投稿者さん 2015年07月06日 17:50:41

曇り空でそれほど眺望のよい日ではありませんでしたが、どうせ泊まるなら景色のよい部屋にしたかったのでこのプランにしたが、海側の大きなホテルが眺望を邪魔している感を感じました。
夕方、暗くなってからの到着だったので周辺の飲食店は意外と少なく、空いている店も食事をメインとしているところは見つけられませんでしたので、仕方なく駅のコンビニで夕飯を調達しました。
稚内駅よりも南稚内駅近辺のほうが飲食店は見つけやすいかもしれません。

2015年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月07日 00:46:43

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オーシャンビューにつきましては、ご満足頂けなかったご様子で申し訳ございません。
周辺の飲食店ですが、昼食・夕食マップをエレベーターホールとフロントにてお渡ししております。次回ご宿泊の機会がありましたら、お気軽にお声お掛け下さいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございす。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 加瀬

【高層階&オーシャンビュー指定!】☆てっぺんの街で、てっぺんの温泉に浸かる♪朝食付き

投稿者さん 2015年05月25日 20:24:53

5月22日に夫婦でお世話になりました、ありがとうございます。
こちらの利用は3回目ですが初めて二人の利用になりましたが相変わらずコスパに優れた施設です。
夕飯をホテル周りのお店でと思ってたのでスタッフさんに聞くと、ホテルオススメのお店リストがあり参考にさせて頂きました。
温泉施設はとても気持ち良く利用できましたが1つだけ心残りがあります。
大好きな夜鳴きそばを味わいたかったので妻と楽しみにしていたのですが実施時間等、館内ではあまりプッシュしていなかったのか実施しているのか判らず食することが出来ませんでした。
翌日の朝食会場でイーゼルにやってます的なアナウンスがあったのでちょっと残念な気分になりました。
次回宿泊する機会があればリベンジしたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月26日 04:40:03

いつもドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉設備をお褒め頂き嬉しい限りでございます。

ただ夜鳴きそばに関しましては、こちらのご案内不足となりましたことをお詫び申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供させて頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、稚内へお越しの際には是非またご利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2015年04月01日 17:56:48

良かったです。

2015年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月02日 04:44:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より「良かったです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
稚内にお越しになる機会がございます際には是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 萩原

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年04月01日 17:56:19

良かったです。

2015年03月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月02日 04:44:28

フロント 萩原

Matt4649さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Matt4649さん [50代/男性] 2015年01月26日 12:59:11

3泊予約しましたが2泊はキャンセルしました。大人気ないとは思いましたが楽しみにしていたお風呂が不快だったからです。中には10数人の客が入っていましたが、サウナの後に誰一人として汗を流さないで湯舟に入っていました。他には必ずある注意書きがないからだと思います。

2015年01月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月27日 12:03:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場でございますが、せっかくの期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
入浴マナーに関する案内は脱衣所内に掲示させて頂いておりましたが、より分かりやすい場所に変更するか掲示内容を改めさせて頂きたいと思います。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年01月01日 17:17:55

ビジネスホテルにしてはお風呂が良いです、あと稚内駅から近いのもうれしい

2014年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月02日 01:35:30

長距離のご移動お疲れ様でございました。
寒い中のご到着で体調など崩されなかったでしょうか?
当ホテル自慢の展望露天風呂、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
長旅のお疲れは癒して頂けましたか?
また稚内にお越しの機会がございましたら是非、ドーミーイン稚内にお立ち寄りくださいませ。

【直前予約OK!】☆リーズナブルな素泊まり♪【直前割】
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2014年04月28日 19:43:23

昨年訪れた時にはオンライン決済だったのに現地でカード支払い→取り消しという出来事があり、今回はチェックインの際にカウンターの空き待ちをしていたところに割り込みをかけられ、それをいなすことなく受けつけようとしていたフロントに呆れました。
たまたまめぐりあわせなのでしょうか。残念です。
札幌で宿泊したとあるチェーンホテルのフロント前には、カウンター空き待ち用の列を作る目印が用意されていて、客は整然と並んでいました。

2014年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月29日 11:33:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。到着された順番に受け付けるところでございますが、案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時にはロープパーテーションで列整理するなどし、順番に対応するように案内を変更させていただきます。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)【冬得】

投稿者さん 2013年12月07日 22:40:21

1泊し、翌日チェックアウトの際フロントに5人スタッフがおり挨拶をしたのは1人だけで、マネージャー級と思われる女性スタッフはこちらをちらっと見ただけですぐに後ろを向いて他のスタッフと作業。朝からとても不愉快だった。折角の評価の良いホテルが自らの対応で台無しにされているのでは。チェックイン時のスタッフの対応は問題なく親切だったので残念。

2013年12月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月10日 08:41:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際には、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた件はスタッフ個人の問題ではなく、フロント従業員全体の課題とさせていただき、基本的なことではございますが、朝の挨拶を欠かすことなくお見送りするように指導いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【ビジ得】【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念プラン♪【素泊り】

テリー130さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年10月02日 22:07:56

初めて利用させてもらいました。最北端のドーミーインホテルでしょうね!
朝からいくら、サーモンなど盛り沢山のバイキングはおいしかったです。
大浴場も満足でした。くだらない事ですがなぜ入湯券があるのか???不思議でしたが。。

色々と出張が多く全国のドーミーインを利用させてもらってますが、北海道内のドーミーインで順位をつけるとしたら
札幌プレミアム→帯広→稚内→苫小牧→旭川(まだ5店舗しか制覇してませんが)
このように感じます。

2013年09月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月02日 22:46:51

自慢の和洋海鮮バイキングにご満足頂け嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたか?

入湯札ですが、1日の大浴場の利用人数を集計させていただいております。

また機会がございましたらドーミーイン系列をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 古川

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2013年08月31日 17:41:52

夏季なので少し割高でしたが、立地、清掃、設備等は良好だと思います。
ただし洋食を選んだ朝食は、パン、おかずとも品数、質の両面で1000円クラスのビジネスホテルの朝食より見劣りします。和洋バイキングと名乗る以上洋食への配慮も望みます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月01日 06:17:24

館内設備や当ホテルの立地などお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
和洋海鮮丼付き朝食バイキングに関しましてはお気に召して頂く事が出来ず心苦しい限りでございますが、これからもサービスや客室の維持に努めて参りますので、稚内にお越しの際には是非また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【早割14】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(14日前までの早期得割!)【夏得】

gori30630さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gori30630さん [30代/男性] 2013年08月08日 17:54:18

夜鳴きそばのサービスがありがたいです

2013年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月09日 00:51:50

全国ドーミーイン各棟でお出ししております夜鳴きそばをお気に召して頂く事が出来ましたのは大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様の期待を裏切る事なく精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)【夏得】
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2013年08月01日 19:06:29

評価は値段との比較になりますので、少し厳しくなります。
部屋はツインのシングルユースでした。2人で泊まるには狭いと思います。
ハイシーズンで希望の部屋設定がここしかなく泊まりましたが、この値段だったらふつうは泊まらないです。ビジネスホテルとしては、良いでしょう。値段は5000-8000円くらいがちょうどいい感じです。

2013年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月05日 07:10:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
また稚内にお越しの機会がございましたら是非ドーミーイン稚内にお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 古川

マッツン1026さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マッツン1026さん [50代/男性] 2013年07月14日 22:16:05

ドーミンは温泉ということでしたが、他の温泉よりかは露天がある温泉とうう感じですう。一人で泊まれる温泉ということではここしかありませんでしたが、価格的には割高。宿泊としては支障なし、部屋も比較的広く(ツインシングルで利用)ビジネスに毛の生えた程度。温泉ということを除けば、ビジネスホテルの感覚です。(もともとビジネスホテルでしたっけ?)

2013年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月15日 09:25:31

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
次回稚内にお越しの際には是非またご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 萩原

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【◇禁煙◇シングル♪】

yano1975さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yano1975さん [30代/男性] 2013年06月02日 15:07:08

両親んの急な予定変更で、GWの当日予約に対応頂き大変良かったです。

しかし、フロントで追加宿泊依頼するとネットより高い料金を
請求されたのは、残念です。

2013年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月03日 01:38:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き光栄でございます。
当日の追加宿泊の件ですが、お客様はネット予約でのお日にち限定のプランでお申込み頂いていたので、
当日のご予約にはそちらのプランが適用になりません事をご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非ドミーイン稚内にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

≪お日にち限定≫【禁煙】部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

phoncussさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2013年05月08日 16:19:49

おしぼりを出して「はい」だけとか、鍵を受取るとき部屋番号を言うと「は?」とか
フロントの方の対応にはもう一工夫あったほうがよいと感じました。
昨夏泊まったとき大浴場横にマッサージの方がいらっしゃいましたが
今回はおられず残念でした。

2013年05月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月09日 04:20:03

いつもドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
至急全スタッフに報告し、今後このような事がないよう努めて参りたく存じます。
また、10階マッサージ処でございますが、昨年の期間限定で営業しておりました。
今期営業はまだ未定でございますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一人一人が真心を込めた接客でお客さまをお迎えできるよう、日々精進して参りますのでどうぞこれからもドーミーイン稚内のご愛顧を宜しくお願い致します。
またこの度はお写真を載せて頂き、ありがとうございました。
お客さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春謝恩!】☆リーズナブルな素泊まり♪【冬得/春得】
【◇禁煙◇シングル♪】

FightBacさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2013年04月16日 17:45:46

立地もよくわかりやすかったです。
コンビニが遠いと思いましたが、それ以外は問題ないと思います。
朝食はいつもお刺身があり豪華ですね。

2013年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月17日 03:32:42

この度はドーミイン稚内にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お客さまにご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
これからも慢心する事なくよりご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ドーミーイン稚内にお越し下さいませ。

フロント 古川

【当館人気No1♪】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪【春得】【直前割】
【◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2012年10月16日 11:07:07

駅前から近い分かりやすい場所にあります。温泉の大浴場があるので、時々利用してます。また利用すると思います。

2012年10月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月17日 05:35:07

お褒めのお言葉まで頂き大変感謝しております。
次回ご宿泊の際にも大浴場はじめ、ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【直前予約OK】☆リーズナブルな素泊まり♪【秋得】プラン

ryou999さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryou999さん [40代/男性] 2012年09月06日 14:17:10

部屋にお風呂が無いのと駐車場が有料なので普通の3点です。その他は良いと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月10日 06:22:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「良い」とのお言葉を頂戴する事ができ、安堵しております。
いつご利用いただいてもお客様に一日の疲れをゆったりと癒していただけるホテルを目指して参りますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 萩原

【出張応援】☆素泊まり♪温泉でゆったり広々ツインルームを独り占め【夏得】プラン

投稿者さん 2012年07月21日 09:27:43

10Fの風呂がよかったです。

2012年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月22日 03:37:01

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉大浴場にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場ですが、日替わりで朗朝果実の湯というものもやっております。
季節によって果実も変わりますので、またお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

フロント 後藤

【早割14】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(14日前までの早期得割!)【春得/夏得】プラン♪
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2012年07月11日 09:17:10

いつもシティホテルに泊まってますが、今回は深夜に到着で、女一人のため、駅近のこのホテルに停まりました。フロント男性の方の対応はいいですが、女性の態度はちょっと感じ悪かったです。
他の方の感想にあったとおり、部屋のドアのカギが開けにくく、フロントで回しながら押すと説明してくれなかったので、中々開けれず、フロントまで降りて、カギが開かないと言いに行きました。
各階のエレベーターホールに電話の設置がないから不便でした。

女性の方が、一緒に部屋まで来てくれましたが、エスカレーターの中で、頭を回しながら、右左と肩に手をやり、疲れてるときにする動作をして、ビックリしました。
面倒くさそうな感じを受けました。

いくらビジネスホテルでも、ホテルマンの態度でないですね。

以前、ANAホテル稚内に泊まった時も、名の通ったホテルだから、大丈夫と思いましたが、食事にゼムクリップが混入してても、謝罪の気持ちが見受けられなかったです。所詮、地元の方を採用しているから、横柄な態度なのでしょう。
まったく、サービス業の心得がないですね。

社員教育の改善したほうがいいですね。

朝食時、外が見えるカウンターに座りましたが、タクシーがならんでるから食べづらかったです。
また、向かいの寿司屋の前に、こんな朝早くからゴミ収集車もきて、ご飯中もなんだか、あまりいい気持ちではなかったです。

お風呂だけは、女性風呂にセキュリティをしてくれてるので、深夜でも安心して入れました。

でも、リピはないです。

2012年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月13日 09:50:43

この度はドーミーイン稚内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの対応、さらには館内設備等によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後この様なことが無い様今回応対させて頂いたスタッフは勿論、他のスタッフにつきましても、ご指摘頂いた事を無駄にすることのないように今一度教育・指導を徹底して参ります。誠に勝手なお願いではございますが今後ともご利用いただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 水野

【早割28】☆リーズナブルな素泊まり♪(28日前までの早期得割!)【春得/夏得】プラン