星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア クチコミ・感想・情報

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 19:39:16

2年連続利用しています。都市部からのアクセスの良さや施設の利便性からとても気に入っています。朝ごはんも美味しかったです。

【遅めのチェックインでもOK!】くつろぎのひとときを!朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年02月27日 17:24:34

シャトルバスで行きましたが、到着後お風呂の脱衣所を着替えで利用させてもらったり、チェックイン前からお風呂の利用をさせてもらったり、スキー場も近く子連れだったので、とても助かりました。
ホテル宿泊者はキッズパーク割引があることに気付かず1300円払ったのが悔しかったので、行かれる方はお気をつけください。
どこかの口コミで、掃除が甘いと書かれて覚悟して行きましたが、気になる細かいところはありましたが、建物全体はキレイで全体としては満足です。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2024年03月05日 10:30:08

この度は、当ホテル及びスキー場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
宿泊者様には、チェックイン前やチェックアウト後にも入浴をご利用いただけますので、寒い時期などは大変喜ばれております。
宿泊者様限定で、お得なチケットをご購入いただける件に関しましては、
十分な告知や案内が出来ていなかった可能性もございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご案内を強化させていただきます。
春以降はキャンプやアクティビティ等、
季節が変われば、また違った楽しみ方が出来る峰山高原でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【55歳以上限定価格!】お得な大人旅プラン(2食付)
【【禁煙】和室(10~12畳)】

おさる0123さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

おさる0123さん [50代/女性] 2023年09月11日 09:19:30

部屋も清潔感があり広く快適に過ごす事ができました。
スタッフの方は外国の方が多く聞き取れない事が多々ありましたが
みなさん頑張って日本語を話されていたので印象は良かったです。
また訪問したいと思います。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年09月12日 16:14:17

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
外国人スタッフのご案内において聞き取り辛い部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。改めて、従業員教育の強化に努めてまいります。

ここ峰山高原リゾートは1年を通して様々な魅力を持つ高原でございます。

また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

早割30/キャンセル不可!事前カード決済限定プラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月10日 11:47:44

満天の星空が見たくて宿泊しました。期待どおりの景色に出会えて大満足です。
食事は正直期待してなかったのですが 良い意味で期待が裏切られました。創作料理で見た目も味も大満足です。
是非また利用したいです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年09月11日 07:45:05

綺麗な星空をご覧いただけたとのこと、本当に良かったです。
また、食事面でもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)

投稿者さん 2023年08月24日 19:06:07

ゆっくりすること、星を観ることを目的に利用しました

山の上ゆえ、雨が降ったりもしましたが、タイミングよくほぼ全天の星空。最高でした

冬にもぜひ行きたい

町(駅)からは18kmほど離れていて、他には何もないですが、自然を堪能できるし、こどもが楽しく過ごせるよう工夫されていたのは大変好感が持てました

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年08月25日 08:35:42

そして、綺麗な星空に出会えたとのこと、本当に良かったです。
仰るように、自然に囲まれた高原でございます。これからも皆様に楽しんでいただけますよう、この環境を活かした体験づくりに精進してまいります。
冬には、峰山高原はスキー場として営業しております。初心者向けのなだらかなコースで、今年で7年目を迎えます。冬用タイヤがなくても、駅周辺の専用駐車場にお停めいただき、シャトルバスでお越しいただくことも可能でございます。
一段と透き通った空気に、満天の星をご覧いただけるかもしれません。
また季節を変えてお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お日にち限定!人気でおトクな特別価格♪(2食付)

投稿者さん 2023年08月20日 16:20:04

美味しい料理
キレイな景色
酷暑なのにエアコン無しで眠れる快適さ(笑)別世界

名物プリンはお土産用にお持ち帰りしました
満足でした

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年08月21日 08:12:48

お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。高原プリンもお土産に購入いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
朝晩は20~22℃ほどで過ごしやすい気温になってまいりました。
まもなく到来する秋には車で約20分の場所に位置する砥峰高原のススキが色づき、冬には峰山高原がスキー場として営業いたします。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 13:55:08

ウィンターシーズン2度の宿泊で大満足でしたので、今回は初の夏休み利用です。大浴場の脱衣場が毛だらけなのは毎回ですが、まぁ仕方ないとして、部屋が有り得ないほどカビ臭かったです。滞在中ずっとで体調壊しそうでした。スタッフは皆さんいい方でしたが、1人だけ、朝食が何時までかを聞いたところ、「7:30から?ま2時間もあれば十分でしょ?!」と訳の分からない回答をされ、不快でした。日本人の年配男性です。毎年行きたいホテルだったのに、非常に残念でした。アクティビティはとても楽しめましたが、あのカビ臭い部屋には二度と泊まりたくありません。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年08月19日 12:03:35

この度も、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
冬に続き、夏もお越しいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

大浴場の脱衣所の清掃が行き届いていない点、大変申し訳ございません。
清掃時間を決め、清掃に入るように徹底はしておるのですが、お客様のご利用状況にあわせ清掃時間に関しても改善を図っていきたいと考えております。
お部屋がカビ臭かったとのこと、すぐに確認し何等かの処置をさせていただきます。
一番お寛ぎいただくお部屋において、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応においても、事実確認を早急に行います。
お客様がお尋ねになられた内容に、ご無礼な対応がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今後、スタッフの接客マナーの改善を目指してまいります。

投稿者さん 2024年02月10日 16:39:45

小1、年中の子どもを連れて宿泊しました。
スキー場がすぐ近くで移動が楽なので、子連れにはとてもありがたかったです!
エントランスやロビー、レストランは写真通りとても綺麗です。
和室のお部屋や、トイレ、お風呂も綺麗でした!
大浴場の露天風呂が景色がよくて素敵でした。
大浴場の脱衣所のドライヤーも楽天市場で上位に入ってるものでよかったです。

お料理もおいしく、夜はセルフのフリードリンクで、地酒が楽しめて最高でした!
前菜の盛り合わせと地酒だけでもめちゃくちゃ楽しめます。
釜飯やステーキも美味しかったです。

朝はビュッフェでした。
生卵で卵かけご飯ができるのですが、濃厚な卵で美味しかったです。
ひじき、きんぴら、お浸し、味噌汁、焼き鮭、だし巻き卵、お豆腐など和食メニューが充実していました。

洋食はパンとクラムチャウダーをいただきましたが、こちらもおいしかったです。
スクランブルエッグやベーコン、サラダ、ヨーグルト、グラノラなど種類が豊富でどれも美味しそうでした。

スタッフさんも皆さん親切で、ステキなホテルでした!

スキー場はソリを持ってリフトに乗れたり、キッズパークがあって、子連れで楽しめました。
大人も意外とソリ遊びが楽しくて、子どもと二人乗りで山頂から滑って遊び倒しました。

次はぜひグリーンシーズンに利用したいです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2024年02月11日 14:36:44

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、またスキー場もご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテル滞在時の食事内容、施設の雰囲気、またスキー場での楽しかった様子など、詳細まで分かりやすく書いてくださり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。きっと、素敵な冬の思い出になられたことと思います。

春以降、峰山高原はグリーンシーズンへと変わり、グランピング手ぶらで出来るキャンプ、
またバギーや水上アスレチックなどのアクティビティも楽しめる季節になります。
お子様連れのお客様にも十分に楽しんでいただける高原ですので、
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【キッズパーク1日券付】お日にち限定!雪遊び満喫♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)

投稿者さん 2024年01月22日 16:56:05

牡丹鍋が美味しいでした。来年も宿泊したいと思っております。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2024年01月23日 06:02:45

ご夕食のぼたん鍋にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
今後より一層、お客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
来年も是非峰山高原にお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【リフト1日券付】地元食材をふんだんに♪ホテルレストランで「ぼたん鍋」満足プラン(2食付)
【【禁煙】ジュニアスイートハリウッドツインルーム(44平米)】

イプサラーさんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

イプサラーさん [30代/女性] 2023年11月25日 18:55:21

天体観測やテニスなど、子ども達は全体的に喜んでいました。
布団は自ら敷くタイプです。
料理は量はある、、とゆう感じですね。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年11月27日 09:16:28

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
天体観測やテニスなど、アクティビティを楽しまれたようで、嬉しく思います。
お料理内容に関して、今一度、厨房スタッフにも共有させていただき、メニューの改善等検討させていただければと存じます。

【【禁煙】和室(10~12畳)】

なっちゃん62425589さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

なっちゃん62425589さん [30代/女性] 2023年10月09日 22:47:59

初めてのグランピング、3歳子どもを連れて家族3人で利用しました。
中庭ではストライダーが使え、広々とした野原でストライダーができて子どもも喜んでいました!
コンテナの中は、冷暖房完備、思っていた以上に過ごしやすかったです!ただ、暖房をつけていると乾燥しやすいので加湿器があれば、良いなと思ったりしました。夜ご飯のお肉が想像以上に、とてもおいしく、子どもも喜んでいました!お野菜マルシェも楽しかったです!寒くなってきたのでウェルカムドリンクにホットメニューが増えると嬉しいなと思いました。焚き火がうまく燃えなかったら、スタッフの方が助けてくださったり、全体的に丁寧な対応でした!朝ごはんも美味しく、自然に癒されリフレッシュできました。夜、鹿?がコンテナにぶつかってきたり、スタンドライトを倒して大きな音がして驚きました笑。それも、自然ならではの思い出です!

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年10月10日 08:50:26

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
野菜マルシェやお食事、焚き火など、グランピングを満喫いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

野生の鹿さんが夜にお散歩することもありますが、突然の出来事に驚かれたことと思います。
自然ならではの思い出と仰っていただけて嬉しいです。

グランピング室内の加湿器の設置やウェルカムドリンクのホットドリンクなど、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

季節が変われば、また違った過ごし方が出来る峰山高原でございます。
機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

大自然に浸る♪星降る高原で非日常体験☆グランピングプラン2食付
【【禁煙】グランピング】

みやん1291さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

みやん1291さん [30代/女性] 2023年09月20日 00:03:38

スタッフの皆さんがとても丁寧でお料理もとても美味しかったです!デザートまで食べきれなかったのですが部屋で食べれるようにお持ち帰り用のスプーンを下さったりと嬉しかったです。星も綺麗に見ることができてまた伺いたいです。ありがとうございました!

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年09月21日 09:36:40

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
綺麗な星空をご覧いただけたとのこと、本当に良かったです。
また、スタッフの対応や食事面でもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
ホテルから約15分の距離にある砥峰高原のススキがまもなく色づき、10月中旬頃には絶景を見ることが出来ます。また今年は12月20日よりスキー場OPEN予定をしております。
季節毎に魅力を感じられる高原となっております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お日にち限定!人気でおトクな特別価格♪(2食付)
【【禁煙】スタンダードルーム(32平米)】

66stさんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

66stさん [40代/男性] 2023年08月20日 18:33:21

とても清掃が行き届いていました。BBQ前後の用意、片付け等、とても気配りされており素晴らしかったです。最高の滞在でした。温泉がもう少し遅くまで利用できると嬉しいです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年08月21日 08:23:07

グランピングでのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場のご利用時間について、いただいたご意見を参考にさせていただき、よりお客様に満足いただけるよう改善やサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】グランピング】

まっちゃん2243さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

まっちゃん2243さん [60代/男性] 2023年08月20日 00:14:17

フロント係員、レストランウエイトレスほとんど外国の方で片言の日本語でなぜか事務的な対応。大浴場も露天風呂が水だったのが驚き!!皆さん一度露天に行くも同じようにびっくりして中に戻っていました。なにがリラックスリゾートや!!(怒)従業員がリラックスしとるだけや!!多分利用した方皆さん同じ気持ちだったんやないかな~。オーナーへこんな大名商売してたらあかんで!!改善を期待してます。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年08月20日 16:19:16

露天風呂の件に関し、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
温度が上がらなかった点に関しましては、機械の不調が原因でございましたが、全ては営業開始前の確認不足であったと、猛省しております。
今後二度とこのようなことが無いよう、営業開始前の確認を徹底いたします。
この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 15:48:43

風が強かったので、テントではなく
部屋で眠れたのがよかったです

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年08月13日 14:39:33

標高の高い場所に位置するため、風が強く感じるときもあり、そんな時におすすめの遊泊プランをご体験いただけて嬉しく思います。
当ホテルはオールシーズンお楽しみいただけるリゾート地として、今後も新たな取り組みを実施していきたいと思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルに宿泊 キャンプBBQ体験 遊×泊プラン♪(2食付)

投稿者さん 2023年07月23日 20:05:03

5歳の息子と2人でグランピング利用しました。

大阪から電車→バス利用で伺いましたが、思っていたより苦ではありませんでした。

夕飯のBBQで使う野菜を自分で選べたり、朝夕共に自分である程度の調理をしたりと楽しめたお陰か
息子は普段と比べ物にならない程よく食べました!

とにもかくにも、
親切な男性の従業員さんがいらっしゃって
バギーでの天空ワイルドアドベンチャーでもとてもフレンドリーに接してくださったり
(このアクティビティかなりおすすめです)

夕飯後に炭火でポップコーンを作ろうとしていたら
それではできないと思うから、と固形燃料を持ってきてくださったり、と色々と気を配ってくださって親子共に楽しませていただきました。
帰りにご挨拶できなかったのが残念だったほどです。

私が虫が苦手なので、お部屋の窓にコバエ?のような虫が割といたので慣れるのに時間がかかりましたが
自然の中にいる事で慣れてきて帰る頃には気にならなくなりました。
自然の中なことを思うと、出てくる虫は最低限だったと思います。

息子はかなり楽しかったようで、住みたい!とまで言っていました。

年に一度程はまた利用させてもらえたらなぁと思っています。

ありがとうございました!

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2023年07月27日 08:30:54

お子様とのご旅行が素敵な想い出になられたようで、大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応やバギーアドベンチャーについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。そのようにおっしゃっていただけると、とても励みになります。
夏は避暑地としてキャンプやアクティビティ、冬はスキー場を営業しております。
季節ごとに色々な楽しみを感じられる峰山高原に、またお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を、誠にありがとうございました。