U-NOさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

U-NOさん [40代/男性] 2024年02月12日 12:39:13

大浴場があるためか、部屋はシャワーでした。
部屋もきれいでテレビも大きくて満足。
不満点といえば、気にならない程度ですが電灯のスイッチの場所がよくわからなかったこと、
大浴場 朝7時ごろ入りましたが大変込み合っていたこと

サウナがすげー熱くて
水風呂はすげー冷たくて
一周しかできなかった
露天もあります。朝日のロケーションがサイコーでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月06日 17:57:55

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフのご説明不足や大浴場に関しましてご満足のいくサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見のもと、より一層ご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、ぜひまたドーミーイン稚内をご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を頂きまして、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 末吉

投稿者さん 2023年10月14日 16:14:48

車で来館。前にもあったが、駐車場担当者の対応が雑。遅いしランプがOKとなったのでエンジンを切って外へ出たら「もう少し前!」と指示。OKとランプが点いたでしょとというと、だってここのラインに乗ってないからと言う。だったらOKのランプはどういう意味よ?と押し問答あり。でも何だかんだと言う。
だったらこのOKランプ表示を直したら!と憤慨。ランプ表示直せないならエンジン切る前に指示してよと思う。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 00:34:05

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
OKランプのでるセンサーは、大きい車(車種の例ですとトヨタハイエース等)に合わせてありますのでコンパクトカーなどは既定の停車位置に入る前にOKランプが点灯する場合がございます。駐車場スタッフがおっしゃったラインは車輪止め及び台座の中心位置を目安になります。車種や積み荷によっては前後のバランスが崩れ立体駐車場がエラーで停止してしまう場合がございますのでご利用のお客様にはご協力を頂いております。
上記理由によりOKランプのセンサーの位置は変更できかねます。ご理解頂けますと幸いです。
当ホテルは立体駐車場のほかに屋外の駐車場が3ヵ所ございます。また、歩いて4~5分ほどのところに稚内市営の無料駐車場もございますのでそちらのご利用もご検討くださいませ。
駐車場スタッフにはこの口コミを共有し、案内方法などを改めて研鑽させて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年05月22日 23:52:13

部屋は、高層階ではありませんでしたが、まずまずの眺めで、広くて快適でした。最上階の露天風呂が気持ち良かったです。浴場で小さいアイスが無料でいただけるサービスが嬉しかったです。HERSHEY'Sのアイスがあったのは驚きました。
朝の出発が早かったので、今回は朝食無しのプランでしたが、ドーミーイン名物の夜鳴きそばも美味しくいただき、充実した宿泊でした。
残念だったのは、2ヶ月くらい前に予約したのですが、前日に予約サイトを見たら、2000円も安くなっていたことです。もっと早く気が付けば取り直しできたかもしれませんが、前日ではキャンセル料も発生するためそれも不可能と思い、仕方なく元の値段で泊まりましたが、詐欺にあったような気分でした。宿泊中、ずっとそのことが気になって損した気分でした。何故早く予約した人が不利になるようなことをするのか理解できません。(チェックインの際に値段が下がりましたと言ってくれないか期待しましたが、やはり元の値段でした。)
ホテルのサービスはとても良かったので、また稚内に行った時には、お値打ちな値段でしたら利用したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 19:01:02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
料金の件ですが、当ホテルは空き部屋の状況等によりフレキシブルに料金が変わります。前日に料金下がることもあれば、上がることもございます。
ご理解頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

ともともそうたさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともともそうたさん [40代/男性] 2023年05月17日 21:18:22

正直安定のドーミー、多分これで伝わる、ドーミー品質です!全国いくつものドーミーにお世話になっていますが、こちらも同様にやっぱりドーミーで正解と感じます。受付対応、駐車場の対応、レストランの対応どれも満足です。中でも稚内のドーミーインは露天風呂が良いですね、眺めも良く、回りに高い建物が無いことも有りますが、ゆっくりのんびり出来ます、夜通し入れることも大きなポイントですね。夜泣きそばの安定感と朝食も何時もながら朝から満腹になり食べ過ぎないように悩みます。こちらは立地も駅近ですし、バイクの屋根付き駐車場も限りは有りますが完備でライダーには高ポイントです。稚内はそもそも選択肢はあまり無いので、再訪確定かと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 06:07:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
「やっぱりドーミーで正解」と嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテル横よりひいております源泉は旅のお疲れなどを癒す疲労回復効果があると言われております。
稚内に再度ご旅行の機会がございましたら是非またドーミーイン稚内のお風呂にゆっくりと浸かり、日々のお疲れをのんびり癒して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
フロント 萩原

投稿者さん 2023年05月10日 18:09:38

5月5日道の駅巡りで宿泊しました。ドーミーインホテルは間違いのない良いホテルだと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月25日 03:38:16

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様皆さまがゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 原水

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

おぞんほーるさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おぞんほーるさん [30代/男性] 2023年02月21日 20:53:55

稚内へ行く際はいつも利用しています。公式HPなどには朝食が6:00~とありますが、実際は5:30から空いているので、朝食を食べてから朝一の特急で札幌へ帰ることができます。駅近で大浴場もあり、朝食も品数は多くないですが、一通りそろっています。
今回は言った曜日が悪く、近くの炉端焼き屋さんが休みで夕食は結局コンビニで済ませました。しばらく前は近隣の飲食店マップがカードキーを入れる紙についていた気がするんですが、いつの間にかなくなっていました。
稚内は飲食店が多くはないので、飲食店mapがフロント近辺にあるとお店も開拓できてうれしいです。
また、稚内へ行く際はお世話になります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:04:55

いつもドーミーイン稚内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食時間につきましては基本開店時間が6時ですが、フェリーの始発等に合わせて早めに開店する時期がございます。公式ホームページの時間変更が間に合っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、以前はお客様にお渡しするミニインフォメーションに飲食店MAPやクーポンがついておりましたが、契約終了に伴い廃止となりました。
現在はフロントにて飲食店MAPをご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。また、エレベーターホールに同様の飲食店MAPを設置しております。お気軽に手を取っていただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿や貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

KJinKMDさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KJinKMDさん [30代/男性] 2023年01月03日 20:25:26

全体的に満足しておりますが、お部屋の中にたばこのにおいがしている気がしました。
それだけ改善すれば、より良くなると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 17:07:05

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠に有難うございます。
 しかしお部屋にご不便をお掛けしておりますが、喫煙のお部屋をご利用の場合は多少タバコ臭がございますのでご了承ください。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 岩下

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

erkurnさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

erkurnさん [40代/女性] 2022年11月19日 22:46:24

やっぱりドーミーインにして良かったです。朝食もお風呂も最高でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 19:00:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食・露天風呂にご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
 これに甘んじることなく今後もスタッフ一同研鑽して参ります。またのお帰りをお待ちいたしております。

フロント 岩下

【楽天スーパーSALE】5%OFF!貯めて楽しい♪楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

lostman2498さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

lostman2498さん [40代/男性] 2022年01月14日 15:36:47

今回はクーポンが使用できかなり安く泊まれました。部屋も広くて良し、温泉も満足で無料コーヒーもありますし、21時半からの無料夜鳴きそばも無料とは思えないクオリティで美味しかったです。
朝食の海鮮バイキングは2000円ですが満足出来る価値のある朝食です。イクラ、カニ、サーモンなどなど最高すぎる朝食でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月14日 21:33:34

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、
お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、
とても嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるように、ホテル全体で取り組んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

フロント 前原

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>
【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

lostman2498さん [40代/男性] 2022年01月14日 15:33:49

朝食の海鮮バイキングは2000円ですがじゅうぶん満足出来るコスパです。イクラ、カニ、サーモンなどなど最高すぎる朝食でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月14日 21:10:35

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、
ご滞在中にとても満足して過ごして頂けたようで、大変うれしく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、
これからもお客様にご満足して頂けるように、
より良いホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

フロント 前原

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

kenpopo6646さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenpopo6646さん [40代/男性] 2021年08月16日 08:02:52

帰省で利用でしたが、ゆっくりさせて頂きました。
部屋はイスがボロボロになっていたので残念(何か上からあててもらえば良いと思います。)
他と比べたら高めの金額なので部屋に入っていきなり残念な感じになるのは気持ちが良いものではありません

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 07:11:04

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルもオープンしてから十数年が過ぎ、ところどころ老朽化が見え始めております。
すこしずづではありますが、色々と更新作業が進んでおります。
これからもお客様方にご満足頂けるサービスを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 宜壽次

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2021年05月21日 13:56:57

朝食を楽しみにしていましたが、2000円するわりには近所のスーパーで半額で買ったような海鮮丼が出てきたので、少し残念でした。遅い時間に行ったので、朝イチで行けばもっと新鮮で美味しく食べられたのでしょうか?
他はホテルの方の接客も気持ち良く、温泉もゆっくり楽しめました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 03:27:15

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容に関しまして、営業時間中はどの時間でも新鮮で良質な品を提供するように調理スタッフへ伝えさせていただきます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年04月03日 17:22:01

大浴場に無料の洗濯機と洗濯洗剤があります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 22:28:38

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。再度稚内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

yuki_tsdさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuki_tsdさん [30代/男性] 2020年12月10日 15:06:24

稚内に泊まるのであればここが最高だと思います。
雪見の露天風呂は最高でした!
海鮮丼も新鮮で良かったです。
また機会がありましたら、お世話になろうと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 01:10:44

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場と朝食にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスを提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた稚内へお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【駐車場利用をしない方限定☆】駐車場なし割引プラン!<朝食付き>

かれんこHさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かれんこHさん [40代/女性] 2020年11月08日 15:17:48

キレイで安く泊まれたので良かったですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 05:14:36

お忙しい中のご投稿誠に重ねてお礼を申し上げます。
この度は当ホテルのサービスでご満足頂いたお言葉をいただき、全スタッフ一同感謝しております。ご家族との一日を気楽にお過ごし頂いて、日常に戻りになりましたら、幸いでございます。
お客様の「またのご宿泊をお待ちしております。

フロント ジョン

【返金不可+事前カード決済限定《素泊り》】ご予約成立後のキャンセルは取消料が100%発生致します。

投稿者さん 2020年08月17日 17:59:33

朝早い出発だったので、朝食は無理と思っていましたが、5時半から提供できるとのことで、朝食付きに変更してもらしました。朝5時半からスタッフの対応も大変良く、コロナ対応の中提供していただいた海鮮丼はとてもボリュームもあって、大変美味しくいただくことができました、さすが稚内のドーミーインです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月18日 16:17:47

この度はドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食時間ですが、時期や混雑状況でオープン時間を変えておりますが、お客様の予定とちょうど噛み合ったようで良かったです。
次回稚内にお越しの際もご予定が合いましたらドーミーイン稚内のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
では、忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
フロント 原

投稿者さん 2020年01月08日 17:28:47

中心街なので景色は楽しめなかったけど露天風呂のお湯がとても良かったです。
何回も入りにいきました。
脱衣所にランドリーもあるので
入ってる間に洗濯も出来たのがよかった。

なんと言っても
朝食の品数と美味しさには
大満足でした。

また行きたいです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月09日 20:59:04

この度は数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場に関してご満足を頂いた様子が窺え、お礼を申し上げます。
館内ではランドリーコーナー及び多様なサービスコーナーをご用意しておりますので、いつでもお気軽にご利用頂ければ思います。
朝食へのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでござます。今後もレストランスタッフを含め全スタッフ一同、ご満足頂けるメニューを作る為に努めて参りたいと思います。
次回もお召し上がりになって下さいませ。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございます。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

NAOJI0201さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NAOJI0201さん [50代/女性] 2019年09月02日 14:56:48

マラソン大会での利用だったので通常よりかなり料金が高かったのですが、部屋や風呂がとても良かったし、マラソン大会の日は通常15時からの入浴時間を13時に繰り上げしていて、大変助かりました。来年も出場の際にはここにしたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月06日 18:55:43

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マラソン大会大変お疲れ様でした。
次回もご参加されるのであればまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪

投稿者さん 2019年08月09日 19:34:19

稚内駅前バスターミナルから歩いて5分程度で便利でした。予定よりも早く到着し、まだチェックイン開始予定時間よりも前でしたが、部屋に入ることができよかったです。エレベーターから部屋に向かう廊下は冷房が強く、少し寒いと感じました。料金はやや高めと感じましたが、夏休みシーズンの土曜日だったため、仕方ないかと思います。朝食はいくらやサーモンが楽しめて満足です。夜食の夜鳴きそばもおいしかったです。全体としてとても満足しています。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月11日 21:59:10

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
廊下の冷房ですが、その時の気温で調整出来る様に致します。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングに御満足頂けて私共も嬉しく思います。
引き続き、お客様に御満足頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ドーミーイン稚内 加藤

【高層階&オーシャンビュー指定!】☆てっぺんの街で、てっぺんの温泉に浸かる♪朝食付き
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

warspightさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

warspightさん [50代/男性] 2019年07月28日 19:40:36

『ドーミーイン』の名前から期待されることは全て満たされていました。ただ、朝食は(スケジュールの関係で1日のみ利用ですが)、料金と比較して、料理の種類、内容がやや寂しかったこと、が残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月01日 19:49:06

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食のバイキングでございますが、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、今後はより多くの皆様にご満足いただけるメニューを考えて参りたいと思います。
次回ご来稚の機会がありましたら是非当館にお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 與安

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪