投稿者さん 2023年09月08日 12:53:58

8月の満室時に宿泊しました。
17時にチェックイン、夕食はホテルで紹介されているお店全店を回りましたが全部予約制で断られ、近くのコンビニも1軒。近郊のお店は閉店時間早いので早めに予約した方が良かったようです。
お風呂の洗い場は5人分。並んで待つ状態。 テレビで館内案内なども無いので混雑状況もわかりません。
ドーミーイン全体のサービスは、どこも同じなので、別地域のドーミーインはまた利用するつもりです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:27:06

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室テレビは館内情報を表示するシステムは備わっておらず、ご不便をお掛け致しました。
通常のテレビと思って頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 17:37:48

ワンランク上のホテルで、久々泊まりました。
素泊まりで少し安かったのと、普段利用してるホテルが稚内にはありませんでした。
温泉、部屋の広さ、夜食は、さすがですね。

贅沢をしたい時に又泊まります。

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 06:15:21

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの一日はゆっくりお休み頂きましたでしょうか。
旅先でも「我が家」のようにお気楽に過ごせるホテルサービスを取り組んで提供させる為に、常に努力して参ります。
またの稚内にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント ジョン

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年10月10日 10:25:48

夜に対応してくださった、男性のスタッフの話し方が威圧的でした。こちらから、質問をしたのですが、かぶせるように、たたみかけるように話をされたのには、びっくりしました。

他のスタッフの方々はとても感じがよく、設備もお食事もとってもよかったのに、残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月11日 04:00:41

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、施設の足りない部分をサービスで補えるよう、スタッフ一同でお客様をお迎えしたいと思います。

フロント ジョン

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

千葉に帰りたいさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:22:34

風呂にセキュリティをかけるのはよいが、暗証番号とか面倒くさい。これだけ高額な料金を取るのであれば、カードキーの認証でしょう。誰かと一緒に入れるし、中途半端なセキュリティすぎる。客へのアピールであれば、そんな表向きだけのセキュリティなど必要ない。風呂場から出るときも変なボタンを押さなくてはいけないし面倒くさい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月04日 21:46:55

大浴場ご利用の際は大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいりますので、またこちらにお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:19:10

稚内でなぜ駐車場料金を取るか理解に苦しむ。それなりに施設はよいが、いつからこんな高額になったのか?T国ホテル等の高級ホテルとは思えない

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月04日 21:39:51

しかしながら駐車場につきましては当館から徒歩3分程の場所に無料でご利用頂ける市営駐車場があり、ご案内が足りなかったのだと反省しております。
次回こちらにお越しの際はそちらに駐車して頂きご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

投稿者さん 2014年04月28日 19:43:23

昨年訪れた時にはオンライン決済だったのに現地でカード支払い→取り消しという出来事があり、今回はチェックインの際にカウンターの空き待ちをしていたところに割り込みをかけられ、それをいなすことなく受けつけようとしていたフロントに呆れました。
たまたまめぐりあわせなのでしょうか。残念です。
札幌で宿泊したとあるチェーンホテルのフロント前には、カウンター空き待ち用の列を作る目印が用意されていて、客は整然と並んでいました。

2014年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月29日 11:33:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。到着された順番に受け付けるところでございますが、案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時にはロープパーテーションで列整理するなどし、順番に対応するように案内を変更させていただきます。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)【冬得】

あんみどんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんみどんさん [40代/男性] 2010年06月26日 21:46:09

観光時期からかもしれないが、料金が稚内はどこも高い。
おまけに、朝食バイキングは1500円の価値は全く無い。
朝食付きで1万円を考えると稚内はぼったくりとしか言いようにない。

2010年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月02日 14:09:54

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、ご不快なお思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。
まずはお客様の立場に立った接客姿勢を今一度スタッフ一同が改め、改善のできる箇所につきましては、早急にメニュー改善をさせて頂く所存でございます。
 お客様が、より快適にお過ごし頂けるホテル作りが私共の永遠の課題でございます。
 従業員一同、誠心誠意、従事するよう指導して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 辻元

【夏得】早得10♪(1日10室限定)☆リーズナブルな素泊まり大バーゲン!プラン
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2024年04月16日 20:48:04

3回目の宿泊です。ドーミーインは大好きで優先的に宿泊しているのですが、今回受付の若い女性の感じが悪く、少し嫌な思いをしたので、稚内では次からは別の宿でもいいかなと思いました。他の方は丁寧でしたし、その方以外への不満は特にありません。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月21日 05:04:48

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面のみではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るよう取り組んで参ります。
また、お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、同様な事が起らぬよう努めていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン稚内 フロント 牛田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2024年04月01日 21:03:59

露天風呂が気持ちよかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月05日 19:21:51

当館自慢の露天風呂、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また稚内に来られる際は、ぜひ露天風呂をご堪能頂きたいと存じます。
またのご来館お待ちしております。

フロント 末吉

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年10月20日 19:09:18

バイクツーリングで利用させて頂きました。建物内に駐車出来るし、駐車場のおじちゃんも大変親切で気持ち良く対応して頂きありがとうございました。フロントも初日対応された方は気持ちの良い人でしたので、連泊をお願いする事にしました。やめてをけば良かったと後悔しました。次の日のフロントの方は、昼食でおすすめの店をお聞きした所、地元の人間なのですが分かりませんとの回答? 色々歩いて探した所、近くに良い店があり美味しく頂くことが出来ました。夕食時に、またフロントの方におすすめ店舗を聞いた所おすすめ地図を貰いました。有るんだったら、昼のフロント担当者何故渡してくれなかったのか?去年も妻と宿泊して、友達におすすめしていたのですが今後は?。とっても残念でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 22:59:05

しかしながら、連泊でのご利用をしていただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声はスタッフで共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お時間を割いてご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 末吉

投稿者さん 2023年07月16日 06:30:45

立地・部屋等々は十分且つ温泉付きでしたので疲れをとることができました。唯一不満と言えば宿泊料金です。オンシーズンとは言え、やはり高い!!!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 06:35:42

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠に有難うございました。
料金でございますがやはり観光シーズンということもあり高めに設定しております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

jb2184さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jb2184さん [20代/男性] 2022年10月24日 20:34:31

お風呂はとても良かったと思います。さすがドーミーイン。稚内駅から近いのも嬉しいです。ただ、他のドーミーインより割高だと思う。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 19:25:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉ではゆっくりと体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
次回ご来稚の機会がありましたらぜひ当館をお選び頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 與安

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:34

素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんでしたが、夜鳴きそば(ラーメン)には大満足でした。フロントスタッフの教育も行き届いていると感じましたよ。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:41:16

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の夜鳴きそばをご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
これに驕らずこれからも研鑽していきます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 宜壽次

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>

投稿者さん 2021年12月16日 16:06:32

露天風呂のお湯がぬるくて入れなくてガッカリです。
朝食は安定の美味しさでよかったです!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 22:06:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、露天風呂の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現状、露天風呂の温度低下の原因を調べておりますので、何卒ご理解をして頂ければ幸いでございます。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント ジョン

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

北の関西人さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北の関西人さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:25:56

朝食で立派な海鮮丼が作れます。また利用します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 07:25:49

最北端の町、稚内までお仕事大変お疲れ様でございました。
当ホテルで一日の疲れを癒して頂く事が出来ましたら、何よりでございます。
ドーミーインの自慢の朝食に付きまして、ご満足頂いた様子が伺え嬉しい限りでございます。
朝、またお仕事に向かうお客様が一日の元気を頂ければとの思いを込めたご朝食は、北海道の新鮮な海鮮で作る海鮮丼を中心として様々な小鉢を用意しております。また、季節に合わせてメニューを変更をしております。
次回のお越しの際にも是非お召し上がりください。
お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<朝食付>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

decomamaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

decomamaさん [60代/女性] 2021年08月24日 14:08:01

シモンズベッドは、ちょっと狭いです。
部屋が暑かった。空気清浄機の使い方が分かりませんてした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 21:52:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして

しかしながら、ご滞在中お客様には大変ご不便
をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

設備関係等何かお困りやお気づきの点がございましたら、フロントまでご一報いただけます
と幸いです。

今後もスタッフ一同質の高いサービスが提供できますよう、尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致して
おります。

フロント 石塚

あーきちん★さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あーきちん★さん [40代/女性] 2021年03月08日 16:12:18

クーポンを使ってお得にお泊まりできました。ありがとうございました。

2021年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:56:18

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きありがとうございます。
当ホテルでは各ご予約サイトにて、様々なお得な予約プランを販売しております。ドーミーイン限定、稚内限定等のクーポン券を期限限定としてご利用頂ける時もございまして、ご宿泊の予約の際にはご検討して頂ければと思います。
今後もご満足頂けるホテルとしてお客様をお迎え出来る為に努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント ジョン

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2020年11月02日 17:21:52

値段が以前に比べて高すぎる

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 22:41:37

お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
宿泊料金に関しましては、時期により値段の変更になる場合もございます。当ホテルでは、色んなお得なプランを予約サイトにて販売しておりますので、次回ご利用の際にこちらもご検討して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月25日 17:41:10

宿泊して7年目ですが、部屋が古く感じるようになりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月30日 06:34:18

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのでご滞在中の間はゆっくりお休み頂ける様に、常に努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月08日 14:34:21

部屋の広さ等は十分でした。きれいに掃除もされていました。ただ、トイレの換気口と空気清浄機のフィルター・タンクに結構な埃がついていましたよ。そんなに気になるものではないですが、注意したほうが良いと思います。朝食は価格を考えると素晴らしいとは言えません。値上げに見合った内容ではないと思います。

2018年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月09日 01:48:02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気口の件につきましてはお客様には、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。清掃面に関しましては、お客様からご指摘を頂きました箇所の清掃を今まで以上に徹底して取り組んで参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
御朝食に関しましては、ご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるものを提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹俣