天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

北の関西人さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北の関西人さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:25:56

朝食で立派な海鮮丼が作れます。また利用します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 07:25:49

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    最北端の町、稚内までお仕事大変お疲れ様でございました。
    当ホテルで一日の疲れを癒して頂く事が出来ましたら、何よりでございます。
    ドーミーインの自慢の朝食に付きまして、ご満足頂いた様子が伺え嬉しい限りでございます。
    朝、またお仕事に向かうお客様が一日の元気を頂ければとの思いを込めたご朝食は、北海道の新鮮な海鮮で作る海鮮丼を中心として様々な小鉢を用意しております。また、季節に合わせてメニューを変更をしております。
    次回のお越しの際にも是非お召し上がりください。
    お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<朝食付>
    【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

hasehide81さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hasehide81さん [60代/男性] 2021年10月11日 16:26:30

大浴場と言っても普通のお風呂でした。少し残念。もう少し大きめと思いました。風呂上がりのサービスアイスも小さいし、見た目あまり美味しくないものばかりでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 20:37:04

ドーミーイン稚内にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    館内ではのんびりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    お客様にはご自宅の様にゆったりと過ごして頂ける施設づくりを目指し、これからもスタッフ一同精進してまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    秋冷の折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 與安

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

きゃさりん0126さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2021年09月17日 15:50:39

特になし。

2021年09月
    天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月19日 17:47:18

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    稚内でのお時間の合わせて、当館での一日も良い思い出として残ると、幸いでございます。
    また、稚内にいらっしゃる機会がありましたら、またお越しくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>
    【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2021年09月17日 15:26:11

山側の部屋だったので、朝日を見ることができず、5時に外に散歩に出てみてきました。
    部屋に姿見の鏡が欲しかったですね
    大浴場はゆっくりできるので疲れが取れていいのですが、湯上がりに楽しみのアイスキャンディーがほぼほぼなくてびっくりしました。
    22時位だったと思いますが、底に5個しかなかったです。何か残り物のような気持ちでした。
    少し補充して欲しいですね

2021年09月
    天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月19日 17:35:25

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    お客様から頂いたご貴重な意見誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考の上スタッフ一同改善していきたいと思います。
    また、湯上りサービスにつきましては、お楽しみにして頂いたのにも関わらず、期待に沿えず大変申し訳ございません。今後はスタッフが巡回時に在庫の確認を徹底して参ります。
    ご満足頂けるサービスの提供の為に努めて参りますので、またのお越しの際にご宿泊して頂ければ幸いでございます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>
    【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

decomamaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

decomamaさん [60代/女性] 2021年08月24日 14:08:01

シモンズベッドは、ちょっと狭いです。
    部屋が暑かった。空気清浄機の使い方が分かりませんてした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 21:52:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして

しかしながら、ご滞在中お客様には大変ご不便
    をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

設備関係等何かお困りやお気づきの点がございましたら、フロントまでご一報いただけます
    と幸いです。

今後もスタッフ一同質の高いサービスが提供できますよう、尽力して参る所存でございます。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致して
    おります。

フロント 石塚

【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

S4よったんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

S4よったんさん [50代/男性] 2021年08月14日 18:37:02

ホテルは満室に近いようなので、猫の額のような大浴場は利用しませんでした。

ダブルの部屋ですが、ベットとテレビの位置が悪く、またソファ的な椅子もないので部屋の中では落ち着けないかな。寝るだけと思えば十分。
    所詮ビジネスホテル、文句は言えません。

部屋のスリッパは布製のスリッパ。これはダメ!
    ちゃんと清掃しています!って書いてあるけど今時、使い回しのスリッパは私的には評価ガタ落ち。

部屋のアメニティも最低限最小限。

食事はビジネスホテルとしては標準。悪くはない。

食事会場、駐車場、フロントとも対応は良し。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 07:03:10

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
    しかしながらご希望に添えることが出来ず心苦しく思います。
    お客様方からのご意見が当施設の成長につながると痛感しております。
    これからも研鑽してまいります。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【夏休み】ちか旅×温泉 14時チェックイン!18歳以下添寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し

katahiro0527さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

katahiro0527さん [50代/男性] 2021年05月10日 16:24:38

5月5日妻と2人で宿泊しましたがフロントの対応が丁寧で感じ良く、部屋は広くはないですが奇麗でトイレとシャワールームが分かれていて、ベッドの寝心地も良かったです。
    アメニティは一般的でしたが携帯電話の充電器が無く、外出の際フロント伝えると戻られた時にお渡しいたしますとの事でしたが、スタッフさんが変わられていていただけなかったので、もう一度お願いして貸していただきました。
    朝食はおかずの品数が少なく、その中でイクラ丼が美味しそうだったのですが、粒が小さく鮭ではなく鱒の子と思われ、鮮度がいまひとつで残念でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月15日 20:40:09

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き感謝しております。
    しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
    季節によりメニューを変更しております。 また、新メニューの開発も進めておりますので次回、ご宿泊の機会がございましたら是非そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
    【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月12日 07:10:00

部屋は広くてきれいだったので良かった。ただ、駐車場代がかかるのを聞かされず、誘導され、フロントで請求されたのが少し不満でした。お金がかかるなら知り合いの駐車場に停めたかった。そこだけ残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 15:46:16

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、駐車場のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。改めてご案内を見直しし、常にお客様の立場に立ったご案内を心がけるよう、今一度徹底して参ります。
    今後は施設面のみではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるおもてなしができるホテルとなるよう、スタッフのスキルアップに取り組んで参りたいと思います。
    都合の良い話で恐縮ではございますが、また稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫
    【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

あーきちん★さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あーきちん★さん [40代/女性] 2021年03月08日 16:12:18

クーポンを使ってお得にお泊まりできました。ありがとうございました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:56:18

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きありがとうございます。
    当ホテルでは各ご予約サイトにて、様々なお得な予約プランを販売しております。ドーミーイン限定、稚内限定等のクーポン券を期限限定としてご利用頂ける時もございまして、ご宿泊の予約の際にはご検討して頂ければと思います。
    今後もご満足頂けるホテルとしてお客様をお迎え出来る為に努力して参ります。

フロント ジョン

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2020年11月02日 17:21:52

値段が以前に比べて高すぎる

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 22:41:37

お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    宿泊料金に関しましては、時期により値段の変更になる場合もございます。当ホテルでは、色んなお得なプランを予約サイトにて販売しておりますので、次回ご利用の際にこちらもご検討して頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫

投稿者さん 2020年09月23日 00:03:54

ホテル自体は、すべてにおいて悪くはないです。
    ただ、宿泊したのが祝日だったのですが、周辺の飲食店がことごとく休み。
    しかし盆休み期間。本当に観光地なのかと驚きました。
    ホテルが親切に飲食店MAPを置いてくれてますが、ほとんど休み。
    開いていたMAPにない居酒屋に入ったのが運の尽き。思い出したくもない。
    車がないと遠くに行けない。電車は本数が・・・
    ホテルも事前アナウンスするなり、それなりの夕食を提供してくれるなり救済策が欲しい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 07:26:54

しかしながら夕食につきましてはご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見は今後の改善案として参考にさせて頂きます。
    これからもスタッフ一同、お客様が満足して頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
    機械がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
    【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

きむたく1959さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:12:52

前日に泊まった札幌のドーミーインとのギャップがあった。
    食事なしでこの価格設定は如何なものか?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月19日 13:43:17

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。料金に関しましては、当ホテルでは各予約サイトより様々なお得な予約プランを販売しております。そちらもご検討して頂ければと思います。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント ジョン

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪素泊まり≫
    【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

totoro1960さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totoro1960さん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:11

ドーミーインさんは仕事の出張時良く利用させていただいています。
    お風呂もサウナあり快適です。
    ただプライベートな旅行では、なんか仕事で来てる気持ちになり少し興醒め。快適さを求める人には良い宿ですが、もう少し旅行気分も味わいたいです

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月17日 19:32:17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉では毎日のお仕事の疲れを癒していただけておりますでしょうか。
    ドーミーイングループでは和風プレミアムホテル御宿野乃シリーズも展開しております。
    ご旅行の機会がありましたら是非ご宿泊して頂けますと幸いです。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 與安

投稿者さん 2020年06月28日 20:19:25

良い点…夜鳴きそばが美味しかったです。今後も続けていただきたいサービスです
    改善してほしい点…大浴場が狭くて混んでて密な状態でした。コロナの時期なのでお客側は心配しながら入る状態です。人数制限をしたらいいと思います

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月29日 07:09:03

ドーミーインチェーンだけのおもてなしとしてサービスしております、「夜鳴きそば」につきましてご満足頂いた様子が窺え嬉しい限りでございます。お客様からご満足のお言葉を頂いたぶん今後も夜のお楽しみになれる様にサービスしたいと思います。
    大浴場に関しましては、お客様へご心配をおかけして申し訳ございません。お客様よりいただいたご意見を受け止め、お客様が安心してご利用いただける方法を引き続き模索して参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    次回ご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪

投稿者さん 2020年06月17日 23:33:36

Wi-Fiが弱すぎます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 06:18:53

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、Wi-Fiの事でご不便を掛けてしまい残念でございます。
    複数の同時接続等によりWi-Fi環境が低下する場合があり、ご希望のお客様にはフロントにて
    無線ルーターの貸出しも行なっておりますので、次回ご利用時に検討頂ければと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年06月15日 17:37:48

ワンランク上のホテルで、久々泊まりました。
    素泊まりで少し安かったのと、普段利用してるホテルが稚内にはありませんでした。
    温泉、部屋の広さ、夜食は、さすがですね。

贅沢をしたい時に又泊まります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 06:15:21

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでの一日はゆっくりお休み頂きましたでしょうか。
    旅先でも「我が家」のようにお気楽に過ごせるホテルサービスを取り組んで提供させる為に、常に努力して参ります。
    またの稚内にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年05月18日 08:17:18

朝食の海鮮丼が美味しかった!近所に食事処も沢山あります。風呂も朝から入れて満足でしたが露天風呂の湯があまりキレイではなかったかな。全体的には満足です。

2020年04月
    天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月23日 18:36:58

当館自慢の朝食につきましてご満足頂いた様子が窺え、全スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    朝食は季節によって一部のメニューを変更しておりますので、またお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    露天風呂関しましては、せっかくお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフによる館内の巡回を強化し、快適にホテルでお過ごし頂ける環境をご用意して参りたいと思います。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年01月25日 17:41:10

宿泊して7年目ですが、部屋が古く感じるようになりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月30日 06:34:18

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    いつも当ホテルをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルのでご滞在中の間はゆっくりお休み頂ける様に、常に努力して参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月10日 10:25:48

夜に対応してくださった、男性のスタッフの話し方が威圧的でした。こちらから、質問をしたのですが、かぶせるように、たたみかけるように話をされたのには、びっくりしました。

他のスタッフの方々はとても感じがよく、設備もお食事もとってもよかったのに、残念です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月11日 04:00:41

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、施設の足りない部分をサービスで補えるよう、スタッフ一同でお客様をお迎えしたいと思います。
    今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント ジョン

おきやまさきちさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おきやまさきちさん [40代/男性] 2019年06月24日 21:27:46

宿泊代金に対する満足度は、別にした評価のとおりですが、ホテルのサービス・部屋などについては概ね満足です。

朝食のバイキングは種類が豊富でとても良かったです。
    私はイクラ丼を作り堪能しました。

一方で、一点不満があります。

宿泊当日は高校生の団体も泊まっていて、浴場は占拠されているに近い状態となっており、非常に不快な思いをしました。

湯上がりに脱衣所にて、その高校生の一人に彼らの翌日の朝食時刻を訪ね、その時刻を避けて朝食をいただきました。

私が朝食を終えた後に彼らが食事処にきて、大きな混乱や迷惑こそなかったですが、彼らは食事処の入口前から整列し、事情を知らない他の宿泊者がその列の後ろに並ぶといったことを見ました。

他のドーミーインでも同様に、学生の団体と宿泊が重なったことがありましたが、そこではチェックインの際にそのことを告げられ、また、入浴と朝食について一般客と重ならないよう、彼らの時間を教えていただきました。

頻繁にあることではないかとは思いますが、私自身は二度も経験したので、このようなことは少なくともチェックイン時に、可能であれば事前にお教えいただければより快適に過ごすことができると思いますので、ご検討いただければ幸甚に存じます。

なお、チェックインの際に「本日は満室のため、翌日の朝食は混み合うことが予想されます」とは仰っていただきましたが、団体がいる場合の満室は、そうでない場合と色々異なることがあると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月01日 01:22:36

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご案内に不備がありお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
    ご教示頂いたお言葉を全スタッフで共有し、今後は一般のお客様にもご不快な思いをさせぬよう努めて参ります。
    勝手なお願いとは思いますが、また稚内にお越しの際は是非、挽回の機会を頂けたらと思います。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫