投稿者さん 2021年06月08日 19:51:24

フェリー欠航で急遽予約させていただきました。部屋も変更無しで継続して使わさせていただき感謝でした。

2021年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月11日 19:12:28

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 フェリー欠航との事で生憎でございました。
また離島への観光の際にはご宿泊お待ちいたしております。

フロント 岩下

室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月08日 19:49:08

サービスが良くてよかったです。朝食も感染対策がしっかりされていて落ち着いて食べることができました。

2021年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月11日 18:24:39

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
忙しい中のご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度は当ホテルのサービスにご満足の言葉を頂き何よりも嬉しい限りでございます。
ドーミーインではご宿泊のお客様が安心・安全な環境でお泊り頂けますよう、感染防止対策の為努力しております。
今後もお客様の為に出来る事を考え、より一層ご満足頂けるサービスを提供する為に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年05月21日 13:56:57

朝食を楽しみにしていましたが、2000円するわりには近所のスーパーで半額で買ったような海鮮丼が出てきたので、少し残念でした。遅い時間に行ったので、朝イチで行けばもっと新鮮で美味しく食べられたのでしょうか?
他はホテルの方の接客も気持ち良く、温泉もゆっくり楽しめました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 03:27:15

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容に関しまして、営業時間中はどの時間でも新鮮で良質な品を提供するように調理スタッフへ伝えさせていただきます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し

イチゴママkさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イチゴママkさん [40代/女性] 2021年04月21日 09:06:56

温泉も良くて大変満足して家族で帰ってきました。
また、稚内に行ったときは泊まりたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月22日 06:57:26

当ホテルでの一日、ご満足頂いたお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ドーミーインはビジネスのお客様から、ご家族でお泊りのお客様まで、どのお客様でも「我が家」の様な環境でお過ごし頂けます為のサービス及び施設でお出迎え出来る様に取り組んでおります。
今後も常に努力してより一層、良いサービスを提供するホテルを作り為、精進して参りたいと思います。
また、稚内にいらっしゃる際にご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿に誠にありがとうございます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫

投稿者さん 2021年04月06日 23:24:22

天気が悪くて突然の宿泊でした。泊まる気がなかったので、充電器も持ってなく、貸し出しがあったのが助かりました。受付の方も丁寧でよかったです。お風呂も、ゆっくりはいれて、風呂後の、アイスと乳酸菌飲料とてもおいしくいただきました。
今度は、お食事つきでまたゆっくりお邪魔したいと思います。
帰りのときに、駐車場の方と、ちょっと楽しくお話したのもいい思い出になりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月08日 21:21:12

お忙しい中のご投稿を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
悪天候の中で最北端の町、稚内までのお越し大変お疲れ様でございました。当ホテルでゆっくりお休みになってお帰りになりましたら、幸いでございます。
ドーミーインでは期限限定で湯上がりサービスを提供しておりあます。沢山のお客様から嬉しいお言葉を頂いておりまして、嬉しい限りでございます。
次回のお越しの際には、当ホテル自慢の朝食もご利用頂ければと思います
北海道のご当地グルメとして、海鮮丼の提供と一緒に健康な一日を迎える為に工夫したメニューで構成されております。ぜひ、お楽しみにして下さいませ。
今後も笑顔でお客様をお出迎え出来る様に努力して参ります。

投稿者さん 2021年04月03日 17:22:01

大浴場に無料の洗濯機と洗濯洗剤があります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 22:28:38

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。再度稚内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2021年03月13日 14:11:54

いつもの定宿の宿です。支配人には、リクエストにお答え頂きお世話になりました。当日は、支配人にお会いできずに残念です。
改善できれば、大浴場の暗証番号いつも忘れてしまいますので、部屋の鍵と一瞬に操作できればありがたいです。
いつも、大浴場からフロントに電話して暗証番号をきいて施錠していました。
宜しくお願い致します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月17日 09:51:44

フロントまでご足労頂いたにも関わらず支配人不在の為、ご挨拶できず申し訳ございませんでした。
大浴場の暗証番号につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は客室シリンダーキーの為ご理解頂けましたら幸いでございます。
稚内市内も今年は雪解けも早く積雪もなくなり足元も歩きやすくなっております。

副支配人 長谷川

【駐車場利用をしない方限定☆】駐車場なし割引プラン!<素泊まり>

かれんこHさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かれんこHさん [40代/女性] 2021年02月26日 10:00:29

2/23の夕方に突然泊まることになったけど部屋が空いてて良かったです。温泉がやっぱりすごく良かった。

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月26日 21:04:29

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。お客様が少しでも日々の疲れ等を癒し、リフレッシュ出来るよう精進して参ります。
再度稚内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

ウィたん7825さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウィたん7825さん [50代/女性] 2021年02月16日 11:40:24

駅から近く飲食店もすぐそばにあり、露天風呂のある大浴場
朝食も沢山の小鉢と海鮮丼!夜鳴きそば!湯上りサービス!
大満足です。

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月16日 19:06:47

この度はドーミーイン稚をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、朝食等お満足頂けたご様子がうかがえ大変恐縮しております。
今後もご満足頂けるサーピス提供できるようなホテルを目指していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回ご来稚の際も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 宜壽次

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年02月08日 17:26:56

稚内に病院に行った時に宿泊しました。初めてドーミーインさんを利用したんですが、とても立地が良かったです!
ホテルの周りにはコンビニや居酒屋、サツドラ、本屋さんもあったり一階には無料で飲めるコーヒーもあり困ることがなかったです。部屋もドアとベットの間に一枚扉があるホテルって中々少ない気がするので音漏れを気にせず過ごせました。冬のこの時期には欠かせない加湿器もありました。
初めて1人での宿泊で不安だったんですが初めてがドーミーインさんで良かったです!

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月08日 19:30:28

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
館内ではのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフ一同慢心することなくお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供出来ますよう邁進してまいります。
これからもドーミーイングループご愛顧のほどよろしくお願い致します。

フロント 花田

投稿者さん 2021年02月03日 19:18:43

ここはやっぱりお風呂がいいね!眺めよし!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月05日 21:19:41

この度は数あるホテルの中ドーミーイン稚内をお選び頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインの自慢の大浴場でご満足頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
旅行先での疲れをゆっくり癒して頂けたい心を込めたドーミーインだけのおもてなしでございます。
季節により変わる稚内の風景を眺めるのが出来ますので、また他の季節にもご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>

2児の母4832さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2児の母4832さん [50代/女性] 2021年02月02日 16:53:04

ドーミーイングループは、室内が清潔でシンプルで落ち着きがあり、大好きです。家族で旅行する際には、必ずドーミーインホテルを最優先します。いつ泊まってもどこに泊まっても間違いなく快適なので、大ファンです。特に、北海道内のドーミーインはすべて制覇したいと考えています。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月03日 21:39:57

館内ではのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

フロント 與安

【返金不可+事前カード決済限定《素泊り》】ご予約成立後のキャンセルは取消料が100%発生致します。

投稿者さん 2021年01月23日 15:52:11

大浴場が非常に良い。安定のドーミーインって感じでした。
駐車場スタッフの面倒くさそうな対応が残念な限り。

2021年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月24日 17:58:46

温泉ではゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
駐車場スタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いようスタッフへの教育、指導を今一度徹底して参ります。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが再度、稚内にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 長谷川

mym.1968さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mym.1968さん [50代/女性] 2021年01月12日 00:43:30

何度か利用させて頂いてますが お風呂は露天風呂もあり気持ち良く入れますし、私にはこちらのホテルの枕が合っている様で夜中や目覚めに頭痛がする事が無いのが最高です。

2021年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月13日 05:12:00

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。いつもドーミーインチェーンに愛を持ってご利用頂いており、感謝の気持ちを込めてお礼を申し上げます。
寒さが日々続く中、当ホテル自慢の最上階大浴場で体を癒して頂けましたら幸いでございます。
ドーミーインでは期間限定ではございますが、湯上りサービスも行っておりますので、期間中でまたお越しの際にはそちらも楽しみにして下さいませ。
当ホテルの客室の枕がお客様に合った様子が窺え大変嬉しい限りでございます。寝る際にもリラックスして頂けたらという心を込めたオリジナル枕でございます。ドーミーインのオンライン販売ショップの「DOMINISTORE]又は各棟で販売もしておりますので、ご参考になれば幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
今後もご満足頂けるサービスでお迎え出来る様に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 14:41:35

朝食の開始時間が変更になり、食べることが出来なかったのが残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月28日 04:56:45

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
12月に入り朝食時間が変更になり、ご案内不足がありました事をお詫び申し上げます。
冬期間は6時半オープンでございます。
機会がございます際には是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。

フロント 萩原

投稿者さん 2020年12月04日 12:27:24

11/18に宿泊しました。札幌から(仕事帰り)稚内へ直行。日付変わる数分前に着きました。他の方のコメントにも書かれていた様にホテル看板が明るく見えていたので初めてでも迷う事無く行けました。直ぐに入浴。浴室内、露天風呂も湯温度が高くなく…でも露天風呂はとても暖まりました。お肌もしっとり。お部屋も静か過ぎて空調の音が気になった位です。朝御飯は イクラ丼を選択しましたが頼んでから海鮮にすべきだった(イクラも乗ってくるので)と後悔しました。お味噌もわかめ、茄子を選べて茄子にしました。ヨーグルト、フルーツ、ジュースも頂き お腹いっぱいでした。帰りはフロントでバス乗り場も教えてもらい市内観光して帰りました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月06日 08:35:22

夜遅く遠い稚内までのお越し大変お疲れ様でございました。無事にお客様をお迎え出来まして嬉しい限りでございました。
長時間の移動で疲れた体を露天風呂付き大浴場でゆっくり癒して頂いた様子が窺え、全スタッフ一同安堵しております。
朝食は北海道という地域の特性を生かして提供している、海鮮丼を中心として構成したメニューで提供しております。季節によっては旬の物などのご用意をし一部のメニューを変更しておりますので、またご利用の際にお楽しみにして頂ければと思います。
今後もご満足頂けるサービスでお迎え出来る様に、日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月13日 15:15:35

連泊で利用しました。
ベットも心地良く毎日よく眠れました。
ドーミーインさんは夜鳴きそばや朝食がとても美味しいので、ドーミーインに泊まると満足度が非常に高いです。
スタッフさんも深夜にもかかわらず対応が丁寧で、気兼ねすることなく過ごせるいいホテルだと思います。
ただ、風が強い日は露天風呂にある小さな窓がバタンバタンと気になるのと、風鈴の音も気になってしまいます。
強風の日には開かないように工夫していただければ助かります。また連泊したいホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月14日 11:00:23

お忙しい中のご投稿と当ホテルのサービスへの高評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ドーミーインチェーンはご滞在のお客様が旅行先でも、我が家にいる感覚で気楽にお過ごし出来るサービスを提供する為に取り組んでおります。
今回は、ご満足頂いたお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
強風に関する当館での対応につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます
また次回のお客様のご利用をお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

muto2106さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

muto2106さん [30代/男性] 2020年11月10日 17:20:06

今まで泊まったホテルで1番良かったです。お風呂も満足。アメニティも充実していました。レンジに割り箸が置いてあり助かりました。また利用したいし、他のホテルも真似して欲しい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月13日 20:49:13

この度はドーミーイン稚内にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
『1番良かった』とのお言葉も頂戴致しまして恐縮至極に存じます。
またご宿泊の機会がありましたら次回は是非朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。
寒い季節となってまいりましたので風邪等召されませんようどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 與安

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

かれんこHさん [40代/女性] 2020年11月09日 18:39:53

キレイで安く泊まれたので良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 06:35:14

この度は数あるホテルの中ドーミーイン稚内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は旅行先での疲れを癒して頂けたら、大変嬉しい限りでございます。
お客様がいつでも安心してお泊り頂けるホテルを目指して、日々精進して参りたいと思います。
次回にもお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月09日 18:13:57

朝食、温泉、入浴後のアイスや夜鳴きそばのサービスなどどれをとってもドーミーインクオリティというべきでしょうか、最高でした。本当に楽しませていただきました。
フロントスタッフの対応もとても良かっただけに一点だけ残念な点が・・・
Wifiの設定をしても接続しようとしても繋がらず、パスワードを確認しても間違っていなかったので内線でフロントに問い合わせたところ対応した女性スタッフが「繋がらないのは何か間違っているので確認してください」と機械的に言われて何も対応してくれなかったこと。こちらは確認した上で内線したのにそれはないだろと思いました。結局その後しばらくして繋がりましたが(もちろんこちらは何も間違っていませんでいた)、他の口コミにも見られましたがあまり状態がよくなかったのが原因かなと。チェックアウトの際に対応してくれた女性スタッフはとてもよかったので別な人かなと思いましたが、他が素晴らしかっただけにwifiの状態と内線の対応だけが残念でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 07:56:57

お褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。
しかしながらwifi設定の際のスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。