にゃんころりん24さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にゃんころりん24さん [60代/女性] 2022年05月11日 17:44:55

ありがとうございました。お部屋タイプお任せだったのdすが、ツインで間取りも広くとてもきれいでした。
また、泊まりたいホテルひとつです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 05:00:05

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
また泊まりたいホテルですと仰っていただけましたのは大変光栄でございます。
これからも楽しいご旅行のお手伝いができますよう努めて参りますので、最北端稚内へご旅行の際には是非またご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<朝食付>

投稿者さん 2022年01月24日 09:32:25

コロナウイルス対策で、飲食の制限が期待していただけに残念な結果でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月29日 18:55:51

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様にご不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後もご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けますサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同気を引き締めて精進して参る所存でございます。

フロント 石塚

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

ATOM56さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2021年11月07日 01:43:17

何度か宿泊しています。
いつものドーミーインクオリティで満足ですし、前は朝食にも感激したのですか、前日に旭川で宿泊した他のチェーンホテルの朝食が安くてとても良かったので、それと比較してしまうとここの朝食は2000円と高く、値段の割に品数も少なかったかなぁ。海鮮丼はありがたいけど最近は北海道のホテルては割と普通になりつつありますしね。
でも稚内のホテルはここ一択です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月08日 04:55:36

この度はドーミーイン稚内にまたお越し頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーン店へのお客様の信頼を頂き、感謝申し上げます。
それにも関わらず、この度はご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
季節ごとにメニューの入替などは行なっておりますが、より多くのお客様にご満足頂ける、新メニューの開発も進めて参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント ジョン

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

無印2501さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

無印2501さん [40代/男性] 2021年10月28日 00:38:12

そろそろ2桁になりそうなくらい泊まっています。
稚内でそれなりのホテルとなると、ここともう一つくらいしか選択肢がないのですが。
大浴場といい、朝食といい文句は全くないです。
周囲に飲食店も何店舗かあり、立地的にもそう不便はないです。
ただ、一つ気になるのがランドリーの設備の古さ。
乾燥機はなんとかならないのかなあと思っています。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月28日 04:31:15

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から再度当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
洗濯機、乾燥機に関しましては定期的に取替を行っておりますが、ガス乾燥機になりますと設置の関係もございます為こちらが主になります事を何卒理解頂きたく存じます。
お寄せ頂きましたお客様のお声を参考に、より良いサービスが提供できますよう努めて参りますのでどうぞこれからも末永くご愛顧くださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月21日 00:09:50

部屋も広く、
露天風呂が気持ち良く、
フロント、駐車場それぞれスタッフ皆さんの対応も大変親切でした。

また利用したいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 15:47:34

この度はドーミーイン稚内にご利用を頂き誠にありがとうございます。
お客様からご満足の言葉を頂き、全スタッフ一同安堵しております。
一日お仕事で疲れた体を当館自慢の露天風呂付き大浴場で癒して頂けたら、何より嬉しい事でございます。
次回お越しの際にもご満足頂ける施設やサービスを提供する為に、日々精進して参りたい思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月18日 19:21:14

朝食の自分で盛りつけた海鮮丼が最高でした!!特に前日の夕食難民になり結局コンビニだったのでなおさらです。
駅からも近く便利でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月19日 18:03:51

この度は数あるホテルの中でドーミーイン稚内をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様からご満足の言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ドーミーインチェーンはご宿泊のお客様が「健康な朝」を迎えて欲しいとの心込めて朝食提供に取り組んでおります。
北海道の新鮮な海鮮を中心としたメニュー構成になっており、季節に合わせて一部のメニューの変更も行っております。
次回のご利用の際にもお召し上がって頂ければ幸いでございます。
今後もご満足頂ける施設及びサービスでお出迎え出来る為に、常に努力して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうござます。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定☆】お部屋タイプおまかせ<朝食付き>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

にこ爺さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にこ爺さん [70代/男性] 2021年08月12日 10:08:42

お風呂の眺望が良く、湯上りのアイスキャンディや乳酸菌飲料も、嬉しいサービスでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 08:26:05

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン稚内をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご家族の皆様と当ホテルでゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
最北端の稚内の全景を眺望しながら楽しめる、最上階の大浴場で旅の疲労を癒して頂けたら、幸いでございます。
お客様の好評を頂いている、湯上りサービスに付きましてご満足の言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様に満足致すことが出来るサービスを提供する為に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫

投稿者さん 2021年07月19日 17:35:43

稚内にはよく行きますが、初めて利用しました。立地がよく、サービス等も工夫されていて全体的にはまあまあっていう感じでした。喫煙所のアルコール消毒が気になりました。4人入っていて、タバコを吸っている近くで、アルコール消毒をプッシュ!危険じゃないのかなと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月25日 06:46:58

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂くまでご配慮が至らず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた喫煙ブースのアルコールは、喫煙ブースの中から撤去し入口にてご利用頂ける様に変更致しました。
今後はサービス、施設ともより一層ご満足頂ける為に努力して参りたいと思います。
次回またお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2021年07月18日 19:57:05

稚内を中心にさまざまなところを訪れるため、こちらのホテルを利用しました。
JR稚内駅、フェリーターミナル、レンタカー、飲食店などが近くにあり大変便利でした。
自動販売機の隣に氷のサービスが無料なのがよかったです。
朝食はいつもパンなのですが、海鮮丼コーナーのイクラやカニに惹かれ、ゴハンにしました。
宿泊料金の設定がなかなか高価なので立体駐車場が無料だとより嬉しかったです。
全体的に快適に過ごすことができ、大変お世話になりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月24日 20:12:10

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき、

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

駐車場に関しましてご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
徒歩2~3分程のところに市営の無料駐車場がございます。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見をくださり、

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 前原

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

roco320さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

roco320さん [30代/女性] 2021年07月18日 07:25:21

2020.7.12に宿泊しました。お部屋は他のドーミーインと変わらない作りでした。建物自体古そうなので、綺麗!!とはならなかったです。
朝ごはんは種類は少なかったですが、酢飯があり海鮮丼ができました。いくらなど好きなだけ乗せれるのは魅力的です。
近くに飲食店もコンビニもあって、立地も良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月23日 08:36:33

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、

お客様の当館でのご宿泊がより良いものになりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お褒め頂きました、朝食に付きましては、季節
毎にメニューを変更致しておりますので、次回
ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用
くださいませ。

今後も質の高いサービスが提供出来ますよう
スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 石塚

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

hamachan5459さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2021年07月04日 21:46:57

立地は駅近く、設備も問題ありません。

ホテル、宿泊客ともにジレンマは朝食の時間ですかね。

私が利用したのはJRで6時36発。朝食6時開始なのでタイトになる。
私はオープン前に並んで事なきを得ましたが、名物の海鮮丼は自分で作るので
時間がかかります。
私の前も2人分作ってたので後ろの渋滞考えず時間かかってました。
全種類盛りでプリフィックスでも良いのでは?長崎はそうでした。
時間迫ってたらかなりのストレス。

聞けば礼文島行きのフェリーも同じくらいの時間らしい。
距離的にJRより遠いので、ホテルで朝食は摂らないでしょうね。

できれば5時30分開始くらいにしてほしいけど、働き手からすると無理なんでしょうね。
客が朝食なしにすれば良いのだろうけど、そうなるとホテルに収入増に繋がらない。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月13日 15:56:54

この度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見頂きました、ご朝食の件ですが、
お客様好みで海鮮丼を作って頂く事を楽しんで
頂く為に、現在のスタイルに変更致しました。
また、ご朝食の営業時間に関しましても当初
は6:30~営業しておりましたが、
フェリーご利用の方など早く
オープンして欲しいとのお声を受け、
夏季シーズンは
6:00~のオープンに変更させて頂きました。
何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

7月になり夏に入りましたが、稚内は
日中との気温差があり、肌寒い日が
続いております。
お客様もどうかお体をご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

ドーミーイン稚内
フロントチーフ 石塚 絵真

【夏旅セール】楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>

投稿者さん 2021年05月21日 13:56:57

朝食を楽しみにしていましたが、2000円するわりには近所のスーパーで半額で買ったような海鮮丼が出てきたので、少し残念でした。遅い時間に行ったので、朝イチで行けばもっと新鮮で美味しく食べられたのでしょうか?
他はホテルの方の接客も気持ち良く、温泉もゆっくり楽しめました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 03:27:15

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関しまして、営業時間中はどの時間でも新鮮で良質な品を提供するように調理スタッフへ伝えさせていただきます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し

投稿者さん 2021年04月03日 18:14:29

3月の日曜日に泊まりました。夕食どころをフロントの方に尋ねたら、日曜日にやっているお店の一覧地図を用意しており、気遣いを感じました。
朝食は丁度いい小さめサイズの海鮮丼に、たくさん種類のある小さな皿に盛られたおかずを選ぶ方式で、おいしく、すごく満足しました。
部屋は広めで、最上階の浴場は充実(部屋はシャワーのみになりますが)。変わったところでは、トイレにポリタンクで非常用水が置いてあり、感心しました!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 22:23:58

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご満足頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もたくさんのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
再度稚内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 加藤

みすたーちんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みすたーちんさん [50代/男性] 2021年03月11日 15:33:29

ピーク時以外はたいてい利用しています。ただ昨年からコロナ禍の関係かフロント横の閲覧用のパソコンが撤去されていました。再び利用できる様に要望します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月11日 20:58:21

この度はドーミーイン稚内のご利用、誠にありがとうございます。
ロビーのパソコンの件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様用閲覧用のパソコンですが、スマホ普及率の増加と館内wifi環境が整ったことから、使用率が減っており今回撤去という運びになりました。
実際に宿泊されているお客様から要望があるという事で、何かしらの閲覧媒体を用意できないかを検討させて頂きます。
ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございます

フロント 原

あーきちん★さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あーきちん★さん [40代/女性] 2021年03月08日 16:08:32

お部屋がきれいで過ごしやすかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:51:57

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルでお過ごしいの間は、「我が家」に居る様に気楽にお過ごし頂けたらと思いを込めてサービスを取り組んでおります。
ゆっくりお休み頂いた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回またご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント ジョン

【駐車場利用をしない方限定☆】駐車場なし割引プラン!<素泊まり>

信濃川1940さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2021年01月02日 14:31:58

サウナは深夜使えませんが、チェックアウトまで入れる大浴場は快適
特に露天風呂の屋根が無いのがいい
前夜の年越しそば、正月だったので朝食のお節料理付なのがまたいい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月02日 20:31:52

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が窺え大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様が旅の疲れを癒せるサービスをご提供できるようスタッフ一同日々努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 原水

【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2020年12月22日 14:41:35

朝食の開始時間が変更になり、食べることが出来なかったのが残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月28日 04:56:45

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
12月に入り朝食時間が変更になり、ご案内不足がありました事をお詫び申し上げます。
冬期間は6時半オープンでございます。
機会がございます際には是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月18日 19:46:08

Gotoキャンペーンを使って宿泊。
アクセスは最高だし概ね満足したし、夜泣きそばのサービスもよかったです。

ただ唯一不満だったのが、Wi-Fi使えますと謳っておきながら実際には部屋まで届いていなかったこと。
通信を使うためにわざわざエレベーターホールまで足を運ばなければならず、大変不便でした。
そこだけが不満でしたので、改善を望みます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月19日 06:46:48

この度は、ドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインオリジナルサービスである「夜鳴きそば」にご満足のお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
複数の同時接続等によりWi-Fi環境が低下する場合があり、ご希望のお客様にはフロントにて
無線ルーターの貸出しも行なっておりますので、次回ご利用時に検討頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの早期得割☆《素泊り》

投稿者さん 2020年10月07日 15:25:02

今回は、夕食で飲酒量が増えたため浴場(温泉)を利用しませんでした。部屋のシャワー室は少し狭いかな。屈むと頭が壁にぶつかります。でも問題なく利用できます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月10日 16:07:52

いつもドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は旅のお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
当館は大浴場から見る冬の景色もまた一味違うと思いますので次回ご宿泊の際は是非ご利用頂き、稚内の冬を楽しんで頂ければと思います。
季節も変わり肌寒い日が増えてきましたので体調にはお気をつけてお過ごし頂ければ幸いでございます。
またお客様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2020年09月29日 08:49:18

立地も駅から近くとても便利です。稚内湾、宗谷湾が一望できて夜景が綺麗でした。朝食の海鮮丼はとても美味しかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月30日 08:37:27

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
最北端の街、稚内の絶景の中でも稚内から宗谷岬までつづく夜景はその美しさで多くの観光客に人気あるスポットの一つでございます。
この度、その美しさをたっぷりとお楽しく頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、見た目もお味も美味しく頂く為にメニューを開発して提供しております。季節により変更も行っておりますので、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】