ペットと泊まる CARO FORESTA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTAのクチコミ・お客さまの声

モカべこさんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

モカべこさん [50代/女性] 2023年03月31日 13:41:08

初めてカーロフォレスタを利用しました。エントランスの天井が剥がれ落ちていて、まずビックリしました。ドッグランの扉も二重ではなく、施設内のメインテナンスまで手が行き届いていない印象です。犬関係の備品は、しっかり用意されています。レストランへも幢幡可能です。レストランに夜も朝も虫(カマドウマ)がいて、子供は嫌がっていました。同じ系列woofの無料券を頂けましたが、雨で室内ドッグランは貸し切りの為使えず、残念でした。建物の匂いも少し気になりました。

10歳以上のワンコ 宿泊無料プラン!
【本館スタンダードルーム】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

投稿者さん 2023年03月29日 17:51:00

スタッフの方々はみんなフレンドリーで優しいし、お料理はとても美味しいし、ベッドの硬さも枕と布団の柔らかさも満足です。部屋にトイレがあればなお良かったのに。お風呂は露天を楽しみにしていたのに凍結で使用禁止になっていたのが残念。あと犬のトイレシートが2枚しかなかったのと、コロコロがなかったのが残念でした。

【Woof入場無料券付】愛犬と過ごす1泊2食付プラン●スタンダードルーム●【ペット同伴可】

投稿者さん 2023年03月02日 16:02:24

初めての利用でしたが、食事がとても美味しかったです。
ワンコ用の食事も充実していて、美味しかったらしく、ペロッと食べていました。
宿泊した日は4組だったので、貸切風呂も夜朝と利用することができました。
山中湖まで徒歩30分弱と朝の犬散歩にもちょうど良い距離で、朝の富士山はきれいでした。
機会があれば、また宿泊したいです。

【初めてのお泊り大歓迎】★ワンちゃん宿泊無料★デビュー割引プラン【1泊2食付き】
【本館スタンダードルーム】

サビこはくさんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

サビこはくさん [60代/女性] 2023年02月13日 16:38:49

部屋の広さと清潔感は申し分なかったのですが、やはりトイレがなかったのがマイナスでした。お風呂と食事はよかったです。
それとチェックアウトの時ワフの入場料をもらい忘れてしまったのですが、ワフの受付でダメ元で話をしたら無料で遊ばせてくれました。助かりました。

投稿者さん 2022年12月05日 16:33:16

宿泊前に事前連絡頂き、また当日チェックインが遅れてしまい、最初夕食を諦めましたが、移動時の連絡で急遽用意していただける事になり、臨機応変な対応がありがたかったです。

スタッフの方の細やかな気配りが心地良かったです。

敷地内にはドッグランが併設してあり、安心して犬と楽しむ事が出来ました。

設備に関しまして、部屋にトイレ、バスタブが併設されておらず、特にトイレに関しましてはドアの開閉で他の宿泊者の特にワンちゃんが落ち着かないかと気を遣いトイレは不便を感じましたが、
トータルで夕食、朝食も美味しく、お風呂ものんびり出来て、何より犬がドッグランで楽しく遊べて良かったです。

また機会があれば宿泊したいです。

【本館スタンダードルーム】

yubo091010さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

yubo091010さん [60代/男性] 2022年12月04日 13:38:40

犬連れ100%で居心地が良く料理が美味しいので何度も利用させていただいてます。今回3年振りに利用しましたが、料理は文句なしに美味しかったです。ただ、本当に些細なことですが、
・廊下の同じ場所に3日間ずっと葉っぱが落ちていた
・茶碗が欠けていた
・食事の際、テーブルの上に小さなゴミが落ちていた
・利用者より近い場所にホテルの方が車を停めている 等
全体的に余裕がなく、少しの気配りが、今までと違っていたように感じました。今後に期待して☆5つ、また利用させていただきますね。

【秋冬旅セール】愛犬と過ごす1泊2食付プラン●スタンダードルーム●【ペット同伴可】
【本館スタンダードルーム】

クマオトシさんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

クマオトシさん [60代/男性] 2022年11月21日 15:49:42

17歳の愛犬ものんびり過ごすことができました。部屋からは富士山が望め、食事も妻が頷いていましたので大満足でした。

投稿者さん 2022年11月21日 09:54:40

天気にも恵まれ、ゆったりとしたひと時を満喫、最高でした。
ただ、紅葉は既に終わっていたので、是非、次は紅葉の季節に利用したいです。
有難うございました。

riderhirouさんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

riderhirouさん [40代/男性] 2022年11月15日 17:23:11

ロケーションがとても良い!
朝食・夕食がとても美味しい
ドッグランが併設されて利用しやすい!
アメニティは出来ればトイレシートを多めに準備して欲しいです

【本館スタンダードルーム】

ho-ma-さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

ho-ma-さん [50代/女性] 2022年11月15日 16:30:02

ここはお風呂が空いていれば
何度でも入れます
山中湖からは離れてますが
気に入ってます

投稿者さん 2022年11月01日 19:13:21

お風呂場の脱衣所まで犬を連れていける点はとても良かった。
食事会場は犬同伴可能なものの、椅子に設置されている籠には到底入れられず、
入れられても不安定でここに入れてくださいという趣旨に疑問。
また窓際にあるフックも、隣の食卓(犬)と距離が近すぎて犬同士が興奮してしまう。
せっかくのコースメニューなのだからゆったりと食せたらもっと良かったと思った。
トイレ別に関しては不安であったけれど、特に問題はなかった。

投稿者さん 2022年10月28日 15:24:26

お部屋にトイレが付いていれば、もっと良かったと思います。
サービスお食事は、大満足です。

【本館スタンダードルーム】

yoz0734さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

yoz0734さん [40代/男性] 2022年08月22日 13:58:35

大型犬、猫、夫婦でお邪魔しました。
建物自体は古いですが、きちんと手入れされている印象です。
ただ、雨の日は湿度の影響か、多少カビ臭さがあります。
ドッグランにウッドチップが敷いてあり、自然な環境に近く、大喜びで走り回っていました。

大型犬と猫連れだと、泊まれる場所が限られてくるため、我が家にとっては貴重なお宿です。

Emily1005さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

Emily1005さん [30代/女性] 2022年08月08日 13:26:27

いつもはこのようなレビューを投稿しないのですが、とても親切にしていたいたので今回は投稿させていただきます。

家族の旅行で宿泊いたしました。
1歳になる子供を連れて行きましたが、まだお外のお子様メニューを食べられる年齢には達しておらず、外食の際は子供の食事を持参しているのですが、親が食べていると自分も欲しくなってしまうらしく外食の際に子供が声をあげたりして騒がしくなってしまうことがあります。
ですので、今回はワンちゃんも泊まれるホテルとのことでそういった騒がしさも少し許容していただけるかな?と思い宿泊を決めました。

今回の旅行でもお食事はお持ち込み予定で子供の食事は「なし」で予約をしたのですが、事前に子供の食事は無しで大丈夫かどうかの確認のお電話をくださったりととても丁寧に予約確認をしてくださいました。

用意していただお部屋に子供用のアメニティを準備いただいたりとてもありがたかったです。
ホテルにある大きなお風呂も、空いていればいつでも何度でも家族風呂として使用可能とのことで、おむつの取れていない子供を大浴場に連れていくのがなかなか難しい状況のなかで家族風呂が楽しめたのは良かったです。

湖畔のワインショップでワインを購入しておりそれを部屋で飲んでもいいか・開けてもらうのは手伝ってもらえるか、とお伺いした際に、オープナーを貸していただいただけでなく、ワインクーラーもご用意くださってお部屋まで持ってきていただいたり、とても細やかであたたかいお心遣いをいただきました。
コロナ禍ということや子供がまだまだ小さくなかなか遠出が難しいなかで、おかげさまで大変素敵な夏の想い出ができました。
本当にどうもありがとうございました。

【楽天トラベルセール】愛犬と過ごす1泊2食付プラン●スタンダードルーム●【ペット同伴可】
【本館スタンダードルーム】

hiro1022310さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

hiro1022310さん [40代/男性] 2022年06月21日 14:57:02

楽天スーパーセールと県民割で大変リーズナブルに宿泊いたしました。
皆さんが書かれているように、料理は大満足です。
他の宿泊者とこのグループは食事がいいから、多少施設が古くても利用したくなると話ました。
気になる点
施設が古いのは全く問題ありませんが、客室の壁や天井がはがれていたり、カビていたり 蜘蛛の巣があったりと普段使用していない部屋なのかと思うほどでした。
また エントランスの天井の表面が剥がれ落ちそうになっおり、危険です。
ドッグランは広くウッドチップで良かったですが、入口の扉が朽ちて1枚しかなく、下もかなり空いているので小型犬は逃げてしまいます。
今回は、かなりな割引プランで食事だけでも 価格の価値がありましたのであまり文句は言えませんが・・
敷地内の不要物を片して、館内もきちんと掃除して、危険な個所は直したらおすすめの宿です。
カーロは好きなのでまたお邪魔します。よろしくお願いします

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンちゃん宿泊無料★デビュー割引プラン【1泊2食付き】
【本館スタンダードルーム】

michi3338894さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 17:32:12

お部屋にトイレが なかったので ペットを部屋に置いて置けなく 一緒にトイレ迄 ご同行でした。
夕食のディナーは 評判どおり 美味しく頂きました。
ドッグランも 目の前に有り
暖かくなったら 是非 今度は 1人ではなく お伺いしたいです。

【お1人様限定】気ままに一人旅プラン【宿泊料金10%OFF】

投稿者さん 2021年12月20日 16:38:01

大人2人と中型犬2匹で利用しました。ホテルは少し古いですが、掃除が行き届き清潔感があり、快適にゆっくり過ごせました。
椅子の座面のシミが目立つので、カバーをした方が良さそうです。また、スタンド型の照明の傘部分ががボロくなっていて引っかかり部分がゆるゆるで突然カタンとずり落ちたので人も犬もびっくりしました(心臓に悪いのでその後外しました笑)。
ベッドも大きめでソファーもあり、部屋の広さもちょうどよかったです。
トイレが部屋にないのですが、部屋を出てすぐ近くにトイレがあり、明るくきれいなので夜も安心して利用できました。
ドッグランも広くてわが家の犬たちも走り回って楽しんでいました。
食事が凝っていて盛り付けも素敵でとても美味しかったです。
寒い時期の利用でしたが、お風呂も同じ階にあるので何回も入ってあたたまることができほかほかでした。
富士山の眺めは最高でした。
ワフのドッグラン利用券もいただけたのでお得でした。
スタッフの皆様も笑顔で親切で、また利用したいと思いました。

【11月中のご予約限定】12月のご宿泊10%OFFプラン

投稿者さん 2021年08月28日 23:35:28

お部屋のレースのカーテンのカビとイスのシミが残念でした。
お食事は美味しく満足しました。
サービスのカフェは補充不足で結局1杯も飲めませんでした。
でも家族で楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2021年08月22日 09:48:19

レビュー通り食事はとっても美味しかったです。期待以上でした!
しかし部屋やホテル全体が薄暗くて少し印象は良くなかったです。せめて御手洗だけでもお部屋にあるといいな、というのと設備が古いので部屋のドアが閉め辛く、明け辛かったです。
部屋の壁紙も綺麗とは言えず、一部カビてる部分があり残念でした。
色々と思うところがありすぎてコスパは悪かったです。食事代にしても高すぎる印象でした。

【夏だ!プールだ!】わんこの楽園 ドッグリゾートワフ入場無料&プール利用券付きプラン
【本館スタンダードルーム】

ミーママ6987さんの ペットと泊まる CARO FORESTA のクチコミ

ミーママ6987さん [50代/女性] 2021年08月09日 15:50:32

口コミ通り、お料理が美味しく、スタッフのかたは忙しそうでしたが、温かく接して下さいました。
ホテルは緑に囲まれて、とてもゆったりとでき癒やされました。
ランは広く移動でストレスのたまったワンコは涼しいこともありますが、ランを楽しんでました。
今回は本館スタンダードルームでしたので、トイレとお風呂がお部屋になく、分かってはいたが
その二つは部屋についていた方が良いですね。

また利用したいです。