ペットと泊まる CARO FORESTA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 12:53:34

ベットにあげてはダメだと言われましたが、床の土足の上に寝かせることになり、持参したバスタオルの上で結局は寝かせましたが、これだけのアメニティグッズが揃っているのに、少し残念でした。せめて犬のスペースが土足の部分と切り離してセッティングされているか、ベッドカバーで一緒に寝れるかがあれば、もっと良かったと思いました。WOOF入場無料券は、有効期間に余裕があれば尚、良かったと思います。

【Woof入場無料券付】愛犬と過ごす1泊2食付プラン●スタンダードルーム●【ペット同伴可】

投稿者さん 2019年08月19日 08:51:14

3回目の利用でした。
朝も夜も食事が大変美味しくて大満足です。
お部屋が広くて愛犬ものんびり過ごすことができます。お宿は山中湖畔から少し坂を登ったところにあるので室内や敷地内で富士山全景を見ることは出来ませんが、湖畔では今年も富士山を拝むことも出来ましたしいい旅行が出来ました。

投稿者さん 2018年06月08日 21:19:49

スタッフのみなさんがとても感じよく、部屋やホテル内のあちこちにわんこ用のアメニティが揃っており、わんこ同伴として適度な規模の過ごしやすい宿でした。
夕飯のイタリアンはとても美味しく、カフェのフリードリンクも嬉しいサービスでした。
残念な点は、わんこ用の朝ごはんが冷たかったこと。いつもはペロリとごはんを食べる食いしん坊の食がなかなか進まず結局残してしまいました。
朝のお散歩に山中湖まで足をのばすと、湖面には逆さ富士+白鳥たち…あまりの美しさに感動!ドッグリゾートWoof入場券をチェックイン前に頂くこともできて、存分に遊ぶことができました。
コスパも良いので、是非またお世話になりたい宿です。

2018年06月
【初めてのお泊り大歓迎】★ワンちゃん宿泊無料★デビュー割引プラン【1泊2食付き】
【本館スタンダードルーム】

2525そらひめさんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

2525そらひめさん [40代/女性] 2018年05月15日 18:30:13

宿を利用して一番良かった所は、夕食がとても美味しかったです。盛り付けや色どりも綺麗で、そのまま食べたり、ソースを絡めたり、また崩して食べたり、アクセントになるネギやバジルが味を引き締め飽きずに最後まで美味しく頂いて大変満足し、夕食を食べにまた伺ってみたいと思いました。

唯一改善を願いたい点は。
これは私と犬の生活スタイルなので、贅沢な要望になってしまうかもしれませんが、ベッドの上に犬が乗るのは禁止の為一緒に寝れない点です。
ゲージを借りて犬を入れたのですが、普段入って無いので駄目で、仕方なく防水シートが掛けてあるソファに主人と私と犬も隣に寝て一晩を過ごしました。同じ布団で寝れるを実行してる宿がストレスフリーで戻ってしまうかもしれません。

投稿者さん 2018年04月29日 17:49:40

4月22、23日に利用させて頂きました。ペット連れの宿泊は初めてでしたが、とても楽しかったです。部屋の中にトイレがなかったので、夜中のトイレが少し大変でしたが、それ以外は 大変満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★Woof入場無料券付★スタンダードルームプラン♪
【本館スタンダードルーム】

nonyukiさんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

nonyukiさん [50代/女性] 2017年10月31日 11:48:36

二度目の利用でしたが、食事が美味しく居心地のいい時間が過ごせました。
心配していた台風も早めに去ってくれて、台風一過の晴天の富士山も拝めました。
またよろしくお願いします。

【本館スタンダードルーム】

AT8331さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

AT8331さん [40代/男性] 2017年02月18日 20:59:29

愛犬と1泊でお世話になりました。残念だったのはメールで事前にケージの借用と愛犬の名前と年齢等を連絡していたにも関わらず、案内された部屋にはケージがなく、玄関に今日の宿泊のワンちゃんの名前が書かれていたのですが自分の愛犬の名前はなく、チェックイン時に愛犬の名前と種類を記入させられたので追記してもらえるのかと思っていたが、チェックアウト時までずっと自分の愛犬の名前だけなかった。(写真を撮ろうと思っていたができなかった)。宿泊先からのメールも迷惑メールに振り分けられていたのでもしかしたら自分からの返信メールも同様に迷惑メールとして処理されたのかもしれないが・・・・
また、チェックアウト時にもらえる予定だったワフの無料チケットも渡されず仕舞いで、チェックアウト後、だいぶ経ってから気が付いた。
部屋にあるワンコ用のアメニティもタオルやトイレシート等の用意がしてあるが使用後のものをどこにどうしたら良いのか回収BOXも説明もなく迷った。部屋の水道も凍結防止かわからないが使用できず、その案内すらなかった。水がなかったので部屋に用意してあるお茶も無意味だし、愛犬用の水も離れたところまで汲みにいかないといけない状況。幸いにも愛犬用の水は自分で持参したものがあったので対応できたが、水道が利用できないのであればペットボトルでも用意しておいて欲しかった。
ただ、スタッフの方は愛犬にも気さくに接してくれ良い対応をして頂いたのと料理はおいしくボリュームも充分でした。上記のような問題はあったが宿泊料金を考えるとリーズナブルだったのでこのような不手際がなくなればまた利用すると思う

2017年02月
【初めてのお泊り大歓迎】★ワンちゃん宿泊無料★デビュー割引プラン【ペット同伴可】
【本館スタンダードルーム】

たーー坊さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

たーー坊さん [60代/男性] 2023年10月21日 15:08:17

静かな森の中でのんびり過ごせるが、建物や設備はかなり古い。お風呂は底がザラザラしていたり、露天風呂の蓋を開けると大きな虫が浮いていたのは残念。

【本館スタンダードルーム】

情熱内陸!さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

情熱内陸!さん [50代/男性] 2023年08月22日 16:08:31

大人3人と愛犬(大型犬)でお世話になりました。わんちゃんの泊まりが初めてなので心配でしたが、静かなところで雰囲気がよく、どこでも一緒にいられたので、安心して過ごせました。また泊まりに伺います。

【楽天トラベルサマーSALE】★ワンちゃん宿泊無料★デビュー割引プラン【1泊2食付き】
【本館スタンダードルーム】

mogumogugaさんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

mogumogugaさん [50代/女性] 2023年08月02日 13:02:10

古い建物なので、入った瞬間
湿気臭い臭いがしました。
入ってしまえば、その臭いにもなれましたが。
お部屋とスタンダードのお部屋でしたが、広めで快適でした。

投稿者さん 2023年08月01日 20:01:55

CAROは初めて利用させていただきました。朝夕共に愛犬のお席もあり、
一緒に食べれるのは嬉しいです。
夕食はイタリアンで見た目少ないかな?と思いましたがパンがおかわりできて、お腹いっぱいになりました。パンも温かくて美味しかったです。
風呂は貸切で二種類あり、違う趣きを楽しめます。露天風呂は季節的にアブがいたので、のんびり入れなかったのが残念でした。

部屋は思ったより広く、セミダブル2つあり、シンプルで整理整頓されてました。
残念なのは、洗面台の排水管からポタンポタンと音がしていて、気になりました。

山中湖から少し山に入る別荘地の中にあり、静かです。
朝は散歩しに、車で山中湖まで4分くらい。涼しかったので、
我が家の14歳愛犬もたくさん散歩してくれました。
良い想い出がまた一つ増えました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンちゃん宿泊無料★デビュー割引プラン【1泊2食付き】
【本館スタンダードルーム】

サビこはくさんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

サビこはくさん [60代/女性] 2023年02月13日 16:38:49

部屋の広さと清潔感は申し分なかったのですが、やはりトイレがなかったのがマイナスでした。お風呂と食事はよかったです。
それとチェックアウトの時ワフの入場料をもらい忘れてしまったのですが、ワフの受付でダメ元で話をしたら無料で遊ばせてくれました。助かりました。

投稿者さん 2022年12月05日 16:33:16

宿泊前に事前連絡頂き、また当日チェックインが遅れてしまい、最初夕食を諦めましたが、移動時の連絡で急遽用意していただける事になり、臨機応変な対応がありがたかったです。

スタッフの方の細やかな気配りが心地良かったです。

敷地内にはドッグランが併設してあり、安心して犬と楽しむ事が出来ました。

設備に関しまして、部屋にトイレ、バスタブが併設されておらず、特にトイレに関しましてはドアの開閉で他の宿泊者の特にワンちゃんが落ち着かないかと気を遣いトイレは不便を感じましたが、
トータルで夕食、朝食も美味しく、お風呂ものんびり出来て、何より犬がドッグランで楽しく遊べて良かったです。

また機会があれば宿泊したいです。

【本館スタンダードルーム】

yoz0734さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

yoz0734さん [40代/男性] 2022年08月22日 13:58:35

大型犬、猫、夫婦でお邪魔しました。
建物自体は古いですが、きちんと手入れされている印象です。
ただ、雨の日は湿度の影響か、多少カビ臭さがあります。
ドッグランにウッドチップが敷いてあり、自然な環境に近く、大喜びで走り回っていました。

大型犬と猫連れだと、泊まれる場所が限られてくるため、我が家にとっては貴重なお宿です。

michi3338894さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 17:32:12

お部屋にトイレが なかったので ペットを部屋に置いて置けなく 一緒にトイレ迄 ご同行でした。
夕食のディナーは 評判どおり 美味しく頂きました。
ドッグランも 目の前に有り
暖かくなったら 是非 今度は 1人ではなく お伺いしたいです。

【お1人様限定】気ままに一人旅プラン【宿泊料金10%OFF】
【本館スタンダードルーム】

セブン314さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

セブン314さん [40代/女性] 2020年11月15日 17:41:21

今回お世話になりました、ワンコにとってとても良いと思います、ドッグランも広いしお風呂は貸切風呂で何回でも入る事ができるので、のんびりするにはとても良いと思います、

【11月ご宿泊限定!最大¥4200が無料!】わんわんオフプラン

投稿者さん 2020年11月12日 22:24:40

11月初めに宿泊しました。周りの紅葉が綺麗で、愛犬との写真にも彩りを添えてくれました。
案内の看板がなかったので、ナビがないとたどり着けないかも。ペット用のアメニティが充実しているので、愛犬と共に楽しく過ごすことができました。

【早割♪】28日前以上のご予約で10%OFFプラン
【本館スタンダードルーム】

vivi0545さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

vivi0545さん [60代/男性] 2019年08月22日 15:56:26

初めて宿泊しましたが、建物は古く、部屋も普通でしたが、食事が美味しく、満足しました。朝食も和食でしたが、ボリュームもあり、美味しかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF★Woof入場無料券付★スタンダードルームプラン♪
【本館スタンダードルーム】

vivi0545さん [60代/男性] 2019年08月22日 15:49:47

初めて宿泊しました。建物は古く、部屋も普通でしたが、食事がとても良かったです。
美味しく頂きました。朝食も、この日は和食でしたが、ボリュームもあり、大変満足しました。また、お風呂も清潔感があり、思ったより良かったです。

【本館スタンダードルーム】

yutayuta72さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

yutayuta72さん [50代/男性] 2019年01月31日 20:01:09

年越しをこちらで迎えました。アメニティ、設備、良かったと思います。食事も満足です。お風呂は普通ですが悪くはなかったです。初日のでは残念ながら霧がかかって拝めませんでしたが良い思いでになりました。
又、利用したいと思います。