天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

くみっつさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くみっつさん [40代/女性] 2021年09月04日 09:57:54

朝食(海鮮丼)が食べたくてこのホテルにしました。とても美味しかったです。

お風呂も広く、露天風呂、サウナもありゆっくり出来ました。

周辺の飲食店情報の紙を貰ったのですが、コロナでほぼ営業していなかったので時期で変えた方がいいかもしくは配らない方がいいのかなと思いました。

観光地でホテルも少ないのでお値段は少し高めでしたが、流石ドーミーインです。
    ハズレはありませんでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月04日 18:43:37

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きありがとございます。
    また、ご朝食や大浴場に関しましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    周辺の飲食店に関しましてこちらの調べ不足によりご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考の上スタッフ一同改善していきたいと思います。
    お忙しい中での貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

Lereeさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Lereeさん [70代/男性] 2021年09月03日 22:53:45

季節柄、朝食のみでしたがイクラ等大変満足でした。
    また、感染対策も充分にしており安心して食事ができた。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月04日 18:37:45

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきありがとうございます。
    またご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様皆様が安心してお寛ぎ頂けるサービスを目指しスタッフ一同日々努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

投稿者さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 13:52:01

日本最北にあるドーミーイン。屋上露天風呂は最高です。全てを含め安定感があり安心して宿泊できます。
    また宿泊したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 06:06:39

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きありがとうございます。
    また大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様皆様がお寛ぎ頂けるサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のお帰りを心より御待ちしております。

フロント 原水

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》
    【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

こちょん0315さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こちょん0315さん [30代/女性] 2021年07月30日 14:10:32

家族旅行で利用させて頂きました。
    ドーミーインさん安定のお部屋の綺麗さと、温泉で、快適に過ごせました。
    夜泣きそばも美味しかったです。
    そして何より朝食が豪華で、朝からイクラ丼をたっぷり頂き、デザートにスイカやメロンまで。
    スタッフの方も良い距離感で、気兼ねなくリラックスして過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。また稚内に行く際には是非利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月30日 22:15:08

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が
    うかがえ、大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様により満足して頂けるよう、
    努力して参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 前原

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<道民限定>(朝食付)※連泊清掃無し

投稿者さん 2021年07月06日 09:28:10

大浴場の洗い場には、しきりがあって、安心感がありました。
    朝食は、ビュッフェスタイルですが、ビニール手袋配布で、感染対策もばっちりです。
    自分で作る海鮮丼、美味しかったぁ!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月14日 20:00:18

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき、
    ご満足してお過ごしていただけた様子がうかがえ、とても嬉しい限りでございます。
    今後もスタッフ一同、お客様へよりいっそう質の高いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 前原

【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年07月05日 13:11:24

窓から景色を楽しみたくて高層階に。9階からはフェリーの出入りや稚内駅や防波堤ドームがよく見え、ベッドに座って夜も朝も外を眺めながらゆっくり過ごせました。ツインの部屋はコンパクトながら機能的で水回りも清潔快適、シモンズベッドの寝心地も良かったです。部屋はシャワーのみでしたが大浴場に小さい露天風呂(4人くらいは入れる)と広めの内湯、サウナ、水風呂がありました。洗い場に仕切りがあるので(女風呂は5名分)水の飛び散りが気になりません。洗い場にフェイスソープ、脱衣所の洗面台に化粧水と乳液あり。館内着は上下セパレートなので寝るときもはだけなくて楽。良かったサービスは入口のコーヒー、21:30からの夜鳴きそば。私は他のドーミーで夜鳴きそばを知っていたけど連れは初めてだったので「美味しい」と気に入りおかわりまでしていました。大浴場にある夜のアイスは食べたけど朝の乳酸菌飲料は品切れで飲めず・・・その分朝食会場でソフトカツゲンを飲みました。朝食はいわゆる朝のバイキング料理のラインナップ。いくら、甘えび、ホタテなどの海産物が豊富で朝から海鮮丼を食べられるのはさすがの北海道。サラダに旬のアスパラが期間限定で用意されていました。あと9階にある牛乳瓶の自販機が良かったです。お風呂上がりのコーヒー牛乳は久しぶりで子供のころを思い出す懐かしい味でした。稚内駅にセイコーマート、ホテル付近にサツドラもあり徒歩圏内の買い物も便利。何よりスタッフの皆さんがとても親切丁寧で大変印象の良い快適な宿泊となりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月17日 08:17:20

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中でもご丁寧に投稿して頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    この度は何よりも稚内での一日と合わせて当ホテルでの時間がお客様にご満足頂いた様子が窺え、大変嬉しい限りでございます。
    旅先での疲れた体を癒して頂く大浴場と体を温めた後に一休憩をとれる湯上りサービスまで、ご宿泊頂くお客様が「我が家」に居るようにリラックスして頂けるサービスを今後もご提供させて頂く為に、日々精進して参りたいと思います。
    お客様から頂いた暖かいお褒めの言葉をスタッフ一同心に持って、今後もご期待にお応えるおもてなしでお客様をお出迎え出来る様に努めて参ります。
    次回のお越しをお待ちしております。

フロント ジョン

【高層階&オーシャンビュー指定!】☆てっぺんの街で、てっぺんの温泉に浸かる♪朝食付き

投稿者さん 2021年06月08日 19:51:24

フェリー欠航で急遽予約させていただきました。部屋も変更無しで継続して使わさせていただき感謝でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月11日 19:12:28

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     フェリー欠航との事で生憎でございました。
    また離島への観光の際にはご宿泊お待ちいたしております。

フロント 岩下

室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月08日 19:49:08

サービスが良くてよかったです。朝食も感染対策がしっかりされていて落ち着いて食べることができました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月11日 18:24:39

忙しい中のご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    この度は当ホテルのサービスにご満足の言葉を頂き何よりも嬉しい限りでございます。
    ドーミーインではご宿泊のお客様が安心・安全な環境でお泊り頂けますよう、感染防止対策の為努力しております。
    今後もお客様の為に出来る事を考え、より一層ご満足頂けるサービスを提供する為に努めて参ります。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>

イチゴママkさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イチゴママkさん [40代/女性] 2021年04月21日 09:06:56

温泉も良くて大変満足して家族で帰ってきました。
    また、稚内に行ったときは泊まりたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月22日 06:57:26

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルでの一日、ご満足頂いたお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    ドーミーインはビジネスのお客様から、ご家族でお泊りのお客様まで、どのお客様でも「我が家」の様な環境でお過ごし頂けます為のサービス及び施設でお出迎え出来る様に取り組んでおります。
    今後も常に努力してより一層、良いサービスを提供するホテルを作り為、精進して参りたいと思います。
    また、稚内にいらっしゃる際にご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿に誠にありがとうございます。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
    【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

まっちゃん5749さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっちゃん5749さん [50代/男性] 2021年04月12日 09:03:25

JR駅に近く、ホテル周辺に飲食店などもあり、便利がよい。
    ホテルは大浴場があって、お風呂で一日の疲れを癒せる他、無料の夜鳴きそばは小腹が空いた時に重宝する。
    施設の状態やサービスを総合的に判断して、お勧めです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月13日 02:29:12

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    自慢の10階温泉大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。
    これからも日々のお疲れを癒して頂けるようなホテルを目指して参りますので、稚内にお越しの際には是非またご利用下さいませ。
    お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    フロント 萩原

投稿者さん 2021年04月06日 23:24:22

天気が悪くて突然の宿泊でした。泊まる気がなかったので、充電器も持ってなく、貸し出しがあったのが助かりました。受付の方も丁寧でよかったです。お風呂も、ゆっくりはいれて、風呂後の、アイスと乳酸菌飲料とてもおいしくいただきました。
    今度は、お食事つきでまたゆっくりお邪魔したいと思います。
    帰りのときに、駐車場の方と、ちょっと楽しくお話したのもいい思い出になりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月08日 21:21:12

お忙しい中のご投稿を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    悪天候の中で最北端の町、稚内までのお越し大変お疲れ様でございました。当ホテルでゆっくりお休みになってお帰りになりましたら、幸いでございます。
    ドーミーインでは期限限定で湯上がりサービスを提供しておりあます。沢山のお客様から嬉しいお言葉を頂いておりまして、嬉しい限りでございます。
    次回のお越しの際には、当ホテル自慢の朝食もご利用頂ければと思います
    北海道のご当地グルメとして、海鮮丼の提供と一緒に健康な一日を迎える為に工夫したメニューで構成されております。ぜひ、お楽しみにして下さいませ。
    今後も笑顔でお客様をお出迎え出来る様に努力して参ります。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫

投稿者さん 2021年03月20日 08:05:02

食事なしの素泊まりでしたがとてもいいホテルで、風呂上がりのアイスはちょっと嬉しかった。乗り鉄の旅のため、早朝6時のチェクアウトでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月20日 21:13:40

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が窺え、湯上りサービスにもご満足していただき大変嬉しく思います。
    今後も皆さまにより良いサービスを提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
    ぜひまた稚内へお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 内田

投稿者さん 2021年03月14日 20:13:03

部屋や大浴場が広くてゆったりとくつろぐ事ができました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月19日 07:03:34

この度はドーミーイン稚内にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルでゆっくり一日をお過ごし頂いたとのお言葉に全スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
    旅での疲れた体を癒して、気楽にお泊りになりましたら幸いでございます。
    今後もご満足頂けるホテル並びサービスでお出迎え出来ますよう、一層努力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【駐車場利用をしない方限定☆】駐車場なし割引プラン!<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月13日 14:11:54

いつもの定宿の宿です。支配人には、リクエストにお答え頂きお世話になりました。当日は、支配人にお会いできずに残念です。
    改善できれば、大浴場の暗証番号いつも忘れてしまいますので、部屋の鍵と一瞬に操作できればありがたいです。
    いつも、大浴場からフロントに電話して暗証番号をきいて施錠していました。
    宜しくお願い致します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月17日 09:51:44

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    フロントまでご足労頂いたにも関わらず支配人不在の為、ご挨拶できず申し訳ございませんでした。
    大浴場の暗証番号につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
    当館は客室シリンダーキーの為ご理解頂けましたら幸いでございます。
    稚内市内も今年は雪解けも早く積雪もなくなり足元も歩きやすくなっております。

副支配人 長谷川

まっちゃん5749さん [50代/男性] 2021年03月08日 18:50:26

稚内への出張で宿泊しました。
    市役所やJR稚内駅に近く、周辺には食事する場所も多くあります。
    温泉大浴場があって、一日の疲れを癒せる他、風呂上りの無料アイスや夜鳴きそばは寝る前の小腹を満たすことができます。
    朝食も海鮮丼など、充実しており、大変満足しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 22:16:10

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    稚内までの長距離の出張、大変お疲れ様でございました。当ホテルでお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
    当ホテルの大浴場でゆっくりお時間を過ごして頂いたら、幸いでございます。
    ドーミーインでは夜、少し小腹が空いた際にご提供できる事があればと思いオリジナルサービスで「夜鳴きそば」のサービスをしております。サービスにご満足頂いたお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    湯上りサービスやご当地グルメの海鮮丼を中心とした朝食メニュー等、今後もお客様がご滞在中にご満足頂けるサービスを考えて参りたいと思います。
    また、稚内にいらっしゃる際にご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント ジョン

かれんこHさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かれんこHさん [40代/女性] 2021年02月26日 10:00:29

2/23の夕方に突然泊まることになったけど部屋が空いてて良かったです。温泉がやっぱりすごく良かった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月26日 21:04:29

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。お客様が少しでも日々の疲れ等を癒し、リフレッシュ出来るよう精進して参ります。
    再度稚内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪素泊り≫
    【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

ウィたん7825さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウィたん7825さん [50代/女性] 2021年02月16日 11:40:24

駅から近く飲食店もすぐそばにあり、露天風呂のある大浴場
    朝食も沢山の小鉢と海鮮丼!夜鳴きそば!湯上りサービス!
    大満足です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月16日 19:06:47

この度はドーミーイン稚をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場、朝食等お満足頂けたご様子がうかがえ大変恐縮しております。
    今後もご満足頂けるサーピス提供できるようなホテルを目指していきたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
    次回ご来稚の際も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 宜壽次

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)
    【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年02月08日 17:26:56

稚内に病院に行った時に宿泊しました。初めてドーミーインさんを利用したんですが、とても立地が良かったです!
    ホテルの周りにはコンビニや居酒屋、サツドラ、本屋さんもあったり一階には無料で飲めるコーヒーもあり困ることがなかったです。部屋もドアとベットの間に一枚扉があるホテルって中々少ない気がするので音漏れを気にせず過ごせました。冬のこの時期には欠かせない加湿器もありました。
    初めて1人での宿泊で不安だったんですが初めてがドーミーインさんで良かったです!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月08日 19:30:28

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
    館内ではのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    スタッフ一同慢心することなくお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供出来ますよう邁進してまいります。
    これからもドーミーイングループご愛顧のほどよろしくお願い致します。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 花田

2児の母4832さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2児の母4832さん [50代/女性] 2021年02月02日 16:53:04

ドーミーイングループは、室内が清潔でシンプルで落ち着きがあり、大好きです。家族で旅行する際には、必ずドーミーインホテルを最優先します。いつ泊まってもどこに泊まっても間違いなく快適なので、大ファンです。特に、北海道内のドーミーインはすべて制覇したいと考えています。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月03日 21:39:57

館内ではのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

フロント 與安

【返金不可+事前カード決済限定《素泊り》】ご予約成立後のキャンセルは取消料が100%発生致します。

投稿者さん 2021年01月23日 15:52:11

大浴場が非常に良い。安定のドーミーインって感じでした。
    駐車場スタッフの面倒くさそうな対応が残念な限り。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月24日 17:58:46

温泉ではゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
    駐車場スタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後この様なことが無いようスタッフへの教育、指導を今一度徹底して参ります。
    お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めていく所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが再度、稚内にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 長谷川