投稿者さん 2023年03月22日 22:26:06

稚内では良いホテルに入ると思いますが(値段も)、スタッフさんの接客は他のドーミーインより低いかと思います。アメニティ等の説明はなく、愛想もなかったです。
温泉に朝食は最高でした。
部屋は普通。
稚内駅まで徒歩数分と立地は良し。
接客さえよければ、もう少し値段に釣り合うのではないかと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:32:35

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応につきまして大変心苦しく思います。
この件は他のスタッフとも共有させていただきまき、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 21:09:23

自分はダブルの部屋に泊まったのですが、それにしても室内がかなり広くてびっくりしました。部屋も新築レベルで綺麗です。
 お風呂はかなり広く、加えて水温が熱めです。自分は2月下旬(気温-10℃)と時に泊まったので、最北の地で冷え切った身体に染み渡り気持ちよかったです。風呂上がりの棒アイスが無料で食べられるサービスも良かったです。
 名物の夜鳴きそばも想像以上に美味しかったです。かなりあっさりめの醤油味なので、夜遅くに食べてもあとに残らず、何杯でも食べられてしまいます。量は普通のラーメンの半玉サイズだと思いますが、おかわりも無料で、大盛りにもできるので、夕食がなくてもかなり満足できます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:13:11

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場や夜鳴きそば等、お気に召したご様子で、大変恐縮しております。
これに驕らず、研鑽してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回ご来稚の際にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月06日 20:38:51

露天風呂がボイラー不調でぬるい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:08:57

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら露天風呂設備不具合によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は不具合も復旧し通常通り営業しております。
次回ご宿泊の際にはご堪能いただけますと幸いです。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

おぞんほーるさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おぞんほーるさん [30代/男性] 2023年02月21日 20:53:55

稚内へ行く際はいつも利用しています。公式HPなどには朝食が6:00~とありますが、実際は5:30から空いているので、朝食を食べてから朝一の特急で札幌へ帰ることができます。駅近で大浴場もあり、朝食も品数は多くないですが、一通りそろっています。
今回は言った曜日が悪く、近くの炉端焼き屋さんが休みで夕食は結局コンビニで済ませました。しばらく前は近隣の飲食店マップがカードキーを入れる紙についていた気がするんですが、いつの間にかなくなっていました。
稚内は飲食店が多くはないので、飲食店mapがフロント近辺にあるとお店も開拓できてうれしいです。
また、稚内へ行く際はお世話になります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:04:55

いつもドーミーイン稚内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食時間につきましては基本開店時間が6時ですが、フェリーの始発等に合わせて早めに開店する時期がございます。公式ホームページの時間変更が間に合っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、以前はお客様にお渡しするミニインフォメーションに飲食店MAPやクーポンがついておりましたが、契約終了に伴い廃止となりました。
現在はフロントにて飲食店MAPをご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。また、エレベーターホールに同様の飲食店MAPを設置しております。お気軽に手を取っていただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿や貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月20日 17:43:18

天候に恵まれ良い思い出となりました。ホテルの印象も良く朝食は大満足でした。有り難うございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 05:53:43

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
次回稚内にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけたら幸いです。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年02月18日 17:28:19

稚内では、いつも利用する宿です。朝ごはんがいつも美味しく、種類も沢山あって楽しいです、また、泊まりに行きます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 05:51:37

いつもドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
この件はレストランスタッフとも共有させていただき、さらなる研鑽を努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン稚内を宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

またあお工場さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2023年02月14日 16:29:18

2/1-2で利用させていただきました。
が、設備不具合で水が出ず、トイレもお風呂もNGでした。
折角、楽しみにしていたのに残念。
でもスタッフが懸命にリカバリーしていました、お疲れさまでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 05:48:51

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら水道設備不具合によりお客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時にはぜひとも大浴場をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月11日 16:30:37

2023年1月に宿泊しました。
サウナでしっかりと汗をかいた後に、雪の降る露天風呂で外気浴が最高に気持ちよかったです。
出張中にリフレッシュでき、大満足な宿泊でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 21:22:06

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当ホテルおすすめのお風呂で、ご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
 是非次回も当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岩下

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

いも1826さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いも1826さん [60代/女性] 2023年02月08日 18:47:07

2023/2/1-2と2泊の予約をしてました。
長距離移動でホテルに着いた時はホッとし、いざチェックイン。
温泉に夜鳴きそばと朝食もとっても楽しみにしていたのにホテル都合(断水)で宿泊できませんでした残念!
別のホテルを手配していただきましたが、温泉が無くまた残念!!
それに後から調べると自分で手配した方が安く泊まれたようで、またまた残念でした!!!
ホテルの方も大変だったので仕方ないか。
振替に応じた自分の責任ですね。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

やま20851さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2023年02月05日 16:40:44

利礼航路が欠航で急遽宿泊することになりました。
温泉で体を温めて1日ゆっくりくつろぎながら市内観光での寒さを湯船で温めながら翌日礼文島に向かえました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 21:11:16

この度は急遽のご宿泊誠に有難うございました。
この時期は悪天候により欠航がございます。
 なお、大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵いたしております。
 次回お越しの際には是非ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 12:19:17

駅近で、雪の中でも移動は楽で、立地は◎。ドーミーインの特色である最上階にある大浴場も気持ちがよかったが、風呂の温度管理が・・・でそこは残念でした。。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 21:05:27

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 ホテルお奨めの大浴場につきましては、施設の不具合により温度が上昇しない時があり、大変ご不便をお掛け致しました。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

celtさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

celtさん [50代/男性] 2023年02月03日 18:16:47

とてもいいホテルです。特に屋上の露天風呂は、控えめに言って最高です。これからできるかぎり毎年、真冬に訪れようと思いました。

今回は休暇で訪れた初めての稚内で二泊し、2/1(水)の断水騒動に巻き込まれました。
自然災害でもなく設備の問題による全館断水なんて日本のホテルでは初めて。朝からずっと寒い中で外出してホテルで温泉でも入ってゆっくり休もうと戻ってきたら断水と言われ、従業員さんにはかなりキツイ物言いをしてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。

近くの温泉施設への案内、近隣ホテルへの振り替えなど、ホテルは可能な限りの対応を誠実に実施してくれました。2/2(木)の朝も、水が使えない中でミネラルウォーターなどを使って調理した限りなく通常に近い朝食が提供されました。とても高いホスピタリティだと思います。

あのような厳しい環境で、いつでもそこで営業してくれているのはありがたいことですね。

また必ずお伺いします。ありがとうございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 01:00:29

この度ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら断水の件につきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

最北端まで足をお運び頂き当館をお選び頂いたにも関わらずこのような状況になりました事、本当に申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、創意工夫を凝らし最大限のおもてなしをさせて頂こうとご対応させて頂いた次第
でございます。
断水によりお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ず、お帰りの際は大変心苦しく思っておりました。

この様な状況にも関わらず暖かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂いたお言葉を励みにサービス向上に尽力して参ります。
どうかお客様も今後ともお身体をご自愛下さり、ドーミーイン稚内にまたご来館頂ける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご返信誠にありがとうございました。

フロント 石塚

投稿者さん 2023年01月25日 16:18:40

風呂の種類が多く、満足しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 19:31:00

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10Fございます大浴場をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>

投稿者さん 2023年01月25日 15:59:00

露天風呂は最高です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 19:28:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂をご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
次回稚内へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>

投稿者さん 2023年01月18日 21:49:20

朝食は他のドーミインに比べるとかなり見劣りする
スマホの無い人間には地域クーポンを利用する資格無しか、悪改だな。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 19:26:32

朝食はご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。レストランのスタッフと共有し、研鑽させて頂きます。
全国旅行支援の地域クーポンは1月から原則電子クーポンとなりました。お渡しする紙クーポンのままでも使えるお店もございますが使えないお店も多いとうかがっております。
詳しくはHOKKAIDO LOVE!割事務局にお問い合わせ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月13日 22:35:15

稚内では1番のホテルですね!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 19:35:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 今後も皆様にご満足頂ける様サービスに努めます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

KJinKMDさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KJinKMDさん [30代/男性] 2023年01月03日 20:25:26

全体的に満足しておりますが、お部屋の中にたばこのにおいがしている気がしました。
それだけ改善すれば、より良くなると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 17:07:05

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠に有難うございます。
 しかしお部屋にご不便をお掛けしておりますが、喫煙のお部屋をご利用の場合は多少タバコ臭がございますのでご了承ください。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

guru2_guchonさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

guru2_guchonさん [50代/男性] 2022年12月25日 17:46:18

何度か利用しており、特に問題はない。少し割高感があるが、機会があれば次回も利用したい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月05日 19:55:50

いつもドーミーイン稚内をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
館内ではのんびりとおくつろぎ頂けておりますでしょうか。
これからもお客様に快適な滞在時間を過ごして頂けますよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 與安

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

motoshun1982さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

motoshun1982さん [40代/男性] 2022年12月23日 16:53:56

露天風呂温泉を期待していましたが、非常に冷たかったので、内風呂中心になりました。定期的にお湯の温度は図った方が良いと思います。次回に期待したいところです。

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

スカイラインv3625さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スカイラインv3625さん [50代/男性] 2022年12月22日 20:12:22

プリンが美味しい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 19:28:27

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご宿泊にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
 機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】