$north$さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

$north$さん [30代/男性] 2017年06月05日 18:00:39

客室内でWi-Fiの電波が弱く使えなかった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月05日 21:32:27

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
Wi-Fiのご利用に関し、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご利用のお客様の混雑状態により繋がりにくい場合があり、ご面倒をおお掛け致しました。
フロントでルーターの無料貸出も行なっております。次回ご利用の際、繋がりが悪いようでしたらフロントにお声掛け下さい。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 木戸

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2017年04月23日 19:28:00

フロント愛想ないかな!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月24日 15:59:51

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
ご滞在中は長旅のお疲れを存分に癒して頂けましたでしょうか?
しかしながらフロントの接客につきましては、お客様を気持ちよくお迎えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、全スタッフが気持ちよくお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
また稚内にお越しの際にもドーミーイン稚内をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月08日 21:59:35

豪華な朝食もおいしく、夜のそばサ-ビスも美味しくいただきました。
ほぼ、満足なのですが
お風呂のサウナ、座る所が熱すぎ
30秒も座っていれば大丈夫と言われましたが、2度目もやっぱり無理
色々、試してみましたが無理でした。

他は、満足なだけに非常に残念、バスタオル持って入れってことかな
今まで、色々な温泉やホテルなどに泊まっているが熱くて座れない
サウナなんて初めて、お風呂が普通に良かったので
悔やまれます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月09日 00:53:25

夜鳴きそばサービスや朝食バイキングご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
大浴場サウナに関しましては、今一度確認と調整を図らせて頂きます。
また稚内にお越しの際にはドーミーイン稚内へご宿泊頂ければ幸いでございます。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2016年12月12日 14:26:49

公私にわたり、いつも利用指せてもらってます。立地条件もよく朝食やお風呂も最高です。今回、残念なことにお茶を飲もうとコップを見たら底にくっきりと緑茶のあとが残っており、ビックリしました。
コスパの事を考えると自分で洗って使えばいいんでしょうが・・・

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月13日 05:19:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉を頂き心より感謝しております。
しかしながらコップの件におかれましては申し訳ありませんでした。
お客さまのお手を煩わせる事無く快適にお過ごし戴ける様努めて参りますので、次回挽回の機会を頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中、暖かいお言葉とご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【週末限定】☆せっかくだからお得にステイ☆朝食付【直前割】

フードフエンジニアさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フードフエンジニアさん [60代/男性] 2016年10月08日 00:03:33

二度目の宿泊です。狭い部屋が苦手のためツインのシングルユースにしたので広さは問題ありませんでした。またチェーン全体が宿泊者に必要なものを揃えることに注力していることは知っており、その面では合格水準だと思います。
ただ朝食は前回洋食を選んでおかずの貧弱さに辟易したため今回は和食にしてみたのですが、目玉というべき海鮮丼のイカや甘エビが格安回転寿司チェーンなどが使っている食材と同レベルのもので、北海道の魚介類に多少なりとも知識のある者なら敬遠したくなる品質でした。
洋食も必須アイテムというべきヨーグルトや100%果汁のジユースなどが見当たらずワンコイン朝食のレベルです。近くに朝食を食べられる市場や喫茶店、ファミレスなどが見当たらないだけに改善をしてほしいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月09日 03:33:42

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食バイキングにご満足頂く事が出来ず残念ではございますが、毎朝ヨーグルトとジュースはご用意しております。
しかしながら館内客室にご満足して頂けたご様子が伺えましたのは大変嬉しく思っております。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指して参りたく存じますので稚内へお越しになる機会がございます際には是非またご利用を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年09月28日 15:58:43

お風呂も部屋も良かったですが、清掃が不十分で残件でした。。。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月28日 17:11:31

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけた事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
清掃スタッフには毎日の清掃を怠らないよう伝えます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、
また稚内にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいますと幸いです。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2016年07月30日 04:12:17

全体としては快適な滞在でした。

部屋はドーミーインスタンダード、名古屋のプレミアムよりも広いかもしれませんね。
水回りのエリアと居住スペースを仕切るドアがあるので、音が漏れにくいのがいいです。

ベッドは堅めで背中が伸びるので疲れが取れやすいです。

ただ、今日のレセプションの対応はひどかった。
外出から戻ってカギを受け取るだけなのにチェックインの列に並ばざるを得ず、手の空いているスタッフにアピールしてもガン無視。
前日のチームは、「お戻りのお客様~」と声掛けをして先にさばく工夫をしていたのに対して、この日のチームはそんな工夫もできず、外で買ってきたアイスクリームを手に10分近く待たされる羽目に。

伸びしろがある、とオブラートにくるんだ表現ではなく、極めて残念なスタッフたちで、その分興が覚めました。

外出時に鍵を預けるように求めるのなら、返却に際してもスムーズな仕組みを作った方がいいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 05:18:23

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
レセプションの対応に関しまして、お客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様への対応を改善していくよう精進させていただきます。
次回稚内にご旅行の際にはまた当ホテルをご利用いただければと思います。

フロント 宜壽次

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)

モヨロさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モヨロさん [50代/男性] 2016年07月20日 10:59:10

景色がきれいでした。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 03:31:21

同上

【ダブル・ツインも同料金♪】部屋タイプおまかせプラン【素泊り・禁煙】
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年07月20日 10:54:06

イクラ丼美味しかった。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 03:31:12

同上

投稿者さん 2016年05月07日 21:58:24

あれだけ好印象だった宿ですが…ここまで変わってしまったのはハードなのか、ソフトなのか…。

ハード面の老朽化(ソファとか)は致し方ない話と思うので、やはりソフトの問題でしょうか。
旅全体としては良かったので、あまりネガティブなことを思い出したくないのでこちらには記載しませんが、コミュニケーションや配電の“温かみ”が失われてしまったようなきがしたのが残念です。
GWの繁忙期ということもあったのかとは思いますが。

温泉も、だいぶ“薄く”なった印象です。
温泉感がほとんど感じられませんでした。
2泊しましたが、2泊目は入らず、部屋のシャワーで済ましました。

2日とも夕食で満腹だったため、今回は夜鳴きのラーメンをスキップしたのが心残りです。

往時を知るだけに、品質向上を期待します。
勘違いとかだったらいいのですが…。

2016年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月08日 00:00:48

数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊頂け光栄でございます。
しかしながら、スタッフ対応に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後全スタッフがお客様の立場に立ち、おもてなしの心を持って接客に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回稚内にお越しの際にもドーミーイン稚内へご宿泊頂ければ幸いでございます。
その際には是非、夜鳴きそばをご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年01月27日 18:46:20

駅チカのホテルで便利でした。
素泊まりだったので食事はとりませんでしたが、夜食が用意されていたりとサービスがいいなと思いました。
ホテルの駐車場が満車でしたが、市営の駐車場に停めれたので助かりました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月28日 02:32:29

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思っております。
これからもお寛ぎ頂ける空間をご用意してお待ちしておりますので、稚内へお越しになる機会がございましたら次回は是非当ホテル自慢の海鮮丼付き朝食バイキングをお召上がり下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇

千葉に帰りたいさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:22:34

風呂にセキュリティをかけるのはよいが、暗証番号とか面倒くさい。これだけ高額な料金を取るのであれば、カードキーの認証でしょう。誰かと一緒に入れるし、中途半端なセキュリティすぎる。客へのアピールであれば、そんな表向きだけのセキュリティなど必要ない。風呂場から出るときも変なボタンを押さなくてはいけないし面倒くさい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月04日 21:46:55

大浴場ご利用の際は大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいりますので、またこちらにお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:19:10

稚内でなぜ駐車場料金を取るか理解に苦しむ。それなりに施設はよいが、いつからこんな高額になったのか?T国ホテル等の高級ホテルとは思えない

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月04日 21:39:51

しかしながら駐車場につきましては当館から徒歩3分程の場所に無料でご利用頂ける市営駐車場があり、ご案内が足りなかったのだと反省しております。
次回こちらにお越しの際はそちらに駐車して頂きご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月01日 20:48:10

温泉があって朝食もバイキングで北海道らしい食事内容でとても良い。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月01日 22:09:12

最北端の街稚内旅行は満喫頂けましたでしょうか?
10階大浴場天北の湯並びに和洋海鮮バイキングもご満足頂けたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご旅行の際にもドーミーインチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月28日 21:35:22

同一階での団体が部屋で宴会をしているのが気になり申し出ましたがあまり聞き入れていただけなかったのが残念です。

また駐車場も少ないのも残念

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月29日 18:51:58

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる館内の巡回を強化し、快適にホテルでお過ごし頂ける環境をご用意して参りたいと思います。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

投稿者さん 2015年09月28日 20:34:17

北海道ツーリングで稚内に行く場合は必ず利用。
バイクなので屋根付き駐車場はお約束。(微妙に出し入れしづらい)
コンビニも近くにあり、素泊まり派なのでこれもお約束。
部屋は、広くて綺麗です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月29日 06:31:17

数ある中から再度当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内客室をはじめ、立地にもご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
秋を迎え寒い日が続いている稚内でございますが風邪など体調を崩されていませんでしょうか?
来年もバイクツーリングで稚内にお越しになる機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
フロント 萩原

【スーパー早割45】☆リーズナブルな素泊まり♪(45日前までの早期特割!)

はっち9153さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はっち9153さん [50代/男性] 2015年09月09日 17:29:06

混雑していたのでちょっとフロントがてんぱってる用にみえました。部屋着のサイズを替えてもらったんですが、フロントまで取りに行かなければならないのは、不満が残ります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月09日 23:58:39

数ある中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋着のお渡しに関しましてはご足労頂きまして大変申し訳ございません。
アメニティ類、貸出枕、バスタオルなどフロントでのお渡しになっております。
何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
稚内にお越しの機会がございます際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中の貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
♪10月21日堂々のOPEN♪
国内54棟目、北海道11棟目
『天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭』
【1】 ゆったり気分の男女別天然温泉浴場♪
【2】 全室サータ社製ベッドで安心の睡眠♪
【3】 JR東室蘭駅西口より徒歩7分♪

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年08月29日 00:07:05

総合すれば、割り切れば良い、というレベルでしょうか。

ツインでしたが、部屋がとにかく狭い。但しベッドは悪くありません。
「デスク」と称していたものはTV台の延長でしたが、椅子が無いのはご愛嬌でしょうか。
つまり、デスクとしては使えませんでした。
空調は、25度に設定すると寒くなり、26度に設定すると「じわっと」暑い…??
だから、寝ることに特化するホテルです。

立地は稚内駅からはさほど遠くないですが、夜、食事をする店が周りに少なかったような気がします。

良かったのは、このチェーンのウリである、風呂と夜鳴きそばでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月29日 03:45:22

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
空調に関しましては順次補修しておりますのでご了承ください。
お褒め頂きました大浴場は、男女とも10階最上階にございまして夜通しご利用いただけます。
夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンで、稚内だけでなく全国のドーミーインで無料サービスしております。
旅先にドーミーインがございましたら是非ホテルをご利用ください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお近くへお越しの際はドーミーインをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高野

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】

投稿者さん 2015年07月27日 17:07:50

道内外でドーミーインをよく利用しますが、他の施設と比べて、次の3点が気になったので投稿します。これ以外は快適に宿泊させてもらいました。
・部屋貸し出しの電気スタンドを利用させてもらいましたが、チェックアウト時にフロントに持参するよう言われました。他のドーミーインでは部屋にそのまま置かせてもらっていたのでマズかったのかな?、と思いました。
・夜、フロント前の売店で買い物をして、代金を部屋番号につけてもらおうとした際、フロント(女性)が冷たい応対でした。本当はダメだったのかもしれませんが、それはそれでもう少し温かみのある返答をしてほしかったです。
・部屋のベッドマットの側面に大きなシミ跡がありました。珈琲かワインだと思いますが、ちょっとビックリ。目立つ場所なので、改善した方が良いと思いました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月28日 15:34:15

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、スタッフの対応に関しましてはお客様への気配りが欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
笑顔を絶やさずお客様をお迎えし、お客様の期待を裏切らないよう、気持ち良くご宿泊していただけるよう、今後も一層の努力をして参ります。

また、客室の清掃が不十分だった点は大変申し訳ございませんでした。御指摘いただいた点は現状を確認し、清掃させていただきました。ご指摘をいただくまで把握できず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

支配人 高橋

ユキたん8801さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユキたん8801さん [50代/男性] 2015年07月07日 17:34:27

温泉が良かったです。

朝食のイクラ丼食べたかったのですが、早い出発だったので朝食無しの宿泊のみの利用で残念です。

2015年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月08日 04:44:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
自慢の10階温泉大浴場にご満足頂く事ができ大変嬉しく思っております。
海鮮丼付き朝食バイキングではイクラや甘エビ、ねぎマグロなどお好みの海鮮でお作り頂ける海鮮丼をはじめ、北海道ならではの郷土料理や小鉢などご用意しております。
稚内にお越しになる機会がございましたら是非お召上がり下さいませ。