ゆきお96さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきお96さん [40代/男性] 2009年10月19日 00:57:10

バイクツーリングで利用しました。
到着時は雨が降っていましたが、フロントの女性の方がバイク停車スペースまで迅速に案内してくれました。また、バイクが濡れない場所を選んでくれた気遣いがうれしかったです。
レンタルしたノートパソコンの調子がわるかった点がマイナスですが、チェックイン時の対応が良かったので、全体的に良い印象しか残っていません。

2009年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月22日 07:57:29

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、私どもにとって大きな励みでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様が当ホテルにてゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけます事が私共の一番の喜びでございます。急がしい毎日の中でも当ホテルでのご滞在の一時でリフレッシュしていただければ、幸いでございます。
これからも慢心することなく、一層身を引き締めて、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 石川

【室数限定!ネット特別価格 【駅前徒歩約3分】 <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年10月11日 23:04:57

立地もよく、部屋もきれいで期待以上でした。
ただ、このようなご時世か、ネットからの予約からなのか、仕方がないのかもしれませんがチェックインの時の支払は疑われているようで残念した。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 16:27:31

お気に召して頂けているご様子で何よりでございます。
ご期待に答えられ続けられるホテルであり続けるためにスタッフ一同努力を続けて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 丸山

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆

投稿者さん 2009年10月04日 21:59:15

北海道観光で宗谷岬に行く際に宿泊した。
周りにはなにもないところだったが、ホテル自体の施設はきれいで、設備が整っていた良いホテルだったと思う。値段も安い。
また、大浴場の温泉も満足だったし、部屋のドライヤーも勢いがよくて使いやすかった。
遠いので、なかなか行くことはないと思うが、この地域に旅行に行く人がいたら、ぜひおすすめしたいと思えるホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月07日 09:47:55

この度は、「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。

ホテル周辺には、稚内の郷土料理や港町ならではの新鮮な海産物を愉しめるお店もございますので、次回稚内にお越しの機会がございましたらまた違った旬の味を堪能して頂ければ幸いでございます。

お客様が当ホテルでのご滞在にご満足いただけますことが、私共の最大の喜びでございます。今後も従業員一人一人が心からのおもてなしに精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 石川

【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年09月13日 17:02:58

日ごろの疲れを癒すため、温泉付きがいいなぁと思っていたところの
このホテル。評価も良かったので泊まってみて正解でした。

温泉と名乗っていても正直ちょっとショボイというホテルも泊まったことがありますが、
ここは綺麗で、露天もちゃんと空が見られるという素敵っぷり。
宗谷岬やノシャップ岬の北風で冷たくなった体を温めてくれました。

また稚内に来たら泊まろうと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月13日 21:50:55

また、貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉やお部屋にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢10階の天然温泉露天風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。温泉泉質はナトリウム成分の多いお湯でございまして、筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復、上がった後の発汗をおさえ、湯冷めしにくいと言われております。
また、四季折々の稚内を感じて頂けるのも魅力の一つだと思います。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
フロント 嶋本

投稿者さん 2009年08月31日 17:48:09

お部屋は狭めでしたが立地条件もよく温泉もあり快適でした。特に露天の湯の泉質がよかったです。朝食会場も早くからやっていたので助かりました。

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆【夏の早期割引】

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 04:59:13

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。天然温泉がございますビジネスホテルは稚内駅周辺では当ホテルのみとなっております。四季折々の稚内を感じて頂けるのも魅力の一つだと思います。
ご滞在中は何度でもご利用頂けますのでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。効能としましては疲労回復・冷え性・関節痛等がございますので心身共にリラックスして頂けるかと思います。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 丸山

新棟オープン!!
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
宜しくお願い致します。

【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月26日 22:33:10

設備や立地はそれなりですが、職員の方がとても親切でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月28日 13:37:50

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

わが家へ帰ったときと同じように仕事の疲れをリセットしていただくのが私たちの願いでございます。
清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えております。

フロント 丸山

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇

投稿者さん 2009年08月23日 12:12:12

部屋は綺麗で機能的にできていて気持ちよく滞在できました。アメニティーも充実して
いました。男子大浴場には「冷シャンプー」、女子大浴場には「TSUBAKIシャンプー」が
あり、嬉しかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 19:27:46

投稿者さん 2009年07月24日 14:52:08

7月21日に利用させていただきました。

年に一度の稚内訪問なのですが、昨年から利用させていただいています。
2年連続、港が見える部屋だったのでとても妻も喜んでいました。
立地も、飲食店街なので何も問題ありませんし、ちょっとあるけばコンビニも問題ありません。
立体駐車場の係員の方、昨年もそうでしたが礼儀正しく深々と頭を下げている姿がルームミラーに写っていました。

大浴場も気持ちよく、当日はレモンが浮いていましたし、男性用には「冷」シャンプーとスプレーがあり夏にはスッキリで気持ちが良かったです。

朝食なのですが、ちょっと価格が高いように私個人は感じます。
全国旅していますが、朝食サービスというフレーズが多いのでそのように感じてしまうのかもしれません。

また来年、利用させていただきます。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月24日 19:28:08

フロント 丸山

【室数限定】フェリーターミナルまで送りますプラン!

投稿者さん 2009年05月31日 08:58:47

5月23日、24日と連泊しました。
新しいホテルでしたので お部屋も狭いながら快適でした。
周りに飲食店も多く 美味しい食事もいただけました。
稚内は 食べ物も美味しい土地です。
お風呂も気持ちよく シャンプーやドライヤーなどのグレードも高く
このお値段で このサービスは かなりお値打ちだと感じました。
朝食も 地の食材も盛り込まれ 美味しくいただきました。
忘れ物も すぐに送っていただき ありがとうございました。
是非 また利用したいと思っています。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月31日 16:57:38

この度は、ご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
ホテルの館内設備をはじめ稚内という土地を
お気に召して頂き嬉しい限りです。
お部屋もご満足いただけ私共スタッフも大変喜んでおります。今後もご利用の際にご満足頂けるホテルを維持を目指して参りますので引き続きご利用のほど宜しくお願い致します。

フロント 諸岡

☆稚内限定☆ 「てっぺん食べ尽くし!プラン」
室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<禁煙ダブル>

【期間・曜日限定】◇◆週末ビジネスプラン「春爛漫」◆◇
【室数限定!ネット特別価格【最上階温泉大浴場】 <喫煙ツイン>】

投稿者さん 2009年05月23日 10:20:45

天然温泉がすごくいいです

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 12:01:11

稚内でのご滞在先をドーミーインにご指定いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に天然温泉は地下1200mから噴出している自家源泉を贅沢に使用、泉質はナトリウム成分の多いナトリウム塩化物強塩泉で効能は筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。お仕事でお疲れの体を癒し、寒さで冷えたお体を暖めてもくれます。また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じていただけるように設計されております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ビジネスホテルという枠組みにこだわらず、お手ごろ価格でより快適なステイをお愉しみいただけるよう、まずは的確なサービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロント田中

北海道、小樽に『ドーミーインPREMIUM小樽』が6月11日にお待ちかねのOPEN!!!是非、御予約下さい。0134-21-5489まで

【ドリップ珈琲付】☆期間限定ポイント10倍!朝食サービスプラン☆

投稿者さん 2009年05月22日 17:12:38

すごくよかったです。他の系列ホテルも使ってみたくなりました。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 12:11:58

また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
天然温泉や清潔なお部屋、おいしいご朝食にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共はお客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。系列ホテルへも是非、ご宿泊頂きますようお願い致します。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 丸山

北海道、小樽に『ドーミーインPREMIUM小樽』が6月11日にお待ちかねのOPEN!!!是非、御予約をお待ちしております。0134-21-5489まで

【ゴールデンウィーク企画】♪♪ダブルルームで得するプラン♪♪

投稿者さん 2009年04月22日 10:31:59

稚内駅からほど近い立地もよく,今回は車で参りましたが,
駐車場も利用しやすかったです。(RV車なのですが,立体駐車場に
入れていただけました。

部屋は大変清潔で,過ごしやすく,最上階に大浴場もあるので,
部屋はシャワーブースのみで全く不便はありませんでした。
デスクがノートパソコンを置くと精一杯で,資料を広げて仕事を
するには,やや狭かったです。

朝ごはんがおいしかったです。
「お母さんの手作り」な感じのおかずがバイキング形式で頂けて,
満足です。

アメニティは備付のものがほとんどでしたが,全く不便は
ありませんでした。欲を言えば,女性限定のアメニティとかが
あったら,ささやかなものでも嬉しかったりします。
作務衣の着心地もよかったです。

何より,大浴場が気持よかったです。汽笛を聞きながら入る
露天風呂は最高ですね。

全体として,大変満足です。
毎月1回は稚内に行きますので,毎回利用させていただく予定です。

【出!長者】応援します!!クオカードプレゼントプラン♪

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月25日 16:25:54

この度は、ご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
館内設備をはじめご朝食もお気に召して頂き
嬉しい限りです。お部屋もご満足いただけ私共
スタッフも大変喜んでおります。ご提案頂いた
女性用アメニティですが私共の今後の課題と致しまして早速検討しながら今出来る事を実行して
参ります。シャワーキャップなどはご希望のお客様にフロントにてお渡しできるようご案内いたします。10階の温泉大浴場は当ホテルの自慢ですのでおくつろぎ頂け大変嬉しく思います。
今後もご利用の際にご満足頂けるホテルを維持し
更に喜ばれるホテルを目指して参りますので
引き続きご利用のほど宜しくお願い致します。

フロント 諸岡

☆稚内限定☆ 「てっぺん食べ尽くし!プラン」

【出!長者】応援します!!クオカードプレゼントプラン♪

投稿者さん 2023年10月14日 16:17:11

喫煙ルームにしたが、余りにもにおいが強烈。空気清浄機はなし。今度からは喫煙ルームは使用しない。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 21:19:03

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館喫煙部屋は空気清浄機に匂いが染みついてしまうためフロントにて貸出しさせて頂いておりました、お客様へのご案内が足りておらずご不快の念を与える事ととなり大変申し訳ございません。
次回のご宿泊の際は禁煙でご予約して頂ければと思います。
お忙しい中、お時間を割きご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 折居

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

ひゐろーさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2019年05月06日 21:12:00

ドーミーイングループをよく利用しています。稚内は三回目ですが6年ぶりくらいですかね。当時は出来たばかりでしたので多少古くなった感はありました。他のドーミーインと違い部屋にコーヒーやミネラルウォーター無かったです。コスパ的には全く問題なしです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月10日 04:38:51

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のドリンクサービスに関してですが、ドーミーインにはスタンダード、プレミアム等複数の種類がございます。サービス内容は棟によって異なりますのでご理解いただければと思います。
今後ともドーミーイングループをご愛顧いただけるようスタッフ一同日々精進させていただきます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

グループ・ファミリーボーナスプラン【素泊り】
【◇禁煙◇ダブルルーム(16.5平米)×2室】

きたきみさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きたきみさん [40代/女性] 2017年05月08日 15:50:06

こども二人と大人一名で泊まりました。
ダブルではやや狭かったのですがその他は大変満足しています。
夜泣きラーメンも朝御飯もおいしかった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月08日 21:27:29

夜鳴きそばサービスや朝食バイキングにもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
10階温泉付き大浴場ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回稚内にお越しになる機会がありましたらぜひまたドーミーイン稚内をご利用下さいませ。
これからもお客さまに寛いでいただけるホテルになるよう努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 與安

【早割45】☆和洋バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

森のピクルスさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2016年05月29日 11:30:47

部屋についているLANケーブルの端子のツメが折れているためホテルWi-Fiを使用しようとしても
LAN端子のロックがかかりにくく使いづらい状況です。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月29日 20:21:41

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
LANケーブルのツメが折れていたとの事で、お客様には滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急ご利用いただいた客室のLANケーブルを確認致しました。
また稚内にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫

りんこりすとさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんこりすとさん [30代/女性] 2015年07月07日 15:37:00

リピータープラン有難かったです。また是非お願い致します。
朝ごはんを初めて頂きましたが、なかなかにきちんと美味しかったです。
お茶が静岡茶なのも嬉しいです。
以前体調崩した時も、大変お世話になりました。ありがとうございます。

一つだけ、禁煙ルームなのに煙草臭かったのと、部屋のデスクなどにホコリが多いのが気になりました。自分で拭いたので問題なしです。

いつもありがとうございます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月08日 04:34:42

数あるホテルの中から再度当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
煙草臭と清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂けましたらお部屋の空き状況にもよりますが消臭対応、またはお部屋の変更も致しますのでお申し付け下さいませ。
これからもお客様に喜んで頂けるようなご宿泊プランや快適なお寛ぎ空間の提供ができるよう日々努めて参りますので、機会がございます際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

投稿者さん 2015年03月31日 15:36:24

病院へ行く時に利用させていただいています。駅から近いのが何よりいいです。すぐ近くに病院、ドラッグストア、本屋さん…。
便利で本当に助かっています。
温泉もとても良いです。疲れが吹き飛びます。
夜泣きそばもいつも美味しいです。ありがとうございます。
(部屋掃除がちょっと雑だったので評価低いです、すみません)

2015年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月31日 20:00:39

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋の清掃に関しましては至らない点があったようで不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後はお客様に気持ちよくご滞在して頂ける様、丁寧な清掃を心掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 與安

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

izou_mori2002さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

izou_mori2002さん [50代/男性] 2014年08月10日 14:26:15

部屋の清掃が今一つであったことを除けば大変素晴らしかったです。
朝食は海鮮丼ばかりが評価されていますが、他のメニューも大変良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月13日 07:16:37

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者にも伝え、至急全スタッフに報告し今後このような事がないよう努めて参りたく存じます。
しかしながら「大変素晴らしかった」とのお言葉を頂戴する事ができましたのは大変嬉しく思っております。
朝食メニューは季節毎やイベントに合わせても変わっておりますので、稚内にお越しになる機会がございます際には是非またお楽しみ下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【14時IN-11時OUT】早めに湯ったり★夏旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年07月19日 19:58:04

7月11日に宿泊しました。朝食の海鮮にはびっくりしましたおかげさまで朝から食べ過ぎました。夜鳴きラーメンもおいしかったです。稚内行った時はまた利用したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 10:43:28

この度はドーミーイン稚内にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お食事をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また稚内にお越しの際には是非ドーミーイン稚内にご宿泊頂けます様、心からお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 長谷川

【夕食券+朝食】付き☆最北端の味覚を満喫♪夏得プラン
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】