投稿者さん 2022年07月28日 07:34:05

駐車場のオペレーションが酷かった。
道路から見える表示は「空車」なので立体駐車場に入ろうとしたら機械は「満車」の表示で係の人に聞くと「これは立体は満車だが第二駐車場は空車という意味だ」とのことでまず腹が立った。「第二駐車場の17番に停めてくれ」と言われたので第二駐車場に行ったら1~10までの番号札はあるが17が見つけられずホテルに戻って係の人に言ったら第二駐車場まで案内しに来て「ここへ停めてくれ」と番号も何もない一角を指さされた。何の表示もないのにどうやってこちらが17の場所を見つけると思っていたのかまた腹が立った。その一角には白線もロープもないのでどの向きに停めるか分からないので聞いたら「どの向きでも良い」と言うので東向きに停めたら「そうじゃない、タテに停めて」と言われた。どうやら「タテ」とは北向きのことらしいがそんな言い方で伝わると思っているのかとまた腹が立った。ようやくチェックインしたら駐車場代を請求されて、ホテルの案内には「立体駐車場が満車の場合は無料の駐車場を案内」とあったので無料の駐車場を案内されたとばかり思っていたのでまた腹が立った。
風呂や朝食の満足度がとても高いだけにとても残念だった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 13:59:17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場案内に際しご不快の念をおかけしてしまったことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお疲れの状況下の中、寄り添うような接客をすることが出来なかった事を大変猛省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、同様のことが起こらぬよう、ホテルスタッフとして基本的な事ではございますが、お客様の視点に立ったサービスや接客をご提供出来るよう、今一度指導に尽力し改善させていただきます。

駐車場案内につきまして、混雑状況によっては当館併設の駐車場以外の契約駐車場へご案内する為、お時間を要したりご不便をおかけする場合がございます。
どのような状況であっても、お客様をスムーズにご案内出来るよう精一杯精進して参ります為、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、私どもに挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただいたことを心よりお礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2020年05月18日 08:17:18

朝食の海鮮丼が美味しかった!近所に食事処も沢山あります。風呂も朝から入れて満足でしたが露天風呂の湯があまりキレイではなかったかな。全体的には満足です。

2020年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月23日 18:36:58

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食につきましてご満足頂いた様子が窺え、全スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は季節によって一部のメニューを変更しておりますので、またお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
露天風呂関しましては、せっかくお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる館内の巡回を強化し、快適にホテルでお過ごし頂ける環境をご用意して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2019年10月10日 10:25:48

夜に対応してくださった、男性のスタッフの話し方が威圧的でした。こちらから、質問をしたのですが、かぶせるように、たたみかけるように話をされたのには、びっくりしました。

他のスタッフの方々はとても感じがよく、設備もお食事もとってもよかったのに、残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月11日 04:00:41

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、施設の足りない部分をサービスで補えるよう、スタッフ一同でお客様をお迎えしたいと思います。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2017年01月08日 21:59:35

豪華な朝食もおいしく、夜のそばサ-ビスも美味しくいただきました。
ほぼ、満足なのですが
お風呂のサウナ、座る所が熱すぎ
30秒も座っていれば大丈夫と言われましたが、2度目もやっぱり無理
色々、試してみましたが無理でした。

他は、満足なだけに非常に残念、バスタオル持って入れってことかな
今まで、色々な温泉やホテルなどに泊まっているが熱くて座れない
サウナなんて初めて、お風呂が普通に良かったので
悔やまれます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 00:53:25

夜鳴きそばサービスや朝食バイキングご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
大浴場サウナに関しましては、今一度確認と調整を図らせて頂きます。
また稚内にお越しの際にはドーミーイン稚内へご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 古川

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2016年12月12日 14:26:49

公私にわたり、いつも利用指せてもらってます。立地条件もよく朝食やお風呂も最高です。今回、残念なことにお茶を飲もうとコップを見たら底にくっきりと緑茶のあとが残っており、ビックリしました。
コスパの事を考えると自分で洗って使えばいいんでしょうが・・・

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月13日 05:19:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉を頂き心より感謝しております。
しかしながらコップの件におかれましては申し訳ありませんでした。
お客さまのお手を煩わせる事無く快適にお過ごし戴ける様努めて参りますので、次回挽回の機会を頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中、暖かいお言葉とご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【週末限定】☆せっかくだからお得にステイ☆朝食付【直前割】

投稿者さん 2014年04月28日 19:43:23

昨年訪れた時にはオンライン決済だったのに現地でカード支払い→取り消しという出来事があり、今回はチェックインの際にカウンターの空き待ちをしていたところに割り込みをかけられ、それをいなすことなく受けつけようとしていたフロントに呆れました。
たまたまめぐりあわせなのでしょうか。残念です。
札幌で宿泊したとあるチェーンホテルのフロント前には、カウンター空き待ち用の列を作る目印が用意されていて、客は整然と並んでいました。

2014年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月29日 11:33:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。到着された順番に受け付けるところでございますが、案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時にはロープパーテーションで列整理するなどし、順番に対応するように案内を変更させていただきます。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)【冬得】

投稿者さん 2024年04月16日 20:48:04

3回目の宿泊です。ドーミーインは大好きで優先的に宿泊しているのですが、今回受付の若い女性の感じが悪く、少し嫌な思いをしたので、稚内では次からは別の宿でもいいかなと思いました。他の方は丁寧でしたし、その方以外への不満は特にありません。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月21日 05:04:48

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面のみではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るよう取り組んで参ります。
また、お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、同様な事が起らぬよう努めていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン稚内 フロント 牛田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《朝食付》
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

jb2184さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jb2184さん [20代/男性] 2022年10月24日 20:34:31

お風呂はとても良かったと思います。さすがドーミーイン。稚内駅から近いのも嬉しいです。ただ、他のドーミーインより割高だと思う。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 19:25:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ではゆっくりと体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
次回ご来稚の機会がありましたらぜひ当館をお選び頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 與安

投稿者さん 2022年05月02日 02:02:57

駐車場が高い

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:59:41

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場は1台1泊700円となっております。
ご理解賜りますようお願い致します。
また、当ホテルから3~4分程歩いたところに稚内市営の駐車場があり、そちらは無料となっております。
フロントにて地図をご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2020年11月02日 17:21:52

値段が以前に比べて高すぎる

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 22:41:37

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
宿泊料金に関しましては、時期により値段の変更になる場合もございます。当ホテルでは、色んなお得なプランを予約サイトにて販売しておりますので、次回ご利用の際にこちらもご検討して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2020年06月28日 20:19:25

良い点…夜鳴きそばが美味しかったです。今後も続けていただきたいサービスです
改善してほしい点…大浴場が狭くて混んでて密な状態でした。コロナの時期なのでお客側は心配しながら入る状態です。人数制限をしたらいいと思います

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月29日 07:09:03

ドーミーインチェーンだけのおもてなしとしてサービスしております、「夜鳴きそば」につきましてご満足頂いた様子が窺え嬉しい限りでございます。お客様からご満足のお言葉を頂いたぶん今後も夜のお楽しみになれる様にサービスしたいと思います。
大浴場に関しましては、お客様へご心配をおかけして申し訳ございません。お客様よりいただいたご意見を受け止め、お客様が安心してご利用いただける方法を引き続き模索して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
次回ご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2020年01月25日 17:41:10

宿泊して7年目ですが、部屋が古く感じるようになりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月30日 06:34:18

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのでご滞在中の間はゆっくりお休み頂ける様に、常に努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

おきやまさきちさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おきやまさきちさん [40代/男性] 2019年06月24日 21:27:46

宿泊代金に対する満足度は、別にした評価のとおりですが、ホテルのサービス・部屋などについては概ね満足です。

朝食のバイキングは種類が豊富でとても良かったです。
私はイクラ丼を作り堪能しました。

一方で、一点不満があります。

宿泊当日は高校生の団体も泊まっていて、浴場は占拠されているに近い状態となっており、非常に不快な思いをしました。

湯上がりに脱衣所にて、その高校生の一人に彼らの翌日の朝食時刻を訪ね、その時刻を避けて朝食をいただきました。

私が朝食を終えた後に彼らが食事処にきて、大きな混乱や迷惑こそなかったですが、彼らは食事処の入口前から整列し、事情を知らない他の宿泊者がその列の後ろに並ぶといったことを見ました。

他のドーミーインでも同様に、学生の団体と宿泊が重なったことがありましたが、そこではチェックインの際にそのことを告げられ、また、入浴と朝食について一般客と重ならないよう、彼らの時間を教えていただきました。

頻繁にあることではないかとは思いますが、私自身は二度も経験したので、このようなことは少なくともチェックイン時に、可能であれば事前にお教えいただければより快適に過ごすことができると思いますので、ご検討いただければ幸甚に存じます。

なお、チェックインの際に「本日は満室のため、翌日の朝食は混み合うことが予想されます」とは仰っていただきましたが、団体がいる場合の満室は、そうでない場合と色々異なることがあると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月01日 01:22:36

しかしながら、ご案内に不備がありお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご教示頂いたお言葉を全スタッフで共有し、今後は一般のお客様にもご不快な思いをさせぬよう努めて参ります。
勝手なお願いとは思いますが、また稚内にお越しの際は是非、挽回の機会を頂けたらと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月27日 19:46:02

ホテル駐車場が満車で離れた場所に案内された。
駐車場係の態度が悪いのと、周りは無料駐車場がある野ざらしの場所で駐車料金がかかるとの事。
それなら最初から無料駐車場へ案内するべきでは?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月27日 21:52:22

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、駐車場でのご案内に際してお客様へご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は駐車場スタッフのみの問題ではなく、ホテルスタッフ全体の課題と捉え、普段の言葉遣いから見直し、指導いたします。
無料駐車場の案内に致しましてもお客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き改善いたします。
今回はせっかくの旅行に水を差してしまい、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 長谷川

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

ktkt2035さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ktkt2035さん [50代/男性] 2017年08月06日 12:39:30

夕食は、南稚内のほうが良い

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 21:05:07

この度はドーミイン稚内にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食に関しましては、近隣にもご紹介できるお店もありますが南稚内にも美味しいお店が沢山ございますので希望のお店がございましいたらフロントにお訪ねいただけましたらご紹介致します。
フロント 原水

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】

$north$さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

$north$さん [30代/男性] 2017年06月05日 18:00:39

客室内でWi-Fiの電波が弱く使えなかった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月05日 21:32:27

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
Wi-Fiのご利用に関し、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご利用のお客様の混雑状態により繋がりにくい場合があり、ご面倒をおお掛け致しました。
フロントでルーターの無料貸出も行なっております。次回ご利用の際、繋がりが悪いようでしたらフロントにお声掛け下さい。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 木戸

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年07月20日 10:54:06

イクラ丼美味しかった。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 03:31:12

同上

【ダブル・ツインも同料金♪】部屋タイプおまかせプラン【素泊り・禁煙】

千葉に帰りたいさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:19:10

稚内でなぜ駐車場料金を取るか理解に苦しむ。それなりに施設はよいが、いつからこんな高額になったのか?T国ホテル等の高級ホテルとは思えない

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月04日 21:39:51

しかしながら駐車場につきましては当館から徒歩3分程の場所に無料でご利用頂ける市営駐車場があり、ご案内が足りなかったのだと反省しております。
次回こちらにお越しの際はそちらに駐車して頂きご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月27日 17:07:50

道内外でドーミーインをよく利用しますが、他の施設と比べて、次の3点が気になったので投稿します。これ以外は快適に宿泊させてもらいました。
・部屋貸し出しの電気スタンドを利用させてもらいましたが、チェックアウト時にフロントに持参するよう言われました。他のドーミーインでは部屋にそのまま置かせてもらっていたのでマズかったのかな?、と思いました。
・夜、フロント前の売店で買い物をして、代金を部屋番号につけてもらおうとした際、フロント(女性)が冷たい応対でした。本当はダメだったのかもしれませんが、それはそれでもう少し温かみのある返答をしてほしかったです。
・部屋のベッドマットの側面に大きなシミ跡がありました。珈琲かワインだと思いますが、ちょっとビックリ。目立つ場所なので、改善した方が良いと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月28日 15:34:15

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、スタッフの対応に関しましてはお客様への気配りが欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、お客様の期待を裏切らないよう、気持ち良くご宿泊していただけるよう、今後も一層の努力をして参ります。

また、客室の清掃が不十分だった点は大変申し訳ございませんでした。御指摘いただいた点は現状を確認し、清掃させていただきました。ご指摘をいただくまで把握できず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

支配人 高橋

テリー130さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年10月02日 22:07:56

初めて利用させてもらいました。最北端のドーミーインホテルでしょうね!
朝からいくら、サーモンなど盛り沢山のバイキングはおいしかったです。
大浴場も満足でした。くだらない事ですがなぜ入湯券があるのか???不思議でしたが。。

色々と出張が多く全国のドーミーインを利用させてもらってますが、北海道内のドーミーインで順位をつけるとしたら
札幌プレミアム→帯広→稚内→苫小牧→旭川(まだ5店舗しか制覇してませんが)
このように感じます。

2013年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月02日 22:46:51

自慢の和洋海鮮バイキングにご満足頂け嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたか?

入湯札ですが、1日の大浴場の利用人数を集計させていただいております。

また機会がございましたらドーミーイン系列をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 古川