投稿者さん 2023年09月11日 23:39:30

子供と2人で宿泊しました。安いホテル希望でしたが、急な宿泊だったので、どこも予約が取れず、こちらは予算よりかなりオーバーでしたが、魅力がたくさんありましたので予約しました。
お部屋はシンプルですが、テレビはYouTubeも見られるようで子供が喜んでいました。お部屋のお風呂は浴槽なしのシャワーのみ。ですが最上階の温泉は脱衣場も含め清潔で、脱衣場横に洗濯乾燥があり、入浴中に洗濯を済ませることができます。夜中や朝の入浴もOK。入浴後は無料アイスを1ついただきました。夜鳴きそばはシンプルなのにまた食べたいと思うお味でしたし、朝食バイキングは、お刺身やイクラ食べ放題。とても贅沢に過ごせました。

ロビーにはコーヒーメーカーがあり、製氷機やズボンプレッサーなどが配置されている階もあり、利用させていただきました。
夕食は近場で済ませたかったけど、お休みのお店が多く、車で移動が必要でしたが、立体駐車場の出し入れもスムーズに対応してくれるので、出かけやすいです。

稚内によく行くのですが、次も宿泊すると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:39:30

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
次回稚内にお越しの際も当ホテルにご宿泊下さいませ。

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

Bigむぎさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年09月09日 08:53:39

朝食が大変美味しかったです。2連泊しましたが、2日目しか利用しなかったので残念、朝5時半から食べられるのも良いです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 23:30:45

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食を御満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食の開店時間は始発のフェリーやJRに合わせており、それらをご利用の方にはご好評を頂いております。
次回ドーミーイン稚内をご利用の際も朝食を召し上がっていただきますと幸いです。

フロント 宜壽次

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》
【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

んぎらほへさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

んぎらほへさん [30代/男性] 2023年08月26日 10:45:48

こちらのホテルには1泊だけの予定でしたが、結局3泊してしまいました。
部屋は3日とも別々でしたが、その内2つの部屋から海が見えて眺めも良かったです。
大浴場には露天風呂もあり、そこからもしっかり港が見えました。
また稚内に行く事があれば是非宿泊したいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 07:42:32

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お部屋移動のご協力重ねてお礼申し上げます。
滞在中はお部屋や大浴場をお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
次回稚内にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

正太郎!さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

正太郎!さん [50代/男性] 2023年08月14日 12:08:04

ドーミーインは
・どこでも素晴らしい温泉施設がある
・結構な確率で喫煙室がある
ので、空室さえあれば選択肢の上位です。
稚内の街には食事をする所が少なく、事前に予約しておくかコンビニ弁当になってしまいますが、そんな時こそドーミーの「夜泣きそば」が威力を発揮しますね。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 07:35:05

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの喫煙可能な客室は2Fのみ22部屋となっており。愛煙家のお客様からは好評を頂いております。
当ホテル近隣の飲食店は閉店が早いお店もございますので、21時30分から行っております夜鳴きそばも大変好評を頂いております。
これに驕らず、これからも研鑽させて頂きます。

投稿者さん 2023年08月12日 17:28:14

湿度がこもる部屋ではなく、快適!
シモンズのベットも最高でした。
やっぱり、入った第一印象も素敵な笑顔とお気遣いの一言。よなきそば、飲んだあとで最高でした♪また泊まりたいホテルのひとつです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 07:15:28

また泊まりたいという誉め言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様の叱咤激励が当ホテルを成長させていくというのを痛感しております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:16:27

部屋のシャワーが大変良かった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 06:57:26

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠に有難うございました。

客室のシャワーをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
渡足がこのホテルに来て7年ほどたちますが、シャワーをお褒め頂いたのは初めてです。今度こっそり浴びてみようと思います。

投稿者さん 2023年07月27日 16:15:26

部屋の設備については、満足しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 06:53:01

ご満足頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。
次回ご来稚の際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

nobu9731さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nobu9731さん [60代/男性] 2023年07月04日 16:23:12

朝の食事は最高でした。食べ過ぎてしまい、お腹パンパンになりました。

また来ます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 07:52:50

ドーミイン稚内へご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食へのお褒めのお言葉、レストランスタッフ含め大変嬉しく思います。
朝のブッフェはつい食べ過ぎてしまいますよね。季節によってはその時にしか食べられない期間限定メニューもございます、次回お越しの際は是非召し上がっていただきたいです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 牛田

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

TAKARAJIMAさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAKARAJIMAさん [50代/男性] 2023年06月20日 19:31:53

フロントの対応がとても良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 08:20:58

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
とても暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が満足して頂けるホテルを目指してまいります。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月31日 17:18:21

風呂にはサウナもあり、また朝食はとても満足しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 19:55:11

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食ををご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しく思います。
次回稚内にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月31日 02:18:04

ずっと気になっていたので記念すべき初めてのドーミーを稚内にしました。
結果大正解だったと思っています。

お部屋に戸締りのような仕切りがあることにびっくり。すごい…!清潔だしアメニティも最高。
朝食の海鮮も食べやすく美味しかったし、無料の夜鳴きそばやアイスもすごく美味しくいただきました。スタッフの方々も忙しいのに対応がすごくご丁寧な印象でした。

何が一番楽しみかつ良かったか、即答で温泉です。
今までたくさんの宿のサウナに入ってきましたが、あんなに気持ちのいいサウナは初めてでした。自分の中ではダントツ1位です。露天風呂も最高でした。クラシックがかすかに流れており、長い旅の終盤だったからか泣きそうになりました笑

他の地域のドーミーもぜひ泊まってみたいと思いました。
また稚内に行く際はこちらに泊まらせていただきます。

おかげさまで人生初の最北の旅に良い思い出ができました。ありがとうございました!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 19:11:27

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂きまして凝縮しております。
これに驕らず、これからも研鑽させて頂きます。
これからもドーミーイン稚内をはじめ、ドーミーインホテルグループを宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 23:52:13

部屋は、高層階ではありませんでしたが、まずまずの眺めで、広くて快適でした。最上階の露天風呂が気持ち良かったです。浴場で小さいアイスが無料でいただけるサービスが嬉しかったです。HERSHEY'Sのアイスがあったのは驚きました。
朝の出発が早かったので、今回は朝食無しのプランでしたが、ドーミーイン名物の夜鳴きそばも美味しくいただき、充実した宿泊でした。
残念だったのは、2ヶ月くらい前に予約したのですが、前日に予約サイトを見たら、2000円も安くなっていたことです。もっと早く気が付けば取り直しできたかもしれませんが、前日ではキャンセル料も発生するためそれも不可能と思い、仕方なく元の値段で泊まりましたが、詐欺にあったような気分でした。宿泊中、ずっとそのことが気になって損した気分でした。何故早く予約した人が不利になるようなことをするのか理解できません。(チェックインの際に値段が下がりましたと言ってくれないか期待しましたが、やはり元の値段でした。)
ホテルのサービスはとても良かったので、また稚内に行った時には、お値打ちな値段でしたら利用したいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 19:01:02

当ホテルのサービスに関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
料金の件ですが、当ホテルは空き部屋の状況等によりフレキシブルに料金が変わります。前日に料金下がることもあれば、上がることもございます。
ご理解頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

kon8667さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kon8667さん [50代/男性] 2023年05月22日 21:57:32

朝食、後付けで2300円でしたが、メニュー豊富で、納得しました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 06:31:38

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ホテル自慢のご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、安堵いたしております。
今後もお客様皆さまの旅行のお疲れを癒せるサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

ともともそうたさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともともそうたさん [40代/男性] 2023年05月17日 21:18:22

正直安定のドーミー、多分これで伝わる、ドーミー品質です!全国いくつものドーミーにお世話になっていますが、こちらも同様にやっぱりドーミーで正解と感じます。受付対応、駐車場の対応、レストランの対応どれも満足です。中でも稚内のドーミーインは露天風呂が良いですね、眺めも良く、回りに高い建物が無いことも有りますが、ゆっくりのんびり出来ます、夜通し入れることも大きなポイントですね。夜泣きそばの安定感と朝食も何時もながら朝から満腹になり食べ過ぎないように悩みます。こちらは立地も駅近ですし、バイクの屋根付き駐車場も限りは有りますが完備でライダーには高ポイントです。稚内はそもそも選択肢はあまり無いので、再訪確定かと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 06:07:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
「やっぱりドーミーで正解」と嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテル横よりひいております源泉は旅のお疲れなどを癒す疲労回復効果があると言われております。
稚内に再度ご旅行の機会がございましたら是非またドーミーイン稚内のお風呂にゆっくりと浸かり、日々のお疲れをのんびり癒して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
フロント 萩原

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

湯豆腐ぺんぎんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

湯豆腐ぺんぎんさん [40代/男性] 2023年05月15日 16:27:06

施設は綺麗でした。
利用時、予約でダブルの部屋を予約していたのですが、ツインでした。
こちらの都合で、???(聞き取れない)と、よくわからない説明をされました。

夕食は、周辺の店がかなり早くに店じまいしてしまうので、早めに入店したほうがいいです。
コンビニ(セーコーマート)しか、選択肢がなくなります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月25日 03:47:32

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きましてありがとうます。
チェックイン時のスタッフの不十分なご案内になりました事、誠に申し訳ございません。
全スタッフと共有し、意識改革を行ってまいります。
お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 11:53:32

全国各地でドーミーインに泊まってきました。「ドーミーインなら安心だろう」という気持ちで二泊しましたが、想像通り良かったです。
稚内駅から看板が見えるくらい近くてアクセスは抜群です。
シングルを予約したつもりが、誤ってダブルを予約していたのですが、そのぶん広々とした部屋でくつろげました。
風呂は混雑しており、少し待ち時間ありましたが、露天風呂も入り、しっかりと癒されました。
ベッドと枕は他のドーミーインと同じで、程よい柔らかさがあり、十分に眠ることが出来ました。
一番の楽しみは朝食で、自分好みの海鮮丼を作れるところでは、好きなイクラを沢山かけて食べました。その他、色々な料理があり、どれも美味しかったです。特に、小さな小鉢で提供される料理は取りやすいし量も少ないので、手軽に食べられて良いです。
駅近くで温泉に入れて海鮮バイキングも楽しめるホテルとしてはオススメです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月25日 03:33:05

ホテル自慢の温泉・夜鳴きそば・ご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、安堵いたしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月14日 09:02:38

率直に、非常に良いと思いました!!ですから何度も利用させて頂いております。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月21日 07:00:06

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様の期待に添うサービスをスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:56

初めて泊まりました。朝食、お風呂最高でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月21日 06:57:01

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きありがとうございます。
また、朝食や大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様がお寛ぎ頂けるサービスを目指しスタッフ一同日々努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 22:26:06

稚内では良いホテルに入ると思いますが(値段も)、スタッフさんの接客は他のドーミーインより低いかと思います。アメニティ等の説明はなく、愛想もなかったです。
温泉に朝食は最高でした。
部屋は普通。
稚内駅まで徒歩数分と立地は良し。
接客さえよければ、もう少し値段に釣り合うのではないかと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:32:35

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応につきまして大変心苦しく思います。
この件は他のスタッフとも共有させていただきまき、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 21:09:23

自分はダブルの部屋に泊まったのですが、それにしても室内がかなり広くてびっくりしました。部屋も新築レベルで綺麗です。
 お風呂はかなり広く、加えて水温が熱めです。自分は2月下旬(気温-10℃)と時に泊まったので、最北の地で冷え切った身体に染み渡り気持ちよかったです。風呂上がりの棒アイスが無料で食べられるサービスも良かったです。
 名物の夜鳴きそばも想像以上に美味しかったです。かなりあっさりめの醤油味なので、夜遅くに食べてもあとに残らず、何杯でも食べられてしまいます。量は普通のラーメンの半玉サイズだと思いますが、おかわりも無料で、大盛りにもできるので、夕食がなくてもかなり満足できます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:13:11

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場や夜鳴きそば等、お気に召したご様子で、大変恐縮しております。
これに驕らず、研鑽してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回ご来稚の際にお会いできる日を楽しみにしております。