投稿者さん 2009年07月11日 00:24:19

6月27日にバイクで行きましたが、敷地内に駐車できたのでまず安心。部屋は広くてきれい、寝具の寝心地も良かったです。温泉はサウナまであり十分楽しめました。ただ、シャワーの数が少ないように思えたので混みそうな時間帯ははずしたほうが良いかも。コンビニがもっと近ければ完璧ですがこれはホテルのせいではないですね。また是非利用したいホテルです。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月11日 02:11:11

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
天然温泉やお部屋にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共、お客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
今後も一同慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
御近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 丸山

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年07月10日 10:49:10

部屋の設備も良く、綺麗で快適に過ごせました。一部フロントの対応には疑問を感じる事がありましたが稚内では一番良いホテルだと思います。部屋のテレビは液晶ですが地デジの対応していません。駐車場の係員さんは気さくで感じが良かったです。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月11日 02:01:22

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきまして重ね御礼申し上げます。

お客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

地デジの件でございますが、申し訳御座いません稚内はまだ放送開始されておりません。
尚、部屋に設置のTVは地デジ対応ですので、放送が開始されますとご視聴可能でございます。

急がしい毎日の中でも当ホテルでのご滞在の一時でリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。
是非またお近くにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月05日 20:50:23

ドーミーインには、各地で宿泊しましたが、こちらも
期待通りの宿泊ができました。特に、屋上の温泉はよかったです。
体を拭くところから外?に出ると、稚内港防波堤ドームを眼下に
眺めることもできました。

高速インターネットは、やむを得ないとは思いますが、遅かった
ように感じました。

スケジュールの都合で朝食をとれなかったのが、少し残念です。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月09日 07:56:56

この度はご宿泊ならびにご感想を頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉や清潔なお部屋、おいしいご朝食にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

稚内もようやく初夏になり過しやすい季節になりました。爽やかな稚内の夏、ほんの一時しかない
本格的な稚内の夏を是非またご来訪下さいませ。

今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。系列ホテルへも是非、ご宿泊頂きますようお願い致します。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年06月29日 01:29:42

立地が良いので選んだが、部屋が思いのほか使い勝手が良く十分な広さがあり、その他設備にも大満足!屋上露天風呂が最高に良かった。朝食も種類が多く満足できた。

2009年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月01日 03:48:10

この度はご宿泊並びにご投稿を誠に有難う御座います。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また稚内へお越しの機会が御座いましたら天北の湯ドーミーイン稚内にお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント田中

★灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽★開業記念カップル宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月25日 21:32:56

駅からも近く、アメニティも非常に充実していました。
露天風呂も朝早くから入ることができ、よかったです。
ストラップがいただける宿泊プランで、いくつか種類がある中でどのストラップにしようか悩んでしまったのですが、フロントの方に温かい対応をしていただけました。ありがとうございます。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月27日 00:25:29

この度はご宿泊並びにご投稿を誠に有難う御座います。
ゴマアザラシのストラップは稚内限定で、赤・黄・青色の3色あり、ゴマアザラシが胸に抱えてる動物はゴマアザラシ・コハクチョウ・フウセンウオの3種ございます。全部で9種類になります。このストラップを全部揃えるのも稚内訪問の楽しみの一つかと思います。
御客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定】☆☆ダブルだからお得プラン☆☆

投稿者さん 2009年06月14日 23:09:05

お部屋もきれいで、入り口ドアと部屋の間にしきりの引き戸まであり、とても落ち着けました。大浴場も空いていてゆっくり入ることが出来ましたが、露天のほうは雨のせいか薄暗くて、ちょっと怖い感じがしました。もう少し明るくてもいいような気がしましたが...。また、寝衣として用意されているサムイは、多くのホテルにある浴衣より、大浴場に行く時にもたいへん便利であると思いました。朝食も予想より種類も多く、たいへんよかったです。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月15日 09:02:24

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただき誠にありがとうございます。長旅やお仕事で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれましたら幸いでございます。露天風呂の明かりにつきましては今後改善し、お客様にさらに心地良く入浴できるよう努めて参ります。今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」及び全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2009年06月11日 22:52:49

新しい機能的なホテルで快適に過ごすことができた。
温泉もいい泉質で、楽しませていただいた。

一つだけクレームを言わせていただくと、ロビーにコーヒーが用意されていたが、私たちのときに無くなった。これをフロントに云うと「終了です」と撤去された。 「今すぐ補充します」というのが正解ではないか? 終始提供するのでなくても、このような場合は、直前に打ち切りになった分は どうにか対応するのがスマートな対応ではないか?

これでこのサービスを打ち切ることなく、より良い対応を工夫していただきたい。

稚内一のいいホテルとして、これからもがんばっていただきたい。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 15:38:41

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
ロビーのコーヒーの件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後はこの様な事がないよう、また稚内へ大勢のお客様がお越し頂き快適に過ごせるようサービスレベルの向上に努めて参ります。
次回ご宿泊の際にも是非、ドーミーイン稚内でご宿泊をお願いすると共に、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆稚内限定☆ 「てっぺん食べ尽くし!プラン」
【室数限定!ネット特別価格 【駅前徒歩約3分】 <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年06月10日 04:40:23

良かった点
□建物・部屋・最上階温泉等ハードのグレードは価格以上の価値有。
□朝食は「手作り感」のある品メインで味も良かった。

気になった点
■平置駐車場が満車だったため、レンタカーをタワーパーキングに入れようと
 したら、係員がおらず、フロントまで呼びにいったこと。
■最上階の温泉併設のコインランドリーを利用しようとしたら、
 鍵を借りる必要の説明書があり、わざわざ一階のフロントまで降りる必要が
 あったこと。

次に稚内に行く機会があれば、また宿泊します。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 17:17:41

また、ご感想をお寄せ頂き重ね御礼申し上げます。
駐車場並びに、コインランドリーのご利用に付きましては大変申し訳ございません。
まだまだ至らぬ部分が多々御座いますが、より一層の「安心・快適」を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月08日 23:12:46

駅からも近く、朝食付きでお得に泊まれました。
大浴場も疲れを癒すことができてよかったです。
お部屋も広く、滞在期間中ゆっくりと過ごすことができました。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月09日 14:16:50

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き、また貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
今年も6月になりましたが、稚内はまだまだ寒さが緩まず、体調など崩されやすい日々が続いております。
お仕事や長時間の移動など疲れて冷えた体を当ホテルの温泉につかり、ゆっくり癒していただけたら、とても嬉しく思います。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 田中
★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆彡★
           いよいよ目前
      電話0134-21-5489
           ↓↓詳しくは↓↓

投稿者さん 2009年06月05日 19:53:18

5/29 1泊しました。
大満足です。

JR稚内駅から歩いてすぐ、フロントも客室も非常に綺麗。屋上展望風呂も良かったです。女性風呂は入り口で暗証番号を入力するようになっており安心。コインランドリーは女性専用(女性風呂内にあり)なので、男性に洗濯物を見られる心配なし。シャンプー・リンスなども、よくありがちなノーブランドの髪パサパサ・・・ではなく、某ブランド品でした。朝食のバイキングも品数豊富でおいしい。
コストパフォーマンス高すぎ!次に稚内に来るときも絶対泊まります!

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 12:05:32

また、ご感想をお寄せ頂き重ね御礼申し上げます。

電話0134-21-5489
           ↓↓詳しくは↓↓

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:00

評価は分かれるとは思いますが、部屋に入って寝室と洗面所、シャワースペース等との間に仕切りがあるのは非常によい設備だと思います。また、CSが無料で見られるのはうれしいです。ただ、映画とかスポートなど当たり障りの無いジャンルの方が良いような気がします。温泉設備はもう少し広いほうがよいと思われます。夜間が12時までというのも、宿泊層を考えるともう少し遅いほうが良いです。ですが、基本的には大変満足できる宿だと思います。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 12:06:31

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
いつもお越しになる度に違う快適な一時をお客様に感じて頂けるよう従業員一同精進して参ります。

他にも様々なスタイルに合わせたプランがございますので、ぜひご活用下さいませ。

また、続々と新しいドーミーインがオープンいたしますので、今後ともドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。

また是非お越しくださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。
フロント 丸山

★:*:☆彡☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*★:*:☆彡☆
     小樽駅から徒歩1分の好立地!
★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★★:*:☆

【ドリップ珈琲付】☆期間限定ポイント10倍!朝食サービスプラン☆

投稿者さん 2009年05月31日 08:58:47

5月23日、24日と連泊しました。
新しいホテルでしたので お部屋も狭いながら快適でした。
周りに飲食店も多く 美味しい食事もいただけました。
稚内は 食べ物も美味しい土地です。
お風呂も気持ちよく シャンプーやドライヤーなどのグレードも高く
このお値段で このサービスは かなりお値打ちだと感じました。
朝食も 地の食材も盛り込まれ 美味しくいただきました。
忘れ物も すぐに送っていただき ありがとうございました。
是非 また利用したいと思っています。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月31日 16:57:38

この度は、ご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
ホテルの館内設備をはじめ稚内という土地を
お気に召して頂き嬉しい限りです。
お部屋もご満足いただけ私共スタッフも大変喜んでおります。今後もご利用の際にご満足頂けるホテルを維持を目指して参りますので引き続きご利用のほど宜しくお願い致します。

☆稚内限定☆ 「てっぺん食べ尽くし!プラン」
室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<禁煙ダブル>

【期間・曜日限定】◇◆週末ビジネスプラン「春爛漫」◆◇
【室数限定!ネット特別価格【最上階温泉大浴場】 <喫煙ツイン>】

投稿者さん 2009年05月30日 11:19:00

大変満足です。
露天風呂が最高でした。
部屋も広かったです。
唯一の難点は部屋がタバコ臭すぎた事です。
それほど気になる事ではないのですが。
稚内に行ったらまた泊まりたいと思います。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月31日 16:42:42

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
お部屋気が付かず大変申し訳御座いません。
以後、私共もお部屋の事前チェックを強化して
まいります。またご利用いただけると言う
お言葉がスタッフ一同なによりの励みになります。皆様に喜んでご利用頂けるホテル造りをこれからも目指してまいりますので今後ともご贔屓のほど宜しくお願い致します。
フロント 諸岡

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆

投稿者さん 2009年05月23日 10:29:25

今回が二度目の利用でしたが、部屋も広く、天然温泉がとても気に入っています。
次回も利用したいと思います。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 12:21:00

いつもドーミーイン稚内をご利用頂き、また暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。

お仕事でご旅行で朝早くからご出発されますお客様をあたたかい料理と笑顔でお見送りできるよう今後も努めてまいる所存でございます。

フロント 田中

北海道、小樽に『ドーミーインPREMIUM小樽』が6月11日にお待ちかねのOPEN!!!是非、御予約下さい。0134-21-5489まで

【早いご出発でお得】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

投稿者さん 2009年05月23日 10:20:45

天然温泉がすごくいいです

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 12:01:11

稚内でのご滞在先をドーミーインにご指定いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に天然温泉は地下1200mから噴出している自家源泉を贅沢に使用、泉質はナトリウム成分の多いナトリウム塩化物強塩泉で効能は筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。お仕事でお疲れの体を癒し、寒さで冷えたお体を暖めてもくれます。また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じていただけるように設計されております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ビジネスホテルという枠組みにこだわらず、お手ごろ価格でより快適なステイをお愉しみいただけるよう、まずは的確なサービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 17:12:38

すごくよかったです。他の系列ホテルも使ってみたくなりました。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 12:11:58

また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
私共はお客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 丸山

北海道、小樽に『ドーミーインPREMIUM小樽』が6月11日にお待ちかねのOPEN!!!是非、御予約をお待ちしております。0134-21-5489まで

【ゴールデンウィーク企画】♪♪ダブルルームで得するプラン♪♪

投稿者さん 2009年05月18日 20:56:47

初めての稚内泊、強風も一興で露天風呂も中々のものだった。
固形石鹸がないのが残念だったが、風呂上がりの牛乳と電動マッサージでホッ。
部屋は文句なし。
夕食は3000円分のクーポンで鮨を堪能、朝食も小鉢に各種美味しいおかずが、ウ~ン、満足。
気に入ったので、釧路の宿はキャンセルして「天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川」を予約しました。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月19日 07:13:36

ご宿泊並びにご多忙にもかかわらず嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからの稚内は、やっとつかの間の夏になりますが、今時期とは違い爽快ですごしやすく、海産物も美味しい時期になります。
景色を見て目においしい!深呼吸して身体においしい!
鳥のさえずりを聞いて耳においしい!新鮮な地元食材を食べてお腹においしい!!まるごと、まいう~三昧できます。
機会がございましたら是非『夏の稚内』もご堪能下さい。

またお近くに来られましたら、お気軽にお立ち寄りください。
今後とも当館及び全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。
お客様のお帰りを一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月12日 10:05:22

とても綺麗な部屋で、すべてがきちんと整っています。パソコンのLANも助かります。温泉もよかった。早朝の露天風呂は最高でした。朝食もとてもおいしくいただきました。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 08:10:31

また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆

投稿者さん 2009年05月07日 10:35:27

駅からはとても近く、周囲に高い建物が無いので迷うことなく辿り着けました。お部屋も大浴場も非常に清潔で、細部まで心遣いが感じられてとても快適に過ごすことができました。大浴場のセキュリティーシステムには驚きましたが、安心して利用できて良かったです。タイミングも良かったのか、貸切状態で長時間の移動の疲れも癒すことができました。翌朝のフェリーが早かったのでタクシープランはとても有難かったです。また稚内にお邪魔するときにはぜひ泊まりたいと思います。

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月08日 03:28:07

いつも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして私を含めスタッフ一同の最高の励みでございます。
重ね御礼申し上げます。
長旅で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれました事が何よりの喜びでございます。
まだまだ至らぬ部分がございますが、またこちらに来られる機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆

投稿者さん 2009年04月22日 10:31:59

稚内駅からほど近い立地もよく,今回は車で参りましたが,
駐車場も利用しやすかったです。(RV車なのですが,立体駐車場に
入れていただけました。

部屋は大変清潔で,過ごしやすく,最上階に大浴場もあるので,
部屋はシャワーブースのみで全く不便はありませんでした。
デスクがノートパソコンを置くと精一杯で,資料を広げて仕事を
するには,やや狭かったです。

朝ごはんがおいしかったです。
「お母さんの手作り」な感じのおかずがバイキング形式で頂けて,
満足です。

アメニティは備付のものがほとんどでしたが,全く不便は
ありませんでした。欲を言えば,女性限定のアメニティとかが
あったら,ささやかなものでも嬉しかったりします。
作務衣の着心地もよかったです。

何より,大浴場が気持よかったです。汽笛を聞きながら入る
露天風呂は最高ですね。

全体として,大変満足です。
毎月1回は稚内に行きますので,毎回利用させていただく予定です。

【出!長者】応援します!!クオカードプレゼントプラン♪

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月25日 16:25:54

この度は、ご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
館内設備をはじめご朝食もお気に召して頂き
嬉しい限りです。お部屋もご満足いただけ私共
スタッフも大変喜んでおります。ご提案頂いた
女性用アメニティですが私共の今後の課題と致しまして早速検討しながら今出来る事を実行して
参ります。シャワーキャップなどはご希望のお客様にフロントにてお渡しできるようご案内いたします。10階の温泉大浴場は当ホテルの自慢ですのでおくつろぎ頂け大変嬉しく思います。
今後もご利用の際にご満足頂けるホテルを維持し
更に喜ばれるホテルを目指して参りますので
引き続きご利用のほど宜しくお願い致します。

☆稚内限定☆ 「てっぺん食べ尽くし!プラン」

【出!長者】応援します!!クオカードプレゼントプラン♪