天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のクチコミ・お客さまの声

totoro1960さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:11

ドーミーインさんは仕事の出張時良く利用させていただいています。
お風呂もサウナあり快適です。
ただプライベートな旅行では、なんか仕事で来てる気持ちになり少し興醒め。快適さを求める人には良い宿ですが、もう少し旅行気分も味わいたいです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2020年07月17日 19:32:17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉では毎日のお仕事の疲れを癒していただけておりますでしょうか。
ドーミーイングループでは和風プレミアムホテル御宿野乃シリーズも展開しております。
ご旅行の機会がありましたら是非ご宿泊して頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 與安

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪素泊まり≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月17日 23:33:36

Wi-Fiが弱すぎます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2020年06月18日 06:18:53

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、Wi-Fiの事でご不便を掛けてしまい残念でございます。
複数の同時接続等によりWi-Fi環境が低下する場合があり、ご希望のお客様にはフロントにて
無線ルーターの貸出しも行なっておりますので、次回ご利用時に検討頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年06月15日 17:37:48

ワンランク上のホテルで、久々泊まりました。
素泊まりで少し安かったのと、普段利用してるホテルが稚内にはありませんでした。
温泉、部屋の広さ、夜食は、さすがですね。

贅沢をしたい時に又泊まります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2020年06月18日 06:15:21

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの一日はゆっくりお休み頂きましたでしょうか。
旅先でも「我が家」のようにお気楽に過ごせるホテルサービスを取り組んで提供させる為に、常に努力して参ります。
またの稚内にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2019年10月10日 10:25:48

夜に対応してくださった、男性のスタッフの話し方が威圧的でした。こちらから、質問をしたのですが、かぶせるように、たたみかけるように話をされたのには、びっくりしました。

他のスタッフの方々はとても感じがよく、設備もお食事もとってもよかったのに、残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2019年10月11日 04:00:41

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、施設の足りない部分をサービスで補えるよう、スタッフ一同でお客様をお迎えしたいと思います。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン

ktkt2035さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

ktkt2035さん [50代/男性] 2017年08月06日 12:39:30

夕食は、南稚内のほうが良い

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2017年08月06日 21:05:07

この度はドーミイン稚内にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食に関しましては、近隣にもご紹介できるお店もありますが南稚内にも美味しいお店が沢山ございますので希望のお店がございましいたらフロントにお訪ねいただけましたらご紹介致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 原水

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2016年12月12日 14:26:49

公私にわたり、いつも利用指せてもらってます。立地条件もよく朝食やお風呂も最高です。今回、残念なことにお茶を飲もうとコップを見たら底にくっきりと緑茶のあとが残っており、ビックリしました。
コスパの事を考えると自分で洗って使えばいいんでしょうが・・・

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年12月13日 05:19:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉を頂き心より感謝しております。
しかしながらコップの件におかれましては申し訳ありませんでした。
お客さまのお手を煩わせる事無く快適にお過ごし戴ける様努めて参りますので、次回挽回の機会を頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中、暖かいお言葉とご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【週末限定】☆せっかくだからお得にステイ☆朝食付【直前割】
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年09月28日 15:58:43

お風呂も部屋も良かったですが、清掃が不十分で残件でした。。。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年09月28日 17:11:31

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけた事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
清掃スタッフには毎日の清掃を怠らないよう伝えます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、
また稚内にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

千葉に帰りたいさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:19:10

稚内でなぜ駐車場料金を取るか理解に苦しむ。それなりに施設はよいが、いつからこんな高額になったのか?T国ホテル等の高級ホテルとは思えない

2015年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年01月04日 21:39:51

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場につきましては当館から徒歩3分程の場所に無料でご利用頂ける市営駐車場があり、ご案内が足りなかったのだと反省しております。
次回こちらにお越しの際はそちらに駐車して頂きご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2014年04月28日 19:43:23

昨年訪れた時にはオンライン決済だったのに現地でカード支払い→取り消しという出来事があり、今回はチェックインの際にカウンターの空き待ちをしていたところに割り込みをかけられ、それをいなすことなく受けつけようとしていたフロントに呆れました。
たまたまめぐりあわせなのでしょうか。残念です。
札幌で宿泊したとあるチェーンホテルのフロント前には、カウンター空き待ち用の列を作る目印が用意されていて、客は整然と並んでいました。

2014年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2014年04月29日 11:33:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。到着された順番に受け付けるところでございますが、案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時にはロープパーテーションで列整理するなどし、順番に対応するように案内を変更させていただきます。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)【冬得】

phoncussさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2013年05月08日 16:19:49

おしぼりを出して「はい」だけとか、鍵を受取るとき部屋番号を言うと「は?」とか
フロントの方の対応にはもう一工夫あったほうがよいと感じました。
昨夏泊まったとき大浴場横にマッサージの方がいらっしゃいましたが
今回はおられず残念でした。

2013年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2013年05月09日 04:20:03

いつもドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
至急全スタッフに報告し、今後このような事がないよう努めて参りたく存じます。
また、10階マッサージ処でございますが、昨年の期間限定で営業しておりました。
今期営業はまだ未定でございますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一人一人が真心を込めた接客でお客さまをお迎えできるよう、日々精進して参りますのでどうぞこれからもドーミーイン稚内のご愛顧を宜しくお願い致します。
またこの度はお写真を載せて頂き、ありがとうございました。
お客さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【新春謝恩!】☆リーズナブルな素泊まり♪【冬得/春得】
【◇禁煙◇シングル♪】

投稿者さん 2012年07月21日 09:27:43

10Fの風呂がよかったです。

2012年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2012年07月22日 03:37:01

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉大浴場にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場ですが、日替わりで朗朝果実の湯というものもやっております。
季節によって果実も変わりますので、またお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤

【早割14】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(14日前までの早期得割!)【春得/夏得】プラン♪
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2012年07月11日 09:17:10

いつもシティホテルに泊まってますが、今回は深夜に到着で、女一人のため、駅近のこのホテルに停まりました。フロント男性の方の対応はいいですが、女性の態度はちょっと感じ悪かったです。
他の方の感想にあったとおり、部屋のドアのカギが開けにくく、フロントで回しながら押すと説明してくれなかったので、中々開けれず、フロントまで降りて、カギが開かないと言いに行きました。
各階のエレベーターホールに電話の設置がないから不便でした。

女性の方が、一緒に部屋まで来てくれましたが、エスカレーターの中で、頭を回しながら、右左と肩に手をやり、疲れてるときにする動作をして、ビックリしました。
面倒くさそうな感じを受けました。

いくらビジネスホテルでも、ホテルマンの態度でないですね。

以前、ANAホテル稚内に泊まった時も、名の通ったホテルだから、大丈夫と思いましたが、食事にゼムクリップが混入してても、謝罪の気持ちが見受けられなかったです。所詮、地元の方を採用しているから、横柄な態度なのでしょう。
まったく、サービス業の心得がないですね。

社員教育の改善したほうがいいですね。

朝食時、外が見えるカウンターに座りましたが、タクシーがならんでるから食べづらかったです。
また、向かいの寿司屋の前に、こんな朝早くからゴミ収集車もきて、ご飯中もなんだか、あまりいい気持ちではなかったです。

お風呂だけは、女性風呂にセキュリティをしてくれてるので、深夜でも安心して入れました。

でも、リピはないです。

2012年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2012年07月13日 09:50:43

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの対応、さらには館内設備等によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後この様なことが無い様今回応対させて頂いたスタッフは勿論、他のスタッフにつきましても、ご指摘頂いた事を無駄にすることのないように今一度教育・指導を徹底して参ります。誠に勝手なお願いではございますが今後ともご利用いただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 水野

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)【春得/夏得】プラン
【◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2011年09月17日 14:03:12

ドーミーインは温泉付きなのでよく利用しています。今回残念だったのがスタッフの方の対応でした。駐車場がいっぱいだったので近くの無料駐車場を地図つきの紙をもらたのですが、よくわからず質問したのですが、(本当にわからず何回も聞き直してしまいました)途中からぶっきらぼうな返答態度になったのが残念でした。初めて利用する方も多いのですからもう少し丁寧な対応をお願いします。

2011年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2011年09月18日 15:14:05

駐車場へのご案内の件では大変ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後この様なことが無い様今回応対させて頂いたスタッフは勿論、他のスタッフにつきましても、ご指摘頂いた事を無駄にすることのないように今一度教育・指導を徹底して参ります。誠に勝手なお願いではございますが今後ともご利用いただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 丸山

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まり♪(45日前までの早期予約がお得です!)【夏得】プラン

KOFUMAさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 22:45:24

コインランドリー(女性の方)の鍵による利用方法はセキュリティの面ではやむを得ないとは思いますが、洗濯および乾燥をする場合1Fのフロントまで2往復しなくてはならず、利用方法も分かりづらく大変不便に感じました。8階に係りの人がいて対応していただければ良いかと思います。ですが液体洗剤のサービスがあるのはありがたかったです。部屋は広くベットも良くぐっすり寝れました。最上階の露天風呂も番屋の雰囲気に子供共々感動しました。夜食のラーメンサービスも良かったです。朝食も種類も多く特にいくらが子供には好評でした。

2010年08月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2010年08月24日 15:54:25

この度は、ドーミーイン稚内に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

洗濯機につきましては、鍵が開いてるものはご自由にご利用頂けます。防犯上など鍵を掛けたいお客様にはフロントにて鍵を貸し出ししております。こちらの案内不足でお客様にご足労おかけして誠に申し訳御座いませんでした。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも私どもドーミーインをご愛顧頂ければ、幸いでございます。

支配人 辻元

【早割14】☆和洋バイキング朝食サービス♪(14日前までの早期予約がお得です!)【夏得】

投稿者さん 2020年05月18日 08:17:18

朝食の海鮮丼が美味しかった!近所に食事処も沢山あります。風呂も朝から入れて満足でしたが露天風呂の湯があまりキレイではなかったかな。全体的には満足です。

2020年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2020年05月23日 18:36:58

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食につきましてご満足頂いた様子が窺え、全スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は季節によって一部のメニューを変更しておりますので、またお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
露天風呂関しましては、せっかくお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる館内の巡回を強化し、快適にホテルでお過ごし頂ける環境をご用意して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

おきやまさきちさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

おきやまさきちさん [40代/男性] 2019年06月24日 21:27:46

宿泊代金に対する満足度は、別にした評価のとおりですが、ホテルのサービス・部屋などについては概ね満足です。

朝食のバイキングは種類が豊富でとても良かったです。
私はイクラ丼を作り堪能しました。

一方で、一点不満があります。

宿泊当日は高校生の団体も泊まっていて、浴場は占拠されているに近い状態となっており、非常に不快な思いをしました。

湯上がりに脱衣所にて、その高校生の一人に彼らの翌日の朝食時刻を訪ね、その時刻を避けて朝食をいただきました。

私が朝食を終えた後に彼らが食事処にきて、大きな混乱や迷惑こそなかったですが、彼らは食事処の入口前から整列し、事情を知らない他の宿泊者がその列の後ろに並ぶといったことを見ました。

他のドーミーインでも同様に、学生の団体と宿泊が重なったことがありましたが、そこではチェックインの際にそのことを告げられ、また、入浴と朝食について一般客と重ならないよう、彼らの時間を教えていただきました。

頻繁にあることではないかとは思いますが、私自身は二度も経験したので、このようなことは少なくともチェックイン時に、可能であれば事前にお教えいただければより快適に過ごすことができると思いますので、ご検討いただければ幸甚に存じます。

なお、チェックインの際に「本日は満室のため、翌日の朝食は混み合うことが予想されます」とは仰っていただきましたが、団体がいる場合の満室は、そうでない場合と色々異なることがあると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2019年07月01日 01:22:36

しかしながら、ご案内に不備がありお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご教示頂いたお言葉を全スタッフで共有し、今後は一般のお客様にもご不快な思いをさせぬよう努めて参ります。
勝手なお願いとは思いますが、また稚内にお越しの際は是非、挽回の機会を頂けたらと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

whiteplaza1890011さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年06月08日 08:29:34

温泉があり、ホテルのリニュアルもあり綺麗だった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2019年06月08日 12:01:51

大浴場ではゆっくりとからだの疲れを癒していただけましたでしょうか。
週末限定ではありますが朝には季節の果実湯も行なっておりますので、次回宿泊時のお楽しみにしていただければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 與安

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年01月28日 14:15:26

大浴場が、紙に書いてある、ナンバーを入力しないと施錠できなく、大浴場に、いくたびにフロントに大浴場の、外の内線電話から電話して、施錠をあけた。今時、ドーミーインには、このような設備は、ないので不快感をを、顧客に与えるので、すぐ改善してほしい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2019年01月30日 21:13:14

しかしながら大浴場ご利用の際の解錠でお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の安全確保の為、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 長谷川

【販売期間限定】☆北海道復興クーポン利用で最大半額☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年09月27日 19:46:02

ホテル駐車場が満車で離れた場所に案内された。
駐車場係の態度が悪いのと、周りは無料駐車場がある野ざらしの場所で駐車料金がかかるとの事。
それなら最初から無料駐車場へ案内するべきでは?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2018年09月27日 21:52:22

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、駐車場でのご案内に際してお客様へご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は駐車場スタッフのみの問題ではなく、ホテルスタッフ全体の課題と捉え、普段の言葉遣いから見直し、指導いたします。
無料駐車場の案内に致しましてもお客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き改善いたします。
今回はせっかくの旅行に水を差してしまい、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 長谷川

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2018年07月08日 14:34:21

部屋の広さ等は十分でした。きれいに掃除もされていました。ただ、トイレの換気口と空気清浄機のフィルター・タンクに結構な埃がついていましたよ。そんなに気になるものではないですが、注意したほうが良いと思います。朝食は価格を考えると素晴らしいとは言えません。値上げに見合った内容ではないと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2018年07月09日 01:48:02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気口の件につきましてはお客様には、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。清掃面に関しましては、お客様からご指摘を頂きました箇所の清掃を今まで以上に徹底して取り組んで参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
御朝食に関しましては、ご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるものを提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹俣

【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫