったので多めに荷下ろししたかった)がしたいので端に停めておいていいですか?」と訊くと仕事のペースを乱されたのか少し不機嫌そうでした、更にナンバーを控える為なのか何の許可も無しに車に触ってナンバーについた雪を払ってナンバーを記録していました。この時点でこのU氏という係員の行動に不穏な空気を感じたので、チェックインの際に青空に停めていいかフロントに聞きましたらOKでした。荷下ろしの為に2回往復したところで「もう終わった?」とU氏は催促かの如く聞いてきましたので「まだです」とも答えました。外に停める準備をしようとカラーコーンをどかすとU氏に「そこ停めないで!9番に!!」と言われました。私が停めようとした所はホテルの入り口の横にある車いす用と充電用駐車場の横で、実質それ以外で空いている駐車場と同じカラーコーンが置いてあるだけの駐車場です、荷下ろしや荷物を戻す翌日に直線距離が短いところがいいに決まっています。そこに置かないでと言われたので「なぜですか?」と2回訊くと「(ごにょごにょごにょ)救急用、、、まいっか!」と理解不能な許可を貰いました。もし救急用であればそこにも注意書きが必要ではないかと思いました。
ちなみに私の後から来た車にも同じ対応をしていて、そのお客さんは小走りで荷物を車からだしていました。
誰の為の立体駐車場なのか?誰が便利に使用出来る為の立体駐車場なのか今一度考えて貰う必要があると思います、決して駐車場係員の為でも、係員が仕事しやすい為の駐車場ではないと思います。
また梅や田畑に実りがなくなる頃に訪れたいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月25日 17:43:55

この度は、最北最果ての地稚内へお越しください
ましてありがとうございます。
また、ご宿泊先にドーミーインをお選び頂き重ね
御礼申し上げます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご気分を害さ
れました事、心よりお詫び申し上げます。

私共の理念は『安心、安全、自宅にいるような寛
ぎ』を基に皆様を日々お出迎えしております。
ここには毎日沢山の方がご来館されます。
お仕事で遥遥お越しになる方、日々忙しく頑張っ
たご自身へのご褒美、記念日、壮大な大自然の
中で普段見る事が出来ないもの、味わえないもの
を追求しお越しになる方、様々なご自身の思いと
時間を過ごされております。

私共は遠い田舎の故郷へ帰って来たようにとお
客様への親しみの気持ちを込め接するあまり、日
々の話し言葉がそのまま出てしまう場合もございます。
また稚内は先人が築き上げた古きよき時代の名
残りも多く、数々の歴史的建造物などが今もなお
残っており、昭和へ戻った様な感覚にもなります。
ここで育った人々もまた、その時代の生き証人で
あります。
またそれが失礼な態度と感じてしまわれる方もい
らっしゃるのも確かでございます。
この度は行き過ぎた言動にてご気分を害されてし
まったのも紛れも無い事実であります事、今一度
真摯に受け止めさせて頂く所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン稚内
副支配人 丸山 慎一

【期間限定 喫煙】 お得にお試しプラン 朝食付
【◆喫煙◆お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

大森住民さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2015年01月17日 12:36:31

稚内駅前の便利な立地です。
コンビニは駅内の店が一番近いのですが、24時には閉店になります。
飲食店は駅前ですから、市内ではたくさんある地域になります。

部屋もベッドも机も広く、大型の加湿機能付き空気清浄機もあり、快適に過ごせる設備です。
展望大浴場があるので部屋にはシャワーブースのみ設置されており、風呂はありません。
エレベーターは2台あって、待たされることがありません。
利尻・礼文へ渡る方のために、季節によっては早い時間から朝食が用意されると掲示がありました。

さて二つ余計なことを書きます。掃除はイスの下もよく確認されたほうが良いと思います。とんでもない忘れ物が残っていました。またフロント事務室内での私語はロビーにまで聞こえますので、冬の閑散期は声を小さめにされたほうが良いでしょう。

2015年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月17日 15:29:56

駅、飲食店街近くの立地には他のお客様からも好評の声を頂いておりました。
又、館内施設にご満足頂き嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃の件、又スタッフの私語に関しましては
ご滞在中不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような不手際があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉と高評価を頂け大変恐縮でございます。
今後、このような事がないよう、気を引き締め、ひとりひとりがお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
また稚内にお立ち寄りの際にはドーミーイン稚内をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

senbeimanさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2014年07月04日 15:58:55

ドーミーインは、全国どこにいってもハズレはないです。
と、思っていました。
今回利用した稚内は、唯一(?_?)でした。
朝ご飯は5時半からなのに、5時半前にもう満席でした。
団体さんが席を占拠しておりました。
30分待たされて、ようやく席に着く事が出来ました。
前日に何故、説明してくれなかったのか?時間調整したのに…
甲府や弘前はインホがありました。
また、朝食場所が狭いです。後から来た人も並んでいました。
改善を求めます。

2014年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月05日 15:48:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場でございますが、せっかくのご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
レストランのスペースに限りはございますので、すぐに座席数を増やすなどの対応というのは難しいのが現状でございます。なにとぞご了承下さいませ。

現在は混雑解消のため、営業時間の変更やスタッフの配置の変更などで、お客様に快適にご利用いただける方法を模索しているところでございます。次回ご利用いただく際には、ご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 高橋

【当館人気No1♪】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【直前割】