KOFUMAさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 22:45:24

コインランドリー(女性の方)の鍵による利用方法はセキュリティの面ではやむを得ないとは思いますが、洗濯および乾燥をする場合1Fのフロントまで2往復しなくてはならず、利用方法も分かりづらく大変不便に感じました。8階に係りの人がいて対応していただければ良いかと思います。ですが液体洗剤のサービスがあるのはありがたかったです。部屋は広くベットも良くぐっすり寝れました。最上階の露天風呂も番屋の雰囲気に子供共々感動しました。夜食のラーメンサービスも良かったです。朝食も種類も多く特にいくらが子供には好評でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月24日 15:54:25

この度は、ドーミーイン稚内に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。

洗濯機につきましては、鍵が開いてるものはご自由にご利用頂けます。防犯上など鍵を掛けたいお客様にはフロントにて鍵を貸し出ししております。こちらの案内不足でお客様にご足労おかけして誠に申し訳御座いませんでした。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも私どもドーミーインをご愛顧頂ければ、幸いでございます。

支配人 辻元

【早割14】☆和洋バイキング朝食サービス♪(14日前までの早期予約がお得です!)【夏得】

投稿者さん 2024年04月16日 20:48:04

3回目の宿泊です。ドーミーインは大好きで優先的に宿泊しているのですが、今回受付の若い女性の感じが悪く、少し嫌な思いをしたので、稚内では次からは別の宿でもいいかなと思いました。他の方は丁寧でしたし、その方以外への不満は特にありません。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月21日 05:04:48

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面のみではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るよう取り組んで参ります。
また、お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、同様な事が起らぬよう努めていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン稚内 フロント 牛田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2024年04月01日 21:03:59

露天風呂が気持ちよかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月05日 19:21:51

当館自慢の露天風呂、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また稚内に来られる際は、ぜひ露天風呂をご堪能頂きたいと存じます。
またのご来館お待ちしております。

フロント 末吉

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

2011ヴェルさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2011ヴェルさん [50代/男性] 2024年02月12日 16:17:50

朝食を期待して泊まったけど、ちょっとガッカリだったかな。部屋も壁紙とか汚いし。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 18:56:32

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、お客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しましてもお客様のご期待に添う事が出来ず、大変お心苦しい限りでございます。

この度のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、何卒、挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石塚

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年07月16日 06:30:45

立地・部屋等々は十分且つ温泉付きでしたので疲れをとることができました。唯一不満と言えば宿泊料金です。オンシーズンとは言え、やはり高い!!!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 06:35:42

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠に有難うございました。
料金でございますがやはり観光シーズンということもあり高めに設定しております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 宜壽次

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

カク4712さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2022年10月06日 15:38:12

朝食の種類が少ない,2300/人。高すぎる

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:33:34

この度はドーミイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます
今後もしっかり意見を参考に
取り組んでいきたいと思います

フロント 原

【◇禁煙◇ダブル シモンズベッド♪】

maakunn7566さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maakunn7566さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:35:53

大浴場の温泉は、良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 21:44:44

お寛ぎいただいた大浴場にございますサウナは昨今のサウナブームもあり、サウナーの方からも大変好評をいただいております。高温サウナと水風呂でととのって頂けたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルで在り続けるために、サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙のところご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:34

素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんでしたが、夜鳴きそば(ラーメン)には大満足でした。フロントスタッフの教育も行き届いていると感じましたよ。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:41:16

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の夜鳴きそばをご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
これに驕らずこれからも研鑽していきます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 宜壽次

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>
【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

北の関西人さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北の関西人さん [40代/男性] 2021年11月08日 11:25:56

朝食で立派な海鮮丼が作れます。また利用します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月09日 07:25:49

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
最北端の町、稚内までお仕事大変お疲れ様でございました。
当ホテルで一日の疲れを癒して頂く事が出来ましたら、何よりでございます。
ドーミーインの自慢の朝食に付きまして、ご満足頂いた様子が伺え嬉しい限りでございます。
朝、またお仕事に向かうお客様が一日の元気を頂ければとの思いを込めたご朝食は、北海道の新鮮な海鮮で作る海鮮丼を中心として様々な小鉢を用意しております。また、季節に合わせてメニューを変更をしております。
次回のお越しの際にも是非お召し上がりください。
お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<朝食付>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

きゃさりん0126さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2021年09月17日 15:26:11

山側の部屋だったので、朝日を見ることができず、5時に外に散歩に出てみてきました。
部屋に姿見の鏡が欲しかったですね
大浴場はゆっくりできるので疲れが取れていいのですが、湯上がりに楽しみのアイスキャンディーがほぼほぼなくてびっくりしました。
22時位だったと思いますが、底に5個しかなかったです。何か残り物のような気持ちでした。
少し補充して欲しいですね

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月19日 17:35:25

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様から頂いたご貴重な意見誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考の上スタッフ一同改善していきたいと思います。
また、湯上りサービスにつきましては、お楽しみにして頂いたのにも関わらず、期待に沿えず大変申し訳ございません。今後はスタッフが巡回時に在庫の確認を徹底して参ります。
ご満足頂けるサービスの提供の為に努めて参りますので、またのお越しの際にご宿泊して頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★<素泊り>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

decomamaさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

decomamaさん [60代/女性] 2021年08月24日 14:08:01

シモンズベッドは、ちょっと狭いです。
部屋が暑かった。空気清浄機の使い方が分かりませんてした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 21:52:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして

しかしながら、ご滞在中お客様には大変ご不便
をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

設備関係等何かお困りやお気づきの点がございましたら、フロントまでご一報いただけます
と幸いです。

今後もスタッフ一同質の高いサービスが提供できますよう、尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致して
おります。

フロント 石塚

【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年11月02日 17:21:52

値段が以前に比べて高すぎる

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 22:41:37

お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
宿泊料金に関しましては、時期により値段の変更になる場合もございます。当ホテルでは、色んなお得なプランを予約サイトにて販売しておりますので、次回ご利用の際にこちらもご検討して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫

投稿者さん 2020年09月23日 00:03:54

ホテル自体は、すべてにおいて悪くはないです。
ただ、宿泊したのが祝日だったのですが、周辺の飲食店がことごとく休み。
しかし盆休み期間。本当に観光地なのかと驚きました。
ホテルが親切に飲食店MAPを置いてくれてますが、ほとんど休み。
開いていたMAPにない居酒屋に入ったのが運の尽き。思い出したくもない。
車がないと遠くに行けない。電車は本数が・・・
ホテルも事前アナウンスするなり、それなりの夕食を提供してくれるなり救済策が欲しい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 07:26:54

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら夕食につきましてはご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は今後の改善案として参考にさせて頂きます。
これからもスタッフ一同、お客様が満足して頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
機械がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

投稿者さん 2020年05月18日 08:17:18

朝食の海鮮丼が美味しかった!近所に食事処も沢山あります。風呂も朝から入れて満足でしたが露天風呂の湯があまりキレイではなかったかな。全体的には満足です。

2020年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月23日 18:36:58

この度はドーミーイン稚内にご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食につきましてご満足頂いた様子が窺え、全スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は季節によって一部のメニューを変更しておりますので、またお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
露天風呂関しましては、せっかくお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる館内の巡回を強化し、快適にホテルでお過ごし頂ける環境をご用意して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント ジョン

【朝食リニューアル!】海の幸たっぷり「豪快海鮮丼」朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】

おきやまさきちさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おきやまさきちさん [40代/男性] 2019年06月24日 21:27:46

宿泊代金に対する満足度は、別にした評価のとおりですが、ホテルのサービス・部屋などについては概ね満足です。

朝食のバイキングは種類が豊富でとても良かったです。
私はイクラ丼を作り堪能しました。

一方で、一点不満があります。

宿泊当日は高校生の団体も泊まっていて、浴場は占拠されているに近い状態となっており、非常に不快な思いをしました。

湯上がりに脱衣所にて、その高校生の一人に彼らの翌日の朝食時刻を訪ね、その時刻を避けて朝食をいただきました。

私が朝食を終えた後に彼らが食事処にきて、大きな混乱や迷惑こそなかったですが、彼らは食事処の入口前から整列し、事情を知らない他の宿泊者がその列の後ろに並ぶといったことを見ました。

他のドーミーインでも同様に、学生の団体と宿泊が重なったことがありましたが、そこではチェックインの際にそのことを告げられ、また、入浴と朝食について一般客と重ならないよう、彼らの時間を教えていただきました。

頻繁にあることではないかとは思いますが、私自身は二度も経験したので、このようなことは少なくともチェックイン時に、可能であれば事前にお教えいただければより快適に過ごすことができると思いますので、ご検討いただければ幸甚に存じます。

なお、チェックインの際に「本日は満室のため、翌日の朝食は混み合うことが予想されます」とは仰っていただきましたが、団体がいる場合の満室は、そうでない場合と色々異なることがあると思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月01日 01:22:36

しかしながら、ご案内に不備がありお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
ご教示頂いたお言葉を全スタッフで共有し、今後は一般のお客様にもご不快な思いをさせぬよう努めて参ります。
勝手なお願いとは思いますが、また稚内にお越しの際は是非、挽回の機会を頂けたらと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド】

whiteplaza1890011さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年06月08日 08:29:34

温泉があり、ホテルのリニュアルもあり綺麗だった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月08日 12:01:51

この度はドーミーイン稚内にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりとからだの疲れを癒していただけましたでしょうか。
週末限定ではありますが朝には季節の果実湯も行なっておりますので、次回宿泊時のお楽しみにしていただければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 與安

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年01月28日 14:15:26

大浴場が、紙に書いてある、ナンバーを入力しないと施錠できなく、大浴場に、いくたびにフロントに大浴場の、外の内線電話から電話して、施錠をあけた。今時、ドーミーインには、このような設備は、ないので不快感をを、顧客に与えるので、すぐ改善してほしい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月30日 21:13:14

しかしながら大浴場ご利用の際の解錠でお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の安全確保の為、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 長谷川

【販売期間限定】☆北海道復興クーポン利用で最大半額☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年09月27日 19:46:02

ホテル駐車場が満車で離れた場所に案内された。
駐車場係の態度が悪いのと、周りは無料駐車場がある野ざらしの場所で駐車料金がかかるとの事。
それなら最初から無料駐車場へ案内するべきでは?

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月27日 21:52:22

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、駐車場でのご案内に際してお客様へご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は駐車場スタッフのみの問題ではなく、ホテルスタッフ全体の課題と捉え、普段の言葉遣いから見直し、指導いたします。
無料駐車場の案内に致しましてもお客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き改善いたします。
今回はせっかくの旅行に水を差してしまい、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 長谷川

★お部屋タイプはホテルにお任せ★≪朝食付≫
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2018年07月08日 14:34:21

部屋の広さ等は十分でした。きれいに掃除もされていました。ただ、トイレの換気口と空気清浄機のフィルター・タンクに結構な埃がついていましたよ。そんなに気になるものではないですが、注意したほうが良いと思います。朝食は価格を考えると素晴らしいとは言えません。値上げに見合った内容ではないと思います。

2018年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月09日 01:48:02

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気口の件につきましてはお客様には、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。清掃面に関しましては、お客様からご指摘を頂きました箇所の清掃を今まで以上に徹底して取り組んで参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
御朝食に関しましては、ご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるものを提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹俣

エンショさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エンショさん [50代/男性] 2017年08月06日 15:41:26

8月4日に一泊で宿泊しました。トップシーズンで掻き入れどきかもしれませんが、値段設定が酷すぎる。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 21:23:17

ご滞在に際し、お客さまにはこと料金でお気掛かりをお願いする事となりました。大変心苦しく思います。時期にもよりますが、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、ご検討下されば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

【早割7】☆リーズナブルな素泊まり♪(7日前までの早期得割!)
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】