投稿者さん 2009年10月31日 20:44:07

二度目の利用ですが、寒くなると観光客が少なくビジネス利用がしやすく
予約できました。
寒くなると温泉は大変魅力的で、温まりました。
朝食は小鉢たくさんあるバイキングで満足しました。

2009年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月01日 07:09:14

ドーミーイン稚内をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中は、温泉にご満足頂けました様で私共スッタフ一同大変嬉しく思っております。
稚内は寒さも増して、雪が降る季節にになって参りましたが、露天風呂で温まりながらご覧になる雪景色もまた格別なものではないでしょうか。
お忙しい毎日の中でも当ホテルでゆっくりお過ごしになり、リフレッシュして頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう心がけより良いホテルを目指して参りますので、稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

和洋バイキング(約30品)♪朝食付きプラン
【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

楽天GOさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天GOさん [20代/男性] 2009年10月14日 23:38:52

稚内駅をおりるとすぐ目の前に大きな看板が目にはいり、場所がすぐわかりました。
またJRの列車からも見えて立地には何も問題がありません。
温泉もあり、浴場でくつろぐ事ができました。
ただ、浴衣がフリーサイズしかおいてなかったのが残念でした。

2009年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月16日 02:20:57

この度は「天然温泉 天北の湯ドーミーイン稚内」をご宿泊先に選んで頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借しコメントをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの立地は、大変便利であり、観光のお客様、ビジネスのお客様にもご利用頂いております。
快適にお過ごしいただけるよう、施設はもちろん、お客様の目的に合せてお選びいただけるプラン作りなど、サービスの面でも向上させていきたいと思っておりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
作務衣のサイズで御座いますが、男性用フリーサイズ、女性用フリーサイズの他はLLサイズのご用意が御座います。小さいサイズの作務衣はお子様用のもが御座います。LLサイズ、Sサイズはフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ビジネスホテルという枠組みにこだわらず、お手ごろ価格でより快適なステイをお愉しみいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 石川

【早期得割】オンラインカード決済限定特割プラン
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月27日 21:34:28

駅からはまぁ近く、繁華街(?微妙)もすぐ近いため、食事は取れますが、コンビニは徒歩10分程度とちょっと遠いです。
チェックイン時、フロントは目一杯の人員で対応していましたが、とにかくほぼ全員手際が悪く、20分近く待ったのには辟易しました。
また、ウェルカムドリンクのコーヒーもきつい味で、無理に出す必要はないんじゃないかなと…
大浴場(温泉)が売りのようですが、狭くて混んでいる、垢、毛、虫(露天)などの浮遊物が多く汚い、など改善の余地が多いと感じました。
部屋は普通のビジネスホテルで、正直値段とつりあっているとは思えません。
まぁ、稚内はホテルの選択肢が少ないので…

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月28日 13:42:27

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

お客様をお迎えするのが私共の仕事でございます。至らぬ点につきましては速やかに改善し、次回ご利用の折にはきっとご満足いただけるよう努めてまいります。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後とも ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

支配人 辻元

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆【夏の早期割引】

投稿者さん 2009年08月20日 19:47:52

駐車場がいっぱいになりそうなら事前に言って欲しかったですね

わざわざ離れた所へ
駐車させられると不安と気がかりだけがのこりますよ

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月21日 18:32:10

この度は数ある中からドーミーインをお選び頂き、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましは、お客様への配慮が足りずご不安、気がかりな気持にさせてた事、本当に残念に思います。現状台数制限があり予約制では無い為、日々満車時間が不規則でございます。何卒、ご理解頂きますようお願い致します。
今後もお客様により快適に過して頂ける様、精進して参る所存で御座います。
また稚内へお越しの時には、天北の湯 ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人 辻元

投稿者さん 2009年04月01日 10:20:14

入浴時間が長く良かった。

【当日限定】果報は良く見て!当日ONLY♪〈禁煙ツイン〉

2009年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 07:24:24

この度は「天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。泉質はナトリウム成分の多いお湯でございまして、体が温まる他、筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

是非またお近くにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松浦

【【当日限定】果報は良く見て!当日ONLY♪〈禁煙ツイン〉】

投稿者さん 2024年01月24日 16:20:05

露天風呂の温度調節が故障していて、ぬるかった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月25日 13:44:10

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルの温泉をご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスをご提供できるよう最善を尽くして参ります。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 小野

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年11月16日 19:35:12

風呂場のロッカーのカギがほとんどガタきてるのに、まったく改善するきがないと思う。
サウナはいいのに、ちょっとしたことが残念です

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月22日 14:56:40

しかしながら、大浴場のロッカーの不備にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたコインロッカーにつきましては、スタッフにて確認致しまして修理改善につとめて参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
次回また稚内に来ていただく事がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
ご貴重なお時間を割いてご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 末吉

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年09月08日 12:53:58

8月の満室時に宿泊しました。
17時にチェックイン、夕食はホテルで紹介されているお店全店を回りましたが全部予約制で断られ、近くのコンビニも1軒。近郊のお店は閉店時間早いので早めに予約した方が良かったようです。
お風呂の洗い場は5人分。並んで待つ状態。 テレビで館内案内なども無いので混雑状況もわかりません。
ドーミーイン全体のサービスは、どこも同じなので、別地域のドーミーインはまた利用するつもりです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:27:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室テレビは館内情報を表示するシステムは備わっておらず、ご不便をお掛け致しました。
通常のテレビと思って頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

楽天らくちんお茶碗Qさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2023年08月25日 22:22:05

8月に2人で宿泊しました。
立地はとっても便利な場所で近くに飲食店もありよかったです。
立体駐車場を案内されたので駐車しましたが、近隣に無料駐車場があって損した気分になりました。
部屋はごく一般的なビジネスホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 07:38:33

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場に関しててすがご案内が不足し、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルから歩いて4~5分ほどの所に稚内市営の無料青空駐車場もございますのでそちらをご希望の場合はお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。地図も用意しております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年10月10日 14:24:42

夜鳴きそばが好きなので、旅行の際はドーミーインをよく利用させていただいてます。今回の稚内では残念な点がいくつかありました。まず部屋が思ったより狭く古い印象だったということ。またチェックインの際にフロントの方からアメニティやウエルカムドリンク、おしぼりをセルフで持って行っていいとの説明がなく後から気がつきました。ただチェックアウトの際のフロントの方はとても感じの良い方でした。
追加で良かった点として、朝食バイキングの際、ビニール手袋の使用がなかったのでとても快適に食事ができました。マスクもおそらくそんなに口うるさく言われないと思います。とても過ごしやすかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:33:59

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いくつかの御指摘は全スタッフへの意見として受けとめ研磨して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岩下

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年09月14日 18:52:57

全体的にサービスが行き届いていない印象。
お客様扱いしろとは言わないがもう少し笑顔を作るなどできないものか。対応があまりにもぶっきらぼうに感じた。
また部屋の清掃が行き届いていない。椅子の下などに前の客のごみがそのままであった。ほかにも換気扇が埃が詰まっておりとてもみっともなく見える。ぱっと見だけ良ければそれでいいだろうといった清掃具合。
屋上の温泉も同様で、浴槽の外側の汚れなどが目立った。

サービス形態と価格帯を考慮すればもう少し上記のような点は頑張ってほしかったと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 05:09:29

数々のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
各セクション、特に清掃部門にはしっかり伝えさせて頂きます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>

投稿者さん 2022年08月14日 09:26:39

2度目の滞在です。温泉があることで各地でドーミーインを選んでいますが、温泉は残念ながら、内風呂、露天風呂共にお湯が流れていませんでした。いつもなら朝風呂に入るのですが、今回は期待できない為、やめました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 05:56:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は水位センサーによる補給システムを導入しております。お時間や混み合い状況によってはお湯や温泉水が流れ出ていない場合がございますのでご理解いただけますと幸いです。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

hasehide81さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hasehide81さん [60代/男性] 2021年10月11日 16:26:30

大浴場と言っても普通のお風呂でした。少し残念。もう少し大きめと思いました。風呂上がりのサービスアイスも小さいし、見た目あまり美味しくないものばかりでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 20:37:04

ドーミーイン稚内にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
館内ではのんびりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お客様にはご自宅の様にゆったりと過ごして頂ける施設づくりを目指し、これからもスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
秋冷の折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 與安

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2020年09月08日 19:22:18

夜鳴き蕎麦の時間が遅くて、食べれませんでした。夜鳴きじゃなくて良いので、もう少し早めのサービスをお願いしたいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月11日 05:58:26

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様皆様がお寛ぎ頂けるサービスも目指し日々努めて参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 原水

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!≪素泊まり≫※連泊清掃無し
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

まーぼー787さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月19日 12:26:35

稚内駅から近く便利です。他のホテルより、設備も整っているので良いですが、お風呂場の脱衣所と作務衣の臭いが気になりました。朝は部屋のシャワーを使いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月21日 05:47:57

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたが、大浴場等ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様が快適に施設から設備までご利用頂ける様に、改めて注意し、次回にはご満足頂けるサービスを提供したいと思います。またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪朝食付き≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

楽天2013Vさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2020年08月09日 01:26:59

深夜だと風呂場が全体的に暗くて足元の段差が確認しづらかったので危ないと思います。
部屋のハンガーが縦に掛けるようになっていたが、横向きの方がタオルを干したりできて改善して欲しい。
換気のために窓を開けてみたが、閉める時にベッドを踏み外して怪我してしまいました。
改善して欲しい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月09日 18:52:35

しかしながらお怪我をさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでごさいますでしょうか?
大浴場につきましては照明の位置を今一度確認し今以上に足元が照らされるよう改善致します。
ハンガーの向きについては横向きのお部屋もございます。
次回、ご利用頂く機会がございましたら出来る限り対応させて頂きますので来館前にご連絡頂くか、到着時にスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
今後とも、お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 長谷川

投稿者さん 2020年06月28日 20:19:25

良い点…夜鳴きそばが美味しかったです。今後も続けていただきたいサービスです
改善してほしい点…大浴場が狭くて混んでて密な状態でした。コロナの時期なのでお客側は心配しながら入る状態です。人数制限をしたらいいと思います

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月29日 07:09:03

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンだけのおもてなしとしてサービスしております、「夜鳴きそば」につきましてご満足頂いた様子が窺え嬉しい限りでございます。お客様からご満足のお言葉を頂いたぶん今後も夜のお楽しみになれる様にサービスしたいと思います。
大浴場に関しましては、お客様へご心配をおかけして申し訳ございません。お客様よりいただいたご意見を受け止め、お客様が安心してご利用いただける方法を引き続き模索して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
次回ご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

ぽちぽち9605さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2020年01月05日 22:39:30

雪道でもフェリー乗り場から徒歩ゆっくりで15分くらいで着きました。
露天風呂は極寒ですが、夜はいい温度で気持ちよかったです。ただ朝は温度管理がされていないのか、どんどん湯温が下がっていき、ぬるくて寒くて、せっかくの延長対応も意味無しで残念でした・・・。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 04:40:59

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場でございますが、この度はせっかくご利用頂いたのにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後は、どの時間帯でも快適にご利用頂けるようにスタッフより大浴場のチェックを強化してまいりたいと思います。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

トッシー5519さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トッシー5519さん [60代/男性] 2019年05月29日 21:15:52

立地条件よく、親切で気持ちがいい。
朝食が、簡単すぎるくらい、もう少し良くでもいいと思う。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月31日 07:53:39

この度はドーミーイン稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を頂き、今後はより多くの皆様にご満足いただけるメニューを考えて参りたいと思います。
次回のお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

楽天9999852さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天9999852さん [60代/男性] 2018年10月21日 11:14:51

ロケーションが良く、風呂も大体良いが肝心のお湯が薬臭くて興ざめだった。また、フロントの対応も愛想なく、場に応じた対応ができず田舎の場末のホテル風であったのが残念。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月21日 22:01:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが無いようスタッフへの教育、指導を今一度徹底して参ります。
大浴場に関しましても清掃、温度以外の状況も意識し対応できる様心がけ巡回致します。
ご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 長谷川