星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア クチコミ・感想・情報

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 18:41:36

3回目の宿泊でした。天気も良く、満点の星空が見え、食事も美味しかった。ただ、以前とは比べものにならないほど、フリーサイトでキャンプする人が所狭しと密集。ホテルのチェックインや、売店の会計、日帰り入浴、キャンプの薪購入…全てフロントで2人ほどで対応されているので、タイミング悪いと長蛇の列。あと、早朝から大声でずっと喋ってる夫婦がいて、迷惑でした。他の宿泊客の物音や声は全然気にならなかったので、普通よりかなり大声。相当耳遠いのか、ベランダの窓開けてるのか、内容も不満などネガティブなことばかりで、いつも爆睡のうちの子どもですら寝不足でした。

投稿者さん 2022年05月06日 17:36:28

フリーサイトにテントをたててバーベキューなどをしたあと、ホテルで宿泊しました。
    フリーサイトは広々としてよかったのですが、トイレが周辺になく、また、唯一のトイレも非常に遠くて不便でした。寝るためにホテルを予約しててよかったです。
    お風呂は時間帯によってはすごーく混むので、21時くらいに入りました。

遅めのチェックインでもOK!くつろぎのひとときを!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月01日 23:48:35

とにかくフロントの日本人の方達は一度きちんと研修などを受けられた方がいいと思います。経験や技術の問題ではなく全てはマインドセットの問題だと思います。私は以前某大手会社で接客業且つ講師もしていたことから大体のことはたまにはそんなこともあるよね。ミスをして学ぶこともある。と思えます。今までも本当にたくさんのホテルにお世話になりましたが口コミを初めて書く気になるほど気持ちが悪いホテル滞在経験となりました。
    たくさん外国人スタッフの方々が働いていらっしゃいましたが、その方々は頑張っていました。日本人の方達だけがまるで態度が悪い方がカッコいいと思っている女子中高生のようでこちらが恥ずかしくなってしまうような感じでした。
    1. まず、宿泊前に質問した件についてきちんと返事がないだけではなくただの業務連絡で挨拶もできていない。
    この時点で期待値は随分さがりました。
    2. 駐車場が空いていないと伝えると
    自分でコーンをどかして停めろと口頭で伝えるのみしかもホテル駐車場敷地外
    3. 荷物を手伝うことも部屋への案内もなくこちらから声をかけるまでは挨拶もなし
    私は抱っこ紐で赤ちゃんを抱えて片手でもうひとりの子供と手を繋ぎ反対の手でスーツケースや荷物を持っていた
    さらにまだまだ荷物があるのにフロント横に置きっぱなし
    結果夫が何度も往復し荷物を運んだ
    4. キッズパークの入場券付きのプランでしたが、こちらから言い出すまでもらえなかった
    5. チェックインの時にチェックアウトは11:00と口頭と印刷の紙で渡されたのだがチェックアウト前に突然10:00と言われ慌ててチェックアウトさせられた
    急ぎすぎていて紙を確認しなかったのだか帰宅後改めて確認するとしっかり11:00と書いてあった
    無駄に急かされて無駄に謝りました。

他にも色々と細かいことは在りますが、チェックアウト時間の件は本当にびっくりしております。それがなければ口コミを書く気にはなっていなかったと思います。

ただホテルの立地やスイートの部屋、頑張っている外国人スタッフの方たちは良いと思います。
    併設スキー場に再訪したいのでこのホテルのソフト面での向上を切に願っております。

期待していなければ時間を使って口コミなどしません。
    どうかどうかよろしくお願いします。

2022年02月
    【冬春旅セール】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)
    【【禁煙】スイートルーム(83平米)】

投稿者さん 2021年10月20日 12:37:03

創作料理はまったく期待外れでした。
    カツオのたたきが少し生臭かった。
    釜飯はサンマと茸だったのですが、蒸したサンマは美味しくなく家族から「当分サンマは見たくない」と言われました。
    自然薯のコロッケやトマトのオリーブオイル焼きでお腹いっぱいになるものの、なんとなくコストカットを意識してる料理だな、と思ってしまった。
    食事での飲み物の設定も高すぎだと思いました。
    朝食時のコーヒーマシンの使い方が分からずスタッフに尋ねても、最近導入したばかりなのでよく分からないと言って、マニュアルを出してきて読み始めた。そんなことは導入当日の朝食時間スタート前にやっておくべき。
    スタッフの対応も良くなく、総合的にコスパ悪すぎ。

【秋冬旅セール】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)

投稿者さん 2021年09月20日 15:55:37

2021年9月18日に宿泊しました。
    高原の雰囲気を感じたくて、バーベキュープランを利用しました。
    台風の余波で時折突風が吹いて、テラスのテーブルの上の物が飛びそうになり、ハラハラしましたが、お肉や野菜は美味しかったです。
    星空を期待していましたが、残念ながら朝まで小雨だったので、見れませんでした。
    星空が見たいのでリベンジしたいと思っています。

2021年09月
    星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年09月20日 18:22:05

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    18日は台風の影響で少し不安定なお天気でした。しかし、バーベキューを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またお天気の良い日に星空をご覧いただければ幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

高原バーベキュープラン 席数限定!早いもの勝ち!(2食付)
    【【禁煙】和室(10~12畳)】

おさむちゃん3550173さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2021年08月18日 12:13:51

夏休みとはいえ平日に一人一泊2食で2万円を取るリゾートホテルとは思えない!
    ①風呂
    16:30ごろ入浴したがサウナの温度が60℃でまったく機能していないのでインターホンがなく仕方なく一旦着替えてフロントに温度を上げるように要請したが「サウナは18:00から」との返事。夕食の最後の開始が18:00なので「食事前にサウナは入るな」ということである。おまけに水風呂もないしジャグジーも止めている。
    また急病で客が倒れたりしたらどうやって連絡させるつもりか?
    翌朝入浴した際、昨夜捨てられていたひげそりが放置されていたし、床の位置部分が鉄粉のようなもので汚れていた。これは昨夜から朝まで誰も浴槽を点検・清掃していない証拠である。
    ひげそりも安物でひげがきれいに剃れない。
    ②食事
    創作料理を期待したがまったく期待外れ。鱧料理などは柔らかさが命なのに事前に作ったものを冷蔵しており、身は固くなって台無しであった。評価できるのは地元産の柚子を使った柚子サワーとデザートのプリンのみ。
    ③部屋
    この時代に「除湿機能」なしのエアコンで音がうるさく冷房も極端で寝不足になった。
    ベッドも枕も寝つきがわるくなる代物である。

総合的に自分たちの都合で省エネやコストダウンをしていて、これでリゾートホテルと言えるわけがない。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年08月19日 11:39:14

ご指摘いただきました件について、回答させていただければと存じます。
    サウナに関しては、営業時間が通常18:00~23:00となっております。チェックイン時でのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。
    清掃の件では、現在夜勤担当者が営業時間終了後の清掃を行っておりますが、ゴミが片付けられていなかったとのこと、従業員の清掃方法を今一度確認し、今後このようなことがないように改善してまいります。
    呼びだしボタンに関しては、現在設置しておりませんが、緊急事態に備え前向きに検討させていただきます。
    お食事メニューに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今一度、厨房スタッフに共有させていただき、メニューや調理法の改善を検討いたします。
    客室エアコンにはドライ機能はございますが、除湿機能がないため、客室設置の空気清浄機(除湿機能あり)をご利用いただいております。

ご指摘いただきました点、早急に改善してまいります。

投稿者さん 2021年08月17日 15:54:34

今回バーベキュープランで行ってきました。
    バーベキュー内容はお肉の量も充分で、ソーセージが特に美味しかったです。
    外国のスタッフの方達はとても笑顔が良かったのですが、日本のスタッフの方の愛想はいまいちでした。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年08月19日 08:09:18

バーベキューのお食事内容にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
    ご指摘いただきました日本人スタッフの対応について、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテル全部門において、早急にサービスの改善に努めてまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

高原バーベキュープラン 席数限定!早いもの勝ち!(2食付)
    【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

ふみち1558さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

ふみち1558さん [40代/女性] 2021年08月02日 16:06:29

県内でちょっとした旅行が久々にできてリフレッシュになりました。
    高原なので、涼しく過ごせて良かったです。
    中庭にハンモック・ボールやストライダーもありました。
    散歩してのんびりできました。
    曇りになったので、星が見れずに残念でした、また行った時に見たいです。
    ただ、料理とフロントの方は普通でした。
    チェックイン・アウト時での対応のみでしか関わってないですが、接客のお仕事であることを心に止めていただきたいです。
    普段はあまり辛口評価しないのですが・・・
    うーん、コスパはあまりかなと思います。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年08月13日 11:04:35

自然豊かな場所でゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。山の天気は変わりやすいですが、お天気の良い日は無数の星を眺めていただける場所でございます。

レストランおよびフロントスタッフによる対応について、 今回お様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
    早急に、サービスの改善に努めてまいります。