投稿者さん 2009年09月17日 04:41:17

部屋は綺麗で広く、ベッドも大きくて寝心地がいい、快適なホテルでした。
名前は分りませんが、お茶を入れる器は趣味のいい焼き物で美しかったです。
朝食は5:30から食べられるし、特に大切りのじゃがいもが入った外側がカリッとして
中がふんわりしたグラタンが美味しかったです。
私は肉眼で外国側(韓国釜山)から日本(対馬)を眺めたり、
日本側(与那国島)から外国(台湾)を眺めたりするのが好きなんですが
当日は雨で天気が悪く、稚内側からサハリンを見られませんでした。
次回また挑戦するつもりです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月18日 06:00:24

また、貴重なお時間を拝借し、嬉しいコメントまでお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様が当ホテルにてゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけます事が私共の一番の喜びでございます。急がしい毎日の中でも当ホテルでのご滞在の一時でリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

稚内は秋の空模様になってまいりました。これからの時期、露天風呂からは所々紅葉も目に付くようになってきます。
夏とはまた一味違った稚内の秋を感じて頂くのも魅力ではないでしょうか。
当ホテルでのご滞在のお時間を、より充実した一時にさせて頂く事ができますよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
これからもドーミーイン稚内をご愛顧下さいませ。

フロント 石川

【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年09月14日 14:09:25

良かった点を次に書きます。
・マンガコーナーがあったこと。
・2年前に建てられたホテルで、おシャレで快適な部屋。
・館内を、部屋着の作務衣と専用スリッパで歩けること。
・浴場の「冷シャンプー」が心地良かった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月16日 05:53:11

また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
わが家へ帰ったときと同じように清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えています。

また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆

投稿者さん 2009年09月13日 17:02:58

日ごろの疲れを癒すため、温泉付きがいいなぁと思っていたところの
このホテル。評価も良かったので泊まってみて正解でした。

温泉と名乗っていても正直ちょっとショボイというホテルも泊まったことがありますが、
ここは綺麗で、露天もちゃんと空が見られるという素敵っぷり。
宗谷岬やノシャップ岬の北風で冷たくなった体を温めてくれました。

また稚内に来たら泊まろうと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月13日 21:50:55

また、貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉やお部屋にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢10階の天然温泉露天風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。温泉泉質はナトリウム成分の多いお湯でございまして、筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復、上がった後の発汗をおさえ、湯冷めしにくいと言われております。
また、四季折々の稚内を感じて頂けるのも魅力の一つだと思います。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
フロント 嶋本

投稿者さん 2009年09月07日 22:52:50

とにかく全てにおいてここが気に入ってるので
7回目の利用です。
ホントに毎回癒されてます。
次回も利用しますのでよろしくお願いします。

ただ、何度か利用して最近思うのは
オープンして日にちもたってるので
仕方ないのかもしれませんが、
掃除が少しだけ甘いような気がします。
シャワールームに髪の毛が落ちていたので…

でも、また利用します。駅近なので!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月13日 15:29:15

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に安心して御宿泊して頂くのが私共の仕事でございます。至らぬ点につきましては速やかに改善し、次回ご利用の折にはきっとご満足いただけるよう努めてまいります。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後とも ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

支配人 辻元

【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年09月06日 17:12:38

以前 富山で利用したとき内容がよかったので今回の稚内滞在に利用しました。
快眠できたし、月を見ながらの露天風呂も気持ちよかった。朝食もおいしかった。
チェックアウトから昼過ぎの特急列車発車までの間、荷物を預かってもらったので
稚内公園などを十分散策することができました。

あと
テレビは最新式なので衛星デジタルも見れたらいいなと思います。(稚内の地上波では見ることができないテレビ東京系が見ることができるので)
タオル類も1枚タオルを増やしてくれると温泉用と室内利用に分けることができて
便利だと思います。
コンビニもホテル近くか、稚内駅とホテルの中間あたりにあればいいなと思います。
(これはセイコーマートさんなどコンビニへのお願いです)

また稚内滞在のときには利用したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月13日 15:26:40

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきまして重ね御礼申し上げます。
お客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

地デジの件でございますが、申し訳御座いません稚内はまだ放送開始されておりません。
又、タオルの枚数でございますが、以前はご用意しておりましたが環境エコの時代にて1枚とさせて頂いております。次回、御来館の際はフロントへ御用命くださいます様お願い致します。
急がしい毎日の中、ご滞在の一時でリフレッシュしていただければ、幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
是非またお近くにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆『おやじ~』プラン☆

投稿者さん 2009年09月04日 19:05:21

駅やバスターミナルからも近く、周辺に食事ができる所もあり便利でした。部屋も綺麗で従業員の方々も好感が持てました。また利用したいホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月06日 05:35:52

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過し頂けましたと同時に、当館の施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
お客様に旅の疲れをとって頂ければ幸いです。
更にはお客様の心に残るホテルにして頂ければスタッフ一同これに勝る喜びはございません。
どうぞこれからもドーミーイン稚内をご愛顧下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

★☆★☆★ドーミーインEXPRESS三河安城OPEN!!☆★☆★☆
2009年9月17日プレオープン!
三河地方にもドーミーインがOPEN!!
三河安城駅前唯一の男女別天然温泉大浴場完備!
JR三河安城駅より徒歩1分の好立地♪

【室数限定!ネット特別価格【最上階温泉大浴場】 <喫煙ツイン>】

投稿者さん 2009年08月31日 17:48:09

お部屋は狭めでしたが立地条件もよく温泉もあり快適でした。特に露天の湯の泉質がよかったです。朝食会場も早くからやっていたので助かりました。

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆【夏の早期割引】

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 04:59:13

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。天然温泉がございますビジネスホテルは稚内駅周辺では当ホテルのみとなっております。四季折々の稚内を感じて頂けるのも魅力の一つだと思います。
ご滞在中は何度でもご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。効能としましては疲労回復・冷え性・関節痛等がございますので心身共にリラックスして頂けるかと思います。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 丸山

新棟オープン!!
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月29日 21:18:25

8月26日より2泊しました。
 チェックインにやや時間がかかった間こそあれ、便利な立地にあり、快適に過ごすことができました。
 また稚内に行く機会があれば、利用したいと思います。
 ありがとうございました!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 05:01:21

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜りありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
わが家へ帰ったときと同じように仕事の疲れをリセットしていただくのが私たちの願いでございます。清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えています。
これからも、お客様に喜んでいただける気持ちの良い空間をお届けできるよう、従業員一同精進して参りますので、今後もご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

フロント 石川

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇

投稿者さん 2009年08月27日 15:17:36

旅には広々とした風呂が一番です。最上階の露天風呂は旅の疲れを吹き飛ばしてくれます。洗濯は乾燥のみ有料。さっそく洗濯もして身も心もさわやかな気分。2連泊して礼文・利尻島と宗谷岬を回りました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月28日 13:39:24

この度は、「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。

ホテル周辺には、稚内の郷土料理や港町ならではの新鮮な海産物を愉しめるお店もございますので、次回稚内にお越しの機会がございましたらまた違った旬の味を堪能して頂ければ幸いでございます。

お客様が当ホテルでのご滞在にご満足いただけますことが、私共の最大の喜びでございます。今後も従業員一人一人が心からのおもてなしに精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 22:33:10

設備や立地はそれなりですが、職員の方がとても親切でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月28日 13:37:50

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えております。

投稿者さん 2009年08月23日 12:12:12

部屋は綺麗で機能的にできていて気持ちよく滞在できました。アメニティーも充実して
いました。男子大浴場には「冷シャンプー」、女子大浴場には「TSUBAKIシャンプー」が
あり、嬉しかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 19:27:46

投稿者さん 2009年08月20日 19:47:52

駐車場がいっぱいになりそうなら事前に言って欲しかったですね

わざわざ離れた所へ
駐車させられると不安と気がかりだけがのこりますよ

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月21日 18:32:10

この度は数ある中からドーミーインをお選び頂き、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましは、お客様への配慮が足りずご不安、気がかりな気持にさせてた事、本当に残念に思います。現状台数制限があり予約制では無い為、日々満車時間が不規則でございます。何卒、ご理解頂きますようお願い致します。
今後もお客様により快適に過して頂ける様、精進して参る所存で御座います。
また稚内へお越しの時には、天北の湯 ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人 辻元

投稿者さん 2009年08月14日 21:10:04

8/10に宿泊しました。宿泊は3度目。浴衣ではなく作衣タイプの物が置いてあるのが気に入っています。喫煙室しか空室が有りませんでしたが、新しいので煙草の臭いは気になりませんでした。
お風呂は混んでいてロッカー・洗い場共に少し待たなければなりませんでした。室内が暑く換気の調節を何度もしましたがErrになって暑かった。ベットも気に入っているので又稚内へ出張があれば宿泊したいです。ドーミーインが好きなので上司と別々のHOTELでした。(笑)

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月15日 14:32:39

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
いつもお越しになる度に違う快適な一時をお客様に感じて頂けるよう従業員一同精進して参ります。
他にも様々なスタイルに合わせたプランがございますので、ぜひご活用下さいませ。
また、続々と新しいドーミーインがオープンいたしますので、今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。
また是非お越しくださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月12日 11:08:00

施設が利用しやすく、大変満足です。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 10:42:30

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また稚内へお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。
フロント田中

投稿者さん 2009年08月05日 17:51:13

部屋は清潔感があり、使い勝手がよかった。お風呂も時間を気にすることなく、ゆっくりできた。露天風呂も風情があった(夜は。朝は、まあ、あら~そうだったのねぇ?的な感じ)。
朝ごはん、丁寧に作って頂いていた気がしました。 また、ぜひ、連泊したいと思いました。

駐車場の方にも、あたたかな言葉をかけていただきました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月05日 22:14:42

フロント 丸山

新棟オープン!!
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月25日 22:03:25

とてもよいベッドでぐっすりと眠ることが出来 出張の疲れを取ることができて 快適でした。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月26日 03:42:05

投稿者さん 2009年07月24日 14:52:08

7月21日に利用させていただきました。

年に一度の稚内訪問なのですが、昨年から利用させていただいています。
2年連続、港が見える部屋だったのでとても妻も喜んでいました。
立地も、飲食店街なので何も問題ありませんし、ちょっとあるけばコンビニも問題ありません。
立体駐車場の係員の方、昨年もそうでしたが礼儀正しく深々と頭を下げている姿がルームミラーに写っていました。

大浴場も気持ちよく、当日はレモンが浮いていましたし、男性用には「冷」シャンプーとスプレーがあり夏にはスッキリで気持ちが良かったです。

朝食なのですが、ちょっと価格が高いように私個人は感じます。
全国旅していますが、朝食サービスというフレーズが多いのでそのように感じてしまうのかもしれません。

また来年、利用させていただきます。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月24日 19:28:08

フロント 丸山

【室数限定】フェリーターミナルまで送りますプラン!
【室数限定!ネット特別価格 【駅前徒歩約3分】 <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年07月23日 21:49:00

7月の3連休に3泊しました。
稚内での宿泊はいつも必ずここにしています。
いつも電車で行くので駅からも近く、
朝一番の電車にも安心して乗れます。
ホテルの近くにもお気に入りの飲食店がたくさんできました。
部屋も綺麗で、ベッドも寝心地がよくて最高です。
いつもは、1泊のみで翌朝一番の電車に乗るため、
朝食は取ったことがありませんでしたが、
今回はずっと楽しみにしていた朝食をいただきました。
少しずつたくさんの種類をいただけて大変美味しかったです。
温泉にもゆっくりつかる事ができ、最高でした。
フロントの方の対応も大変良かったです。
連休前半は天候が悪かったのですが、
それも稚内って感じでいい思い出になりました。
後半は天気もよくなり、サハリンも見ることができて、
大変感動しました。
いいホテルがあってのいい旅行だといつも思います。
次回も利用しますのでよろしくお願いします。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月24日 07:36:39

この度はご宿泊ならびにご感想を頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉や清潔なお部屋、おいしいご朝食にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
稚内もようやく初夏になり過しやすい季節になりました。爽やかな稚内の夏、ほんの一時しかない
本格的な稚内の夏を是非またご来訪下さいませ。

今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。系列ホテルへも是非、ご宿泊頂きますようお願い致します。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 18:20:26

一泊の違うプランで2泊分予約したのですが
同じ部屋に連泊できるように調整をしていただいたので
とても助かりました。

温泉が建物の最上階にあり、露天風呂もあったので
とても気持ちが良かったです。
風が強くて風切り音が凄かったですが。。。

また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月20日 20:00:40

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借し、ご感想をお寄せいただきまして重ね御礼申し上げます。
今回の御宿泊が快適にお過ごしいただけたように、全てのお客様が我が家のようにお帰りいただけるような、ホテルを目指し、スタッフ一同日々努力してまいります。
お客様のお帰りを一同心よりお待ち申しあげております。

【◆全室シモンズベット!23型液晶TV◆<禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年07月13日 21:49:50

非常に満足しました。
広くてキレイな部屋、展望露天風呂は最高でした。
駅からもまずまず近く、フェリー乗り場までは少し遠かったけど、歩ける範囲。
「また泊まりたくなるホテル」でした。
あえてマイナス点を挙げるとするなら、露天風呂の目隠しが高いことと、夕食時のビールサービス(近くの居酒屋)は、飲まない人にとっては不要。その分100円でも安くなった方がありがたいです。
2泊しましたが、居心地のいいホテルでした。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月16日 07:31:38

またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
また是非お越しくださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。