星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア クチコミ・感想・情報

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

投稿者さん 2022年03月01日 23:48:35

とにかくフロントの日本人の方達は一度きちんと研修などを受けられた方がいいと思います。経験や技術の問題ではなく全てはマインドセットの問題だと思います。私は以前某大手会社で接客業且つ講師もしていたことから大体のことはたまにはそんなこともあるよね。ミスをして学ぶこともある。と思えます。今までも本当にたくさんのホテルにお世話になりましたが口コミを初めて書く気になるほど気持ちが悪いホテル滞在経験となりました。
    たくさん外国人スタッフの方々が働いていらっしゃいましたが、その方々は頑張っていました。日本人の方達だけがまるで態度が悪い方がカッコいいと思っている女子中高生のようでこちらが恥ずかしくなってしまうような感じでした。
    1. まず、宿泊前に質問した件についてきちんと返事がないだけではなくただの業務連絡で挨拶もできていない。
    この時点で期待値は随分さがりました。
    2. 駐車場が空いていないと伝えると
    自分でコーンをどかして停めろと口頭で伝えるのみしかもホテル駐車場敷地外
    3. 荷物を手伝うことも部屋への案内もなくこちらから声をかけるまでは挨拶もなし
    私は抱っこ紐で赤ちゃんを抱えて片手でもうひとりの子供と手を繋ぎ反対の手でスーツケースや荷物を持っていた
    さらにまだまだ荷物があるのにフロント横に置きっぱなし
    結果夫が何度も往復し荷物を運んだ
    4. キッズパークの入場券付きのプランでしたが、こちらから言い出すまでもらえなかった
    5. チェックインの時にチェックアウトは11:00と口頭と印刷の紙で渡されたのだがチェックアウト前に突然10:00と言われ慌ててチェックアウトさせられた
    急ぎすぎていて紙を確認しなかったのだか帰宅後改めて確認するとしっかり11:00と書いてあった
    無駄に急かされて無駄に謝りました。

他にも色々と細かいことは在りますが、チェックアウト時間の件は本当にびっくりしております。それがなければ口コミを書く気にはなっていなかったと思います。

ただホテルの立地やスイートの部屋、頑張っている外国人スタッフの方たちは良いと思います。
    併設スキー場に再訪したいのでこのホテルのソフト面での向上を切に願っております。

期待していなければ時間を使って口コミなどしません。
    どうかどうかよろしくお願いします。

2022年02月
    【冬春旅セール】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)
    【【禁煙】スイートルーム(83平米)】

投稿者さん 2021年10月20日 12:37:03

創作料理はまったく期待外れでした。
    カツオのたたきが少し生臭かった。
    釜飯はサンマと茸だったのですが、蒸したサンマは美味しくなく家族から「当分サンマは見たくない」と言われました。
    自然薯のコロッケやトマトのオリーブオイル焼きでお腹いっぱいになるものの、なんとなくコストカットを意識してる料理だな、と思ってしまった。
    食事での飲み物の設定も高すぎだと思いました。
    朝食時のコーヒーマシンの使い方が分からずスタッフに尋ねても、最近導入したばかりなのでよく分からないと言って、マニュアルを出してきて読み始めた。そんなことは導入当日の朝食時間スタート前にやっておくべき。
    スタッフの対応も良くなく、総合的にコスパ悪すぎ。

【秋冬旅セール】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)
    【【禁煙】和室(10~12畳)】