星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア クチコミ・感想・情報

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 17:36:28

フリーサイトにテントをたててバーベキューなどをしたあと、ホテルで宿泊しました。
    フリーサイトは広々としてよかったのですが、トイレが周辺になく、また、唯一のトイレも非常に遠くて不便でした。寝るためにホテルを予約しててよかったです。
    お風呂は時間帯によってはすごーく混むので、21時くらいに入りました。

遅めのチェックインでもOK!くつろぎのひとときを!朝食付きプラン
    【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)】

おさむちゃん3550173さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2021年08月18日 12:13:51

夏休みとはいえ平日に一人一泊2食で2万円を取るリゾートホテルとは思えない!
    ①風呂
    16:30ごろ入浴したがサウナの温度が60℃でまったく機能していないのでインターホンがなく仕方なく一旦着替えてフロントに温度を上げるように要請したが「サウナは18:00から」との返事。夕食の最後の開始が18:00なので「食事前にサウナは入るな」ということである。おまけに水風呂もないしジャグジーも止めている。
    また急病で客が倒れたりしたらどうやって連絡させるつもりか?
    翌朝入浴した際、昨夜捨てられていたひげそりが放置されていたし、床の位置部分が鉄粉のようなもので汚れていた。これは昨夜から朝まで誰も浴槽を点検・清掃していない証拠である。
    ひげそりも安物でひげがきれいに剃れない。
    ②食事
    創作料理を期待したがまったく期待外れ。鱧料理などは柔らかさが命なのに事前に作ったものを冷蔵しており、身は固くなって台無しであった。評価できるのは地元産の柚子を使った柚子サワーとデザートのプリンのみ。
    ③部屋
    この時代に「除湿機能」なしのエアコンで音がうるさく冷房も極端で寝不足になった。
    ベッドも枕も寝つきがわるくなる代物である。

総合的に自分たちの都合で省エネやコストダウンをしていて、これでリゾートホテルと言えるわけがない。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2021年08月19日 11:39:14

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました件について、回答させていただければと存じます。
    サウナに関しては、営業時間が通常18:00~23:00となっております。チェックイン時でのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。
    清掃の件では、現在夜勤担当者が営業時間終了後の清掃を行っておりますが、ゴミが片付けられていなかったとのこと、従業員の清掃方法を今一度確認し、今後このようなことがないように改善してまいります。
    呼びだしボタンに関しては、現在設置しておりませんが、緊急事態に備え前向きに検討させていただきます。
    お食事メニューに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今一度、厨房スタッフに共有させていただき、メニューや調理法の改善を検討いたします。
    客室エアコンにはドライ機能はございますが、除湿機能がないため、客室設置の空気清浄機(除湿機能あり)をご利用いただいております。

ご指摘いただきました点、早急に改善してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)】