天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月26日 23:14:21

新しいだけあって非常にきれいで、設備も近代的なものが多く、高級ホテルと遜色ないほどです。是非また利用したいです。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆
室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月28日 07:01:32

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂ける様努めて参りますので、今後ともドーミーイン稚内をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

投稿者さん 2007年08月26日 23:06:50

比較的古いホテルが多い稚内では、最新で非常にきれいな宿でした。
特に天然温泉大浴場は気持ちよかったです。港が一望できる露天風呂で
のんびりと癒せました。

室数限定!ネット特別価格 【駅前徒歩約5分】 <禁煙ツイン>

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月27日 21:31:32

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたと同時にお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の安らぎの場としていられるよう努めて参りますので、これからもドーミーインを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 19:41:23

朝、自動ロックのはずなのに、人が入ってきた。ドアの閉まり方が悪いならそれも問題だし、マスターで入ってきたならもっと問題。どういうこと?
部屋が明るくていい。でも、新しいからか、独特のにおいがした。
いすの前に鏡がほしい。ハンドソープじゃなくて洗顔石けんがほしい。作務衣をもっとオシャレにしてほしい。
お風呂の洗面台はふつうの陶器じゃなくて、きれいだった。サウナの音楽がうるさい。いすの下からじゃなくて壁から流れるようにしてほしい。横になったらちょうど耳元だった。
食事は玄米粥がおいしかった。でも、全体に味が濃い。
このアンケートを書く紙が部屋にない。思いついたときに書けない。

【期間限定】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン
室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月27日 10:34:41

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながら手前共の不備でお客様の快適な滞在を乱してしまい誠に申し訳ございませんでした。先ずはこの場で深くお詫び申し上げます。
チェックアウト前のスタッフの入室の件に関してはあってはならないことであり、再度全スタッフに厳しく指導を徹底致しました。
また、早速サウナの音量は調整させて頂きました。
その他、様々なご意見ご感想を有難うございます。今後のサービスの大事な参考とさせて頂きます。私共はオープン後で未だ初々しい部分が見受けられるかと思われますが、早急に基本に忠実な高いサービスレベルを目指す必要があるため、お客様の叱咤激励及びご要望こそが最重要であると心得ております。お客様からのご意見を糧に今後精進して参ります。

重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずお客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 新井

投稿者さん 2007年08月26日 14:38:57

思っていたより広く綺麗な部屋でした。
温泉も露天風呂がありとてもくつろげました。
値段の割には非常にオススメだと思います。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月26日 19:24:53

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の展望露天風呂ならびに大浴場をお気に入り頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。自家源泉の泉質はナトリウム成分の多いお湯でございまして、筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。そのほか、大浴場と同じフロアには、ふくらはぎまで揉み解してくれるマッサージ機がございますので、次回お越しの際は、一度お試しくださいませ。
ホテル新しさのみならず、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 17:20:57

手頃な値段で利用できる清潔なホテルが稚内に出来嬉しく思っています。
 温泉はこの値段で利用できるホテルとしては、本当に満足できるものだと思います。夜と朝に利用し、疲れが取れました。
 コンビニまでの距離が少し遠いのが難点だったのですが、ドラッグストアで事足りました。
 電子レンジが利用でき、とても便利でした。使用時に、皿がなかったので申し出たところ、紙皿をいただけました。とても助かりました。
 比較的安いプランだったのですが、部屋も結構広くてとても快適でした。次回稚内に行ったときも、ぜひ利用したいです。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月25日 20:36:11

この度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
ご堪能くださいました温泉は、疲労回復や筋肉痛、お肌にも効果があるといわれております。ぜひまた機会がございましたら、当ホテル自慢の天然温泉でおくつろぎ頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるプラン作りやサービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 17:05:55

部屋はきれいでベッドも寝心地がよく最高でした
お風呂は稚内の夜風は少し寒かったけど、それがかえって気持ちよかった
洗面台が部屋うちにあるのが、ひげをそるときに少し抵抗があった

【最上階に展望露天付!天然温泉大浴場完備】8月7日オープン記念プラン

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月25日 20:18:48

この度はドーミーイン稚内にご宿泊ならびにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
最上階の展望露天風呂をご堪能いただいたとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
洗面台の件につきましては、違和感を与えてしまい申し訳ございません。お部屋とシンクを少しでも広く確保するための構造となっております。シンク部分とお部屋をドアで間仕切りいたしますと、違和感が緩和されるかと存じます。
まだまだ駆け出しのホテルでございますので、お客様のご要望にお応えできていない部分が多々あるかとは思いますが、おくつろぎ頂けるホテルを目指し、日々取り組んでまいりますので、これからもドーミーイン稚内をよろしくお願申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 07:36:53

最上階には温泉があり、また、まだ新しいこともあり部屋や部屋のスペース、ベットなどでもとても快適に過ごすことができました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月25日 18:24:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドにつきましても、旅の疲れを癒していただけるよう、眠りを科学的に追求したシモンズ社製のベッドを全室に導入させていただきました。そのほか、低反発枕やそば枕もご希望に応じてフロントにてお渡しできますので、次回御宿泊の際にはぜひご用命くださいませ。
オープンしたばかりで、まだまだお客様のご要望にお応えできていない部分も多々あるかとは思いますが、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、ドーミーイン稚内をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 07:28:23

オ-プン間もないということもあり、館内・部屋とも大変清潔でした。 温泉大浴場も気持ち良かったですし、朝食も美味しかったです。 又稚内に来ることがあれば、是非利用したいホテルです!

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月25日 13:41:40

この度は御宿泊ならびに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉大浴場につきましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーインを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月22日 13:35:27

ホテルの駐車場が満車で駐車できず、少し離れた市営駐車場に回されてしまい、車に悪戯されないかととても不安感がありました。ホテル近くに従業員が管理できる駐車場を確保してほしいと思います。
ホテル自体は最上階に温泉もあり、部屋のスペースやベットなどとても快適に過ごすことができました。
また、稚内に行ったときには宿泊させて頂きます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月22日 15:24:57

この度は御宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてお客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。当館の駐車場は先着順でご案内してございまして、満車に成り次第、無料市営駐車場をご案内しておりましす。お客様には大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
館内につきましてはお客様にご満足頂け、またごゆっくりとお寛ぎ頂けました事はスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーイン稚内を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月21日 09:52:41

新しいことはうれしいものです。JRだったので、駅からの距離に感動しました。部屋はエレベーターホール近くなので騒音を心配しましたが、中にも扉があるので、静かに落ち着いて休むことができました。朝食は小鉢に盛ったバイキングが新鮮でした。でも残念ながらお米が・・・・・?。フロントの男性がまだまだ慣れていらっしゃらないようですが、一生懸命だったので、がんばってください。ベッドと窓の間隔が狭いので、カーテンを閉めるのに大変でした。ご一考ください。また稚内に行くときにも利用します。楽しみにしています。

【期間限定】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月21日 13:21:15

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂いたこと、大変嬉しく思っております(ホテルの新鮮さをご堪能頂いた様子に少しほっとしている次第です)。
ご要望頂きましたベッドと窓との間隔については、ご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋を再度を確認し、調整させて頂きます。また、ご朝食のご飯についてですが、レストランスタッフと打ち合わせをし改善して行きたいと考えております。
8月7日にオープンしたばかりで、ご要望にしっかりお応えできていない部分が多かったのではと、一日一日を振り返っております。次回、お越し頂いた際には、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

フロント 河野

投稿者さん 2007年08月20日 18:12:14

8月15日に家族で宿泊させて頂きました。オープンして間もないので全てがきれいでよかったです。温泉も熱くもなく子供もゆっくり入れました。特に露天風呂からの景色はよかったですね。洗濯機も無料でしたので、よかったです。宿泊料金ですが稚内は全体的に割高なので仕方ないと思いますが、オフシーズンはもう少し安くなればうれしいですね。また稚内に行ったときには、宿泊させて頂きたいですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月21日 08:33:15

数あるホテルの中から、「天北の湯 ドーミーイン稚内」を選んで御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル最上階にございます露天風呂から見える風景はまさに絶景でございますね。他の宿泊されたお客様からもご好評いただいております。
また、ご要望のありました料金体系でございますがプランによりましては、限定室数ではございますが、通常の料金より格安でお出ししているプランもございますので是非ご確認下さいませ。
今後もお客様にご愛顧いただけますようサービス面、設備面等充実を計ってまいりますので、
これからも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重な御投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 18:11:08

お風呂のシャンプーなどの香りがとてもよかったです。女性としては、このような細かな点にも気を使ってくださることはとても嬉しいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月21日 08:25:43

この度はドーミーイン稚内に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりのお褒めのお言葉大変光栄に存じ上げます。
これからもドーミーインはお客様の痒い所に手の届くサービスを追及してまいりますので今後の御愛顧引き続きお願い致します。
貴重な御投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 17:44:37

プレオープンという事でちょっと心配していましたが、すべてがきれいで良く考えられて作られてるのに感心しました。
温泉は露天が特に気持ちよく、出てからも涼む場所もあったり、女性用は暗証番号での出入りなので安心。イオンドライヤーもあり至れるつくせりでした。部屋の雰囲気もツインでしたが、今風のシンプルモダンで洗面所もかわいらしく、レグザの液晶TVもあり、ベットスペースと洗面などを仕切る引き戸もありよかったです。
朝食も色々と種類があって美味しかったです。礼文島への朝便にも間に合うように、5時半から食べれるのがありがたかったです。また泊まりたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月18日 22:03:33

このたびはドーミーイン稚内へご宿泊ならびにご投いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉をお気に入り頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ナトリウム成分の含まれる自家源泉でございまして、筋肉疲労やお肌にも効能があるといわれておりますが、いかがでしたでしょうか?
オープンしたばかりでスタッフもまだまだ成長途中でございます。ご要望にお応えできていない部分も多々あるかと思いますが、お客様より頂いた心温まる言葉を忘れず、サービスの向上に努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  河野

投稿者さん 2007年08月17日 14:24:54

朝ご飯もおいしかったし、部屋もキレイでよかったです。ただ、宿泊料金がもう少し安いとうれしいです。また泊まりたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月18日 05:22:39

このたびは「天北の湯 ドーミーイン稚内」にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂きました満足とのお言葉大変光栄でございます。
また、ご要望の宿泊料金でございますが、宿泊プランによりましては若干安価なプランもございますので是非次回稚内にご来訪の折にはドーミーインにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 14:56:33

・出来たばかりのホテルなので、致し方ないと思いますが、塗料、材料等の臭いが気になりました。炭等部屋に置くのも一考かと思いますが。・稚内にないのかもしれませんが、マッサージを呼べるようにして欲しい。運転等で疲れた身体には、機械のマッサージでは物足りません。・これらのことをアンケートに書こうと思いましたが部屋付のアンケート用紙がありませんでした。以上です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月18日 05:04:42

この度はドーミーイン稚内に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまより頂きました貴重なご意見今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また、お部屋のにおいに関しましては、今のところは各部屋にリセッシュを置かせていただいておりますのでどうぞ、ご理解下さいませ。
今後もお客様にご愛顧して頂けますよう精進してまいりますので当ホテルを今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 14:47:49

8月12日に急な予約で宿泊しました。
もう泊まれたらどこでもいい、と思っていたのに望外にきれいなホテルでした。
しかし一番よかったのはお風呂。
天然温泉と名前にもうたっている自慢の風呂なのでしょう。
それにふさわしいいい風呂でした。
気持ちよかった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月17日 05:33:51

数あるホテルの中から、「天北の湯 ドーミーイン稚内」を選んで御宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 14:33:04

初めての北海道旅行で一日目で疲れもとれるお風呂、部屋も素敵です。ただ窓から見える景色がいまいちでした。食事は外で食べたのでわかりません。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月16日 16:45:43

当ホテル自慢の天然大浴場でお寛ぎいただけましたとのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
お部屋からの景色については、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、ご予約の際に案内を徹底させて頂きますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お客様のご要望にお応えできない部分が多々あるとは思いますが、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
稚内にお立ち寄りの際は、ぜひ、当ホテルにお越しくださいますようお願い申し上げます。

フロント 河野

投稿者さん 2007年08月15日 23:13:07

8月9日に宿泊しました。オープンしたてという事で、とてもきれいでしたが、お部屋のシャワールームが狭すぎです。私の確認不足もあるのですが、狭くても浴槽位はあると思っていたので、がっかりでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月16日 05:49:04

ご縁があり「天北の湯 ドーミーイン稚内」に御宿泊頂き誠にありがとうございました。ご多忙中にもかからわらず御投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
シャワー室の件では、不憫な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、全客室にシャワー室のみ完備し浴槽が付いておりません。今後は、このような事ないよう案内を徹底させて頂く所存でございますので、何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

この度は、時間を拝借し貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。誠に勝手とは存じますが、またお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平山

投稿者さん 2007年08月15日 16:44:53

非常に快適に過ごすことが出来ました。
部屋着が作務衣であるのでスソ周りを気にせず眠れました。また、スリッパが洗ってある清潔感が女性には大変ありがたかったです。お部屋も明るいし、お料理も美味しいし、他にもこまごました心配りがうかがえて、今回の旅行で利用した宿泊施設の中で一番快適に過ごせました。ひとつだけ気になったことはシャワー室内のタオルかけの位置です。設置位置が低かったので、あれではシャワーを浴びている最中にタオルが濡れてしまいます。位置を高くするか、頭上に棚があるといいと思います。次回、流氷を見に行くときにはぜひまた利用させていただきます。どうも有難うございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月16日 04:09:25

先日は、「天北の湯 ド-ミ-イン稚内」に御宿泊並びに投稿賜り厚く御礼申し上げます。
御滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。また、館内設備なども評価していただき重ねてお礼申し上げます。
シャワ-室の設備に関しましては、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。早速、ご検討させていただきます。

これからも、お客様により良いサ-ビスと快適な御宿泊が頂けます様に日々精進して参ります。
稚内にお越しの際には、御愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  平山

投稿者さん 2007年08月13日 18:40:23

オープンしたてという事もあり、非常に綺麗で最新の設備があり快適でした。
また、お風呂も広くお湯も良く満足です。
スタッフの方々はまだ馴れていないためか、多少モタツキが見られましたが、懸命に頑張っていらっしゃったので今後に期待します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2007年08月14日 03:35:38

御宿泊中は、当館自慢の天然温泉大浴場をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。快適に御利用して頂きたく巡回をしておりますが何かお気づきの事などございましたらお気軽にスタッフまで申し付けていただければ幸いでございます。
お客様から頂戴致しました温かいお言葉が、サービスの向上へと日々精進して行く糧となっております。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努力していく所存でございます。
またの、お越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、スフッフに対する貴重な御投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 平山