しんちゃん44052930さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん44052930さん [30代/男性] 2021年12月21日 17:33:18

露天風呂が最高です。
稚内出張の際はいつも利用します、

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 21:08:59

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き、
露天風呂へのお褒めの言葉を頂き、
とても嬉しく思います。
露天風呂で疲れを癒して頂けましたでしょうか。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供していけるように努めて参ります。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

らいふ7296さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2021年12月20日 16:27:46

2週間後にまた利用してます。風呂はくつろげるし、朝食は海鮮うまいし、安定してますね。またきます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 20:57:22

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き、
ご滞在中に満足してお過ごし頂けたようでして、
とても嬉しく思います。
これからもお客様の期待に応えられるよう、
より良いホテルづくりに取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

フロント 前原

【新春セール】楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>

投稿者さん 2021年12月03日 17:46:37

11月30日~2泊しました。温泉があるのは非常に助かります。今回の宿泊では低気圧の発達で外は非常に寒かったので温まりました。朝食もいつもながら良いです。蟹身、ホタテ、いくら等海鮮は嬉しい限りです。前回の宿泊時アサリ汁のアサリが、これでもか!ってくらい入って来るので汁とのバランスが良くなかったですが、今回は非常に良いバランスでした。また利用したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月04日 18:01:08

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉でごゆっくり温まっていただき、疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当ホテルの温泉と朝食にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
また稚内にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 前原

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

大序曲さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大序曲さん [60代/男性] 2021年11月29日 21:25:07

とても良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月03日 07:13:34

数あるホテルの中からドーミーイン稚内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変安堵致しました。

今後もご宿泊頂く皆様にご満足頂けるサービス
がご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参る
所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 石塚

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>
【◆喫煙ルーム◆お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2021年11月23日 17:13:18

程よく疲れがとれ、大浴場でゆっくりできました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 18:09:07

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、
大浴場でごゆっくり過ごして頂けたようで、
大変嬉しい限りでございます。
お客様により快適に過ごして頂けるホテルづくりに、スタッフ一同で取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

ブライアン1201さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブライアン1201さん [50代/男性] 2021年11月21日 16:31:20

お風呂がとても気持ち良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月23日 17:51:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、
お風呂で疲れを癒していただけたようでして、
とても嬉しく思います。
これからも、ご満足頂けるサービスを提供できるように、ホテル全体で取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 前原

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>

投稿者さん 2021年11月15日 17:58:27

朝食最高でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月18日 21:13:53

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、

またお忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて
お礼申し上げます。
お客様よりお褒め頂きました、朝食の件につきましては季節によりメニュー変更も致しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

今後もスタッフ一同質の高いサービスが提供出来ます様、尽力して参る所存でございます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 石塚

投稿者さん 2021年11月13日 04:27:39

温泉が楽しみなホテル

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 17:17:23

いつもドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ではゆっくりと仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適な滞在時間を過ごして頂けますよう、施設づくりに取り組んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 與安

投稿者さん 2021年11月07日 19:13:43

稚内での宿泊はドーミーインと決めているほど気に入っています。
3年振りに宿泊したら、以前はアメニティの一部にあったものがカラーヘアゴムが無くなっていて、残念でした(あると思い、洗顔時のアイテムを持参しなかった)

以前もあったかのか思い出せませんが、入浴後のアイスキャンディーなどは嬉しい無料サービスでした。
ツインに泊まりましたが、奥のベッドの人が移動する時は通路が狭いかなと思いました。
買い物をしたものなどを自宅に送るために、ゆうパックの箱を求めましたが、60では小さいので80サイズを希望しました。
部屋に戻って100サイズと気付き、既に手を付けた後で交換も頼めず残念でした。

バイキング朝食はいつも、おいしく大感激です。
二人で朝食付き宿泊が8000円内で楽しめるのは最高だと思いました。
なかなか今回のような金額で泊まれないでしょうが、地元の友人知人にオススメしておきました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 07:06:36

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
稚内にお腰の際にいつも当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
ヘアゴムにつきましては、大変恐れ入りますが現状、撤去して代わりにシャワーキャップのみでのご提供いたしております。
ご利用のお客様に大好評の頂いております、湯上りサービスはアイスキャンディー及び乳酸菌飲料をご提供しておりますので、今後のご宿泊の際にもお楽しみにして頂ければ幸いでございます。
宅急便段ボールのフロントスタッフの渡し間違えは大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今後はこの事がないようにフロントスタッフ一同とも注意して参ります。
また、ご朝食に付きましてはご満足のお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご利用のお客様が健康な朝をお迎えできる朝食をご提供出来る為に、常に努力して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

ATOM56さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2021年11月07日 01:43:17

何度か宿泊しています。
いつものドーミーインクオリティで満足ですし、前は朝食にも感激したのですか、前日に旭川で宿泊した他のチェーンホテルの朝食が安くてとても良かったので、それと比較してしまうとここの朝食は2000円と高く、値段の割に品数も少なかったかなぁ。海鮮丼はありがたいけど最近は北海道のホテルては割と普通になりつつありますしね。
でも稚内のホテルはここ一択です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月08日 04:55:36

この度はドーミーイン稚内にまたお越し頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーン店へのお客様の信頼を頂き、感謝申し上げます。
それにも関わらず、この度はご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、より多くのお客様にご満足頂ける、新メニューの開発も進めて参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

無印2501さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

無印2501さん [40代/男性] 2021年10月28日 00:38:12

そろそろ2桁になりそうなくらい泊まっています。
稚内でそれなりのホテルとなると、ここともう一つくらいしか選択肢がないのですが。
大浴場といい、朝食といい文句は全くないです。
周囲に飲食店も何店舗かあり、立地的にもそう不便はないです。
ただ、一つ気になるのがランドリーの設備の古さ。
乾燥機はなんとかならないのかなあと思っています。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月28日 04:31:15

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から再度当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
洗濯機、乾燥機に関しましては定期的に取替を行っておりますが、ガス乾燥機になりますと設置の関係もございます為こちらが主になります事を何卒理解頂きたく存じます。
お寄せ頂きましたお客様のお声を参考に、より良いサービスが提供できますよう努めて参りますのでどうぞこれからも末永くご愛顧くださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月21日 00:09:50

部屋も広く、
露天風呂が気持ち良く、
フロント、駐車場それぞれスタッフ皆さんの対応も大変親切でした。

また利用したいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 15:47:34

この度はドーミーイン稚内にご利用を頂き誠にありがとうございます。
お客様からご満足の言葉を頂き、全スタッフ一同安堵しております。
一日お仕事で疲れた体を当館自慢の露天風呂付き大浴場で癒して頂けたら、何より嬉しい事でございます。
次回お越しの際にもご満足頂ける施設やサービスを提供する為に、日々精進して参りたい思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月18日 19:21:14

朝食の自分で盛りつけた海鮮丼が最高でした!!特に前日の夕食難民になり結局コンビニだったのでなおさらです。
駅からも近く便利でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月19日 18:03:51

この度は数あるホテルの中でドーミーイン稚内をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様からご満足の言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ドーミーインチェーンはご宿泊のお客様が「健康な朝」を迎えて欲しいとの心込めて朝食提供に取り組んでおります。
北海道の新鮮な海鮮を中心としたメニュー構成になっており、季節に合わせて一部のメニューの変更も行っております。
次回のご利用の際にもお召し上がって頂ければ幸いでございます。
今後もご満足頂ける施設及びサービスでお出迎え出来る為に、常に努力して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうござます。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定☆】お部屋タイプおまかせ<朝食付き>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

41パットさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

41パットさん [60代/男性] 2021年09月10日 15:24:29

やや、広めの部屋ですが、部屋にはシャワーしか有りません。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月11日 06:51:27

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは全部屋シャワーブースのみとなっております。10Fに大浴場がございますのでそちらをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【◇禁煙◇ダブルW1450シモンズベッド♪】

nkohjmさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nkohjmさん [30代/男性] 2021年08月22日 21:12:50

独りでは3年ぶりのリピです以前四輪入庫の際に不快に感じたことがあるので、今回もその部分を過敏に捉えていると加味して下さい。
端的に言うと
3人もいる入庫相手の管理人、そんなに要る?と内心思う威圧的歓迎。
「明日出発朝早いですか?」という謎質問まあバイク置き場の狭さが故の質問なんでしょうが、例えばいつも5時に起きて8時に出発する人にとっては遅いし、いつも8時に起きて5時に出発する人にとっては早いので主観を問われる質問。
聞き取りづらい名前なので名前を2回聞かれる無駄なラリーをし紙切れを渡される。
その後ロビーに移動すると駐車場ガラスドアからロビーの私をジーッと不快に見つめるもう一人の(接客されなかったので名札見えなかった)髪の薄い眼鏡の管理人さんが居て不快。
名前訊かれて紙切れを渡されフロントに紙切れ渡す一連の流れは、お客さん以外が無断駐車しないか管理する為にお客さんは協力させられてると感じてしまう。
以前のレビュー時の回答に「(要約)田舎なので接客対応にご容赦ください」みたいなズレた回答でしたが、都市部でも田舎でも値段以上に気持ち良い接客は私は望んでいません、値段以上に不快にさせないで欲しいです、平穏が一番。
次の日は連泊でホテルに帰還したらUという管理人に案の定「朝早いですか?」と聞かれたので勇気を持って◯時ですと未定だが時間で答えてみた(もちろん名前はまた2回答えた)。
6番に案内され、荷下ろしをしていたら後から来たバイク(やはり名前2回訊かれてたw)に対応していて、どうやら7番に決まった。Uが荷下ろししている私に向かって「ちょっといいですか?(どけと)」言ってきました。私は苦笑いで「(バイクが真横に来てしまうと)じゃあ私はどう荷下ろしすれば良いですか?」と答えたらUはゴニョゴニョと何か言ってまして、昨日対応したきた管理人Kの助けもあって少し離れて7番に止める事になりました。
入庫の際は必ず何か波乱が起きる安定のドーミーインでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月25日 22:01:35

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場スタッフの対応につきましては何度もご利用して頂いているにも関わらず、
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた件は個人の問題ではなく、スタッフ全体の課題とさせていただき、
今後このようなことが無いように、改めて各スタッフの態度、姿勢を見直すところから始めることで、
ホテルに関わる全てのスタッフがお客様にご満足いただける質の高いサービスを提供
できますように改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂きたく存じますので
次回稚内にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、
何卒よろしくお願い致します。

ドーミーイン稚内
フロントチーフ 石塚 絵真

【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

kenpopo6646さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenpopo6646さん [40代/男性] 2021年08月16日 08:02:52

帰省で利用でしたが、ゆっくりさせて頂きました。
部屋はイスがボロボロになっていたので残念(何か上からあててもらえば良いと思います。)
他と比べたら高めの金額なので部屋に入っていきなり残念な感じになるのは気持ちが良いものではありません

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 07:11:04

当ホテルもオープンしてから十数年が過ぎ、ところどころ老朽化が見え始めております。
すこしずづではありますが、色々と更新作業が進んでおります。
これからもお客様方にご満足頂けるサービスを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 宜壽次

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

にこ爺さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にこ爺さん [70代/男性] 2021年08月12日 10:08:42

お風呂の眺望が良く、湯上りのアイスキャンディや乳酸菌飲料も、嬉しいサービスでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 08:26:05

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン稚内をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご家族の皆様と当ホテルでゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
最北端の稚内の全景を眺望しながら楽しめる、最上階の大浴場で旅の疲労を癒して頂けたら、幸いでございます。
お客様の好評を頂いている、湯上りサービスに付きましてご満足の言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様に満足致すことが出来るサービスを提供する為に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫

投稿者さん 2021年08月11日 15:36:06

夕食付きではないので外で食べますが、どの店も予約で一杯でした。せめてチェックインの際に状況を説明、案内して欲しかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 08:19:13

この度はドーミーイン稚内を利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の件では、観光シーズンに入り、近隣のお食事処が混雑が予想されましたが、お客様へご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立ってご案内が出来る様に、取り組んで参ります。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの
際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年07月19日 17:35:43

稚内にはよく行きますが、初めて利用しました。立地がよく、サービス等も工夫されていて全体的にはまあまあっていう感じでした。喫煙所のアルコール消毒が気になりました。4人入っていて、タバコを吸っている近くで、アルコール消毒をプッシュ!危険じゃないのかなと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月25日 06:46:58

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂くまでご配慮が至らず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた喫煙ブースのアルコールは、喫煙ブースの中から撤去し入口にてご利用頂ける様に変更致しました。
今後はサービス、施設ともより一層ご満足頂ける為に努力して参りたいと思います。
次回またお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2021年07月18日 19:57:05

稚内を中心にさまざまなところを訪れるため、こちらのホテルを利用しました。
JR稚内駅、フェリーターミナル、レンタカー、飲食店などが近くにあり大変便利でした。
自動販売機の隣に氷のサービスが無料なのがよかったです。
朝食はいつもパンなのですが、海鮮丼コーナーのイクラやカニに惹かれ、ゴハンにしました。
宿泊料金の設定がなかなか高価なので立体駐車場が無料だとより嬉しかったです。
全体的に快適に過ごすことができ、大変お世話になりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月24日 20:12:10

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき、

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

駐車場に関しましてご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
徒歩2~3分程のところに市営の無料駐車場がございます。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見をくださり、