totoro1960さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:11

ドーミーインさんは仕事の出張時良く利用させていただいています。
お風呂もサウナあり快適です。
ただプライベートな旅行では、なんか仕事で来てる気持ちになり少し興醒め。快適さを求める人には良い宿ですが、もう少し旅行気分も味わいたいです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月17日 19:32:17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉では毎日のお仕事の疲れを癒していただけておりますでしょうか。
ドーミーイングループでは和風プレミアムホテル御宿野乃シリーズも展開しております。
ご旅行の機会がありましたら是非ご宿泊して頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 與安

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪素泊まり≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2020年06月28日 20:19:25

良い点…夜鳴きそばが美味しかったです。今後も続けていただきたいサービスです
改善してほしい点…大浴場が狭くて混んでて密な状態でした。コロナの時期なのでお客側は心配しながら入る状態です。人数制限をしたらいいと思います

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月29日 07:09:03

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンだけのおもてなしとしてサービスしております、「夜鳴きそば」につきましてご満足頂いた様子が窺え嬉しい限りでございます。お客様からご満足のお言葉を頂いたぶん今後も夜のお楽しみになれる様にサービスしたいと思います。
大浴場に関しましては、お客様へご心配をおかけして申し訳ございません。お客様よりいただいたご意見を受け止め、お客様が安心してご利用いただける方法を引き続き模索して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
次回ご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2020年06月17日 23:33:36

Wi-Fiが弱すぎます。

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 06:18:53

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、Wi-Fiの事でご不便を掛けてしまい残念でございます。
複数の同時接続等によりWi-Fi環境が低下する場合があり、ご希望のお客様にはフロントにて
無線ルーターの貸出しも行なっておりますので、次回ご利用時に検討頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年06月15日 17:37:48

ワンランク上のホテルで、久々泊まりました。
素泊まりで少し安かったのと、普段利用してるホテルが稚内にはありませんでした。
温泉、部屋の広さ、夜食は、さすがですね。

贅沢をしたい時に又泊まります。

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 06:15:21

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの一日はゆっくりお休み頂きましたでしょうか。
旅先でも「我が家」のようにお気楽に過ごせるホテルサービスを取り組んで提供させる為に、常に努力して参ります。
またの稚内にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2020年05月18日 08:17:18

朝食の海鮮丼が美味しかった!近所に食事処も沢山あります。風呂も朝から入れて満足でしたが露天風呂の湯があまりキレイではなかったかな。全体的には満足です。

2020年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月23日 18:36:58

当館自慢の朝食につきましてご満足頂いた様子が窺え、全スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は季節によって一部のメニューを変更しておりますので、またお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
露天風呂関しましては、せっかくお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる館内の巡回を強化し、快適にホテルでお過ごし頂ける環境をご用意して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2020年01月25日 17:41:10

宿泊して7年目ですが、部屋が古く感じるようになりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月30日 06:34:18

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのでご滞在中の間はゆっくりお休み頂ける様に、常に努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月10日 10:25:48

夜に対応してくださった、男性のスタッフの話し方が威圧的でした。こちらから、質問をしたのですが、かぶせるように、たたみかけるように話をされたのには、びっくりしました。

他のスタッフの方々はとても感じがよく、設備もお食事もとってもよかったのに、残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月11日 04:00:41

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、施設の足りない部分をサービスで補えるよう、スタッフ一同でお客様をお迎えしたいと思います。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン

おきやまさきちさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おきやまさきちさん [40代/男性] 2019年06月24日 21:27:46

宿泊代金に対する満足度は、別にした評価のとおりですが、ホテルのサービス・部屋などについては概ね満足です。

朝食のバイキングは種類が豊富でとても良かったです。
私はイクラ丼を作り堪能しました。

一方で、一点不満があります。

宿泊当日は高校生の団体も泊まっていて、浴場は占拠されているに近い状態となっており、非常に不快な思いをしました。

湯上がりに脱衣所にて、その高校生の一人に彼らの翌日の朝食時刻を訪ね、その時刻を避けて朝食をいただきました。

私が朝食を終えた後に彼らが食事処にきて、大きな混乱や迷惑こそなかったですが、彼らは食事処の入口前から整列し、事情を知らない他の宿泊者がその列の後ろに並ぶといったことを見ました。

他のドーミーインでも同様に、学生の団体と宿泊が重なったことがありましたが、そこではチェックインの際にそのことを告げられ、また、入浴と朝食について一般客と重ならないよう、彼らの時間を教えていただきました。

頻繁にあることではないかとは思いますが、私自身は二度も経験したので、このようなことは少なくともチェックイン時に、可能であれば事前にお教えいただければより快適に過ごすことができると思いますので、ご検討いただければ幸甚に存じます。

なお、チェックインの際に「本日は満室のため、翌日の朝食は混み合うことが予想されます」とは仰っていただきましたが、団体がいる場合の満室は、そうでない場合と色々異なることがあると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月01日 01:22:36

しかしながら、ご案内に不備がありお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご教示頂いたお言葉を全スタッフで共有し、今後は一般のお客様にもご不快な思いをさせぬよう努めて参ります。
勝手なお願いとは思いますが、また稚内にお越しの際は是非、挽回の機会を頂けたらと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

whiteplaza1890011さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年06月08日 08:29:34

温泉があり、ホテルのリニュアルもあり綺麗だった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月08日 12:01:51

大浴場ではゆっくりとからだの疲れを癒していただけましたでしょうか。
週末限定ではありますが朝には季節の果実湯も行なっておりますので、次回宿泊時のお楽しみにしていただければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年01月28日 14:15:26

大浴場が、紙に書いてある、ナンバーを入力しないと施錠できなく、大浴場に、いくたびにフロントに大浴場の、外の内線電話から電話して、施錠をあけた。今時、ドーミーインには、このような設備は、ないので不快感をを、顧客に与えるので、すぐ改善してほしい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月30日 21:13:14

しかしながら大浴場ご利用の際の解錠でお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の安全確保の為、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 長谷川

【販売期間限定】☆北海道復興クーポン利用で最大半額☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年10月24日 15:50:22

我々は海に面する部屋に自分自身をアップグレードしたが、それはお金の無駄であることが判明した。 見晴らしは良かったですが、午前3時ごろ、北海道の胆振東部地震が発生し、電力と水の供給がすべて失われました。 私たちは朝まで起床し、リフトが機能しなくなったので、9階から階下に荷物を運ばなければなりませんでした。 ホテルのスタッフはすべてが占有されており、誰も私たちを助けることはできませんでした。 状況は混沌としていて、同じ状況で他の多くのホテル客がいたことは分かりました。 私たちは、ホテルスタッキングカーパーキングシステムに車を駐車しました。 電源が切れたので、すべての車が内部に閉じ込められています。 小さな発電機が車を解放するのに約3時間かかりました。 全体として、それはかなりの経験でしたが、もちろん、この災害のためにホテルを非難することはできませんでした。 理解できないことに、私たちはそこに滞在することを楽しんでいませんでした。

SGTW

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪

投稿者さん 2018年09月27日 19:46:02

ホテル駐車場が満車で離れた場所に案内された。
駐車場係の態度が悪いのと、周りは無料駐車場がある野ざらしの場所で駐車料金がかかるとの事。
それなら最初から無料駐車場へ案内するべきでは?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月27日 21:52:22

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、駐車場でのご案内に際してお客様へご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は駐車場スタッフのみの問題ではなく、ホテルスタッフ全体の課題と捉え、普段の言葉遣いから見直し、指導いたします。
無料駐車場の案内に致しましてもお客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き改善いたします。
今回はせっかくの旅行に水を差してしまい、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 長谷川

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

sksupportさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sksupportさん [50代/男性] 2018年09月19日 17:12:06

地震の後にお世話になりましたが、普通のビジネスホテルって感じでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月19日 19:27:18

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き的にありがとうございます。
地震後のご宿泊とのことでお客様には大変ご不便お掛けいたしました。
また満足頂けるサービスが提供出来無かったこと、重ねてお詫び申し上げます。
15日ごろから当ホテルも朝食及び夜鳴きそばの提供、大浴場等通常通り営業出来るようになりましたので、また当ホテルにお越し頂く機会があれば是非ご利用下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

投稿者さん 2018年07月08日 14:34:21

部屋の広さ等は十分でした。きれいに掃除もされていました。ただ、トイレの換気口と空気清浄機のフィルター・タンクに結構な埃がついていましたよ。そんなに気になるものではないですが、注意したほうが良いと思います。朝食は価格を考えると素晴らしいとは言えません。値上げに見合った内容ではないと思います。

2018年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月09日 01:48:02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気口の件につきましてはお客様には、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。清掃面に関しましては、お客様からご指摘を頂きました箇所の清掃を今まで以上に徹底して取り組んで参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
御朝食に関しましては、ご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるものを提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹俣

phoncussさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

phoncussさん [50代/男性] 2017年08月20日 14:11:30

数年ぶりに利用しました。
天気はあいにくでしたが
稚内は人が多かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月20日 16:27:47

ご旅行はあいにくのお天気だったようですが少しでもお客様の旅のお手伝いができたのでしたら幸いでございます。
次回稚内にお越しになる機会がありましたらぜひ朝食もお召上がりくださいませ。季節毎のメニューでお客さまをお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 與安

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)

エンショさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エンショさん [50代/男性] 2017年08月06日 15:41:26

8月4日に一泊で宿泊しました。トップシーズンで掻き入れどきかもしれませんが、値段設定が酷すぎる。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 21:23:17

ご滞在に際し、お客さまにはこと料金でお気掛かりをお願いする事となりました。大変心苦しく思います。時期にもよりますが、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討下されば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

【早割7】☆リーズナブルな素泊まり♪(7日前までの早期得割!)
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

ktkt2035さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ktkt2035さん [50代/男性] 2017年08月06日 12:39:30

夕食は、南稚内のほうが良い

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 21:05:07

この度はドーミイン稚内にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食に関しましては、近隣にもご紹介できるお店もありますが南稚内にも美味しいお店が沢山ございますので希望のお店がございましいたらフロントにお訪ねいただけましたらご紹介致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 原水

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】

ひゃっきえんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひゃっきえんさん [60代/男性] 2017年07月14日 06:54:22

温泉が自慢のホテルだと思っていたのですが、期待した程の風呂ではなかった。
価格の割に部屋も狭かった。
到着したとき駐車場の係の方に、夕食のいい店を尋ねると、ホテルの前の居酒屋を示して、自分の名前を言うように念をおした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月15日 04:41:44

数ある中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご満足頂けず大変心苦しく思っております。
機会がございます際には是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【早割45】☆和洋バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

なし0290さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なし0290さん [70代/女性] 2017年07月08日 20:40:17

思ったより良かった。 部屋が狭く喫煙室だったので一晩中臭くて堪らなかった。
禁煙室を希望しなかったのを後悔。 臭い取りくらいは置いておいてほしかった。
温泉は期待していなかったが 思ったより素晴らしかった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月08日 23:56:43

滞在中、煙草の臭いにより快適にお過ごし頂く事が出来ませんでした事、私どもも無念でございます。
当ホテルは、空気清浄機・消臭スプレーを全室設置させて頂いております。
滞在中のご不便は、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
私どもスタッフに出来る事であれば、可能な限り対応させて頂く所存でございます。

また、温泉に付きまして、[素晴らしかった]とのお言葉が頂けました事、大変嬉しく思っております。

是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

【当館人気No1♪】☆和洋バイキング朝食付き♪【直前割】

投稿者さん 2017年06月25日 20:44:40

今回は、中国人と思われる人が大変多く来館されていたため、フロントも混雑していました。又、ソファーも独占状態。フロント横の無料コーヒーも長蛇の列、更に、風呂も超満員で入ることが出来ず、仕方なく夜中の3時位に入りました。流石に、夜中の3時位だったので誰も入っておられませんでしたが、ロッカーが約10箇所位鍵が抜かれており、使用できない状況でした。鍵の紛失が原因かどうか解りませんが、ロッカー不足が混雑の原因だったかもですね。それとも、鍵の部屋持ち帰りだったのかも知れませんが? 更に、夜鳴きそばのサービスはありがたい事ですが、受け取り口の前の床が水浸し状況でした。夜なので、スタッフが少ないので仕方ないですが、このような状況はイメージ低下に繋がると思いますので、今後の改善につなげていただきたいと思います。
今回は、団体客のマナーの悪さに辟易した宿泊でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月25日 22:23:33

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

本格的な観光シーズンを迎え、館内の混雑が懸念される頃となりました。夜の大浴場や夜鳴きそば会場でもお待ちのお客さまを拝見し、申し訳なく存じます。私共も大浴場の点検や館内のご案内を細かにし、少しでもお寛ぎ頂けるように努めます。ご滞在中にご面倒をお掛け致しましたら、お気兼ねなくフロントにお声掛け下さいませ。

また、レストラン床の汚れではお客様に不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。美化のみに限らず、気づきの心をより強く持ち、改善を図って参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 木戸