drmarkyさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2022年10月13日 23:19:13

妻と二人、宗谷岬を訪れました。部屋が狭いのは、致し方ないと思いますが、清潔な印象でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:39:53

この度は数ある宿泊施設からドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宗谷地方の晩秋はいかがでしたでしょうか。
次回は盛夏の候にお越しくださいませ。お客様の御帰りをお待ち申し上げております。

フロント 岩下

【高層階&オーシャンビュー指定!】☆てっぺんの街で、てっぺんの温泉に浸かる♪朝食付き
【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2022年09月14日 18:52:57

全体的にサービスが行き届いていない印象。
お客様扱いしろとは言わないがもう少し笑顔を作るなどできないものか。対応があまりにもぶっきらぼうに感じた。
また部屋の清掃が行き届いていない。椅子の下などに前の客のごみがそのままであった。ほかにも換気扇が埃が詰まっておりとてもみっともなく見える。ぱっと見だけ良ければそれでいいだろうといった清掃具合。
屋上の温泉も同様で、浴槽の外側の汚れなどが目立った。

サービス形態と価格帯を考慮すればもう少し上記のような点は頑張ってほしかったと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 05:09:29

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
各セクション、特に清掃部門にはしっかり伝えさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 09:26:39

2度目の滞在です。温泉があることで各地でドーミーインを選んでいますが、温泉は残念ながら、内風呂、露天風呂共にお湯が流れていませんでした。いつもなら朝風呂に入るのですが、今回は期待できない為、やめました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 05:56:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は水位センサーによる補給システムを導入しております。お時間や混み合い状況によってはお湯や温泉水が流れ出ていない場合がございますのでご理解いただけますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2022年06月07日 16:09:00

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 21:25:17

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもより満足していただけますよう、日々精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント一同

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:34

素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんでしたが、夜鳴きそば(ラーメン)には大満足でした。フロントスタッフの教育も行き届いていると感じましたよ。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:41:16

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の夜鳴きそばをご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
これに驕らずこれからも研鑽していきます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 宜壽次

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>
【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

きゃさりん0126さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2021年09月17日 15:50:39

特になし。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月19日 17:47:18

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
稚内でのお時間の合わせて、当館での一日も良い思い出として残ると、幸いでございます。
また、稚内にいらっしゃる機会がありましたら、またお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2021年09月17日 15:26:11

山側の部屋だったので、朝日を見ることができず、5時に外に散歩に出てみてきました。
部屋に姿見の鏡が欲しかったですね
大浴場はゆっくりできるので疲れが取れていいのですが、湯上がりに楽しみのアイスキャンディーがほぼほぼなくてびっくりしました。
22時位だったと思いますが、底に5個しかなかったです。何か残り物のような気持ちでした。
少し補充して欲しいですね

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月19日 17:35:25

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様から頂いたご貴重な意見誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考の上スタッフ一同改善していきたいと思います。
また、湯上りサービスにつきましては、お楽しみにして頂いたのにも関わらず、期待に沿えず大変申し訳ございません。今後はスタッフが巡回時に在庫の確認を徹底して参ります。
ご満足頂けるサービスの提供の為に努めて参りますので、またのお越しの際にご宿泊して頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

decomamaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

decomamaさん [60代/女性] 2021年08月24日 14:08:01

シモンズベッドは、ちょっと狭いです。
部屋が暑かった。空気清浄機の使い方が分かりませんてした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 21:52:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして

しかしながら、ご滞在中お客様には大変ご不便
をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

設備関係等何かお困りやお気づきの点がございましたら、フロントまでご一報いただけます
と幸いです。

今後もスタッフ一同質の高いサービスが提供できますよう、尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致して
おります。

フロント 石塚

【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年03月12日 07:10:00

部屋は広くてきれいだったので良かった。ただ、駐車場代がかかるのを聞かされず、誘導され、フロントで請求されたのが少し不満でした。お金がかかるなら知り合いの駐車場に停めたかった。そこだけ残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 15:46:16

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、駐車場のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。改めてご案内を見直しし、常にお客様の立場に立ったご案内を心がけるよう、今一度徹底して参ります。
今後は施設面のみではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるおもてなしができるホテルとなるよう、スタッフのスキルアップに取り組んで参りたいと思います。
都合の良い話で恐縮ではございますが、また稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

あーきちん★さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あーきちん★さん [40代/女性] 2021年03月08日 16:12:18

クーポンを使ってお得にお泊まりできました。ありがとうございました。

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:56:18

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きありがとうございます。
当ホテルでは各ご予約サイトにて、様々なお得な予約プランを販売しております。ドーミーイン限定、稚内限定等のクーポン券を期限限定としてご利用頂ける時もございまして、ご宿泊の予約の際にはご検討して頂ければと思います。
今後もご満足頂けるホテルとしてお客様をお迎え出来る為に努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント ジョン

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

きむたく1959さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:12:52

前日に泊まった札幌のドーミーインとのギャップがあった。
食事なしでこの価格設定は如何なものか?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月19日 13:43:17

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。料金に関しましては、当ホテルでは各予約サイトより様々なお得な予約プランを販売しております。そちらもご検討して頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪素泊まり≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

totoro1960さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:11

ドーミーインさんは仕事の出張時良く利用させていただいています。
お風呂もサウナあり快適です。
ただプライベートな旅行では、なんか仕事で来てる気持ちになり少し興醒め。快適さを求める人には良い宿ですが、もう少し旅行気分も味わいたいです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月17日 19:32:17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉では毎日のお仕事の疲れを癒していただけておりますでしょうか。
ドーミーイングループでは和風プレミアムホテル御宿野乃シリーズも展開しております。
ご旅行の機会がありましたら是非ご宿泊して頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 與安

投稿者さん 2020年06月15日 17:37:48

ワンランク上のホテルで、久々泊まりました。
素泊まりで少し安かったのと、普段利用してるホテルが稚内にはありませんでした。
温泉、部屋の広さ、夜食は、さすがですね。

贅沢をしたい時に又泊まります。

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 06:15:21

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの一日はゆっくりお休み頂きましたでしょうか。
旅先でも「我が家」のようにお気楽に過ごせるホテルサービスを取り組んで提供させる為に、常に努力して参ります。
またの稚内にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 15:50:22

我々は海に面する部屋に自分自身をアップグレードしたが、それはお金の無駄であることが判明した。 見晴らしは良かったですが、午前3時ごろ、北海道の胆振東部地震が発生し、電力と水の供給がすべて失われました。 私たちは朝まで起床し、リフトが機能しなくなったので、9階から階下に荷物を運ばなければなりませんでした。 ホテルのスタッフはすべてが占有されており、誰も私たちを助けることはできませんでした。 状況は混沌としていて、同じ状況で他の多くのホテル客がいたことは分かりました。 私たちは、ホテルスタッキングカーパーキングシステムに車を駐車しました。 電源が切れたので、すべての車が内部に閉じ込められています。 小さな発電機が車を解放するのに約3時間かかりました。 全体として、それはかなりの経験でしたが、もちろん、この災害のためにホテルを非難することはできませんでした。 理解できないことに、私たちはそこに滞在することを楽しんでいませんでした。

SGTW

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪

phoncussさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

phoncussさん [50代/男性] 2017年08月20日 14:11:30

数年ぶりに利用しました。
天気はあいにくでしたが
稚内は人が多かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月20日 16:27:47

ご旅行はあいにくのお天気だったようですが少しでもお客様の旅のお手伝いができたのでしたら幸いでございます。
次回稚内にお越しになる機会がありましたらぜひ朝食もお召上がりくださいませ。季節毎のメニューでお客さまをお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 與安

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)

エンショさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エンショさん [50代/男性] 2017年08月06日 15:41:26

8月4日に一泊で宿泊しました。トップシーズンで掻き入れどきかもしれませんが、値段設定が酷すぎる。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 21:23:17

ご滞在に際し、お客さまにはこと料金でお気掛かりをお願いする事となりました。大変心苦しく思います。時期にもよりますが、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討下されば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

【早割7】☆リーズナブルな素泊まり♪(7日前までの早期得割!)
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

なし0290さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なし0290さん [70代/女性] 2017年07月08日 20:40:17

思ったより良かった。 部屋が狭く喫煙室だったので一晩中臭くて堪らなかった。
禁煙室を希望しなかったのを後悔。 臭い取りくらいは置いておいてほしかった。
温泉は期待していなかったが 思ったより素晴らしかった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月08日 23:56:43

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、煙草の臭いにより快適にお過ごし頂く事が出来ませんでした事、私どもも無念でございます。
当ホテルは、空気清浄機・消臭スプレーを全室設置させて頂いております。
滞在中のご不便は、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
私どもスタッフに出来る事であれば、可能な限り対応させて頂く所存でございます。

また、温泉に付きまして、[素晴らしかった]とのお言葉が頂けました事、大変嬉しく思っております。

是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

【当館人気No1♪】☆和洋バイキング朝食付き♪【直前割】

投稿者さん 2017年06月25日 20:44:40

今回は、中国人と思われる人が大変多く来館されていたため、フロントも混雑していました。又、ソファーも独占状態。フロント横の無料コーヒーも長蛇の列、更に、風呂も超満員で入ることが出来ず、仕方なく夜中の3時位に入りました。流石に、夜中の3時位だったので誰も入っておられませんでしたが、ロッカーが約10箇所位鍵が抜かれており、使用できない状況でした。鍵の紛失が原因かどうか解りませんが、ロッカー不足が混雑の原因だったかもですね。それとも、鍵の部屋持ち帰りだったのかも知れませんが? 更に、夜鳴きそばのサービスはありがたい事ですが、受け取り口の前の床が水浸し状況でした。夜なので、スタッフが少ないので仕方ないですが、このような状況はイメージ低下に繋がると思いますので、今後の改善につなげていただきたいと思います。
今回は、団体客のマナーの悪さに辟易した宿泊でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月25日 22:23:33

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

本格的な観光シーズンを迎え、館内の混雑が懸念される頃となりました。夜の大浴場や夜鳴きそば会場でもお待ちのお客さまを拝見し、申し訳なく存じます。私共も大浴場の点検や館内のご案内を細かにし、少しでもお寛ぎ頂けるように努めます。ご滞在中にご面倒をお掛け致しましたら、お気兼ねなくフロントにお声掛け下さいませ。

また、レストラン床の汚れではお客様に不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。美化のみに限らず、気づきの心をより強く持ち、改善を図って参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 木戸

投稿者さん 2016年09月28日 15:58:43

お風呂も部屋も良かったですが、清掃が不十分で残件でした。。。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月28日 17:11:31

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけた事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
清掃スタッフには毎日の清掃を怠らないよう伝えます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、
また稚内にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

投稿者さん 2016年07月30日 04:12:17

全体としては快適な滞在でした。

部屋はドーミーインスタンダード、名古屋のプレミアムよりも広いかもしれませんね。
水回りのエリアと居住スペースを仕切るドアがあるので、音が漏れにくいのがいいです。

ベッドは堅めで背中が伸びるので疲れが取れやすいです。

ただ、今日のレセプションの対応はひどかった。
外出から戻ってカギを受け取るだけなのにチェックインの列に並ばざるを得ず、手の空いているスタッフにアピールしてもガン無視。
前日のチームは、「お戻りのお客様~」と声掛けをして先にさばく工夫をしていたのに対して、この日のチームはそんな工夫もできず、外で買ってきたアイスクリームを手に10分近く待たされる羽目に。

伸びしろがある、とオブラートにくるんだ表現ではなく、極めて残念なスタッフたちで、その分興が覚めました。

外出時に鍵を預けるように求めるのなら、返却に際してもスムーズな仕組みを作った方がいいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 05:18:23

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
レセプションの対応に関しまして、お客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様への対応を改善していくよう精進させていただきます。
次回稚内にご旅行の際にはまた当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。