BTWさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BTWさん [50代/男性] 2024年01月22日 20:29:24

さすがのドーミイン、部屋もアメニティも気遣いに溢れてますね。
評判の良い朝飯ですが、海鮮豊富で期待通りでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月24日 14:13:16

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年12月27日 12:17:57

お風呂上がりにアイスやヤクルトが無料で頂けてテンション上がりました!お部屋も大浴場も清潔で、アメニティも豊富でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月27日 17:20:04

快適にお過ごしいただけたご様子が窺え大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
また稚内にお越しになる際には、是非ドーミーイン稚内をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年10月14日 16:14:48

車で来館。前にもあったが、駐車場担当者の対応が雑。遅いしランプがOKとなったのでエンジンを切って外へ出たら「もう少し前!」と指示。OKとランプが点いたでしょとというと、だってここのラインに乗ってないからと言う。だったらOKのランプはどういう意味よ?と押し問答あり。でも何だかんだと言う。
だったらこのOKランプ表示を直したら!と憤慨。ランプ表示直せないならエンジン切る前に指示してよと思う。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 00:34:05

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
OKランプのでるセンサーは、大きい車(車種の例ですとトヨタハイエース等)に合わせてありますのでコンパクトカーなどは既定の停車位置に入る前にOKランプが点灯する場合がございます。駐車場スタッフがおっしゃったラインは車輪止め及び台座の中心位置を目安になります。車種や積み荷によっては前後のバランスが崩れ立体駐車場がエラーで停止してしまう場合がございますのでご利用のお客様にはご協力を頂いております。
上記理由によりOKランプのセンサーの位置は変更できかねます。ご理解頂けますと幸いです。
当ホテルは立体駐車場のほかに屋外の駐車場が3ヵ所ございます。また、歩いて4~5分ほどのところに稚内市営の無料駐車場もございますのでそちらのご利用もご検討くださいませ。
駐車場スタッフにはこの口コミを共有し、案内方法などを改めて研鑽させて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年09月15日 12:08:49

稚内駅から少し歩きますが、便利な立地です。
安定のドーミーインで、いろいろなサービスもありがたかったです。
以前から全国のドーミーインに泊まっており、他のドーミーインでも、最近朝食がそれほど豪華でなくなってきていると思っていますが、こちらのホテルはデザートでメロンが出ていて、とっても美味しかったです。
またメロンの時期にお邪魔したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:43:23

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食を御満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
それではまたメロンの時期に会いましょう。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 20:38:51

露天風呂がボイラー不調でぬるい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:08:57

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら露天風呂設備不具合によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は不具合も復旧し通常通り営業しております。
次回ご宿泊の際にはご堪能いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

おぞんほーるさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おぞんほーるさん [30代/男性] 2023年02月21日 20:53:55

稚内へ行く際はいつも利用しています。公式HPなどには朝食が6:00~とありますが、実際は5:30から空いているので、朝食を食べてから朝一の特急で札幌へ帰ることができます。駅近で大浴場もあり、朝食も品数は多くないですが、一通りそろっています。
今回は言った曜日が悪く、近くの炉端焼き屋さんが休みで夕食は結局コンビニで済ませました。しばらく前は近隣の飲食店マップがカードキーを入れる紙についていた気がするんですが、いつの間にかなくなっていました。
稚内は飲食店が多くはないので、飲食店mapがフロント近辺にあるとお店も開拓できてうれしいです。
また、稚内へ行く際はお世話になります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:04:55

いつもドーミーイン稚内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食時間につきましては基本開店時間が6時ですが、フェリーの始発等に合わせて早めに開店する時期がございます。公式ホームページの時間変更が間に合っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、以前はお客様にお渡しするミニインフォメーションに飲食店MAPやクーポンがついておりましたが、契約終了に伴い廃止となりました。
現在はフロントにて飲食店MAPをご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。また、エレベーターホールに同様の飲食店MAPを設置しております。お気軽に手を取っていただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿や貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

KJinKMDさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KJinKMDさん [30代/男性] 2023年01月03日 20:25:26

全体的に満足しておりますが、お部屋の中にたばこのにおいがしている気がしました。
それだけ改善すれば、より良くなると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 17:07:05

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠に有難うございます。
 しかしお部屋にご不便をお掛けしておりますが、喫煙のお部屋をご利用の場合は多少タバコ臭がございますのでご了承ください。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 岩下

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

erkurnさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

erkurnさん [40代/女性] 2022年11月19日 22:46:24

やっぱりドーミーインにして良かったです。朝食もお風呂も最高でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 19:00:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食・露天風呂にご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
 これに甘んじることなく今後もスタッフ一同研鑽して参ります。またのお帰りをお待ちいたしております。

フロント 岩下

【楽天スーパーSALE】5%OFF!貯めて楽しい♪楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

Ring6009さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ring6009さん [30代/女性] 2022年05月03日 21:22:50

温泉利用は夜中も可能で、超早朝(4時とか)にも入浴可能。
時間によって、アイスなども無料提供してくれています。

お部屋は広くて、非常に使いやすい。
お部屋の中に浴室はなく、シャワー室のみだが、温泉が10階にあるので全く問題なし。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 21:08:19

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでして、幸いでございます。これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 前原

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2021年12月03日 17:46:37

11月30日~2泊しました。温泉があるのは非常に助かります。今回の宿泊では低気圧の発達で外は非常に寒かったので温まりました。朝食もいつもながら良いです。蟹身、ホタテ、いくら等海鮮は嬉しい限りです。前回の宿泊時アサリ汁のアサリが、これでもか!ってくらい入って来るので汁とのバランスが良くなかったですが、今回は非常に良いバランスでした。また利用したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月04日 18:01:08

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉でごゆっくり温まっていただき、疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当ホテルの温泉と朝食にお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
また稚内にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 前原

【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

nkohjmさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nkohjmさん [30代/男性] 2021年08月22日 21:12:50

独りでは3年ぶりのリピです以前四輪入庫の際に不快に感じたことがあるので、今回もその部分を過敏に捉えていると加味して下さい。
端的に言うと
3人もいる入庫相手の管理人、そんなに要る?と内心思う威圧的歓迎。
「明日出発朝早いですか?」という謎質問まあバイク置き場の狭さが故の質問なんでしょうが、例えばいつも5時に起きて8時に出発する人にとっては遅いし、いつも8時に起きて5時に出発する人にとっては早いので主観を問われる質問。
聞き取りづらい名前なので名前を2回聞かれる無駄なラリーをし紙切れを渡される。
その後ロビーに移動すると駐車場ガラスドアからロビーの私をジーッと不快に見つめるもう一人の(接客されなかったので名札見えなかった)髪の薄い眼鏡の管理人さんが居て不快。
名前訊かれて紙切れを渡されフロントに紙切れ渡す一連の流れは、お客さん以外が無断駐車しないか管理する為にお客さんは協力させられてると感じてしまう。
以前のレビュー時の回答に「(要約)田舎なので接客対応にご容赦ください」みたいなズレた回答でしたが、都市部でも田舎でも値段以上に気持ち良い接客は私は望んでいません、値段以上に不快にさせないで欲しいです、平穏が一番。
次の日は連泊でホテルに帰還したらUという管理人に案の定「朝早いですか?」と聞かれたので勇気を持って◯時ですと未定だが時間で答えてみた(もちろん名前はまた2回答えた)。
6番に案内され、荷下ろしをしていたら後から来たバイク(やはり名前2回訊かれてたw)に対応していて、どうやら7番に決まった。Uが荷下ろししている私に向かって「ちょっといいですか?(どけと)」言ってきました。私は苦笑いで「(バイクが真横に来てしまうと)じゃあ私はどう荷下ろしすれば良いですか?」と答えたらUはゴニョゴニョと何か言ってまして、昨日対応したきた管理人Kの助けもあって少し離れて7番に止める事になりました。
入庫の際は必ず何か波乱が起きる安定のドーミーインでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月25日 22:01:35

しかしながら、駐車場スタッフの対応につきましては何度もご利用して頂いているにも関わらず、
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた件は個人の問題ではなく、スタッフ全体の課題とさせていただき、
今後このようなことが無いように、改めて各スタッフの態度、姿勢を見直すところから始めることで、
ホテルに関わる全てのスタッフがお客様にご満足いただける質の高いサービスを提供
できますように改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂きたく存じますので
次回稚内にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、
何卒よろしくお願い致します。

ドーミーイン稚内
フロントチーフ 石塚 絵真

【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

kenpopo6646さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenpopo6646さん [40代/男性] 2021年08月16日 08:02:52

帰省で利用でしたが、ゆっくりさせて頂きました。
部屋はイスがボロボロになっていたので残念(何か上からあててもらえば良いと思います。)
他と比べたら高めの金額なので部屋に入っていきなり残念な感じになるのは気持ちが良いものではありません

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 07:11:04

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルもオープンしてから十数年が過ぎ、ところどころ老朽化が見え始めております。
すこしずづではありますが、色々と更新作業が進んでおります。
これからもお客様方にご満足頂けるサービスを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 宜壽次

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2021年05月21日 13:56:57

朝食を楽しみにしていましたが、2000円するわりには近所のスーパーで半額で買ったような海鮮丼が出てきたので、少し残念でした。遅い時間に行ったので、朝イチで行けばもっと新鮮で美味しく食べられたのでしょうか?
他はホテルの方の接客も気持ち良く、温泉もゆっくり楽しめました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 03:27:15

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容に関しまして、営業時間中はどの時間でも新鮮で良質な品を提供するように調理スタッフへ伝えさせていただきます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し

投稿者さん 2021年04月03日 17:22:01

大浴場に無料の洗濯機と洗濯洗剤があります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 22:28:38

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。再度稚内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

投稿者さん 2021年02月03日 19:18:43

ここはやっぱりお風呂がいいね!眺めよし!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月05日 21:19:41

この度は数あるホテルの中ドーミーイン稚内をお選び頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインの自慢の大浴場でご満足頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
旅行先での疲れをゆっくり癒して頂けたい心を込めたドーミーインだけのおもてなしでございます。
季節により変わる稚内の風景を眺めるのが出来ますので、また他の季節にもご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 14:41:35

朝食の開始時間が変更になり、食べることが出来なかったのが残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月28日 04:56:45

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
12月に入り朝食時間が変更になり、ご案内不足がありました事をお詫び申し上げます。
冬期間は6時半オープンでございます。
機会がございます際には是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。

フロント 萩原

投稿者さん 2020年12月04日 12:27:24

11/18に宿泊しました。札幌から(仕事帰り)稚内へ直行。日付変わる数分前に着きました。他の方のコメントにも書かれていた様にホテル看板が明るく見えていたので初めてでも迷う事無く行けました。直ぐに入浴。浴室内、露天風呂も湯温度が高くなく…でも露天風呂はとても暖まりました。お肌もしっとり。お部屋も静か過ぎて空調の音が気になった位です。朝御飯は イクラ丼を選択しましたが頼んでから海鮮にすべきだった(イクラも乗ってくるので)と後悔しました。お味噌もわかめ、茄子を選べて茄子にしました。ヨーグルト、フルーツ、ジュースも頂き お腹いっぱいでした。帰りはフロントでバス乗り場も教えてもらい市内観光して帰りました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月06日 08:35:22

夜遅く遠い稚内までのお越し大変お疲れ様でございました。無事にお客様をお迎え出来まして嬉しい限りでございました。
長時間の移動で疲れた体を露天風呂付き大浴場でゆっくり癒して頂いた様子が窺え、全スタッフ一同安堵しております。
朝食は北海道という地域の特性を生かして提供している、海鮮丼を中心として構成したメニューで提供しております。季節によっては旬の物などのご用意をし一部のメニューを変更しておりますので、またご利用の際にお楽しみにして頂ければと思います。
今後もご満足頂けるサービスでお迎え出来る様に、日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>

かれんこHさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かれんこHさん [40代/女性] 2020年11月08日 15:17:48

キレイで安く泊まれたので良かったですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 05:14:36

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿誠に重ねてお礼を申し上げます。
この度は当ホテルのサービスでご満足頂いたお言葉をいただき、全スタッフ一同感謝しております。ご家族との一日を気楽にお過ごし頂いて、日常に戻りになりましたら、幸いでございます。
お客様の「またのご宿泊をお待ちしております。

フロント ジョン

【返金不可+事前カード決済限定《素泊り》】ご予約成立後のキャンセルは取消料が100%発生致します。

投稿者さん 2020年09月29日 08:49:18

立地も駅から近くとても便利です。稚内湾、宗谷湾が一望できて夜景が綺麗でした。朝食の海鮮丼はとても美味しかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月30日 08:37:27

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
最北端の街、稚内の絶景の中でも稚内から宗谷岬までつづく夜景はその美しさで多くの観光客に人気あるスポットの一つでございます。
この度、その美しさをたっぷりとお楽しく頂いた様子が窺え、嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、見た目もお味も美味しく頂く為にメニューを開発して提供しております。季節により変更も行っておりますので、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント ジョン

【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2020年08月17日 17:59:33

朝早い出発だったので、朝食は無理と思っていましたが、5時半から提供できるとのことで、朝食付きに変更してもらしました。朝5時半からスタッフの対応も大変良く、コロナ対応の中提供していただいた海鮮丼はとてもボリュームもあって、大変美味しくいただくことができました、さすが稚内のドーミーインです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月18日 16:17:47

この度はドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食時間ですが、時期や混雑状況でオープン時間を変えておりますが、お客様の予定とちょうど噛み合ったようで良かったです。
次回稚内にお越しの際もご予定が合いましたらドーミーイン稚内のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
では、忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
フロント 原