投稿者さん 2007年09月01日 22:24:38

稚内駅から徒歩5分弱、特に迷うことなく着くことができました。
オープンから約3週間ということで、施設はどこもとても綺麗で、部屋に入ると木(ドアなどに使われている)の香りもして、とても清潔感がありました。
屋上の露天風呂には深夜・早朝と2回行きましたが、風呂から眺める夜景・朝日は、どちらもそれぞれとても良いものでした。
また、朝の食事会場の職員の方も元気よく挨拶をして下さり、朝から爽やかな気分になれました。
稚内に宿泊される方には、ぜひぜひお薦めしたいホテルです。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆
室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月02日 09:45:24

この度はドーミーイン稚内に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりのお褒めのお言葉大変光栄に存じ上げます。
当ホテルの最上階展望露天風呂は特に天気が良い日は朝夕問わず絶景でございます。
朝食も一日の始まりとなる大事な食事ですので様々なバランスを考慮し、またスタッフは元気良く、をモットーしております。
今後の御愛顧引き続きお願い致します。
貴重な御投稿頂きありがとうございました。

フロント 堀内

投稿者さん 2007年09月01日 10:51:23

8月29日より2泊しました。ちょうど良い湯加減のお風呂に涼しい風。露天風呂がとても良かったです。朝食も5時半からと早く、フェリーにも余裕で間に合いました。部屋も新しくて気持ち良いし、最高の宿泊でした。

【期間限定】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月01日 15:08:01

当ホテル自慢の展望露天風呂をお気に入り頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、朝食も季節に合せた一品をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ駆け出しではございますが、お客様にゆったりとお過ごし頂けるホテルを目指し努めてまいりますので、これからも当ホテルを宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 14:12:02

新しく、広々したベッドと空間が落ち着けてよかった。
部屋の臭いが、新築の香り以外のものが臭って気になりました。
部屋のタイプには『喫煙』と書いてあったので
禁煙ルームより安いから仕方ないのかなとも感じました。
匂い消しのスプレーが置いてありましたので
だいぶ使わせていただきました。

禁煙ルームがあれば次回は禁煙ルームを予約します。
朝食おいしかったです。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆
室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月31日 20:50:05

この度はドーミーイン稚内をご宿泊先にお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の臭気につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルには禁煙ルームも備えております。今後はチェックイン時にお客様のご要望にお応えできるよう徹底してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。また、禁煙ルーム指定プランもございますので、次回のご検討材料にしていただければ幸いです。
これからも、お客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。
稚内にお越しの際は、ぜひ、当ホテルにご宿泊くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 12:39:28

仕事で毎月稚内へと行くのですが、閑散期の間だけでも宿泊料金がもう少し安いとこれからも定期的に利用させて頂きたく思いますので、ご検討の程宜しくお願いします、

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月31日 14:01:11

ご要望の件につきましては、新しいプランの作成とバリエーションを多彩に揃えてまいりたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
また、プランだけではなく、お客さまにおくつろぎ頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、稚内にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月29日 16:07:08

部屋、風呂共に新しく綺麗でとても気持ち良く滞在出来ました。特に露天風呂からの眺めは最高で、樺太が望めました。

【期間限定】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月29日 23:50:48

この度はドーミーイン稚内に御宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の天北の湯、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。次回機会がございましたら是非、ドーミーイン稚内をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお客さまのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 01:21:48

まだ新築の匂いのする新しいホテルのため、非常に快適に過ごせました。
温泉、露天風呂、洗濯機、おいしい朝食等、旅に欲しいものがしっかりありました。
高級ホテルのような部屋の広さは望めませんが、快適に過ごすには非常に機能的にできていると感心しました。
値段を考えれば非常に満足です。

【期間限定】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月28日 07:24:50

この度はドーミーイン稚内にご宿泊ならび、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご満足頂けた様で安心致しました。これからもお客様により満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。今後共ドーミーイン稚内を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月27日 10:18:21

部屋は綺麗で良かったが、部屋に風呂(湯船)がない。タオルが少なかった。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月28日 07:11:03

この度はご指名誠にありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお泊り頂ける環境を整えて参ります。次回ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:14:21

新しいだけあって非常にきれいで、設備も近代的なものが多く、高級ホテルと遜色ないほどです。是非また利用したいです。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月28日 07:01:32

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂ける様努めて参りますので、今後ともドーミーイン稚内をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 23:06:50

比較的古いホテルが多い稚内では、最新で非常にきれいな宿でした。
特に天然温泉大浴場は気持ちよかったです。港が一望できる露天風呂で
のんびりと癒せました。

室数限定!ネット特別価格 【駅前徒歩約5分】 <禁煙ツイン>

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月27日 21:31:32

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたと同時にお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の安らぎの場としていられるよう努めて参りますので、これからもドーミーインを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 19:41:23

朝、自動ロックのはずなのに、人が入ってきた。ドアの閉まり方が悪いならそれも問題だし、マスターで入ってきたならもっと問題。どういうこと?
部屋が明るくていい。でも、新しいからか、独特のにおいがした。
いすの前に鏡がほしい。ハンドソープじゃなくて洗顔石けんがほしい。作務衣をもっとオシャレにしてほしい。
お風呂の洗面台はふつうの陶器じゃなくて、きれいだった。サウナの音楽がうるさい。いすの下からじゃなくて壁から流れるようにしてほしい。横になったらちょうど耳元だった。
食事は玄米粥がおいしかった。でも、全体に味が濃い。
このアンケートを書く紙が部屋にない。思いついたときに書けない。

【期間限定】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月27日 10:34:41

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながら手前共の不備でお客様の快適な滞在を乱してしまい誠に申し訳ございませんでした。先ずはこの場で深くお詫び申し上げます。
チェックアウト前のスタッフの入室の件に関してはあってはならないことであり、再度全スタッフに厳しく指導を徹底致しました。
また、早速サウナの音量は調整させて頂きました。
その他、様々なご意見ご感想を有難うございます。今後のサービスの大事な参考とさせて頂きます。私共はオープン後で未だ初々しい部分が見受けられるかと思われますが、早急に基本に忠実な高いサービスレベルを目指す必要があるため、お客様の叱咤激励及びご要望こそが最重要であると心得ております。お客様からのご意見を糧に今後精進して参ります。

重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずお客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 新井

投稿者さん 2007年08月26日 14:38:57

思っていたより広く綺麗な部屋でした。
温泉も露天風呂がありとてもくつろげました。
値段の割には非常にオススメだと思います。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月26日 19:24:53

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の展望露天風呂ならびに大浴場をお気に入り頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。自家源泉の泉質はナトリウム成分の多いお湯でございまして、筋肉痛や神経痛、美肌、疲労回復への効果が期待できます。そのほか、大浴場と同じフロアには、ふくらはぎまで揉み解してくれるマッサージ機がございますので、次回お越しの際は、一度お試しくださいませ。
ホテル新しさのみならず、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 17:20:57

手頃な値段で利用できる清潔なホテルが稚内に出来嬉しく思っています。
 温泉はこの値段で利用できるホテルとしては、本当に満足できるものだと思います。夜と朝に利用し、疲れが取れました。
 コンビニまでの距離が少し遠いのが難点だったのですが、ドラッグストアで事足りました。
 電子レンジが利用でき、とても便利でした。使用時に、皿がなかったので申し出たところ、紙皿をいただけました。とても助かりました。
 比較的安いプランだったのですが、部屋も結構広くてとても快適でした。次回稚内に行ったときも、ぜひ利用したいです。

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月25日 20:36:11

この度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
ご堪能くださいました温泉は、疲労回復や筋肉痛、お肌にも効果があるといわれております。ぜひまた機会がございましたら、当ホテル自慢の天然温泉でおくつろぎ頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるプラン作りやサービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 17:05:55

部屋はきれいでベッドも寝心地がよく最高でした
お風呂は稚内の夜風は少し寒かったけど、それがかえって気持ちよかった
洗面台が部屋うちにあるのが、ひげをそるときに少し抵抗があった

【最上階に展望露天付!天然温泉大浴場完備】8月7日オープン記念プラン

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月25日 20:18:48

この度はドーミーイン稚内にご宿泊ならびにご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
最上階の展望露天風呂をご堪能いただいたとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
洗面台の件につきましては、違和感を与えてしまい申し訳ございません。お部屋とシンクを少しでも広く確保するための構造となっております。シンク部分とお部屋をドアで間仕切りいたしますと、違和感が緩和されるかと存じます。
まだまだ駆け出しのホテルでございますので、お客様のご要望にお応えできていない部分が多々あるかとは思いますが、おくつろぎ頂けるホテルを目指し、日々取り組んでまいりますので、これからもドーミーイン稚内をよろしくお願申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 07:36:53

最上階には温泉があり、また、まだ新しいこともあり部屋や部屋のスペース、ベットなどでもとても快適に過ごすことができました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月25日 18:24:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン稚内をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドにつきましても、旅の疲れを癒していただけるよう、眠りを科学的に追求したシモンズ社製のベッドを全室に導入させていただきました。そのほか、低反発枕やそば枕もご希望に応じてフロントにてお渡しできますので、次回御宿泊の際にはぜひご用命くださいませ。
オープンしたばかりで、まだまだお客様のご要望にお応えできていない部分も多々あるかとは思いますが、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、ドーミーイン稚内をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 07:28:23

オ-プン間もないということもあり、館内・部屋とも大変清潔でした。 温泉大浴場も気持ち良かったですし、朝食も美味しかったです。 又稚内に来ることがあれば、是非利用したいホテルです!

【見逃さないで下さい】☆朝9時チェックアウト特別プラン☆

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月25日 13:41:40

この度は御宿泊ならびに御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉大浴場につきましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーインを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月22日 13:35:27

ホテルの駐車場が満車で駐車できず、少し離れた市営駐車場に回されてしまい、車に悪戯されないかととても不安感がありました。ホテル近くに従業員が管理できる駐車場を確保してほしいと思います。
ホテル自体は最上階に温泉もあり、部屋のスペースやベットなどとても快適に過ごすことができました。
また、稚内に行ったときには宿泊させて頂きます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月22日 15:24:57

この度は御宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてお客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。当館の駐車場は先着順でご案内してございまして、満車に成り次第、無料市営駐車場をご案内しておりましす。お客様には大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
館内につきましてはお客様にご満足頂け、またごゆっくりとお寛ぎ頂けました事はスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーイン稚内を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月21日 09:52:41

新しいことはうれしいものです。JRだったので、駅からの距離に感動しました。部屋はエレベーターホール近くなので騒音を心配しましたが、中にも扉があるので、静かに落ち着いて休むことができました。朝食は小鉢に盛ったバイキングが新鮮でした。でも残念ながらお米が・・・・・?。フロントの男性がまだまだ慣れていらっしゃらないようですが、一生懸命だったので、がんばってください。ベッドと窓の間隔が狭いので、カーテンを閉めるのに大変でした。ご一考ください。また稚内に行くときにも利用します。楽しみにしています。

【期間限定】品数豊富な和洋バイキング朝食付プラン

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月21日 13:21:15

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂いたこと、大変嬉しく思っております(ホテルの新鮮さをご堪能頂いた様子に少しほっとしている次第です)。
ご要望頂きましたベッドと窓との間隔については、ご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋を再度を確認し、調整させて頂きます。また、ご朝食のご飯についてですが、レストランスタッフと打ち合わせをし改善して行きたいと考えております。
8月7日にオープンしたばかりで、ご要望にしっかりお応えできていない部分が多かったのではと、一日一日を振り返っております。次回、お越し頂いた際には、安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン稚内

投稿者さん 2007年08月20日 18:12:14

8月15日に家族で宿泊させて頂きました。オープンして間もないので全てがきれいでよかったです。温泉も熱くもなく子供もゆっくり入れました。特に露天風呂からの景色はよかったですね。洗濯機も無料でしたので、よかったです。宿泊料金ですが稚内は全体的に割高なので仕方ないと思いますが、オフシーズンはもう少し安くなればうれしいですね。また稚内に行ったときには、宿泊させて頂きたいですね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月21日 08:33:15

数あるホテルの中から、「天北の湯 ドーミーイン稚内」を選んで御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿泊中は、当館自慢の天然温泉大浴場をお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテル最上階にございます露天風呂から見える風景はまさに絶景でございますね。他の宿泊されたお客様からもご好評いただいております。
また、ご要望のありました料金体系でございますがプランによりましては、限定室数ではございますが、通常の料金より格安でお出ししているプランもございますので是非ご確認下さいませ。
今後もお客様にご愛顧いただけますようサービス面、設備面等充実を計ってまいりますので、
これからも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重な御投稿頂きありがとうございました。

フロント 片伯部

投稿者さん 2007年08月20日 18:11:08

お風呂のシャンプーなどの香りがとてもよかったです。女性としては、このような細かな点にも気を使ってくださることはとても嬉しいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月21日 08:25:43

お客様よりのお褒めのお言葉大変光栄に存じ上げます。
これからもドーミーインはお客様の痒い所に手の届くサービスを追及してまいりますので今後の御愛顧引き続きお願い致します。
貴重な御投稿頂きありがとうございました。

フロント 片伯部

投稿者さん 2007年08月18日 17:44:37

プレオープンという事でちょっと心配していましたが、すべてがきれいで良く考えられて作られてるのに感心しました。
温泉は露天が特に気持ちよく、出てからも涼む場所もあったり、女性用は暗証番号での出入りなので安心。イオンドライヤーもあり至れるつくせりでした。部屋の雰囲気もツインでしたが、今風のシンプルモダンで洗面所もかわいらしく、レグザの液晶TVもあり、ベットスペースと洗面などを仕切る引き戸もありよかったです。
朝食も色々と種類があって美味しかったです。礼文島への朝便にも間に合うように、5時半から食べれるのがありがたかったです。また泊まりたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月18日 22:03:33

このたびはドーミーイン稚内へご宿泊ならびにご投いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉をお気に入り頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ナトリウム成分の含まれる自家源泉でございまして、筋肉疲労やお肌にも効能があるといわれておりますが、いかがでしたでしょうか?
オープンしたばかりでスタッフもまだまだ成長途中でございます。ご要望にお応えできていない部分も多々あるかと思いますが、お客様より頂いた心温まる言葉を忘れず、サービスの向上に努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ドーミーイン稚内
  フロント  河野