投稿者さん 2011年09月24日 00:26:16

エコ精神は良いのですが、アメニティはもう少し充実させて欲しかったです。各部屋に備え付けでなくても良いので、チェックインの際に使う分だけ取って貰う等。
きっとあるはずと思い、メイク落としと髪をまとめるゴムを持って行かなかったのですが、大浴場があるからこそ、せめてまとめ髪用のゴム位は衛生面を考えて、有って欲しかったです。
他にも私の見落としかもしれませんが、案内が後手後手に感じました。
浴場に向かう途中に「シャワーキャップはフロントにある」と言われても、まさかこの恰好でフロントには行けないし、「ルームキーはエレベータ前の専用ボックスへ」という案内は、脱衣所内にでなく浴場の入口(暗証番号を入力する所)に書いてくれたらいいのにと思いました。
あと、部屋のシンクの黄ばみ。自分が何かのはずみで汚してしまったのかとぎょっとしました(すぐに治すのは難しいのでしょうが…)。
温泉大浴場がある事・朝食が早くから摂れる事・立地の良さから、自分としてはちょっと奮発したのですが…今後改善される事を期待します。
朝の海鮮丼はおいしくいただきました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月26日 09:28:02

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーインをお選び頂き、誠に有難う御座います。心より感謝申し上げます。
アメニティの件、案内が後手とご指摘の件、お客様にご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を拝借してのご投稿を真摯に受け止め、今後は改善し、より一層サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
またこちら稚内へお越しの機会が御座いましたら、私どもドーミーインをご指名くださいますようお願い申し上げます。お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント田中

【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月14日 14:14:54

2度目の稚内です。前回利用した、近くにある某有名シティホテルが最低だったので、今回はこちらへ。
内戸が着いてる広めの部屋でゆったりくつろぐことができました。しいて言えばデスクの前に鏡と、椅子の背もたれがイマイチなのでクッションがあると良かったです。
展望露天風呂と北海道ならではの食材を使った朝食も大変良かったです。
追記:洗面所に茶色い汚れがこびりついていて、使うたびに気持ち悪かった。あれは何とかした方がいいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月17日 06:41:41

ゆっくりと御寛ぎ頂けました事を大変嬉しく感じております。
御指摘頂いた件に関しましては早急に検討、改善してゆく所存でおりますのでまたこちらに御越しの際には是非また御利用頂けますよう心から御願い申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。
フロント 長谷川

【スーパー早割45】☆和洋バイキング朝食付きプラン♪(45日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2011年05月05日 08:43:49

駅からも近く、
朝の港の散歩もできて、立地は抜群です。
夕食にも、独自のグルメマップの準備もあって
特に、不自由はありません。
今回の旅行で、最高値の宿でしたが
部屋、ベッドには満足できます。
天然温泉で、大浴場があるので、
部屋にはシャワールームだけで十分。
また、朝食バイキングも、内容、味とも満足です。
一点だけ
駐車場のキャパがもっとあればいいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月06日 06:56:19

この度は「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるよう慢心する事無くサービスの向上を目指して参りたいと存じます。
また稚内へ足をお運びの際には是非「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

投稿者さん 2009年09月29日 21:21:57

シンクの水の出が弱くて使いづらかったことが、ちょっと残念

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月02日 06:32:28

この度は「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」をご利用いただき誠にありがとうございます。
水の出に関しまして、早速確認し改善させて頂きました。
ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して努めてまいります。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 辻元

【早い者勝ち】☆10日前までの早期予約割引!ラッキープラン10☆
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月11日 15:17:34

7/28の宿泊でした。これまでは全日空Hを利用(3-4年に1度は訪稚。故郷)していましたが、今回は温泉付ということでド-ミ-インにしました(H17年にはなかった)。全体的には満足と言うことですが2-3不満点があります。①作務衣について…私は感じませんでしたが妻が皆同じサイズと言っていたのですが(中サイズ、妻は162㎝)、温泉から戻って言うには、他の客から私のように体が小さいと大きすぎて困る。小さいサイズはあるのかしらと話しかけられたそうです。人手を省くということから考えると、フロント横にでも各サイズの見本を用意し、客が選別できるようにしたらと思います。開業後2年経過しているので、このような指摘はすでにあったのではと思いますが。
私は作務衣の内側についている紐の位置が結びづらかった。②大浴場のガラス面の前に数枚の板が打ち付けられており、視界が悪かった。夜だったので何のための板なのか分からなかった。ただし板のない窓からは市内が一望にもとに見通せよかった。③ツインルームだったが少し狭い。ベッドの端とデスクの間隔が狭い。窮屈。シティホテルと思うのでもう少し余裕が欲しい。それ以外は満足。各階に自販機があるのは便利でよい。
その他、朝食についてはバイキングらしくもう少し種類があったらと思うが金額的(1100円)にムリならもう少し値段をアップさせてもと思います。駅やバスターミナルが至近距離にあり、立地は非常によく、今後に期待します。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 07:35:53

この度は数ある中からドーミーインをお選び頂き、ご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
作務衣のサイズで御座いますが、男性用フリーサイズ、女性用フリーサイズの他はLLサイズのご用意が御座います。小さいサイズの作務衣はお子様用のもが御座います。
大浴場のガラス面の板は、ホテル周辺眼下には民家など御座いまして、そちらに配慮した設計となっております。
朝食につきましてもお客様を満足させる事が出来ず残念に思います。
今後もシティホテルに負けないよう、またお客様により快適に過して頂ける様、精進して参る所存で御座います。
また稚内へお越しの時には、天北の湯 ドーミーイン稚内をご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人 辻元

☆稚内限定☆ 「てっぺん食べ尽くし!プラン」
【室数限定!ネット特別価格 【駅前徒歩約3分】 <禁煙ツイン>】

投稿者さん 2009年08月08日 21:30:34

客室については、経年劣化が少ないからだろうか非常にきれいであったが、TVが地上デジタルではなかったのとシャワールームに前客の体毛が残っていたのが非常に残念である。
コンビニまでの距離が少し(歩いて10分程度)ある。
単車については先着4台まで屋根付のところに停車できる。もう一台確かにスペースはあるが、その奥にある車の出し入れに支障となるので無理強いはお勧めできない。

女性コインランドリーの管理について。
女性側コインランドリーはフロントで鍵管理を行っていることとなっているが実態はその日一番に鍵を借りた者が独占可能な状態で、洗濯機と乾燥機を同一の鍵で施錠している関係上、洗濯機の使用が終了しても乾燥機を使用している限り鍵を返却できない状態が継続する。またフロントに於いてはどの者に鍵を貸与したか記録把握しておらず、一名による占拠を易々と行うことが出来る。
本施設においてコインランドリーを使用しようとする方は上記を十分に把握されてから御使用になられることをお勧めする。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月14日 02:00:41

この度はご宿泊並びにご投稿を誠に有り難う御座います。
客室清掃に不備があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう今一度気を引き締め注意を払っていく所存で御座います。

女性コインランドリーの鍵は洗濯機と乾燥機の鍵が別々になっておりますが、ご使用になられた後はすぐに返却をお願いしております。洗濯機、乾燥機3台ずつと数に限りが御座いますので、混雑時はお客様をお待たせする場合も御座います。ご了承下さいませ。

また次回稚内へお越しの機会が御座いましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント田中

【室数限定】☆☆夏でもダブルだからお得プラン☆☆【夏の早期割引】

投稿者さん 2011年09月15日 20:47:59

全室有線LANが使えるとのことで予約したのですが、会社支給のパソコンではVPNに接続出来なかったので、とても不便でした。
それ以外は、完璧です。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月18日 15:01:33

この度は「ドーミーイン稚内」にご宿泊賜りありがとうございました。
インターネットの接続につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。VPNへの接続はお客様の仰るとおり接続ができない事例もあるとの報告がございました。お客様の会社のサーバーとの相性により接続できるものとできないものがあるとの回答をPCサポートセンターより頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
もし、またこちらに来られる機会が御座いましたらドーミーイン稚内をご利用頂けるようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 水野

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2011年06月04日 01:42:27

部屋が大変綺麗で過ごしやすく連泊される方にお勧めです。

が、

インターネット回線が不安定で定期的に切断されます。
以前宿泊した際も同様でしたので改善を望みます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月04日 17:45:01

以前より多数ご意見を頂いており、本年4月に専門業者にて大幅に改修をいたしましたが、同業者へ報告、調査をし再度改善をさせて頂きます。
また、貴重なお時間を拝借し御感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ部分がございますが、またこちらに来られる機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山

【Weekly・4連泊以上】ビジネスで湯治プラン

投稿者さん 2023年04月09日 07:28:10

良かった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月21日 06:55:23

この度ドーミーイン稚内にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様皆様がお寛ぎ頂けるサービスを目指しスタッフ一同日々努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 原水

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】