あんみどんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんみどんさん [40代/男性] 2010年06月26日 21:46:09

観光時期からかもしれないが、料金が稚内はどこも高い。
おまけに、朝食バイキングは1500円の価値は全く無い。
朝食付きで1万円を考えると稚内はぼったくりとしか言いようにない。

2010年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月02日 14:09:54

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、ご不快なお思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。
まずはお客様の立場に立った接客姿勢を今一度スタッフ一同が改め、改善のできる箇所につきましては、早急にメニュー改善をさせて頂く所存でございます。
 お客様が、より快適にお過ごし頂けるホテル作りが私共の永遠の課題でございます。
 従業員一同、誠心誠意、従事するよう指導して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 辻元

【夏得】早得10♪(1日10室限定)☆リーズナブルな素泊まり大バーゲン!プラン
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2010年05月11日 18:36:05

立体駐車場に入れるため15分くらい待たされましたが、係りの人柄と対応はよかったです。設備は前日に泊まったドーミーイン旭川と比べ、コップの材質がプラスチックというのがいただけなかったです。観光の案内などしてくれたのはありがたかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月12日 09:43:53

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
並びに、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉、また、ご指摘頂いた点などを参考にさせて頂きまして、皆様にお喜び頂けるおもてなし、サービスを御提供出来ます様、更に努めて参ります。
またのご来訪の折には、今回以上にお寛ぎ頂けますよう一生懸命努めて参りますので、今後ともドーミーイン稚内を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

GW特旅♪日本最北端を目指そう!素泊まりプラン

GAJIO9088さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GAJIO9088さん [40代/男性] 2010年03月27日 18:51:48

北見、帯広、釧路などのドーミーインを利用させていただきましたが
道内で一番人口の少ない稚内は、朝食バイキングの品数が若干少なく
室内も加湿器のみでそれも作動音が ゴボゴボ・・・とうるさい旧式です。
他店は空気清浄機と一体となった高性能機種で違いは大きく感じます。
企業ですから 費用対効果を求めた結果なのでしょうが
同額のプランで上記の内容が違うのは利用する立場側からすると
マイナスイメージです。

2010年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月29日 01:24:37

いつもドーミーインホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。
お客様ご指摘の道内ドーミーインとの格差の件、2007年8月にオープンした当館稚内では本年6月より朝食バイキングのリニューアルを予定しております。帯広の豚丼、釧路の炉端風あぶり焼きなどと同様、地域の特色を活かした日本海とオホーツク海の2つの海をもつ稚内ならではの海の幸を採り入れたボリュームのある朝食バイキングになる予定で御座います。
今後ともドーミーインをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田中

【総選挙:経済支援党】ポイント10倍★ウィンターキャンペーン★朝食付+有料放送見放題!

投稿者さん 2010年03月12日 14:30:24

風呂ですべり軽い打撲をした。 温泉成分でやむを得ないところもあると思うが、湯船で滑ってのはやや磨き足りなかったのでは? 部屋・レストランはすごくよかったです。

朝食付きプランで5000円以下のプランを毎月出してほしいです。

2010年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月13日 02:39:16

お客様にはいつもドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

その後、お体には問題は御座いませんか?

浴室内のすべりに付きましては、直ちに防滑加工工事の手配をさせて頂き、改善させて頂きます。

大変恐縮では御座いますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

またご来館される日をお待ち申し上げております。

支配人 辻元

【注目!】期間限定★和洋バイキング朝食付×有料放送見放題!★北海道・東北!ウィンターキャンペーン♪

SantoNinoさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2009年11月22日 00:44:27

稚内ではホテルと呼べる数少ない施設です。新しいので設備はきれいで満足できますが、サービスのレベルは決して高くありません。とはいっても低いわけでもないので、工夫次第でもっと良いホテルになり得ると思います。
ただし、現状のままでこの設定価格は高く感じます。

2009年11月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月22日 23:24:32

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借しご感想
賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一人一人が心からのおもてなしに努力して参りますので、ドーミーイン稚内を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

フロント 石川

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆
【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年10月24日 13:52:38

10月20日、21日と宿泊しました。喫煙で予約したつもりが禁煙となっており、「空いていませんか」とお願いしたところ、気持ち良く変更に応じてくれました。当たり前といえば当たり前なのですが、対応のすばやさが良かったです。
また、2泊目のとき、ホテルの駐車場に戻ってきたとき、係の女性が「○○様ですね」と、自分の名前を呼んで迎えてくれたことに感動を覚えました。また機会があれば泊まりたいと思いますが、宿泊代がもう少し安ければもっといいのですが・・・

2009年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月24日 17:48:48

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に御快適にお過し頂けましたと同時に、褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様に満足して頂けるよう心がけより良いホテルを目指して参りますので、稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石川

【早期得割】和洋バイキング(約30品)朝食付♪オンラインカード決済限定特割プラン
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年09月18日 11:23:04

宿泊した日が花火大会の日だったので、
屋上露天風呂から眺めようと思っていたのですが、
大雨が降ってきたので中止かと思い部屋に戻りました。

部屋に戻ってしばらくすると花火の音が…。

大雨の中強行したようで30分以上遅れてスタート。

再び露天風呂へ向かおうと思いましたが、
面倒になり断念しました。

でも、そもそも露天風呂から花火見えるんですかねぇ?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月19日 19:36:34

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。女性大浴場からの景色に付きましての御質問で御座いますが「花火大会」開催方面には残念ながら向いておりません。海側になりますので近隣より見えてしまう危険性があるため山側にさせて頂いた経緯が御座います。
是非、次回ご宿泊の際はゆっくりとお過ごしいただき、当ホテルでのご滞在のひとときでリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。
フロント 伊藤

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇

投稿者さん 2009年08月23日 03:39:02

2ヶ月に1回くらい宿泊しています。今回はお盆のため宿泊者が多いせいか風呂場の清掃が良くなかったです。マットに髪の毛が沢山落ちていて気持ちが悪かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 04:32:37

いつもドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

いつ、なん時でも、お客様をお迎えするのが私共の仕事でございます。至らぬ点につきましては速やかに改善し、次回ご利用の折にはきっとご満足いただけるよう努めてまいります。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後とも ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 20:54:01

屋上の露天風呂、部屋の清潔感は申し分なし。ただ部屋内の有線LAN
のケーブルが短い。机で利用するには足りるが、長旅で疲れた後は
ベッドの上で休みながらネットを楽しみたい。ベッドまでケーブルが届かないのが
残念。要改善か。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 02:28:28

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有り難う御座います。
お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
LANケーブルの長さについて、お客様にご不便をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
また次回稚内へお越しの機会が御座いましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント田中

【【当日限定】果報は良く見て!当日ONLY♪〈禁煙ツイン〉】

投稿者さん 2009年08月03日 01:56:10

部屋で仕事をしていたので、高速ネット接続無料は、助かりました。おかげで仕事ははかどりましたが、温泉にゆっくり入る時間がなく、部屋のシャワーを利用していました。
次は、ゆっくりしたいです。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 07:14:59

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つです。

今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」及び全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。

☆新しい仲間が増えます☆
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。

投稿者さん 2009年07月31日 09:13:03

部屋は大変良い。しかし、値段が高い。観光で訪れたわけではなく、仕事で利用する人にとっては、夏は避けるべし。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 03:37:18

ドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ね御礼申し上げます。

長旅やお仕事で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれましたら幸いでございます。
より一層の「安心・快適」を目指し精進して参ります。

値段につきましては今後様々なプランをご提示させて頂きますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 伊藤

☆新しい仲間が増えます☆
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。

投稿者さん 2009年06月05日 06:38:40

ほぼ満足だが、値段が周りと比べるとその分高いがまあ妥当かな

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月05日 07:49:47

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き、また貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
今年も6月になりましたが、稚内はまだまだ寒さが緩まず、体調など崩されやすい日々が続いております。
お仕事や長時間の移動など疲れて冷えた体を当ホテルの温泉につかり、ゆっくり癒していただけたら、とても嬉しく思います。

料金につきましては、地方特有の体系になっておりまして、夏季、冬季と違います。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 丸山
★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆彡★
           いよいよ目前
         6月11日OPEN!!
    ◆灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽◆
       大正ロマン奏でるホテル
     小樽駅から徒歩1分の好立地!
      電話0134-21-5489
           ↓↓詳しくは↓↓

投稿者さん 2009年05月01日 11:59:00

風が強くて露天風呂にゆっくり入ることが出来なかった。

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 02:12:29

この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
折角のご宿泊日が強風となり露天風呂を楽しむ
事が出来ずスタッフ一同大変残念に思います。
稚内もこれから夏に向い穏やかな天候となります
ので再度稚内を訪れた際には是非足をお運び頂き
今回の分までお楽しみ頂ければと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 諸岡

【室数限定】フェリーターミナルまで送りますプラン!

投稿者さん 2009年04月11日 12:16:14

全体的に満足でした。ただし、下記について改善したほうがより良いホテルになると思います。

1.接客態度があまりになっていない女性1名
2.車を持っている宿泊客に対し、駐車へのご案内の仕方が適切ではなかった男性1名。

2の方の対し、別の方がフォローをしていたのでその方には好感が持てました。

【期間限定】☆新生活応援プラン☆

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月15日 13:11:28

この度は、天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
ご指摘いただきました二つの点は何れも全従業員に周知し、速やかに改善するよう指導・教育の徹底を図っていきます。
次回、ご宿泊頂く機会にはお褒めの言葉を頂けるように全従業員、努力してまいります。

今回に懲りずに、再度のご宿泊をお待ち致しております。

フロント 諸岡

【期間限定】☆新生活応援プラン☆

投稿者さん 2023年10月23日 11:21:08

喫煙とはいえ、喫煙者でも不快に感じる匂いが部屋に充満し、シーツなどにも付いていたのがとても残念でした。

朝食など他については満足でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月21日 15:04:52

当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけた様子をうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには4Fと駐車場スペースに喫煙ブースを設けておりますのでそちらのご利用もおすすめさせていただいております。
また稚内に来ていただけることがございましたら、ドミーイン稚内をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 末吉

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:56

チェックインが23時を過ぎてしまい夜鳴きそばが食べられなかったのが残念でした。大浴場や客室、食事はとても良かったです。ただ、それをふまえても値段が15000円を超えているのは高いと感じました。稚内だから仕方ないのかもしれませんが。あと、フロントの方が、感じがあまりよくなかったです。疲れていたのでしょうかね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:50:00

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらフロントスタッフの対応につきましは大変申し訳ありませんでした。
この口コミを全スタッフに公開し、ご宿泊者様がご満足頂けるサービスを目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年05月16日 16:39:43

日曜夜の稚内は、まともな海産のお店が営業していません。
なので翌日の朝食をたいへん楽しみにしていましたが、とても残念でした。
サーモンは真っ白、帆立はペラペラ、イクラは塩っばく、ネギトロは東京のスーパーと同じ…
期待し過ぎましたでしょうか。

でもね、サウナと夜鳴きそばはverygoodでしたよ。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月25日 03:54:08

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きましてありがとうます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ホテル自慢のサウナ・夜鳴きそばにご満足頂けたご様子が伺え、安堵いたしております。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
海鮮丼のネタにつきましてはお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめ取り組んで参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 原水

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

またあお工場さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2023年02月14日 16:29:18

2/1-2で利用させていただきました。
が、設備不具合で水が出ず、トイレもお風呂もNGでした。
折角、楽しみにしていたのに残念。
でもスタッフが懸命にリカバリーしていました、お疲れさまでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 05:48:51

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら水道設備不具合によりお客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時にはぜひとも大浴場をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

プチ悪さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

プチ悪さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:07:29

部屋タイプお任せプランだからしょうがないのかもしれませんが、部屋に入った途端にタバコの臭いがひどかったです。

お風呂は良かったのですが、もう行くことはないですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 21:40:26

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。

ただ、滞在中のお部屋のタバコの臭いでお客様にご迷惑をおかけしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

喫煙ルームは日々タバコが吸えるお部屋として提供しており、清掃時、脱臭処理を実施しておりますが、どうしても臭いが残る場合がございます。
お気づきになりましたら、ご連絡いただけると、脱臭処理を改めて実施致します。
また、お部屋は禁煙で、喫煙ブースを設置しているフロアもございます。

もし、挽回をいただけるのであれば、改めて選択肢にひとつに当館をお選びいただけると幸いです。

今後このようなことが起こらないようスタッフ一同で共有を行い改善に努めさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<朝食付>
【◆喫煙ルーム◆お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2021年07月26日 23:03:34

稚内駅前にあるまともなホテル2軒のうちの1つです。
そのせいか、強気な値段設定で正直コスパはよくないです。
駐車場も立体式のせいなのか、11泊700円もします。
朝食のバイキング、展望大浴場はよかったです。
隣の部屋との壁が薄く、話し声が聞こえます。夜遅くまで騒いでいて眠れず最悪でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月30日 15:47:57

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や大浴場をお褒めいただき、大変嬉しく存じております。
しかしながら、ご滞在中、お客様に大変ご不快な
思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの立体駐車場並びに敷地内平面駐車場は1泊700円を頂戴しておりますが、徒歩2~3分程のところに市営の無料駐車場がございます。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

また、他のお客様のお話声が漏れていた件
につきましては、スタッフの巡回を強化し、防いで参ります。

今後はスタッフ一同ご宿泊頂く皆様にご満足
頂けるサービスが提供できますよう、尽力
して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ドーミーイン稚内
支配人 石井 拓哉

【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】