投稿者さん 2017年08月07日 16:49:53

設備の評価が悪いのは、部屋でのWi-Fiの接続状態の悪さです。
その他は、サービスなど満足するレベルです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月08日 03:40:22

この度は、ドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはWi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けした御様子で、大変心苦しく思います。
複数の同時接続等によりWi-Fi環境が低下する場合があり、ご希望のお客様には無線ルーターの貸出しも行なっておりますので、次回御利用時に検討いただければと思います。
しかしながら、他のサービスには高い評価を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
お客様の叱咤激励が当ホテルの成長には重要な物であると痛感し、日々精進していく思いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【当館人気No1♪】☆和洋バイキング朝食付き♪【直前割】
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

D740さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

D740さん [50代/男性] 2017年07月09日 15:29:04

フェリー乗り場まで近い立地で、フェリー時間に合わせ朝食も早朝から間に合う時間で観光の起点として非常に良い。港がみえる露天風呂もよいがバイキング形式の朝食でいくらが食べ放題もうれしいところ。夜食の夜泣きそばのサービスも好感を持ちました。
非常に感じの良いお宿でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月09日 22:16:00

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が、ご不便なく稚内旅行を楽しんだ様子を窺え大変嬉しく思います。

ご滞在中は当ホテル自慢の海鮮丼をおいしくお召しになられたようでスタッフ一同安堵しております。
稚内へまたお越しの機会がございましたら是非ドーミーイン稚内へご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 木戸

【早割45】☆和洋バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

KOUTA3524さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年02月09日 22:25:24

特に言うことはありません。
言うことは、稚内駅から近いし、夜9時からのラーメンは美味しかった。
フロントの方も親切

2017年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月10日 15:24:10

この度はドーミーイン稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの立地や21時半からの夜鳴きそばにご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばサービスは全国のドーミーインホテルで行なっておりますので、
次回ご旅行の際にもドーミーインをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 15:50:03

2年連続年越しで泊まりました。
大浴場、部屋など良い点ばかりでした。洗濯機も無料で助かりました。他のホテルは自分で加湿器に水を入れないといけないけど、ここのホテルは最初からはいってます。加湿器は結構汚いので正直、触りたくないし、洗面台で水を組むのが大変なので、細かいですが、良いと思います。
改善して欲しいところは、暖房が設定温度になると切れるところです。寒いので毛布があって助かりました。あとカーテンの上の隙間から外の光が漏れてて結構気になりました。また、年末稚内に来るなら泊まりたいですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月03日 02:05:19

このたびはドーミーイン稚内にお出掛け下さいましてありがとうございました。加えてお年越しの大切なひとときを当館にてお過ごし戴き、重ね深謝申し上げます。

海に近く比較的湿度のあるこの街でも、館内ではどうしてもこの時期乾燥が懸念されます。加湿器と空気清浄器の兼用機を各々お部屋にご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

ご指摘のカーテンに付きましては、ご面倒をお願いしてしまいました。申し訳ございません。当館は北緯45度半ば、夏至の頃には午前3時前から屋外が明るく、反対に冬至の夕刻は午後4時には早くも宵闇に包まれます。室内のカーテンも夏の遮光と冬の保温を両立したタイプのものをしつらえておりますが、コントラストが時にハッキリし過ぎて、ほのかな光を強くお感じになるきらいがございます。

毎日の清掃と定期の館内メンテナンスを通じ、細かな調整と工夫を凝らして参ります。ご滞在に際してお気付きの点、お困り事なども何なりとお申し付け下さいませ。

好天とは申せずとも、比較的穏やかな年末年始を当地では迎えました。冬本番はこれからですが、稚内らしい時期もまた今なのかも知れません。お客さまにはまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございます。

フロント 橋爪

【ダブル・ツインも同料金♪】部屋タイプおまかせプラン【素泊り・禁煙】
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年10月27日 16:22:52

最近春・秋と利用してます。本当にいいホテルです。
あと連泊しているので割引があると良いですね

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月28日 03:00:34

「いいホテル」とのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
10月に入り、稚内はすっかり冷え込んでおりましたが、体調は崩されませんでしたか?
ご連泊の際の割引についてですが、月・日曜日での連泊限定のお得なプランや、4泊以上ですとウィークリープランもございますので、
次回またご宿泊の機会があればご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 古川

【早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

コーヒー屋3145さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コーヒー屋3145さん [60代/男性] 2016年10月11日 10:11:33

10月7日に宿泊しました。朝食はクチコミ通り最高でした。本当に良かったです。今回はフロントの対応も良くて、男性の方でしたが、笑顔の対応、説明も的確(朝食の時間のポイント等)又、記憶力も優れていてわずかな時間の対応で顔を覚えていただいて うれしい限りでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月12日 04:17:38

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は自慢の海鮮丼付き朝食バイキングにご満足して頂き大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けました朝食は北海道ならではの食材を多く使用し、小鉢や郷土料理など季節毎にメニューも変わっております。
またスタッフにも大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴する事ができ光栄でございます。
これからも楽しいご家族ご旅行のお手伝いが出来ますよう努めて参りますので稚内へお越しになる機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お客さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

投稿者さん 2016年09月28日 14:12:22

まぁまぁです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月28日 16:30:48

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたか。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また稚内にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 04:37:19

チェックイン時のフロントの女性の方の対応が少しサバサバと素っ気なかったです
フロントは薄暗かった印象ですがお土産コーナーもあったり、お部屋も広くて駅からも近いのでとても満足です!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月17日 17:08:36

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして眞にありがとうございます。
長旅大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたか?
チェックインスタッフの対応に関しましては気持ちよくお迎え出来ず大変申し訳ありません。
今後は「このホテルに泊まってよかった」と思って頂ける接客が出来ますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
また稚内にお立ち寄りの際にもドーミーイン稚内にご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 古川

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

投稿者さん 2016年08月18日 15:56:22

朝食バイキングは大変満足しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 02:48:29

この度はホテルドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングに満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
バイキングのメニューは季節毎に変わるものもございますので、再度稚内へお越しの際には、ぜひまた当ホテルのご朝食をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岸田

【当館人気No1♪】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【直前割】

投稿者さん 2016年08月16日 17:17:28

夏休みの北海道旅行で泊まりました。飲食店や無料の市営駐車場も近く立地は大満足です。最上階の温泉(露天、サウナ付き)も満足しました。サービスで頂いた夜鳴きそばは麺が淡白でスープがちょっとしょっぱくて△でした。お盆シーズン価格でコスパはちょっと悪かったですが、それ以外は満足でしたのでまた泊まりたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月17日 00:20:19

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂け光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
最北端の街稚内はいかがでしたか?
今回の滞在がお客様ご家族にとっていい思い出となれば幸いでございます。
また機会がございましたら是非ドーミーイン稚内へお立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 古川

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まり♪(45日前までの早期特割!)

pikafineさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pikafineさん [50代/男性] 2016年08月14日 13:08:33

立地がよくいつも利用してます。夜鳴きそばのサービスもうれしいです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月14日 19:54:44

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜鳴そばサービスにご満足いただけているご様子が伺え安堵しております。
これからも皆様からのご期待を裏切らぬよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、
また稚内にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

pikafineさん [50代/男性] 2016年08月14日 13:03:44

いつも利用させていただいてます。また行きたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月14日 19:44:13

いつもドーミーイン稚内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお寛ぎいただけるような施設づくりに励んで参りますので、
どうか末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 01:59:56

Nice

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月10日 05:48:04

Dear Guest,
Thank you for your kind comments and compliments ?I am delighted that you enjoyed your stay and I look forward to welcoming you back again soon.
Kind regards,
Front Office,
Dormy-Inn Wakkanai

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

投稿者さん 2016年07月30日 04:16:41

快適でした。

北海道旅行の最終日、中2日は早朝のフェリーに乗船するため、バタバタとしていましたが、この日は帰るだけなので、のんびり朝寝を楽しみました。

ベッドの適度な堅さがいいですね。
お土産とかたくさんありましたが、ベッド以外のスペースも広いので存分に整理ができました。

最上階の大浴場(もはや温泉とは…)もドーミーインスタンダードで十分快適、リフレッシュできました。

売店で売っていたカットメロンが甘くて嬉しかったです。
店員さんの目利きがいいですね。

いい締めになりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 05:23:46

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場がお客様の北海道旅行の疲れを癒せたようで安堵しております。
売店のスタッフに客様からお褒め頂いたことを伝えさせていただきます。
次回稚内へご旅行の際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年07月30日 04:04:08

稚内旅行3連泊の初日、通しでのプランが予約できなかったので、分割しての滞在です。

設備等は前回伺った時のまま、まぁ経年劣化は否めませんが、部屋は清潔に保たれていて好印象です。
ベッドも固めで好み。
部屋を仕切るスライドドアが廊下の騒音を緩和してくれます。
タオルがたくさん用意されているのもうれしいですね。

レセプションも対応は丁寧でした。

マッサージチェアは台湾の足マッサージのようにしっかり揉んでくれて、荒療治ながら日常の疲れも取れる感じでした。

周囲に飲食店が多く便利です。
コンビニがちょっと遠いくらい、ドラッグストアの方が近いので飲料等はそちらで調達した方がお得かもしれません。

今回も満腹で夜鳴きラーメンが食べられませんでしたが、次はトライしたいところです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 05:03:07

この度はドーミーイン稚内を再度ご利用いただきありがとうございます。
お部屋やレセプション等お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際は是非夜鳴きそばをご賞味頂けまましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 宜壽次

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2016年05月15日 23:37:08

何度めかの利用です。朝食が美味しいことと、温泉があることで選びました。
朝から海鮮丼が食べられるのがたいへん気に入っています。今回も、美味しくいただきました。
駐車場が少なく、市営も少し遠いのが難点ですが、それは仕方ないかとおもっています。
ホテルの方にいうことではありませんが、市営駐車場の整備をぜひ市に伝えていただければとおもいます。
(水溜まりが多く、駐車場所が限られてしまいます。)

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月16日 03:26:39

この度はドーミーイン稚内へのご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊頂け光栄でございます。
駐車場に関しましては、先着順及び駐車台数に限りがございます、満車の場合は無料の市営駐車場にご案内させていただいておりますのでご理解いただけますよう御願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宜壽次

【早割28】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(28日前までの早期得割!)

よし 999さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よし 999さん [50代/男性] 2016年05月14日 01:10:24

お任せプランで非常にリーズナブルな価格で利用することが出来ました。
その為海側ではなく街側だったので景色は良くはありませんが、施設や部屋の内装等も新しくて快適に過ごせました。
大浴場・露天風呂に入る時、セキュリティーの暗号が必要とは知らずに焦りました。チェックインの時に説明うけたのか定かでないのでなんとも言えませんが・・

あとオプションで朝食バイキングを利用しました。
バイキングは品数も豊富で良かったのですが、期待した海鮮については、甘海老とイカはあまりおいしくありませんでした。特に甘海老は甘くない・・北陸のものなので舌が肥えているかも・・
いくらは大変おいしかったのでこの価格では贅沢は言えないかな~

稚内は5~6回訪れていますが、次回も利用させて頂きたいと思います。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月14日 07:29:10

しかしながらスタッフの説明不足により、大浴場の暗証番号に関しましてお客様を戸惑わせる結果となり、誠に申し訳ありませんでした。
皆様がご理解、ご納得いただける案内が出来るよう努めてまいります。
朝食に関しましては、ご満足いただけなく残念ではありますが、再度稚内にお越しになる機会がありましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月15日 15:44:21

一昨年の11月にも利用しましたが、良かったです。また利用したいです。ただ朝食の品数が減った様に思います。

2016年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月16日 05:14:56

お褒めのお言葉まで頂き感謝しております。
ご朝食に関しましては品数に変わりはございませんが、ご満足頂けなかったでしょうか?
四季折々で一部メニューが変更となりますので、次回ご宿泊頂いた際にもご賞味頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 宜壽次

タコ700さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タコ700さん [50代/男性] 2016年02月28日 02:41:29

16年2月25日に宿泊しました。駅から近くて便利でしたが、利用したのが冬の平日であり、各店舗は早々に閉まっていました。徒歩圏内での夕食場所の確保には苦労するかもしれません。ホテルとしては申し分ありませんが、敢えて言うならややエレベーターに難があるかなと思います。24時間利用できる温泉が最上階にあるので、一時的になかなか来ないという現象がありました。その他無料の夜鳴きラーメンや朝食バイキングなどコスパはよく、ネットの情報以上のサービスでした。ありがとうございました。

2016年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月28日 04:32:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターのに関しましてはご不便をお掛けしまいまして大変申し訳ございません。
お時間により混み合う事もございますので何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
しかしながら朝食バイキングをはじめ夜鳴きそばにもご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。
いつご利用頂いてもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参りますので是非またご利用下さいませ。

プロント チェ

投稿者さん 2015年11月24日 19:24:20

駅に近い立地と食事(特に朝食)と風呂がとても良かったです。雪を見ながらの露天風呂が良い思い出になりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月24日 22:22:08

駅近くの立地には他のお客様からも好評の声を頂いておりました。
又、10階天北の湯では冬景色を眺めながら、時間を気にせず、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
四季折々で露天風呂からの景色が違いますので、時期を変えて是非またいらっしゃってください。
きっとご満足頂けるかと思います。
お客様より「いい思い出」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を励みとし、愛され続けるホテルを目指し、日々努めて参ります。

【室数限定】お待ちかね東室蘭OPEN記念プラン≪朝食付き≫