投稿者さん 2022年07月28日 16:13:57

食事はしていないので評価はできませんが、夜は無料の夜鳴きそばが提供されています。
部屋はきれいでしたし、アメニティも充実しています。
立地も駅の目の前で、裏には稚内公園があり、鹿に遭遇できます。
ノシャップ岬、宗谷岬も車でいけますので、拠点とするにはとても良いと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 21:03:03

この度はホテルドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの夜鳴きそばにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足、お寛ぎいただけるよう、スタッフ一丸となって館内サービス強化に取り組んで参ります。

また、稚内でしか体験する事の出来ないご旅行のお手伝いも引き続き実施して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月28日 07:34:05

駐車場のオペレーションが酷かった。
道路から見える表示は「空車」なので立体駐車場に入ろうとしたら機械は「満車」の表示で係の人に聞くと「これは立体は満車だが第二駐車場は空車という意味だ」とのことでまず腹が立った。「第二駐車場の17番に停めてくれ」と言われたので第二駐車場に行ったら1~10までの番号札はあるが17が見つけられずホテルに戻って係の人に言ったら第二駐車場まで案内しに来て「ここへ停めてくれ」と番号も何もない一角を指さされた。何の表示もないのにどうやってこちらが17の場所を見つけると思っていたのかまた腹が立った。その一角には白線もロープもないのでどの向きに停めるか分からないので聞いたら「どの向きでも良い」と言うので東向きに停めたら「そうじゃない、タテに停めて」と言われた。どうやら「タテ」とは北向きのことらしいがそんな言い方で伝わると思っているのかとまた腹が立った。ようやくチェックインしたら駐車場代を請求されて、ホテルの案内には「立体駐車場が満車の場合は無料の駐車場を案内」とあったので無料の駐車場を案内されたとばかり思っていたのでまた腹が立った。
風呂や朝食の満足度がとても高いだけにとても残念だった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 13:59:17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場案内に際しご不快の念をおかけしてしまったことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお疲れの状況下の中、寄り添うような接客をすることが出来なかった事を大変猛省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、同様のことが起こらぬよう、ホテルスタッフとして基本的な事ではございますが、お客様の視点に立ったサービスや接客をご提供出来るよう、今一度指導に尽力し改善させていただきます。

駐車場案内につきまして、混雑状況によっては当館併設の駐車場以外の契約駐車場へご案内する為、お時間を要したりご不便をおかけする場合がございます。
どのような状況であっても、お客様をスムーズにご案内出来るよう精一杯精進して参ります為、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、私どもに挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただいたことを心よりお礼申し上げます。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

やまあきら7904さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やまあきら7904さん [40代/男性] 2022年07月23日 17:16:19

1年で一番のハイシーズンというのはわかりますが、実際宿泊した印象は値段は高かった印象です。
館内施設として風呂は大浴場 露天風呂 サウナ 洗い場も1つ1つ仕切りがあり夜はアイス 朝は乳酸菌飲料が飲める事は満足だし、夜泣きそば、フリーのコーヒー ウーロン茶も飲めますが。
また近隣の手作りの飲食店マップも便利でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 13:22:11

数あるホテルの中からドーミーイン稚内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変安堵致しました。

今後もご宿泊頂く皆様にご満足頂けるサービス
がご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参る
所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

泰星のほいとうさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2022年07月20日 10:37:47

朝食を期待して、期待通りの満足です。
物価高騰のおり調達も大変かと思いつつ、しっかり頂きました。
お風呂、夜泣きそば、とかも満足でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月22日 13:20:50

当館の自慢の朝食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、海鮮丼の他に季節毎にメニューを変更し、いつでも飽きがこないよう工夫しながら安心、安全なご朝食をご提供しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご堪能いただけますと幸いでございます。

引き続き感染症対策を徹底し、お客様へ素晴らしいサービスをご提供できますよう誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>

投稿者さん 2022年07月19日 11:31:44

お風呂最高です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 19:12:32

当館でのご滞在に満足頂けた様子が拝見できまして大変嬉しく存じます。

ドーミーインは、道内の店舗でも天然温泉の泉質違っていたり、特色がございますので、是非道内や全国のドーミーインチェーンをご利用くださいませ。

当館も皆様に十分ご満足頂けますよう、サービスの向上に一層努めて参ります。

是非また当館にもご来館くださいませ。

最後ではございますが、ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 19:41:29

7月15日~連泊しました。大浴場、露天風呂が大変良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 19:10:31

ご多用の中のクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

当館での滞在にご満足いただけた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。
当館の最上階大浴場は、内湯や露天風呂の他にも、高温サウナがあり、サウナ—の皆様からも海風が心地よいとご好評いただいております。

次回稚内近辺に御用の際は、是非もう一度当館での宿泊をご堪能下さいませ。

フロントスタッフ一同

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2022年07月17日 11:46:03

以前にも利用して朝食がとても充実していて感激しましたが今回も期待を裏切らず豪華な朝食頂きました。
電気自動車での旅行でしたので充電施設のあるところと選んで泊まっており一晩充電して満充電で出発出来て良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 17:48:23

日頃よりドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙し中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊も大満足のご様子でスタッフ一同安堵しております。当館では引き続きお客様を飽きさせないご滞在にするため日々精進してまいります。
またイベントごとに当館の無料サービスや装飾等も変更しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お楽しみいただければ嬉しい限りでございます。

電気自動車の充電施設は稚内市内にも数多くございません。ホテルとなると当館のみとなっております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの維持、向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

さいとう1011さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2022年07月16日 23:26:38

9年振りの宗谷岬訪問の際にお世話になりました。
肝心の宗谷岬は市街地の晴天とはうってかわって雲に覆われていましたが…。
ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・旭川・小樽・仙台・野乃浅草・三島・長野・名古屋・野乃富山・金沢・京都・野乃境港・出雲・広島・下関・松山・博多祇園・長崎新地中華街・熊本と泊ってきて、前回もこちらに泊ったので即決でした。

立地は駅からすぐで、コンビニもドラッグストアも飲食店もすぐ近くにあって便利です。
部屋はカードキーで無かったり、テレビが旧型だったりと出来てから年月が経っているので設備面では少し古さを感じます。
ただ、ベッド横のコンセントに延長ケーブルで差込口が増やされていたり、掃除は綺麗に行き届いて最近のドーミーインとも遜色有りません。
他には客室の窓がかなり汚かったのは残念でしたが、立地上潮風が吹き付けることから仕方ないのかもしれません。
食事は夜鳴きそばも朝食も堪能させて頂きました。
やはり北海道のドーミーインの海鮮丼バイキングは最高だと思います。
あとは飲み物にちゃんとカツゲンが置いてあるのもポンと高いです。
風呂はコロナ対策でしっかり窓開けがなされていました。
露天風呂の涼しい風は灼熱の関東から来た身としては非常に気持ち良かったです。流石は日本最北端なだけはあります。
サービス面ではフロントにルームキー入れが置いてあり、フロントが並んでいてもすぐに出かけることができて細かい所ですが利用者的にはそういう細かい所に気が配れるホテルは安心できます。
アメニティ類は環境配慮から必要な分だけを持っていくスタイルになっていて、しっかり世の中の情勢を理解されていると思いましYた。

総合的に非常に満足して泊まることができました。
また稚内に来る際にはお世話になると思うのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 17:30:32

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますがうれしい限りでございます。

お客様の仰っていた通り、当館天然温泉大浴場の露天風呂は、海からくる風が今時期非常に心地よく、他のドーミーインよりスペースを設けて居る為、外気浴で涼んでるお客様を多くお見受けします。露天風呂の他にも高温サウナ、水風呂、内風呂を備えご好評をいただいております。

また、当館もう一つの自慢の朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿いただきました様に、オリジナル海鮮丼をご提供しております。朝から贅沢ないくらかけ放題や、ホタテ・ネギトロ・甘海老等のお刺身もご用意しております。温泉卵や納豆もございますので、そちらも乗せてオリジナル海鮮丼を、是非次回お召し上がり下さいませ。

この度はご多用の中口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

これからもサービスと使いやすさの向上に努め精進して参りますので、また日頃のお疲れを癒しにドーミーインへお越しいただけましたら幸いでございます。

お客様とお逢いできます日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

kyokoshiさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kyokoshiさん [80代/女性] 2022年07月05日 17:33:54

駅から近くて助かりました。
21平米の部屋となってましたが、建付けを工夫されているからでしょうか、とても広くて快適でした。
食事は付けてなかったのですが、夜鳴きそばをいただきました。昆布出汁がすっごく効いた濃厚スープは絶品。これか無料なんてありがたいです。
大浴場のお湯もヌルっとして肌がツルツルになるのが感じられました。露天からは利尻山が見えるのですが、塀がもう少し低いと背の低い方でももっとよく見えるのになぁ、と言うのが唯一残念なところですが、防犯上仕方ないですよね。
ホントに快適でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 14:37:54

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の間は当館の大浴場や夜鳴きそばをご満足された様子が拝読出来まして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様へ快適なサービスをお届けできます様に、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回稚内にお越しの際は、是非当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月15日 13:57:06

大人気と見え、なかなか希望の部屋が取れませんでしたが、直前で予約ができたので良かったです。部屋もきれいで、夜の夜鳴きそば、ラーメンが部屋に持ち帰れるのが良かったです。コロナ禍で朝の朝食の込み具合が少し心配でしたが、フロントの方の情報をもとに遅めに行ったらかなりすいており、ゆっくりだべることができました。お好み海鮮丼がよかったです。屋上の露天もきれいでよくとても良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 21:41:20

当館のサービスや自慢の朝食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食はご投稿にございますようにイクラ丼をはじめ、ネギトロやイカ、サーモンなど選べる日替わり海鮮小鉢をご用意し、お客様好みの海鮮丼が作れるようになっております。また、各ドーミインによって朝食でご提供しておりますご当地メニューが異なりますので、是非より多くのメニューをご堪能いただけますと幸いでございます。
引き続き季節ごとのサービスやイベントをご提供してまいりますので、稚内にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 19:24:54

お風呂は最高でした。朝食も最高でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 21:43:03

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場並びに朝食に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当館自慢の朝食は、海鮮丼の他にも、季節によって小鉢等のメニューも少しずつ変更しており、ご滞在中のお客様に満足していただけるよう努めております。

今後もお客様の期待に沿えるようサービス含め精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 11:25:53

いつ行ってもさすがドーミーインですね。最高で
した。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 21:33:36

ご滞在中はご満足いただけたご様子でしてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様より、改めて最高というお言葉をいただく為に、これからも日々業務を努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月17日 16:37:13

稚内へ出張の時は、ほぼ利用させて頂いてます。やっぱり温泉大浴場が魅力ですね。サウナもあるのでなお良いですね。お部屋も綺麗で広く過ごしやすいのですが、パソコンで仕事をしながらテレビを見るの難しいデスクになっています。デスクが狭いのでテレビをこちら側に向けることができません。それぐらいな感じであとは素晴らしいホテルだと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 21:29:23

いつもドーミーイン稚内にご宿泊いただきありがとうございます。

当館を気に入って頂けたご様子がうかがえ
大変嬉しく思います。そしてまた当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場の魅力に惚れてくださり、光栄です。

いつ利用してもお客様が気持ちよくご利用いただけるようにスタッフ一同、巡回を強化していくことを努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年05月16日 16:41:28

5月6日に宿泊しました。道の駅めぐりの途中での宿泊になりましたが食事が美味しく 部屋もきれいでしたし、なんといってもお風呂が朝までは入れるので密を避けてはいるのがすごく楽でした。
又、稚内方面にいったら宿泊しようと思います。ありがとうございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 06:49:19

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内施設をはじめ海鮮丼付き朝食バイキングにもご満足頂き、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
最北端の街、稚内にお越しの際には是非またドーミーイン稚内をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

ジュンイチ課長さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジュンイチ課長さん [40代/男性] 2022年05月11日 17:17:16

サウナいいですよ。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 04:53:35

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から再度当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
稚内にお越しの際には日々のお疲れを是非また当ホテルのサウナでととのえてくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年05月10日 20:32:25

数日前に子供3人と自分でここにお世話になり
、今回子供たちを自分の母親に預けて1人でお世話になりました。チェックアウト時にフロントの女性の方に「今回はお子様はいらっしゃっらないんですね」と声をかけていただきました。数日前に利用した事はきっと履歴を見れば分かるのだろうと思いますが、自分の姿をみるなりすぐに今回は~と声をかけていただき、自分の事をなんとなくでも覚えていただけてたんだな~。と感動しました。
もしまたフロントでお会いできたら報告がてら子供たちと妻とまたお世話になりたいなと思いました。無事に手術が終わり元気に妻が帰ってきました!の意味を込めて。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 04:24:34

無事に手術も終えられた旨をフロントでお聞きし安堵しておりましたが、その後の奥様の体調は少しづつでもお戻りになりましたでしょうか?
一日も早いご快復をスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。
機会がございます際には是非、奥様とお子様たちとご一緒に当ホテルでのんびりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

Beifangdelangさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2022年05月05日 05:54:17

このホテルのお風呂とサウナは最高でした。朝食も最高です。いくら、ホタテ、甘いエビとても美味しいので、同じ系列旭川、富良野店より良いでした。
3時前着いたので、チェックイン対応してくれるので感謝します。部屋掃除中なので違う部屋案内して頂きありがとうございました。
料金は割高い、2人28,000朝食付き連休シーズン仕方ないと思う。
また来ます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 21:41:28

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。今後も、お客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう、より良いホテル作りに取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 前原

投稿者さん 2022年04月26日 21:15:50

さすがドーミーインですね。朝食も温泉も最高でした。ご麺なさいがなくなってしまったのが残念。

2022年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:44:44

ご麺なさいに関しまして私の大変残念でございます。
現在はご麺なさいの代わりのラーメンを夜鳴きそばを食べれなかった方にお渡ししております。
よろしけれそちらもご賞味いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し

投稿者さん 2022年04月20日 17:19:27

ベットの近くに濡れたタオルを干しておけるハンガーフック的なものがあるととてもありがたいです。
寝ている時に乾燥するので。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:39:11

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
次回稚内にお越しの際も当ホテルをお選び頂けたら幸いです。
ご投稿並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>

投稿者さん 2022年04月14日 14:50:04

お部屋タイプお任せの部屋を予約していましたが、シングルでもツインの部屋にしてもらい、広い部屋でゆったり過ごすことができました!温泉で長旅の疲れも癒すことができ、とてもよいステイとなりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月17日 21:03:59

お客様から「とてもよいステイになりました。」というお言葉を頂戴しまして、とても嬉しく思います。温泉で疲れを癒して頂けた様でして、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 前原