投稿者さん 2010年02月15日 19:01:14

稚内は何度もおとづれていますが、今回、朝食付きの安いプランがあったのと温泉にひかれて、ドーミーインに初めて宿泊しました。本当に良いホテルでした。部屋は広くきれいで、眺めもよく、アニメティも一通り揃っていました。ベッドも広くゆっくり眠れました。また、ちょっとしたところに心遣いがされているようにも感じました(柄の長い靴べら、風呂の眼鏡用シャンプー、消臭スプレー、インフルエンザ対策など・・・・・)。また、従業員の接客もよく気分よく過ごせました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。できれば今回泊まった部屋と反対側(北側)をお願いしたいと思います。
【追伸】部屋に忘れ物をして数日後電話したところ、送っていただく様にしていただきました。ありがとうございました。

2010年02月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月17日 05:16:03

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。今の現状に慢心することなく今後もサービスレベルの向上に努めて参ります。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント田中

★★★3月10日 プレオープン!★★★

天然温泉 神威の湯 ドーミーイン旭川

・全客室にシモンズベッドを導入
・全客室に空気清浄機付加湿器を設置

先日オープンした白樺の湯ドーミーイン帯広に
続き、新しいドーミーインを宜しくお願い申し
上げます。

【注目!】室数限定!冬得割★和洋バイキング朝食付★ダイナミックキャンペーン
【◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2010年02月08日 23:52:28

吹雪で大荒れでしたが、空調付けなくても、室温が保温されている事に驚きました。
什器も、ビジネスホテルにありがちなコストダウンが目に見えるようなモノではなく、重厚感ある作りの感じで差を感じました。
そして、ドア出入口周辺と寝室が間仕切りで仕切られており、外部の騒音がシャットアウト。
おまけに、サウナ。しっかりと水風呂も。
温度も適切で、スーパー銭湯のサウナと感触は変わり無かった。強いて言えばテレビが欲しい所かな(笑)
朝食も手作り感あって期待通りでした。

出張の際、他のエリアのドーミーインにも泊まって見たいと感じました。

【注目!】室数限定 ダイナミックキャンペーン◆冬得◆
◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪

2010年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月10日 03:22:15

この度はドーミーイン稚内に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねて、お礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が当ホテルにてゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけます事が私共の一番の喜びでございます。今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これからもドーミーイン稚内を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月29日 17:03:18

日本最北の地で温泉は最高でした。
また、夜食のラーメンも稚内の極寒の外に出る必要が無く、非常に助かりました。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月30日 16:51:19

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
あわただしい毎日の中でも当ホテルでのご滞在の一時でリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

まだまだ寒い日々が続きますが、また稚内にお越しの際は当ホテルの温泉で、ごゆっくりお寛ぎ下さい。
今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

フロント 丸山

==============
  『夜鳴きそば』
       大好評!!
   食数限定!!(無料)
 ==============
○時間:20:30~22:30
○会場:1Fレストラン「HATAGO」
○食数限定につき時間内終了あります。
○宿泊者様のみご利用頂けます。

【早期得割】和洋バイキング(約30品)朝食付♪オンラインカード決済限定特割プラン
【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2010年01月29日 16:35:12

出張で利用しました。
素泊まりなので食事はわかりませんが、遅く到着にも丁寧に対応していただき、お風呂も気持ち良かったです。
お部屋も清潔で広く、大変よかったです。
来月も出張予定なのでまた利用するつもりです。

2010年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月30日 16:11:44

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変励みになります。
今後とも末長くご利用頂けるようスタッフ一同より一層のサービス向上を図ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 丸山

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広

2010年2月10日プレオープン!!

「北海道遺産植物性モール温泉」
サウナのついた癒しのホテル
帯広駅北口より徒歩3分
是非、十勝にお越しの際には足をお運びくださいませ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【早い者勝ち】☆早期予約割引!ラッキープラン30☆
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

モモステ1203さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モモステ1203さん [40代/男性] 2010年01月17日 15:16:45

ちょっと狭かったけど、それ以外はほぼ満足できました。

2010年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月17日 16:49:14

この度はドーミーイン稚内にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を拝借しコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が当ホテルにてゆっくりとお過ごしいただけます事が私共の一番の喜びでございます。急がしい毎日の中でも当ホテルでのご滞在の一時でリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

フロント 石川

【注目!】室数限定 ダイナミックキャンペーン◆冬得◆和洋バイキング朝食付♪プラン

こnoriさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こnoriさん [50代/男性] 2010年01月17日 14:44:50

ダブルベッドのシングルルームは、広さも問題なく快適です。
最上階の天然温泉はサウナ・露天風呂もあり大満足です。

2010年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月17日 16:45:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ね御礼申し上げます。
ご滞在中、当温泉を堪能して頂き、そしてご満足していただけたようで私共従業員一同大変嬉しく思います。
天然温泉は地下1200mから噴出している自家源泉を贅沢に使用、泉質はナトリウム成分の多いナトリウム塩化物強塩泉で効能は筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。お仕事でお疲れの体を癒し、寒さで冷えたお体を暖めてもくれます。また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じていただけるよう設計。
もちろん冬場のことを考慮し露天風呂の床はヒーティングになっておりますので足元を冷やす心配もございません。
山並みに積もった純白の雪景色、静寂の海の眺めもまさに絶景でございますね。
皆様からもご好評いただいております。
またのご来訪の折には、今回以上にお寛ぎ頂けますよう一生懸命努めて参りますので、今後ともドーミーインを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 板橋

【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2010年01月16日 09:51:18

ここの利用は何回かあるのですが、本当に設備から全て素晴らしいです。
今回は朝早くの出発なので朝食は頂けなかったのですが、以前頂いた時はバイキングで本当に美味しかったです。

唯一、難点は近くにコンビニがないことぐらいでしょうか。
あと、冬ですと道路がアイスバーン状態になっているので歩行には注意です(市内全体に言えることですが)

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月17日 16:33:04

いつもドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事処はお近くにあるのですが、コンビニは徒歩で少々お時間がかかる為、お寒い時期に行かれるお客様には本当に申し訳なく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう心がけより良いホテルを目指して参りますので、稚内へお越しの際には是非また足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年01月15日 22:03:43

大晦日から元旦へ年越しました。
年越しそばを無料でいただいたのは嬉しかったでした。
そして温泉に浸かりながら、初日の出を眺めました。
駅からも近く、部屋が思ったより広かったので、満足です。
また利用したいです。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月17日 01:48:28

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中は、温泉にご満足頂けました様で私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
稚内は寒さも増して、雪が降る季節になりましたが、露天風呂で温まりながらご覧になる雪景色もまた格別なものではないでしょうか。
お忙しい毎日の中でも当ホテルでゆっくりお過ごしになり、リフレッシュして頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かなご投稿誠にありがとうございました。

【注目!】室数限定 ダイナミックキャンペーン◆冬得◆

最北端でのすーさんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

最北端でのすーさんさん [40代/男性] 2010年01月14日 14:32:35

1830過ぎに行きましたが風呂がやけどする熱湯しかでませんでした。既にフロントに他のお客様が連絡しており一時間以上かかるとか言ってました。故障は仕方ないですが知っていながら注意を促すなり何もしない対応のおかげでやけどしました。大変失礼です。ここは風呂が売りじゃなかったかと、、、他は良かったのですがしばらく行く気はしません。

【直前割】室数限定!年末年始・冬休み♪大バーゲンセール!◆冬特割◆和洋バイキング朝食付♪プラン
◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪

2010年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月16日 18:00:47

この度はドーミーイン稚内をお選び頂き、ご宿泊を頂いたにも関わらず大浴場の故障でお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事があった際には館内告知及びお客様へフロントよりご案内が出来ます様に対応させて頂きます。
安全で気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

またの御宿泊を心よりお待ちしております。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 辻元

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2010年01月13日 20:40:59

いつも利用していたホテルが冬季休業期間であったため、はじめて利用しました。
結果は、大変満足しました。温泉大浴場がとてもよかった。
夜鳴きそばが21時から利用できるようになれば、さらによいと思います。
今年の年末も、ぜひ利用したいです。

しいて欠点をあげるとすれば、ロビーにあるパソコンの通信速度が遅い?ことぐらいです。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月16日 16:57:21

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして有難う
ございます。また、お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、施設、サービスの充実に、スタッフ一同努めて参ります。
是非またご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

冬特割【5連泊以上】★ビジネスで湯治★出張先で天然温泉お寛ぎプラン

投稿者さん 2010年01月11日 17:28:05

館内に温泉があって、疲れた体にはとても心地よかったです。
部屋もゆっくり眠ることが出来るベットがあり、また滞在したいと
思わせるものでした。

2010年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月15日 02:15:44

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉はお疲れのお体を癒す事は勿論、神経痛、美肌、疲労回復などの嬉しい効果がございます。また露天風呂は稚内らしい自然の開放感を肌で感じて頂けますよう設計しており、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
お客様が当ホテルにてゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけます事が私共の一番の喜びでございます。今後も慢心することなく、一層身を引き締め、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
フロント 伊藤

【直前割 ポイント10倍】年末年始・冬休み直前予約割引+ポイント10倍獲得!特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月10日 01:18:45

とても得な価格で泊まれました。

他の方も書いていますが、部屋もゆったりした作りで、最上階のお風呂も素晴らしかったです。

夜にいただいたラーメンも、寒い稚内の地で温まりました。

ただ、ひとつ残念だったのは、地上デジタル放送が映らなかったことです。
置いてあるテレビは、新しい液晶テレビなのに、、、
稚内ではまだ地デジ放送が始まってないのでしょうか?

全体としては、とても満足しました。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月14日 12:03:21

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
地上デジタル放送への対応でございますが、年度内中に切替を行うべく準備を進めております。もう少しお待ち下さいませ。
また稚内へお越しの機会が御座いましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント田中

投稿者さん 2010年01月05日 01:07:31

部屋は奇麗で広く、しかも眺めがよく、稚内の夜景をずっと見て楽しんでました。
温泉も、雪見風呂ができて感動しました。ビジネスホテルで満足したのも久しぶりです。
ただ朝食の時間と、スーパー宗谷の始発の時間が合わないため利用できなかったのが残念です。ただスーパー宗谷の利用客が少ないのでしかないのかもしれませんが・・・。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月05日 09:35:26

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を拝借しご感想
賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一人一人が心からのおもてなしに努力して参りますので、ドーミーイン稚内を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

【早い者勝ち】☆早期予約割引!ラッキープラン30☆

キノコ野郎さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キノコ野郎さん [20代/男性] 2010年01月04日 11:19:45

大浴場&食事そして部屋の広さにも満足でした。コンビニまで多少歩くくらいで他の点では良かったです。

◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪

2010年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月05日 09:34:31

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけることが何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。
今後ともドーミーインチェーン及びドーミーイン稚内をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2010年01月04日 10:23:35

昼ごろ稚内に着いたので事前に荷物を預かってもらおうとしたら、掃除は終わっていて部屋に入れるとのことだったので、チェックインを済ませ、おかげで宗谷岬へ行くバスの時間まで部屋で過ごすことができてよかったです。またフロントの方の応対もとても良くて気持ちよく思いました。部屋はすごく広くてきれいで快適に過ごすことができました。温泉大浴場も最高でした。露天風呂があるのが、また嬉しかったですね。
翌日は冬季観光バスに乗って、抜海港で念願だったアザラシを見ることができたし、途中、利尻富士も見ることができました。ガイドさんの案内もとても良かったです。わずか1000円で乗れるので、このバスもとてもお勧めだと思います。
冬の稚内は初めてでしたが天気にも恵まれてとてもいい旅だったので、また来年の年末も稚内に行きたいと思いました。そのときは、またこのホテルに泊まりたいと思います。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月05日 09:33:31

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜りありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

【早い者勝ち】☆早期予約割引!ラッキープラン30☆

ken booさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ken booさん [40代/男性] 2009年12月29日 22:01:36

フロント応対、部屋の設備等は良好です。
朝食はちょっと残念でした。謳い文句程美味しくはないですね。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月05日 09:30:48

お客様に快適にお過し頂けましたと同時に、当館の施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、私共スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
お客様に旅の疲れをとって頂ければ幸いです。
更にはお客様の心に残るホテルにして頂ければスタッフ一同これに勝る喜びはございません。
どうぞこれからもドーミーイン稚内をご愛顧下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 18:47:06

温泉も部屋も大変綺麗で落ち着きます

◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月28日 20:31:49

この度は、「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をお選び頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき重ね御礼申し上げます。
お客様が当ホテルにてゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけます事が私共の一番の喜びでございます。急がしい毎日の中でも当ホテルでのご滞在の一時でリフレッシュしていただければ、幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。是非またお近くにお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋本

【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2009年12月23日 19:09:29

12月19日(日)に宿泊しました。事前に荷物だけ預かってもらおうかと13時頃フロントにお願いしたら、「部屋の掃除が完了してますのでチェックインも可能ですよ」と言って頂き、感激しました。
当日の稚内は吹雪で積雪も多かったですが、おかげさまで館内ではとても快適に過ごせました。また訪れる機会があれば、迷わず是非とも利用したいと考えております。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月24日 01:24:06

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜りありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいご感想を賜り重ね御礼申し上げます。
ご宿泊期間中ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様から頂くご意見やご感想が私どもの励みでございます。貴重な当ホテルでのご滞在のお時間を、より充実した一時にさせて頂く事ができますよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
温かなご投稿、誠に有難うございました。

【注目!】室数限定 ダイナミックキャンペーン◆冬得◆

く-さんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

く-さんさん [40代/男性] 2009年12月15日 21:29:52

帰省で使わせてもらいました。
温泉も良し、部屋の広さ・心遣いも良い!

懐かしい地元の風景も堪能でき、また是非宿泊したいと思っています。

フロントの対応も良い!地元出身として是非お勧めのホテルです。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月17日 02:34:10

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を拝借し、このような大変嬉しいご感想をお寄せいただき、私どもにとって大きな励みでございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。是非また稚内にお越しの際は「ドーミーイン稚内」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
温かなご投稿、誠に有難うございました。

フロント 伊藤

【注目!】室数限定 ダイナミックキャンペーン《冬得》★朝食付き♪プラン

うめRさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめRさん [30代/男性] 2009年12月11日 14:09:28

利尻島行きフェリーの欠航による急な予定変更にも対応していただき、ほんとうにありがとうございました。風が強く寒い一日でしたが温泉で暖まることが出来ました。部屋もきれいで広くて快適でした。また機会があったら利用したいと思います。

2009年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月13日 16:16:44

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜りありがとうございました。また、貴重なお時間を拝借しこのような大変嬉しいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。わが家へ帰ったときと同じように仕事の疲れをリセットしていただくのが私たちの願いでございます。清潔で心地よいお部屋とお風呂でお迎えしていつものようにくつろいで過ごしていただく、そんな「わが家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えています。
今後も従業員一人一人が心からのおもてなしに精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋