投稿者さん 2009年05月20日 23:07:16

函館、釧路、北見とドーミーインを出張で宿泊しました。函館は別としまして
温泉は同じ泉質のようにアルカリ性温泉で気持ちよく入浴できました。
稚内は人口4万人以下の他地域より近くにコンビニ等ないため自動販売機コーナーを
多種多様な商品を揃える様希望します。
朝食は他地域と同等ですが、雑穀お粥が水分が多かった気がしました。

2009年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 11:55:57

稚内でのご滞在先をドーミーインにご指定いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に天然温泉は地下1200mから噴出している自家源泉を贅沢に使用、泉質はナトリウム成分の多いナトリウム塩化物強塩泉で効能は筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。お仕事でお疲れの体を癒し、寒さで冷えたお体を暖めてもくれます。また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じていただけるように設計されております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ビジネスホテルという枠組みにこだわらず、お手ごろ価格でより快適なステイをお愉しみいただけるよう、まずは的確なサービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

北海道、小樽に『ドーミーインPREMIUM小樽』が6月11日にお待ちかねのOPEN!!!是非、御予約下さい。0134-21-5489まで

【室数限定】☆『おやじ~』プラン☆
【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年05月09日 10:28:47

稚内の町自体が元気が無い様にお見受けしました。
風が強く露天風呂は戸を開けた瞬間に閉めました。
近所のスーパーは夜7:00閉店は早いですね、びっくりです。
コンビニが判らなくって駅前通りのセイコーマートで
おにぎりやおつまみなど調達して一人宴会です。
朝は7時台の特急だったので朝ご飯も通常の半分位しか
食べられなかったのが残念です。
次回は是非のんびりとまるまる一日お世話になりたい
と思える稚内でした。

Ps.ロビーのコーヒー残量は常にチェックしないと
飲みたい時に飲めない事は印象を悪くしますよ。
だったら始めから無かった方が、って事になります。

【期間・曜日限定】◇◆週末ビジネスプラン「春爛漫」◆◇

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月10日 23:56:40

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
ロビーのコーヒーの件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後はこの様な事がないよう、また稚内にたくさん方がお越し頂き快適に過ごせるようサービスレベルの向上に努めて参ります。
6月よりご朝食開始時間が夏季時間(5時30分~)に変更になりますので、次回ご宿泊の際にはのんびりとお過ごし頂けると思っております。

フロント 田中

☆稚内限定☆ 「てっぺん食べ尽くし!プラン」
室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<禁煙ダブル>

【期間・曜日限定】◇◆週末ビジネスプラン「春爛漫」◆◇
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年04月10日 14:07:46

ホテル新しく部屋も綺麗でした。温泉が最上階にあるのは素敵でした。

【当日限定】果報は良く見て!当日ONLY♪〈喫煙ツイン〉

2009年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月12日 21:46:06

この度は、天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 また、嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 玉川

【【当日限定】果報は良く見て!当日ONLY♪〈喫煙ツイン〉】

投稿者さん 2009年04月01日 15:26:13

朝の食事を楽しみにしています。
他のドーミーインとくらべると、もう少し
品数があってもよいかな。

【期間・曜日限定】☆週末ビジネスプラン☆

2009年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 14:29:05

いつも、天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来なく申し訳ございませんでした。4月1日からドーミーインの春メニューを開始いたしました。是非次回御宿泊の際にお召し上がり下さい。

フロント福島

【期間・曜日限定】☆週末ビジネスプラン☆

SUTONさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SUTONさん [40代/男性] 2022年06月13日 19:14:28

ベッドも良く、大浴場も満足。
部屋も落ち着いて良い。
立地が悪く、周辺の飲食店が少なく、閉店も早い。
南稚内駅周辺にはもう少し飲食店もあるようだ。歩くには遠くタクシーが必要。
稚内はいつも夕食に困る。
日曜日祝日宿泊の際は要注意!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 22:13:54

この度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足のご様子でスタッフ一同安堵しております。

当ホテル自慢の大浴場は露天風呂をはじめ内湯、サウナ、水風呂を兼ね備えてございます。
稚内市にあるホテルでは、数少ないサウナが設置されているとあり、多くのお客様からご好評をいただいております。

またご指摘がございました飲食店は、チェーン系列が南稚内にございます。
確かに数を比べてしまうと南稚内駅近辺には劣りますが、稚内ならではの名物料理は稚内駅近辺が多く、当ホテル目の前の居酒屋や近隣のラーメン店は、臨機応変にお客様状況を見ながら営業時間を調整しているようです。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

machabo5082さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

machabo5082さん [40代/男性] 2012年11月13日 06:31:04

総合では、良いホテルだと思います。ただ浴場での清潔感がイマイチのように感じます。洗い場のタイルのせいでしょうか?汚れがこびりついている様に感じました、タイルの色のせいでしょうか?もう少し浴場が明るければそう感じないかもしれません。出入り口にひいてあるあるタオルがびちゃびちゃだったことも余計そう感じさせたかもしれません、検討お願いします。

2012年11月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月14日 21:20:33

この度は天然温泉天北の湯ドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。タイルに関しましては早急に点検し改善させて頂きます。また出入り口のタオルに関しましては、転倒防止対策としてマットを敷いております。時間で交換はしておりますが衛生面を考えマットを撤去し防滑処理を他の方法で対処する予定でございます。何卒ご理解頂ければ幸いです。
お客様におかれましては、お忙しい中ご投稿を頂き更には、貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人水野

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まり♪(45日前までの早期特割!)【夏得】プラン
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

rumifaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rumifaさん [40代/男性] 2009年10月23日 12:27:39

フロントの対応も良く、部屋のホテルじたいが新しいので、非常に満足です。ただ
コンビニが近くにないため少々不便な点もありますが、なにぶん稚内なのでそこまで贅沢は言えないかともおもいます。お風呂も綺麗で気持ちよかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月23日 20:56:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ね感謝申し上げます。
長旅やお仕事で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれましたら幸いでございます。
これからも慢心することなく、一層身を引き締めて、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりたく存じますので、是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 嶋本

【室数限定!ネット特別価格【最上階温泉大浴場】 <喫煙ツイン>】

投稿者さん 2022年12月16日 16:17:55

スタッフ全員丁寧ですごく良し。お風呂もすごく良し。アメニティーや無料のコーヒーやアイスやお菓子や夜食のサービス最高。ただ…、周辺の飲食店や土産店が高すぎる。ホテルの朝食の朝食\2,300は観光客でもドン引きでしょう。ビジネスで3泊したけど早く帰りたい気分になった。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】