投稿者さん 2019年05月11日 13:24:08

大浴場は、大変気持ちよく利用させて頂きました。
また、スタッフの方々の対応も良く快適な2泊でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月11日 21:25:24

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数ある中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
是非また稚内にお越し頂ける機会があればドーミーインをご利用頂ければ幸いです。

フロント 伊藤

【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2019年04月30日 20:02:00

フェリーターミナル、JR駅、コンビニも近くて便利です。温泉大浴場があってとてもゆっくりでき、フロント氏も親切でした。エコを意識してと思いますが、室内備品も必要最小限でいて不足するものは感じられず、好感が持てます。周辺の宿泊施設(フェリーターミナルすぐ近くのホテルを除く)より価格は高めですが、その価値はあると思いました。次回稚内に宿泊する時もまた利用させてもらいます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月30日 22:52:26

この度は数々のホテルの中ドーミーイン稚内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きお礼を申し上げます。
料金に関しては、ネットから数々のお得なプランを出しておりますのでそちらも合わせてご確認頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

omiyakさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

omiyakさん [40代/男性] 2019年04月30日 17:46:31

深夜24時過ぎの到着にもかかわらず、最上階の温泉浴場に入浴することができ、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月30日 22:40:43

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の露天風呂付き大浴場でごゆっくりして頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
今後もご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
次回お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント ジョン

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪素泊り≫
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2019年04月01日 21:58:26

フロントの方の対応にとても好感が持てました。
部屋は機能的で仕事レジャーどちらでも快適に過ごせると思います。窓が大きくバッチリ外が見渡せます。ただ、テレビの画面が20インチ程度と小さいのが残念でした。アメニティは必要な物が揃っていて不自由しません。洗面台のコップが洒落ていて気に入りました。大浴場には露天風呂があり市内や海が見渡せて気持ちが良いです。脱衣所の床は吸水力に優れた材質なのでしょうか?不快感が全くありませんでした。※浴槽に入る前に簡単な掛け湯だけでドボン、脱衣所に戻る前に全く身体を拭かない人がいたのは、見たくない光景でした。朝食バイキングは和食系が中心でどれも美味しく頂けました。別料金の場合は2000円との表示がありますが、少々高めの設定と感じました。デザートは他でもよくある内容なので、一工夫あると朝食全体の印象が良くなるかと思います。
立地は言う事ありません。駅に近く、飲食店街の中にあるようなものです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月03日 09:26:29

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、雪解けの時期ゆえきお足元も悪い中でお越しいただきましたが、お疲れを癒して頂く事が出来たご様子を拝見しほっといたしております。
今後もお客様皆様がお寛ぎ頂けるサービスを目指し日々努めてまいります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【室数・期間限定】朝食付きお得プラン≪税込み6,900円≫
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年02月20日 18:49:38

全般的にレベルが高く利用して良かった印象。
飲みに出掛けた帰りに、1階で出ている夜鳴き蕎麦のサービスは嬉しい。
従業員の方も人によるが概ね好印象だった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月22日 03:25:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜鳴きそばをご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
次回稚内へお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

投稿者さん 2018年12月28日 15:50:14

雪が降っていましたが駅から近いおかげでとても助かりました。大浴場良かったです。夜鳴きそば美味しかったです。個人的には部屋にも湯船が欲しかったですが、その分お値段が安いので満足でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月04日 21:25:13

この度はドーミーイン稚内へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけた事に重ねてお礼申し上げます。
大浴場や夜鳴きそばについてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
ささやかではございますが、皆様の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
また稚内へお越しの機会がありましたら、その際にも是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【Premium stay】13時チェックイン~11時チェックアウト《素泊り》
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

きんたろう10220828さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きんたろう10220828さん [40代/女性] 2018年12月22日 21:08:46

ライブの為宿泊させていただきました。朝食は海鮮以外も美味しく、大浴場もサウナもありとても温まりました。ただ、お部屋に加湿器がないのでそこは減点かなあ。駅からも徒歩圏内ですので、稚内の宿泊の機会があればまた是非宿泊したいです!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月24日 04:34:06

数ある中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。
しかしながら加湿器に関しましては喫煙客室にはご用意をしておりません。
ご不便をお掛けしておりますがご理解頂けますと幸いでございます。
ライブやご旅行など稚内にお越しになる機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
フロント 萩原

【早割45】☆和洋バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

投稿者さん 2018年11月23日 08:39:11

お風呂のアメニティが大変良かった。
朝食もよかった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月25日 19:51:14

この度はドーミーイン稚内にご宿泊戴き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご朝食は季節毎に一部メニューを変更し営業しております。また稚内へお越しになる際も是非ご利用くださいませ。
今後もお客様皆様がお寛ぎいただけるサービスを提供出来る様日々努めて参ります。

フロント 竹俣

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2018年10月25日 08:52:54

繁華街やフェリー乗り場に近くてとても便利でした。
又、お風呂が気持ちよく、露天風呂から十五夜の月を眺めて良い思い出になりました。オススメです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月26日 02:33:09

この度はドーミーイン稚内にご宿泊戴きありがとうございます。
また、大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様皆様がお寛ぎいただけるサービスを日々努めて参ります。

フロント 原水

【連泊限定】復活!!日曜日から2連泊でお得に宿泊♪ドミ日月プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年09月30日 20:02:40

稚内に滞在した1泊2日の間、幸い天気に恵まれ、宗谷岬やオロロンラインをドライブし、リフレッシュすることができました。部屋も清潔で最上階も大浴場、露天風呂も良かったです。部屋お任せプランでしたが、東向きのツインルームをご用意いただき、翌朝は部屋の窓から日の出も見ることができました。次回は寒い季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月01日 00:06:16

また、数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中はお天気にも恵まれ、当ホテルでもお寛ぎ頂けた様子が伺え嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

aki86cqさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aki86cqさん [60代/男性] 2018年09月21日 23:31:06

9/2(日)第1回日本最北端わっかない平和マラソンに参加するために9/1~9/3までの2泊3日で妻と宿泊しました。ホテルからマラソンのスタート地点へのシャトルバス乗り場へは近くて満足です。ホテルでマラソン後のクールダウンの水風呂がぬるくて不満です、無料の夜泣き蕎麦も食べれず残念でした。9/3はフェリーで礼文島に渡りレンタカーを借りて観光を楽しみました。次回の日本最北端わっかない平和マラソンに参加する人へお薦めのホテルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月22日 00:15:01

第1回わっかない平和マラソン大会お疲れ様でございました。
水風呂の設定温度ににつきまして貴重なご意見を頂戴し大変心苦しく存じております。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見とご感想を基により良いホテル作りを目指して行きたいと思っておりますので、ご理解とご了承頂けましたら幸いでございます。夜鳴きそばにつきましては21時30~23時までの営業となっております。もしお召し上がりできなかったお客様には無料のカップ麺をご提供しております。次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。
お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】

げまろさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

げまろさん [60代/男性] 2018年08月09日 11:22:24

満室でたいそう忙しそうでしたが、いつも通りの水準を守っていて、気持ちよく利用できました。

2018年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 01:07:03

また、数ある中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵しております。
これからもお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】

投稿者さん 2018年06月08日 17:24:23

フロントの対応が残念でした。荷物を持っていかにも泊まりに来ましたって格好な人に対してチェックインですか?はないと思いますが。いらっしゃいませでもなく。何しに来たの?みたいな口調で。

2018年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 12:40:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、お客様へ大変ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後この様なことが無いようスタッフへの教育、指導を今一度徹底して参ります。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 長谷川

たつぞう1129さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たつぞう1129さん [40代/男性] 2018年05月24日 13:10:11

夜中のチェックインでしたが、笑顔で対応してくれました。
なんと言っても朝食バイキングで海鮮勝手丼はとても満足です!
犀北の地をまた訪れたいと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 03:20:59

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
朝食のメニューは季節に合わせて一部のメニュを変えておりますので、次回稚内にお越しの際にでもご賞味いただければ幸いです。
これからもお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルを目指し日々努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお帰り心よりお待ちしております。

フロント 原水

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年02月21日 15:04:33

やはり総合評価星4つくらいから散見する他の皆さまからの評価に有ります通り、車で来ると痛い目に遭います。以下私の体験した内容です、車で来る予定の方は参考にして下さい。
まずこの時期のせいかもしれませんが青空の駐車場は全てカラーコーンで塞がれています。チェックインや荷下ろしの為に停車する場所がなくホテルの周りをウロウロと運転してしまいます。意を決して立体駐車場の端に停めてチェックインと荷下ろしをしようとすると、係員の男性がジェスチャーで立体駐車場入口ギリギリ手前に来いとジェスチャーしてきます。「チェックインと荷下ろし(車内放置しては気温低下によって凍り付く物もあったので多めに荷下ろししたかった)がしたいので端に停めておいていいですか?」と訊くと仕事のペースを乱されたのか少し不機嫌そうでした、更にナンバーを控える為なのか何の許可も無しに車に触ってナンバーについた雪を払ってナンバーを記録していました。この時点でこのU氏という係員の行動に不穏な空気を感じたので、チェックインの際に青空に停めていいかフロントに聞きましたらOKでした。荷下ろしの為に2回往復したところで「もう終わった?」とU氏は催促かの如く聞いてきましたので「まだです」とも答えました。外に停める準備をしようとカラーコーンをどかすとU氏に「そこ停めないで!9番に!!」と言われました。私が停めようとした所はホテルの入り口の横にある車いす用と充電用駐車場の横で、実質それ以外で空いている駐車場と同じカラーコーンが置いてあるだけの駐車場です、荷下ろしや荷物を戻す翌日に直線距離が短いところがいいに決まっています。そこに置かないでと言われたので「なぜですか?」と2回訊くと「(ごにょごにょごにょ)救急用、、、まいっか!」と理解不能な許可を貰いました。もし救急用であればそこにも注意書きが必要ではないかと思いました。
ちなみに私の後から来た車にも同じ対応をしていて、そのお客さんは小走りで荷物を車からだしていました。
誰の為の立体駐車場なのか?誰が便利に使用出来る為の立体駐車場なのか今一度考えて貰う必要があると思います、決して駐車場係員の為でも、係員が仕事しやすい為の駐車場ではないと思います。
また梅や田畑に実りがなくなる頃に訪れたいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月25日 17:43:55

この度は、最北最果ての地稚内へお越しください
ましてありがとうございます。
また、ご宿泊先にドーミーインをお選び頂き重ね
御礼申し上げます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご気分を害さ
れました事、心よりお詫び申し上げます。

私共の理念は『安心、安全、自宅にいるような寛
ぎ』を基に皆様を日々お出迎えしております。
ここには毎日沢山の方がご来館されます。
お仕事で遥遥お越しになる方、日々忙しく頑張っ
たご自身へのご褒美、記念日、壮大な大自然の
中で普段見る事が出来ないもの、味わえないもの
を追求しお越しになる方、様々なご自身の思いと
時間を過ごされております。

私共は遠い田舎の故郷へ帰って来たようにとお
客様への親しみの気持ちを込め接するあまり、日
々の話し言葉がそのまま出てしまう場合もございます。
また稚内は先人が築き上げた古きよき時代の名
残りも多く、数々の歴史的建造物などが今もなお
残っており、昭和へ戻った様な感覚にもなります。
ここで育った人々もまた、その時代の生き証人で
あります。
またそれが失礼な態度と感じてしまわれる方もい
らっしゃるのも確かでございます。
この度は行き過ぎた言動にてご気分を害されてし
まったのも紛れも無い事実であります事、今一度
真摯に受け止めさせて頂く所存でございます。

ドーミーイン稚内
副支配人 丸山 慎一

【期間限定 喫煙】 お得にお試しプラン 朝食付
【◆喫煙◆お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

seinan3105さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年10月26日 18:54:20

忘れ物をしたが、自宅に宅配便で届けてもらった。その対応に感心した。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月26日 21:01:02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたか。
お忘れ物の件、無事にご自宅まで届いたようで安心致しました。
また稚内へお越しになる機会がありましたら、
その際にも当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【高層階&オーシャンビュー指定!】☆てっぺんの街で、てっぺんの温泉に浸かる♪朝食付き

丸瀬布さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

丸瀬布さん [30代/男性] 2017年09月25日 20:36:34

立地やサービス、周辺環境はとても良かった。しかし、夕食で飲み過ぎてしまい、大浴場も朝食も具合悪くて楽しめず残念だった。今度行く時は、飲み過ぎに気を付けて大浴場と朝食を存分に楽しみたいと思う。
何だかんだ言っても、ドーミーインにして良かったと思う。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月25日 21:27:45

ドーミーインでは四季の季節ごとに朝食や果実湯を変えておりますので、次に稚内にお越しの際、そちらも含めてお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 原水

オバKさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オバKさん [40代/男性] 2017年08月28日 12:36:57

駅からも近く、とてもきれいなホテルで良かったです。
近くに飲食店も多数あり、コンビニも駅隣接のセイコーマートがあります。
ゆっくり休むことができました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月28日 15:21:48

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内ではゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。
またご宿泊の機会がありましたら是非朝食もお召し上がりいただければと思います。
それではお客様の次回ご利用を心よりお待ちしております。

フロント 與安

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

投稿者さん 2017年08月15日 12:25:58

稚内市の宿って施設はさほどではなくても価格の高いところが多いのですがこちらではお部屋もサービスも満足がいくものでした。
また機会があれば宿泊したいと思います

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月16日 05:00:58

お客様が当ホテルにご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。

ドーミーインホテルは全国にも展開しておりますので、機会がございます際には稚内をはじめ他のドーミーインホテルもぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 木戸

【添い寝無料】グループ・ファミリープラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【◇禁煙◇ツインルーム(20.5平米)×2室】

hikaru2501さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hikaru2501さん [50代/男性] 2017年08月13日 00:41:38

バイクで旅する私にとって雨に濡れない駐輪場が
あることは大変嬉しいことです。毎年利用している
理由でもあります。
今年は朝食のメニューでイカそうめんが無かったのが
寂しかったです。
メロンとイカそうめんとカツゲンを食するのが
このホテルでの朝食の楽しみでした。
来年はありますように!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月15日 07:26:47

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングではメロンやイカをはじめ季節毎に食材やメニューを変えております。
夏メニュー改正の年もございますのでご理解頂けますと幸いでございます。
来年の夏もバイク旅行の際には是非ドーミーイン稚内をご利用下さいませ。
フロント 萩原

【早割28】☆和洋バイキング朝食付き♪(28日前までの早期得割!)